Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18976 2022-07-12 11:43:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончики, а рекните пожалуйста, новеллы со страдающими героями и свиноебами!

Тоже рядом постою, послушаю, кроме новелл всем известной писательницы есть еще что-то в таком духе?

#18977 2022-07-12 11:58:44

Анон

Анон пишет:

Почему я не удивлён :lol: :facepalm:

Там и название прикладывали. Ее тоже начали переводить, так что можно сравнить настолько они схожи. Не читала. Мне "Три мира" в виде новеллы не понравились. Хотя и как дорама мне там только самый несчастный отрезок нравится, где ГГ человек среди небожителей. В переводе это прошло только намеком(

#18978 2022-07-12 13:03:33

Анон

Никогда не видел смысла в таких переделках. Ясно же что бл другим берет, если в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности. Никто бы по такому гету не фанател. А плагиатщиков вообще сжечь и обоссать.

#18979 2022-07-12 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Еще слышала, что это плагиат бл новеллы.

Да тут в треде писали где-то в начале об этом.

#18980 2022-07-12 13:22:52

Анон

Просто хочу орнуть: как же меня бесит в описаниях постельных или около постельных сценах что в гетных, что в слэшных новеллах мужика/гонга сравнивают с "голодным волком". Задрало!

#18981 2022-07-12 13:24:18

Анон

Анон пишет:

Да тут в треде писали где-то в начале об этом.

Тут не видела, я это еще до хс слышала. Просто в один момент мне надоело смотреть дораму и решила, что дочитать будет быстрее. Получилось реально быстрее =D

#18982 2022-07-12 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Тоже рядом постою, послушаю, кроме новелл всем известной писательницы есть еще что-то в таком духе?

Вчерашний день, Город бесконечного дождя?
По мне чуть не хуже ШЦЧ, хотя, возможно, это я просто почти в самом начале прочитал, вот и охуел  ;D

#18983 2022-07-12 13:49:06

Анон

недавно читала мнение, что все новеллы - это своего рода фанфикшн, и там человек не то, чтобы первый день в фандоме и ничего, кроме Магистра не видел/читал - просто странно
обоснуй был странный, но меня поразило, что почти никто не спорил, хотя год назад еще люди видели и понимали раницу
и, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из
если в новелле есть элемент фанфикшна/повторяемости, то смысл издавать её нет

и если смотреть на весь новельпром сейчас, переводной и нет, с фанбазой или начинающий, то повторяемых сюжетов пруд пруди

куда мы катимся, товарищи

#18984 2022-07-12 13:49:41

Анон

Анон пишет:

в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности

Ну это на вкус и цвет. Лично этому анончику было бы все ещё очень интересно (имхо, магистр берет не только бл линией), но тогда придется немножко перекроить сюжет и он будет ещё стекляннее и страшнее а вансяни пожалуй выйдут совсем всратыми. Страшно подумать что сделали бы Вэни с фем!ВИ  :bu: анончик читала такие фики, это было душераздирающе   :panic:
Ну и вансяни будут выглядеть глупо со своей тормознутностью и даже немножко крипово (поцелуй на охоте).

#18985 2022-07-12 13:55:38

Анон

Анон пишет:

, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из

Только издатели мыслят с точностью до наоборот. И учитывая сколько издано сейчас переписанных в ориджи фиков...

#18986 2022-07-12 13:56:17

Анон

Слушайте, а вот это https://www.novelupdates.com/series/lan … -blossoms/  кто-то видел в более заклнченном виде? Или может читал млт... как оно?

#18987 2022-07-12 14:01:47

Анон

Анон пишет:

повторяемых сюжетов пруд пруди

Зависит от кучи факторов. Так-то по повторяемости, клишированности и бедности русскаво языка низкому качеству текста русские попаданцы-имперцы и всякие литрпг с эльфами и орками дадут сто очков вперед китаеновеллам.
Но ведь печатают! Под твердыми обложками.

#18988 2022-07-12 14:03:14

Анон

Анон пишет:

русские попаданцы-имперцы

Иногда на родном пишут так, что от млт не отличить. :bubu:  Только не так смешно.

#18989 2022-07-12 14:03:20

Анон

Анон пишет:

в том же магистре поменять пол гг на девочковый то будет сразу - 100 к интересности

Ну вот я в Магистре обоих ГГ терпеть не могу, и девицей ГГя не выносила бы еще больше, потому что так девку распустить  в ДК  - это уже слишком, хотя в целом мне новелла очень нравится, просто нравятся совсем другие темы и герои в ней. Так что ничего бы к лучшему это не изменило, как по мне.

#18990 2022-07-12 14:06:00

Анон

Анон пишет:

и, читая дискуссию о кингиздате здесь, я чуть-чуть представила себя маркетологом, и поняла, что это хороший критерий отбора - или как минимум один из

То-то куча одинаковых совершенно книг выходит, стоит какой-то одной взлететь...

#18991 2022-07-12 14:39:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а рекните пожалуйста, новеллы со страдающими героями и свиноебами! Я вот только-только прочитал Милашку, потом Вечного дублера, а потом Годы интоксикации. ( прям не знаю, где больший свиноеб!!!), и душа требует продолжить заплыв в стеклищще!

Вот маленькое про свиноеба.
https://www.novelupdates.com/series/xia-niangniang/

#18992 2022-07-12 14:51:01

Анон

По рекам из треда начала "painting of terror" (грызу арку с общагой), испытываю мощнейшие флешбеки из "калейдоскопа смерти", аж немного скушно.
Там дальше станет интереснее? Будут ли раскрывать лор?
Зато да, броманс тут сияет чуть ли не ярче романса.  :please:
Но нет кошкофилов  :sadcat: а ведь это было так мило!

#18993 2022-07-12 15:10:59

Анон

За кошкофильством надо в Божественную когтеточку идти, я другой такой котофильской новеллы не знаю.  :lol:

#18994 2022-07-12 15:36:13

Анон

Я жду когда переведут про котиков это https://www.novelupdates.com/series/tra … lains-cat/
Ещё  читала  https://www.novelupdates.com/series/meo … -ceonovel/ Очень  миленько, но тоже  не переведено :sadcat:

Отредактировано (2022-07-12 15:38:15)

#18995 2022-07-12 15:57:35

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а вот это https://www.novelupdates.com/series/lan … -blossoms/  кто-то видел в более заклнченном виде? Или может читал млт... как оно?

На читала, анон, но в переводчиках там был блэкбокс! Ностальгией пришибло)))

#18996 2022-07-12 17:07:25

Анон

Анон пишет:

По рекам из треда начала "painting of terror" (грызу арку с общагой), испытываю мощнейшие флешбеки из "калейдоскопа смерти", аж немного скушно.
Там дальше станет интереснее? Будут ли раскрывать лор?
Зато да, броманс тут сияет чуть ли не ярче романса.  :please:
Но нет кошкофилов  :sadcat: а ведь это было так мило!

Там арка будет,  где гг из-за картины в кошку начнёт превращаться :cool:
Дальше интереснее и страшнее. Там же разные картины, тематика не повторяется, да и половина героев всегда новая.

#18997 2022-07-12 17:17:26

Анон

Аноны, а есть что-то аля Эрха, чтоб свиноебств и стекла от героя/любимки вагон, но его прокляли/загипнотизировали, а по факту он если и не котик, то по крайней мере свиноеб в гораздо меньшей степени. И чтоб возлюбленный страдал, но пытался с этим что-то сделать и расколдовать.
А то я внезапно осознал, что это у меня таки кинк, причём основательный и с детства  =D

#18998 2022-07-12 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то аля Эрха, чтоб свиноебств и стекла от героя/любимки вагон, но его прокляли/загипнотизировали, а по факту он если и не котик, то по крайней мере свиноеб в гораздо меньшей степени. И чтоб возлюбленный страдал, но пытался с этим что-то сделать и расколдовать.
А то я внезапно осознал, что это у меня таки кинк, причём основательный и с детства  =D

По накалу страстей, свиноебства и стекла с Эрхой только Wuchang Jie сравнится, но, к сожалению, свиноеб там свиноебистый, есть намек, что на него так темная ци влияла, но как-то мельком. ГГ же выбрал путь непротивления зла насилием и просто принимает сложившуюся ситуацию.

#18999 2022-07-13 00:09:15

Анон

Анончики, что можно почитать в духе Университета или Калейдоскопа, чтобы ужасы, бл с адекватными героями, без кринжового секса или рассуждений о нем вне экстр и с хорошим переводом на рус/англ?

#19000 2022-07-13 00:23:13

Анон

Анон пишет:

По накалу страстей, свиноебства и стекла с Эрхой только Wuchang Jie сравнится

А можно кратенько о чем оно? Описание там туманное и загадочное.
др анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума