Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, а рекните пожалуйста, новеллы со страдающими героями и свиноебами!
Тоже рядом постою, послушаю, кроме новелл всем известной писательницы есть еще что-то в таком духе?
Почему я не удивлён
![]()
Там и название прикладывали. Ее тоже начали переводить, так что можно сравнить настолько они схожи. Не читала. Мне "Три мира" в виде новеллы не понравились. Хотя и как дорама мне там только самый несчастный отрезок нравится, где ГГ человек среди небожителей. В переводе это прошло только намеком(
Никогда не видел смысла в таких переделках. Ясно же что бл другим берет, если в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности. Никто бы по такому гету не фанател. А плагиатщиков вообще сжечь и обоссать.
Еще слышала, что это плагиат бл новеллы.
Да тут в треде писали где-то в начале об этом.
Просто хочу орнуть: как же меня бесит в описаниях постельных или около постельных сценах что в гетных, что в слэшных новеллах мужика/гонга сравнивают с "голодным волком". Задрало!
Да тут в треде писали где-то в начале об этом.
Тут не видела, я это еще до хс слышала. Просто в один момент мне надоело смотреть дораму и решила, что дочитать будет быстрее. Получилось реально быстрее
Тоже рядом постою, послушаю, кроме новелл всем известной писательницы есть еще что-то в таком духе?
Вчерашний день, Город бесконечного дождя?
По мне чуть не хуже ШЦЧ, хотя, возможно, это я просто почти в самом начале прочитал, вот и охуел
недавно читала мнение, что все новеллы - это своего рода фанфикшн, и там человек не то, чтобы первый день в фандоме и ничего, кроме Магистра не видел/читал - просто странно
обоснуй был странный, но меня поразило, что почти никто не спорил, хотя год назад еще люди видели и понимали раницу
и, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из
если в новелле есть элемент фанфикшна/повторяемости, то смысл издавать её нет
и если смотреть на весь новельпром сейчас, переводной и нет, с фанбазой или начинающий, то повторяемых сюжетов пруд пруди
куда мы катимся, товарищи
в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности
Ну это на вкус и цвет. Лично этому анончику было бы все ещё очень интересно (имхо, магистр берет не только бл линией), но тогда придется немножко перекроить сюжет и он будет ещё стекляннее и страшнее а вансяни пожалуй выйдут совсем всратыми. Страшно подумать что сделали бы Вэни с фем!ВИ анончик читала такие фики, это было душераздирающе
Ну и вансяни будут выглядеть глупо со своей тормознутностью и даже немножко крипово (поцелуй на охоте).
, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из
Только издатели мыслят с точностью до наоборот. И учитывая сколько издано сейчас переписанных в ориджи фиков...
Слушайте, а вот это https://www.novelupdates.com/series/lan … -blossoms/ кто-то видел в более заклнченном виде? Или может читал млт... как оно?
повторяемых сюжетов пруд пруди
Зависит от кучи факторов. Так-то по повторяемости, клишированности и бедности русскаво языка низкому качеству текста русские попаданцы-имперцы и всякие литрпг с эльфами и орками дадут сто очков вперед китаеновеллам.
Но ведь печатают! Под твердыми обложками.
русские попаданцы-имперцы
Иногда на родном пишут так, что от млт не отличить. Только не так смешно.
в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности
Ну вот я в Магистре обоих ГГ терпеть не могу, и девицей ГГя не выносила бы еще больше, потому что так девку распустить в ДК - это уже слишком, хотя в целом мне новелла очень нравится, просто нравятся совсем другие темы и герои в ней. Так что ничего бы к лучшему это не изменило, как по мне.
и, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из
То-то куча одинаковых совершенно книг выходит, стоит какой-то одной взлететь...
Анончики, а рекните пожалуйста, новеллы со страдающими героями и свиноебами! Я вот только-только прочитал Милашку, потом Вечного дублера, а потом Годы интоксикации. ( прям не знаю, где больший свиноеб!!!), и душа требует продолжить заплыв в стеклищще!
Вот маленькое про свиноеба.
https://www.novelupdates.com/series/xia-niangniang/
По рекам из треда начала "painting of terror" (грызу арку с общагой), испытываю мощнейшие флешбеки из "калейдоскопа смерти", аж немного скушно.
Там дальше станет интереснее? Будут ли раскрывать лор?
Зато да, броманс тут сияет чуть ли не ярче романса.
Но нет кошкофилов а ведь это было так мило!
За кошкофильством надо в Божественную когтеточку идти, я другой такой котофильской новеллы не знаю.
Я жду когда переведут про котиков это https://www.novelupdates.com/series/tra … lains-cat/
Ещё читала https://www.novelupdates.com/series/meo … -ceonovel/ Очень миленько, но тоже не переведено
Отредактировано (2022-07-12 15:38:15)
Слушайте, а вот это https://www.novelupdates.com/series/lan … -blossoms/ кто-то видел в более заклнченном виде? Или может читал млт... как оно?
На читала, анон, но в переводчиках там был блэкбокс! Ностальгией пришибло)))
По рекам из треда начала "painting of terror" (грызу арку с общагой), испытываю мощнейшие флешбеки из "калейдоскопа смерти", аж немного скушно.
Там дальше станет интереснее? Будут ли раскрывать лор?
Зато да, броманс тут сияет чуть ли не ярче романса.![]()
Но нет кошкофилова ведь это было так мило!
Там арка будет, где гг из-за картины в кошку начнёт превращаться
Дальше интереснее и страшнее. Там же разные картины, тематика не повторяется, да и половина героев всегда новая.
Аноны, а есть что-то аля Эрха, чтоб свиноебств и стекла от героя/любимки вагон, но его прокляли/загипнотизировали, а по факту он если и не котик, то по крайней мере свиноеб в гораздо меньшей степени. И чтоб возлюбленный страдал, но пытался с этим что-то сделать и расколдовать.
А то я внезапно осознал, что это у меня таки кинк, причём основательный и с детства
Аноны, а есть что-то аля Эрха, чтоб свиноебств и стекла от героя/любимки вагон, но его прокляли/загипнотизировали, а по факту он если и не котик, то по крайней мере свиноеб в гораздо меньшей степени. И чтоб возлюбленный страдал, но пытался с этим что-то сделать и расколдовать.
А то я внезапно осознал, что это у меня таки кинк, причём основательный и с детства
По накалу страстей, свиноебства и стекла с Эрхой только Wuchang Jie сравнится, но, к сожалению, свиноеб там свиноебистый, есть намек, что на него так темная ци влияла, но как-то мельком. ГГ же выбрал путь непротивления зла насилием и просто принимает сложившуюся ситуацию.
Анончики, что можно почитать в духе Университета или Калейдоскопа, чтобы ужасы, бл с адекватными героями, без кринжового секса или рассуждений о нем вне экстр и с хорошим переводом на рус/англ?
По накалу страстей, свиноебства и стекла с Эрхой только Wuchang Jie сравнится
А можно кратенько о чем оно? Описание там туманное и загадочное.
др анон