Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#19051 2022-07-14 00:39:45

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Если кто помнит дискуссию про героинь-девственниц (в смысле, что в китайских новеллах в подавляющем большинстве ЛИ у нее первый и последний), нашла исключение
宠文结局之后
Без понятия, кто ЛИ, и есть ли он тут вообще. У ГГ муж и любовник. Муж так себе, любовник свиноеб. Что будет в будущем пока не знаю, автор обещает ХЭ. Я надеюсь, что ГГ убьет любовника) можно и мужа тоже.
Здесь обыгрываются тропы pet article, ГГ трансмигратор в пушечное мясо, действие новеллы начинается после окончания книги. И это тоже к слову, зачем принцы выбирают тупых и/или злобных антагонистов ГГ в жены!

#19052 2022-07-14 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Фантастическая ферма!

Да да, там все и всё жрут.

Скрытый текст

Милота с позитивом, короче

Отредактировано (2022-07-14 00:41:24)

#19053 2022-07-14 00:43:34

Анон

Анон пишет:

Простите, у меня моральная травма  :lol: Я всю новеллу тоже ЖРАЛ и страдал, что моя еда не такая вкусная, как у них.

Мне кажется, в этом и был коварный замысел автора  :lol:

#19054 2022-07-14 00:44:08

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что ГГ убьет любовника

И съест! :trollface:

#19055 2022-07-14 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Милота с позитивом, короче

Блядь, анон, ты вынуждаешь меня это прочитать  :lol:  Только сначала запасусь хоть бичпаками со вкусом какой-нибудь азиатской фигни  ;D

#19056 2022-07-14 00:54:07

Анон

Анон начал читать "Му Ран" в надежде протащиться по стеклу и немного ( много!!) охуел от того, на каком материале автор предлагает пожалеть няшеньку-пассива!

Скрытый текст

#19057 2022-07-14 00:55:26

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, ты вынуждаешь меня это прочитать 

Читай, анончик! Годнота, отвечаю ;D В конце, как водится, немножко стеклышка. Но немножко, а потом хэ

#19058 2022-07-14 01:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеюсь, что ГГ убьет любовника

И съест! :trollface:

Эта новелла без кулинарии, увы.

#19059 2022-07-14 01:55:10

Анон

Анон пишет:

Читай, анончик! Годнота, отвечаю  В конце, как водится, немножко стеклышка. Но немножко, а потом хэ

Стекло не страшно, я привычный  ;D
Пойду искать перевод хоть на какой-нибудь язык)

#19060 2022-07-14 05:56:36

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать "Му Ран" в надежде протащиться по стеклу и немного ( много!!) охуел от того, на каком материале автор предлагает пожалеть няшеньку-пассива!

:friends: я бросила, потому что гг мне было нифига не жалко, а лл оч жалко, да еще и от того, что

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-14 05:59:19)

#19061 2022-07-14 08:47:36

Анон

Аноны, а он реально накачал и сделал фотки, или как обычно? В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там

Скрытый текст

#19062 2022-07-14 10:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а он реально накачал и сделал фотки, или как обычно? В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там

Скрытый текст

А анон не понимает всех этих страданий и терпений. Ну в каждом же есть инстинкт самосохранения, стремления к бунту. Епт, рабы восставали и в ситуации похуже. Тебя шантажируют братом? Запиши и сохрани инфу, подготовь пути к отступление, ткни запись в задницу ли. То есть в одних новеллах слова обычных персонажей чуть ли не приводят к отмене актёра, а в других - гг даже не шевелится и только стрОдает. Гг знает, что он прав, что его подставили, что он задницей пожертвовал...  И сидит. Анон бы уебал сковородой тут же, а не терпел насилие.

#19063 2022-07-14 10:33:36

Анон

Читаю  Don’t You Like Me Это прямо концентрированный сахарный сироп.
Гг перевели в другую школу, где он решил, что его сосед по комнате-враг номер один, о чем сосед  даже  не подозревал. Дед гг передал ему дар видеть  призраков, которых гг до одури  боялся. Гг заметил, что после касания соседа призраков не видно и стал к нему липнуть 24/7.
Призраки мне очень  понравились, очень живые, с характерами.
https://www.wattpad.com/story/195271447 … 0%BB%D0%B8 Хороший, не законченный перевод на русский, но очень много уменьшительно-ласкательных суффиксов.

Отредактировано (2022-07-14 10:34:10)

#19064 2022-07-14 11:03:11

Анон

Анон пишет:

В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там

▼Скрытый текст

Оооо, а что было дальше? Перерождение/трансмиграция?

#19065 2022-07-14 11:08:07

Анон

А я читаю про женьшень, и пока оно довольно сахарно.  :lol:
Приключения разумного растения (который совершенствовался пару сотен тысяч лет, правда, людей видел за это время два раза всего, один из которых - его учитель, который его и поджирал тихонечко, беднягу) в мире интерстеллара.
Наивно, но мило, хотя и с легким налетом шота. Надеюсь, обойдется без свиноебств.

#19066 2022-07-14 11:24:18

Анон

Анон пишет:

и все эти годы уважать и ценить человека, который шантажировал его 

поэтому надо его изнасиловать группой и убить тысячей порезов, все правильно, вот он страшный шантажист, никуда не прячется, а ебаться с секретарями группе молодых господ забесплатно никто еще не запрещал
такая вот китайская конституция)

я давно читала Мьютид, но вот прям интересно становится, что ж вы ЛИ всегда так защищаете в свиноебских отношениях  - ну откуда это? что он у вас всегда такая няша, что за хрен у него там между ног должен быть, и какая сажань в плечах  и ролс-ройс в гараже, чтоб не ломать ноги любому идиоту, который решит либо это убожество бросить и двигаться дальше, либо надеть на деньги в любой удобной для себя позе

нет, мне правда не надо отвечать - еще одной порции защиты жопы ЛИ я не перенесу

#19067 2022-07-14 11:38:12

Анон

Анон пишет:

поэтому надо его изнасиловать группой и убить тысячей порезов, все правильно, вот он страшный шантажист, никуда не прячется, а ебаться с секретарями группе молодых господ забесплатно никто еще не запрещал

я давно читала Мьютид, но вот прям интересно становится, что ж вы ЛИ всегда так защищаете в свиноебских отношениях  - ну откуда это?

Вот анон не читал, но похоже ненавидел бы обоих. Гг нарвался сам, а ли - свиноеб. Все-таки он должен быть изначально моральным уродом, чтоб так издеваться над находящимся в его руках человеком. Ну убей, но зачем так-то?

#19068 2022-07-14 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Это в Мо Ране что ли такой трэш?

#19069 2022-07-14 13:30:10

Анон

Анон пишет:

изнасиловать группой и убить тысячей порезов,

а это не модерн разве? чет слишком жестко

#19070 2022-07-14 14:15:26

Анон

Анон пишет:

а это не модерн разве? чет слишком жестко

Те же мысли.
Всегда смущало, что в модерне бесоёбят так, как будто нет ни полиции, ни судов.

#19071 2022-07-14 14:26:20

Анон

А к кому этот ор? Кто вы? Авторы крематориев? Фанаты крематориев?
Можно вообще-то подработать на вещи, про которые ты в курсе, что они совсем не ок в реальной жизни.
Да и не помню,  чтобы тут свиноебов активно защищал кто-то...

#19072 2022-07-14 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Да и не помню,  чтобы тут свиноебов активно защищал кто-то...

Это ты просто не помнишь  ;D

#19073 2022-07-14 14:29:47

Анон

Кто читала "наблюдая за развратом"?
Спойлеры обещали свиноёбство, стекло и грустный конец.

https://www.wattpad.com/story/155430301 … -scenes-of

#19074 2022-07-14 14:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в Мо Ране что ли такой трэш?

Присоединяюсь к вопросу. Имя, сестра, имя!!!

#19075 2022-07-14 15:49:53

Анон

Анон пишет:

он решил, что его сосед по комнате-враг номер один, о чем сосед  даже  не подозревал

Обожаю такие завязки, спасибо за рек  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума