Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Если кто помнит дискуссию про героинь-девственниц (в смысле, что в китайских новеллах в подавляющем большинстве ЛИ у нее первый и последний), нашла исключение
宠文结局之后
Без понятия, кто ЛИ, и есть ли он тут вообще. У ГГ муж и любовник. Муж так себе, любовник свиноеб. Что будет в будущем пока не знаю, автор обещает ХЭ. Я надеюсь, что ГГ убьет любовника) можно и мужа тоже.
Здесь обыгрываются тропы pet article, ГГ трансмигратор в пушечное мясо, действие новеллы начинается после окончания книги. И это тоже к слову, зачем принцы выбирают тупых и/или злобных антагонистов ГГ в жены!
Фантастическая ферма!
Да да, там все и всё жрут.
Милота с позитивом, короче
Отредактировано (2022-07-14 00:41:24)
Простите, у меня моральная травма
Я всю новеллу тоже ЖРАЛ и страдал, что моя еда не такая вкусная, как у них.
Мне кажется, в этом и был коварный замысел автора
Я надеюсь, что ГГ убьет любовника
И съест!
Милота с позитивом, короче
Блядь, анон, ты вынуждаешь меня это прочитать Только сначала запасусь хоть бичпаками со вкусом какой-нибудь азиатской фигни
Анон начал читать "Му Ран" в надежде протащиться по стеклу и немного ( много!!) охуел от того, на каком материале автор предлагает пожалеть няшеньку-пассива!
Блядь, анон, ты вынуждаешь меня это прочитать
Читай, анончик! Годнота, отвечаю В конце, как водится, немножко стеклышка. Но немножко, а потом хэ
Читай, анончик! Годнота, отвечаю В конце, как водится, немножко стеклышка. Но немножко, а потом хэ
Стекло не страшно, я привычный
Пойду искать перевод хоть на какой-нибудь язык)
Анон начал читать "Му Ран" в надежде протащиться по стеклу и немного ( много!!) охуел от того, на каком материале автор предлагает пожалеть няшеньку-пассива!
я бросила, потому что гг мне было нифига не жалко, а лл оч жалко, да еще и от того, что
Отредактировано (2022-07-14 05:59:19)
Аноны, а он реально накачал и сделал фотки, или как обычно? В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там
Аноны, а он реально накачал и сделал фотки, или как обычно? В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там
▼Скрытый текст⬍
А анон не понимает всех этих страданий и терпений. Ну в каждом же есть инстинкт самосохранения, стремления к бунту. Епт, рабы восставали и в ситуации похуже. Тебя шантажируют братом? Запиши и сохрани инфу, подготовь пути к отступление, ткни запись в задницу ли. То есть в одних новеллах слова обычных персонажей чуть ли не приводят к отмене актёра, а в других - гг даже не шевелится и только стрОдает. Гг знает, что он прав, что его подставили, что он задницей пожертвовал... И сидит. Анон бы уебал сковородой тут же, а не терпел насилие.
Читаю Don’t You Like Me Это прямо концентрированный сахарный сироп.
Гг перевели в другую школу, где он решил, что его сосед по комнате-враг номер один, о чем сосед даже не подозревал. Дед гг передал ему дар видеть призраков, которых гг до одури боялся. Гг заметил, что после касания соседа призраков не видно и стал к нему липнуть 24/7.
Призраки мне очень понравились, очень живые, с характерами.
https://www.wattpad.com/story/195271447 … 0%BB%D0%B8 Хороший, не законченный перевод на русский, но очень много уменьшительно-ласкательных суффиксов.
Отредактировано (2022-07-14 10:34:10)
В одной новелле, которую я читала, похожий зачин, но там
▼Скрытый текст
Оооо, а что было дальше? Перерождение/трансмиграция?
А я читаю про женьшень, и пока оно довольно сахарно.
Приключения разумного растения (который совершенствовался пару сотен тысяч лет, правда, людей видел за это время два раза всего, один из которых - его учитель, который его и поджирал тихонечко, беднягу) в мире интерстеллара.
Наивно, но мило, хотя и с легким налетом шота. Надеюсь, обойдется без свиноебств.
и все эти годы уважать и ценить человека, который шантажировал его
поэтому надо его изнасиловать группой и убить тысячей порезов, все правильно, вот он страшный шантажист, никуда не прячется, а ебаться с секретарями группе молодых господ забесплатно никто еще не запрещал
такая вот китайская конституция)
я давно читала Мьютид, но вот прям интересно становится, что ж вы ЛИ всегда так защищаете в свиноебских отношениях - ну откуда это? что он у вас всегда такая няша, что за хрен у него там между ног должен быть, и какая сажань в плечах и ролс-ройс в гараже, чтоб не ломать ноги любому идиоту, который решит либо это убожество бросить и двигаться дальше, либо надеть на деньги в любой удобной для себя позе
нет, мне правда не надо отвечать - еще одной порции защиты жопы ЛИ я не перенесу
поэтому надо его изнасиловать группой и убить тысячей порезов, все правильно, вот он страшный шантажист, никуда не прячется, а ебаться с секретарями группе молодых господ забесплатно никто еще не запрещал
такая вот китайская конституция)я давно читала Мьютид, но вот прям интересно становится, что ж вы ЛИ всегда так защищаете в свиноебских отношениях - ну откуда это?
Вот анон не читал, но похоже ненавидел бы обоих. Гг нарвался сам, а ли - свиноеб. Все-таки он должен быть изначально моральным уродом, чтоб так издеваться над находящимся в его руках человеком. Ну убей, но зачем так-то?
такая вот китайская конституция)
Это в Мо Ране что ли такой трэш?
изнасиловать группой и убить тысячей порезов,
а это не модерн разве? чет слишком жестко
а это не модерн разве? чет слишком жестко
Те же мысли.
Всегда смущало, что в модерне бесоёбят так, как будто нет ни полиции, ни судов.
А к кому этот ор? Кто вы? Авторы крематориев? Фанаты крематориев?
Можно вообще-то подработать на вещи, про которые ты в курсе, что они совсем не ок в реальной жизни.
Да и не помню, чтобы тут свиноебов активно защищал кто-то...
Да и не помню, чтобы тут свиноебов активно защищал кто-то...
Это ты просто не помнишь
Кто читала "наблюдая за развратом"?
Спойлеры обещали свиноёбство, стекло и грустный конец.
Анон пишет:поэтому надо его изнасиловать группой и убить тысячей порезов, все правильно, вот он страшный шантажист, никуда не прячется, а ебаться с секретарями группе молодых господ забесплатно никто еще не запрещал
такая вот китайская конституция)Это в Мо Ране что ли такой трэш?
Присоединяюсь к вопросу. Имя, сестра, имя!!!
он решил, что его сосед по комнате-враг номер один, о чем сосед даже не подозревал
Обожаю такие завязки, спасибо за рек