Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
вот это - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/olympus-vol-1/
но оно вроде не корейское, просто вебтун
Кстати, неплохо издано, никто не жаловался. И ценник на вебтун анон видел около 800 Так-то.
В МИФе сразу 4 тома bl-манхвы Here U Are готовят скорее всего выпуск на осень-зима придётся.
И первый том Магия вернувшегося должна быть особенной.
У МИФ вебтунов (корейских и китайских в перемешку) вместе со Злодейкой было относительно недавно заявлено вроде бы 6 тайтлов (точно 2 бл, Злодейка, три штуки чего-то геройского). Если меня глаза не подводят, из этого богатства на сайте весит 4ре штуки тайтлов - Злодейка, Ты здесь (бл который) и две геройщины.
Но вроде это все офтоп. Интересно, если Злодейка хорошо будет продаваться - возьмут они роман в нагрузку или нет.
Если меня глаза не подводят, из этого богатства на сайте весит 4ре штуки тайтлов - Злодейка, Ты здесь (бл который) и две геройщины.
Но вроде это все офтоп. Интересно, если Злодейка хорошо будет продаваться - возьмут они роман в нагрузку или нет.
Если будут активно просить. Просто там не такое издательство, как те же Истари, Комильфо, Фабрика и другие, у которых в том же вк можно с верхушкой пообщаться.
Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами
Таким счастьем было бы увидеть ту же "Коварную первую дочь", "Мечтательницу в весеннем будуаре", "Возрождение злобной императрицы", "Быть добродетельной женой", "Должность императорский наложницы", "Сокрушительные победы «Зеленого чая» в 70-е годы", "Возлюбленную жену деспотичного принца", "Злодейка хочет перевернуть все с ног на голову" в планах на 2022-2023гг. Наверное, анон танцевал как при известии о "Кадейдоскопе смерти"
Особое счастье было бы при издании "Return of the Mount Hua Sect / Возрождение Хуашань", и тут не играло бы роли, издается новелла или маньхуа.
Отдельную порку заслуживает Истари, которое не может даже создать файл о стадиях, в которых находятся их ранобэ Когда уже откроется предзаказ на Калейдоскоп
Отредактировано (2022-07-10 19:40:25)
Так слухи, что Соло-левелинг лицензировали пошли сильно позже анонсов МИФа. И вроде пока никто открыто не признался, кто этот тайтл взял...
Отдельную порку заслуживает Истари, которое не может даже создать файл о стадиях, в которых находятся их ранобэ Когда уже откроется предзаказ на Калейдоскоп
да затрахали уже со своим фирменным истаревским "скоро"
хотя в целом то, как они сейчас почти втихушку выкидывают релизы мне по своему нравится
Вообще-то тема изданий китаеновелл тоже есть.
хотя в целом то, как они сейчас почти втихушку выкидывают релизы мне по своему нравится
反派宿主太凶残[快穿] / Злодей чертовски жесток - рекомендую очередную систему. Неплохо обыграны штампы, кто любит - тому зайдет.
Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами
Поддерживаю!
А кто читал серию ранобэ «Хроники людей и демонов» (Kijin Gentoshou) под названием «Кадоно. Морская пена»?
У Истари издаваться будет. Стоит тратить время и деньги?
А кто читал серию ранобэ «Хроники людей и демонов» (Kijin Gentoshou) под названием «Кадоно. Морская пена»?
У Истари издаваться будет. Стоит тратить время и деньги?
тоже мучаюсь этим вопросом (сабж не читала)
обложка мне нравится, саммари не очень
а есть где-то запись этого стрима МИФа? я была уверена, что Соло там нет в этом списке
кстати, а новеллу Соло-левелинг кто-то читал? стоит после манхуа?
Аноны, а кто-нибудь знает новеллу, где китайский заклинатель (демон, etc) ходил весь в чёрном в шляпе с вуалью (не Се Лянь и вроде не чувак из системы, не было красного на лбу)
У него есть меч и вроде бы веер.
Увидела косплей, понимаю что что-то около популярных китайцев, но кто блин..
Аноны, подскажите, "белый лотос" - это тоже самое, что "зеленый чай" или есть нюансы?
Аноны, подскажите, "белый лотос" - это тоже самое, что "зеленый чай" или есть нюансы?
вообще, мне попадался "белый лотос" только в прямом значении - то есть чистый, прекрасный и непорочный
но аноны в срачных топиках утверждают, что это типа значит двуличный
в шляпе с вуалью
В шляпе с вуалью ходил иногда ЧЦШ из Далёких странников. Как минимум, в дораме.
кстати, а новеллу Соло-левелинг кто-то читал? стоит после манхуа?
В новелле гг в конце женится на той блондинке-рыцаре, что в 10 крутых входит. Типо романтики, читал, мало было и отлично Манхву я кинул давно. Там романтика появилась, да? Но язык непримечательный, шикарных описаний нет в новелле, диалогов в манхве достаточно. Из корейских историй с подобной тематикой анон только "Реинкарнатора" может отметить, там даже убогим русским переводом не удалось все испоганить.
Белый лотос - это чистый, невинный человек (пол роли не играет). Добрый и понимающий, жертвующий собой. Но некоторое время назад стало в Китае употребляться с отрицательным значением: притворщик и интриган, который лишь притворяется хорошим человеком. Зелёный чай (сука зелёного чая) - человек, играющий роль белого лотоса.
Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка. Как анон прочитал: когда мужчина встречает нежную и чистую девушку и яркую и прекрасную деву, кого бы он не выбрал, другая останется у него на сердце либо лунным светом, либо киноварной родинкой.
Отредактировано (2022-07-10 21:14:05)
Манхву я кинул давно. Там романтика появилась, да?
не, там даже до свадьбы не дошло... так, намек на то, что он пошел в конце с ней личную жизнь строить, но тому, что после файнал шоудауна было уделено прям мало времени
я как раз надеялась, что в новелле персонаже меньше... картон, но похоже что нет?..
Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка
Я читал, что белый лунный свет, это вроде как первая любовь. Насчет родинки вообще невкурсах
вообще, мне попадался "белый лотос" только в прямом значении - то есть чистый, прекрасный и непорочный
А этому анону всю время попадается белый лотос, в значении хитровыдоманный продуман, прикидывающийся невинной ромашкой, когда на самом пробу ставить негде))
Анон пишет:Ещё есть белый лунный свет и киноварная родинка
Я читал, что белый лунный свет, это вроде как первая любовь. Насчет родинки вообще невкурсах
Часто это первая любовь, но ещё и характеристика любимого как чистого и возвышенного. А киноварная родинка - обозначение более страстных чувств и к другому типажу: яркой, смелой и прекрасной. Это все синонимы долгих чувств. Вот из новеллы: "Этот человек – киноварная родинка у моего сердца, белый лунный свет в небе."
Официальный арт в честь скорого выхода в КНР печатного издания
«В огне войны противоречивые чувства увядают» от художницы melts
https://vk.com/wall-204832393_112
А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону. Я просто даже представить не могу, чем там можно завлечь? Даже гаремники уже по сто раз были обыграны турками да японцами.
Аноны, а кто-нибудь знает новеллу, где китайский заклинатель (демон, etc) ходил весь в чёрном в шляпе с вуалью (не Се Лянь и вроде не чувак из системы, не было красного на лбу)
У него есть меч и вроде бы веер.
Увидела косплей, понимаю что что-то около популярных китайцев, но кто блин..
А скинь фотографию, так же легче иметь остальным представлением кто это или через тот же гугл пробить.
Анон пишет:Анон, если честно, прям очень жаждет качественную китайскую гетную новеллу со штампами
А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону. Я просто даже представить не могу, чем там можно завлечь? Даже гаремники уже по сто раз были обыграны турками да японцами.
Ну сравнили сериалы с книгами. Это первое. Второе - а почему люди не прекращают читать любовные романы/детективы/фентези? Ведь все похоже?
Если издают наших даже не умеющих связать пару слов авторов, то почему мы бы не порадовать аудиторию/тех же любителей китайщины вполне приличными на фоне издаваемого ромфентези романами. Они хотя бы будут выделяться непривычным антуражем. Да и тех же возрожденок на нашем рынке очень мало, почти нет. Вот попаданок - перебор.