Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И да, некоторые новеллы ровня фикбуку.
А какие новеллы считаются шедеврами и настоящей литературой? Я без подъеба спрашиваю. Я только недавно в это упал и еще не вкуриваю, что у этих гребаных инопланетян считается багом, а что фичей В англоязычных текстах как-то понятнее, за что автору полную панамку насовали, а тут местами сидишь как дурак и не понимаешь, то ли это разница менталитета сказывается, то ли действительно какая-то хуйня происходит.
Как обычно. То, что нам нравится - шедевр. То, что не нравится - фикбук. Язык мы все равно оценить не можем, за исключением нескольких китаеанонов. Может и они не могут. Оцениваем сюжет, увлекательность, логику развития персонажей и отношений, дрочительность и прочие увлекательные факторы. Вливайся!
Скажите, пожалуйста, в шаполане
Отредактировано (2019-08-30 23:54:05)
Скажите, пожалуйста, в шаполане
Ну вот, догрыз милотокактус до онгоина, а там клиффхенгер
Я проорала с этого, да, люди подозрительные, место подозрительное, чай подозрительный, жахну-ка его!
Вообще я все эти иди-поцелую-и-никаких-нет как-то спокойно приняла, как в моих глазах это стало текстовой версией типичного японского аниме, где всё подобное порой лишь маскируют "случайными" поцелуями, так до конца и осталось.
Извини если чем свикнуло, анон
Рекавший анон
Ребят, кто-нибудь читал эту ранобэ? И как вам?https://tl.rulate.ru/book/16666
Пока довольно приятно. У анона несколько отложенных новелл на тему «в прошлой жизни я вел себя как мудила, зато в этой я тебе всё, что у меня есть отдам
Люблю такие штуки с переосмыслением.
Анон начал читать "убить волка". До чего там атмосфера тяжелая, мрачная. Постоянное какое-то напряжение без передыху
Кстати, все хочу спросить. Есть тут китаеаноны, которые читали Прист в оригинале? Как оно на родном языке?
Я читал ру- и анлейты Усмирителя, Шаполан и Лю Яо, и, кроме первого, по которому горело после Гардиана, не смог дочитать их даже до конца анлейта. Такой тяжелый, медленный язык, и сюжет ползет еле-еле.
Вот хочу понять, мне одному так?
Читал анлейт.
Пока не понял, как оно, слишком мало переведено. Но пока скорее заходит, чем нет, топ после переосмысления выглядит адекватом.
а жена там мужик?
Да.
Есть тут китаеаноны, которые читали Прист в оригинале? Как оно на родном языке?
Читала Усмирителя в оригинале давненько уже, одна из моих любимых новелл до сих пор. Медленность там есть, но тяжелым бы язык не назвала, впрочем и простым тоже, он немного более литературный чем в среднем по новелльной палате, красивый и мне отдельно нравится, как меняется манера повествования в зависимости от того, о чем/ком в главе идет речь.
Шаполан слушала аудиопостановку, там все ок, но читать не читала в оригинале, ничего не могу сказать (только анлейт листала и там слегка отредактированный подстрочник, увы)
Тиндер.
Отредактировано (2019-08-31 15:16:57)
Запоздалое спасибо анону, рекнувшему Nurturing the Hero to Avoid Death
Как же я скучала по тру-цундеркам
Яндер обоих полов китайцы додают, но вот за цундерами, такими вот чтоб прямо "не трогай меня, б-бака" - только к японцам
Тиндер.
Тиндер.
▼Скрытый текст⬍
Зато честно
Тиндер.
▼Скрытый текст⬍
Да они там они полноправные герои, с портретами
за коллекцию ГГ волнительно больше, чем за все остальное
Отредактировано (2019-08-31 17:27:07)
Тиндер.
▼Скрытый текст⬍
О, ты дошёл до трололо-маман!
Маман там огонь просто.
Сколько народу читало тиндер Скажите, пожалуйста, где-то есть спойлеры до конца или вы на китайском?
Сколько народу читало тиндер
Скажите, пожалуйста, где-то есть спойлеры до конца или вы на китайском?
На китайском с гугл переводом)
Тиндер.
Все, я дочитал.
Итог: первая половина гораздо задорнее второй, почти все, что было в столице, мне было скучно. Финский стыд с масками вообще опущу.
Но в целом милая вещица, не жалею даже вытекшие от гуглтранслейта глаза.
Много неясного, нюансы интриг тоже непонятны, так что буду ждать от переводчиков текст, чтобы перечитать уже с толком.
Все, я дочитал.
Анон, ты мой герой
Спасибо за пересказ тиндера, анончик! Любопытство грызло, а теперь со спокойной душой буду ждать анлейт.
даже пообещал рассматривать их вместе
Вот это прекрасно