Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18901 2022-07-10 13:47:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на другой вебтун от МИФ тоже жалоб нет

А что за вебтун?

вот это - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/olympus-vol-1/
но оно вроде не корейское, просто вебтун

Кстати, неплохо издано, никто не жаловался. И ценник на вебтун анон видел около 800 :blabla: Так-то.

#18902 2022-07-10 17:39:29

Анон

В МИФе сразу 4 тома bl-манхвы Here U Are готовят :think: скорее всего выпуск на осень-зима придётся.
И первый том Магия вернувшегося должна быть особенной.

#18903 2022-07-10 18:44:29

Анон

У МИФ вебтунов (корейских и китайских в перемешку) вместе со Злодейкой было относительно недавно заявлено вроде бы 6 тайтлов (точно 2 бл, Злодейка, три штуки чего-то геройского). Если меня глаза не подводят, из этого богатства на сайте весит 4ре штуки тайтлов - Злодейка, Ты здесь (бл который) и две геройщины.
Но вроде это все офтоп. Интересно, если Злодейка хорошо будет продаваться - возьмут они роман в нагрузку или нет.

#18904 2022-07-10 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Если меня глаза не подводят, из этого богатства на сайте весит 4ре штуки тайтлов - Злодейка, Ты здесь (бл который) и две геройщины.

Скрытый текст
Анон пишет:

Но вроде это все офтоп. Интересно, если Злодейка хорошо будет продаваться - возьмут они роман в нагрузку или нет.

Если будут активно просить. Просто там не такое издательство, как те же Истари, Комильфо, Фабрика и другие, у которых в том же вк можно с верхушкой пообщаться.
Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами :timid:  =D Таким счастьем было бы увидеть ту же "Коварную первую дочь", "Мечтательницу в весеннем будуаре", "Возрождение злобной императрицы", "Быть добродетельной женой",  "Должность императорский наложницы", "Сокрушительные победы «Зеленого чая» в 70-е годы", "Возлюбленную жену деспотичного принца", "Злодейка хочет перевернуть все с ног на голову" в планах на 2022-2023гг. Наверное, анон танцевал как при известии о "Кадейдоскопе смерти" :cool:  Особое счастье было бы при издании "Return of the Mount Hua Sect / Возрождение Хуашань", и тут не играло бы роли, издается новелла или маньхуа.
Отдельную порку заслуживает Истари, которое не может даже создать файл о стадиях, в которых находятся их ранобэ :hanged: Когда уже откроется предзаказ на Калейдоскоп  :chearleader:

Отредактировано (2022-07-10 19:40:25)

#18905 2022-07-10 19:56:15

Анон

Так слухи, что Соло-левелинг лицензировали пошли сильно позже анонсов МИФа. И вроде пока никто открыто не признался, кто этот тайтл взял...

Анон пишет:

Отдельную порку заслуживает Истари, которое не может даже создать файл о стадиях, в которых находятся их ранобэ  Когда уже откроется предзаказ на Калейдоскоп 

да затрахали уже со своим фирменным истаревским "скоро"  :lol:
хотя в целом то, как они сейчас почти втихушку выкидывают релизы мне по своему нравится

#18906 2022-07-10 20:01:28

Анон

Вообще-то тема изданий китаеновелл тоже есть.

#18907 2022-07-10 20:20:24

Анон

Анон пишет:

хотя в целом то, как они сейчас почти втихушку выкидывают релизы мне по своему нравится

Скрытый текст

反派宿主太凶残[快穿] / Злодей чертовски жесток -  рекомендую очередную систему. Неплохо обыграны штампы, кто любит - тому зайдет.

#18908 2022-07-10 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами

Поддерживаю!  :lenin:

#18909 2022-07-10 20:30:47

Анон

А кто читал серию ранобэ  «Хроники людей и демонов» (Kijin Gentoshou) под названием «Кадоно. Морская пена»?
У Истари издаваться будет. Стоит тратить время и деньги?

#18910 2022-07-10 20:41:20

Анон

Анон пишет:

А кто читал серию ранобэ  «Хроники людей и демонов» (Kijin Gentoshou) под названием «Кадоно. Морская пена»?
У Истари издаваться будет. Стоит тратить время и деньги?

тоже мучаюсь этим вопросом (сабж не читала)
обложка мне нравится, саммари не очень

#18911 2022-07-10 20:43:23

Анон

а есть где-то запись этого стрима МИФа? я была уверена, что Соло там нет в этом списке :dontknow:
кстати, а новеллу Соло-левелинг кто-то читал? стоит после манхуа?

#18912 2022-07-10 20:44:57

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает новеллу, где китайский заклинатель (демон, etc) ходил весь в чёрном в шляпе с вуалью (не Се Лянь и вроде не чувак из системы, не было красного на лбу)
У него есть меч и вроде бы веер.
Увидела косплей, понимаю что что-то около популярных китайцев, но кто блин..

#18913 2022-07-10 20:45:57

Анон

Аноны, подскажите, "белый лотос" - это тоже самое, что "зеленый чай" или есть нюансы?

#18914 2022-07-10 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, "белый лотос" - это тоже самое, что "зеленый чай" или есть нюансы?

вообще, мне попадался "белый лотос" только в прямом значении - то есть чистый, прекрасный и непорочный
но аноны в срачных топиках утверждают, что это типа значит двуличный  :dontknow:

#18915 2022-07-10 20:50:49

Анон

Анон пишет:

в шляпе с вуалью

В шляпе с вуалью ходил иногда ЧЦШ из Далёких странников. Как минимум, в дораме.

#18916 2022-07-10 21:00:47

Анон

Анон пишет:

кстати, а новеллу Соло-левелинг кто-то читал? стоит после манхуа?

В новелле гг в конце женится на той блондинке-рыцаре, что в 10 крутых входит. Типо романтики, читал, мало было и отлично Манхву я кинул давно. Там романтика появилась, да? Но язык непримечательный, шикарных описаний нет в новелле, диалогов в манхве достаточно. Из корейских историй с подобной тематикой анон только "Реинкарнатора" может отметить, там даже убогим русским переводом не удалось все испоганить.

Анон пишет:

Белый лотос - это чистый, невинный человек (пол роли не играет). Добрый и понимающий, жертвующий собой. Но некоторое время назад стало в Китае употребляться с отрицательным  значением: притворщик и интриган, который лишь притворяется хорошим человеком. Зелёный чай (сука зелёного чая) - человек, играющий роль белого лотоса.
Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка. Как анон прочитал: когда мужчина встречает нежную и чистую девушку и яркую и прекрасную деву, кого бы он не выбрал, другая останется у него на сердце либо лунным светом, либо киноварной родинкой.

Отредактировано (2022-07-10 21:14:05)

#18917 2022-07-10 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Манхву я кинул давно. Там романтика появилась, да?

не, там даже до свадьбы не дошло... так, намек на то, что он пошел в конце с ней личную жизнь строить, но тому, что после файнал шоудауна было уделено прям мало времени
я как раз надеялась, что в новелле персонаже меньше... картон, но похоже что нет?..

#18918 2022-07-10 21:13:25

Анон

Анон пишет:

Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка

Я читал, что белый лунный свет, это вроде как первая любовь. Насчет родинки вообще невкурсах :blabla:

#18919 2022-07-10 21:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в шляпе с вуалью

В шляпе с вуалью ходил иногда ЧЦШ из Далёких странников. Как минимум, в дораме.

Точно не он.
Вуаль была вроде из чёрных ленточек, а не полотном. И весь в чёрном. И, видимо, любит удары ногой.

Отредактировано (2022-07-10 21:14:32)

#18920 2022-07-10 21:16:51

Анон

Анон пишет:

вообще, мне попадался "белый лотос" только в прямом значении - то есть чистый, прекрасный и непорочный

А этому анону всю время попадается белый лотос, в значении хитровыдоманный продуман, прикидывающийся невинной ромашкой, когда на самом пробу ставить негде))

#18921 2022-07-10 21:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка

Я читал, что белый лунный свет, это вроде как первая любовь. Насчет родинки вообще невкурсах :blabla:

Часто это первая любовь, но ещё и характеристика любимого как чистого и возвышенного. А киноварная родинка -  обозначение более страстных чувств и к другому типажу: яркой, смелой и прекрасной. Это все синонимы долгих чувств. Вот из новеллы: "Этот человек – киноварная родинка у моего сердца, белый лунный свет в небе."

#18922 2022-07-10 22:54:38

Анон

Официальный арт в честь скорого выхода в КНР печатного издания
«В огне войны противоречивые чувства увядают» от художницы melts
https://vk.com/wall-204832393_112

#18923 2022-07-10 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами

А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону. Я просто даже представить не могу, чем там можно завлечь? Даже гаремники уже по сто раз были обыграны турками да японцами.

#18924 2022-07-10 23:22:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает новеллу, где китайский заклинатель (демон, etc) ходил весь в чёрном в шляпе с вуалью (не Се Лянь и вроде не чувак из системы, не было красного на лбу)
У него есть меч и вроде бы веер.
Увидела косплей, понимаю что что-то около популярных китайцев, но кто блин..

А скинь фотографию, так же легче иметь остальным представлением кто это или через тот же гугл пробить.

#18925 2022-07-11 00:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону. Я просто даже представить не могу, чем там можно завлечь? Даже гаремники уже по сто раз были обыграны турками да японцами.

Ну сравнили сериалы с книгами. Это первое. Второе - а почему люди не прекращают читать любовные романы/детективы/фентези? Ведь все похоже?
Если издают наших даже не умеющих связать пару слов авторов, то почему мы бы не порадовать аудиторию/тех же любителей китайщины вполне приличными на фоне издаваемого ромфентези романами. Они хотя бы будут выделяться непривычным антуражем. Да и тех же возрожденок на нашем рынке очень мало, почти нет. Вот попаданок - перебор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума