Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18876 2022-07-09 13:13:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а где вы читали злобную императрицу? на рулейте вроде не очень читаемо.

#18877 2022-07-09 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы читали злобную императрицу? на рулейте вроде не очень читаемо.

У юнетов сейчас начало переведено (30+) глав. Остальное -  ranobehub.org

#18878 2022-07-09 13:22:38

Анон

Я анлейт читал, но уже не помню, где.

#18879 2022-07-09 14:00:01

Анон

Paintings of Terror / Картины Ужаса/画怖
Начал на русском на рулейте, продолжил 200 глав на английском и закончил
https://m-pilibook-com.translate.goog/0 … x_tr_hl=ru  китайским

Шикарная вещь :heart:

Скрытый текст

#18880 2022-07-09 15:35:50

Анон

Аноны, а Wu Chang Jie кто-нибудь читал? Как оно? Смотрю вроде анлейт по крайней мере полный

#18881 2022-07-09 17:02:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Wu Chang Jie кто-нибудь читал? Как оно? Смотрю вроде анлейт по крайней мере полный

Интересно, но медленно по сравнению с другими произведениями автора. Анон пока в процессе, ждет настроения, чтобы дочитать до конца.

#18882 2022-07-09 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Paintings of Terror / Картины Ужаса/画怖
Начал на русском на рулейте, продолжил 200 глав на английском и закончил
https://m-pilibook-com.translate.goog/0 … x_tr_hl=ru  китайским

Шикарная вещь :heart:

Скрытый текст

О, это анону, который искал дружбу.

#18883 2022-07-09 20:36:37

Анон

Анон пишет:

aintings of Terror / Картины Ужаса/画怖

Спасибо за рек, анон. Добавлю в закладки.

#18884 2022-07-10 03:15:54

Анон

Аноны, а как думаете, в РФ начнут гетные китайские новеллы издавать? Странно, что у той же Гу Мань ничего не издали, однотомники, гет, популярные экранизации, цензурить нечего.

#18885 2022-07-10 08:33:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, в РФ начнут гетные китайские новеллы издавать? Странно, что у той же Гу Мань ничего не издали, однотомники, гет, популярные экранизации, цензурить нечего.

Но и покупать не будут так рьяно, гета на полках хватает (ранобэ, манга, аниме). Bl раскупают, потому что там фанаты более оголтелые, бумажной продукции-то нет, фапают лишь на мерч с алика. Да и издательства взялись за очень популярные тайтлы, которые командами переводчиков (книги, маньхуа, аниме, дорамы) уже были раскручены. Анон на 95% уверен, что у Истари Магистр до сих пор продаётся активнее, чем тот же Sword art, да и в общей сумме принёс дохода раза в 5 больше.
А по гету даже сообществ нет, да и хорошего качественного перевода. Чтоб команда тому же Истари могла предложить: вот, все готово, вот опрос - тысяча людей готова купить, давайте 2000-3000 экземпляров сделаем?
Возвышение жены наследного принца (Карьерный рост) сейчас переведена в достойном варианте, но там тема: мужик в теле женщины. И по факту он себя до конца истории в своих мыслях "он" называет... Анон не думает, что Истари с этим париться будет.
Возрождение Злобной императрицы: юнеты только начали перевод, он медленный. Через пару лет можно предложить издать.
За 1000+ глав издательства явно браться не будут.

#18886 2022-07-10 10:23:38

Анон

До сих пор впечатляет как гг в Кровавой Короне

сюжетный спойлер ближе к концу

#18887 2022-07-10 11:25:27

Анон

Мне кажется, китайский гет именно от Истари можно не ждать. Они явно предпочитают провальные нишевые вещи брать из Японии. И мне кажется,  если вдруг выяснится, что японское больше нельзя печатать, они попробуют сначала заснуть дыры в их ца - то есть брать будут для мальчиков вещи. Возможно будет ренессанс корейщины.
Вполне вероятно что-то гетно-китайское может выскочить на нас от крупных издательств. Через пару лет. Незаметно так.

#18888 2022-07-10 11:35:26

Анон

Анон пишет:

До сих пор впечатляет как гг в Кровавой Короне

сюжетный спойлер ближе к концу

а :smoke: кросиво, че. я сейчас как раз читаю, пока в 60х главах, все жду обещанного свиноебства от тамошнего ли, но тамошний ли такой котик, а вот гг  :smoke: :smoke: ну, так даже интереснее. вообще отличная новелла, мне пока все очень нравится.

#18889 2022-07-10 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Возможно будет ренессанс корейщины.

Корейский гет и так издают. Две серии активные с новеллами: первая, где Гоблин, Потомки солнца, вторая, где Что случилось с секретарем Ким и Коснуться твоего сердца. Ещё МИФ обещают Смерть единственный конец для злодейки.
Китайский же новелльный гет не освоен и в полном пролёте в плане официальных изданий, в том числе и на англе.

#18890 2022-07-10 12:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно будет ренессанс корейщины.

Корейский гет и так издают. Две серии активные с новеллами: первая, где Гоблин, Потомки солнца, вторая, где Что случилось с секретарем Ким и Коснуться твоего сердца. Ещё МИФ обещают Смерть единственный конец для злодейки.
Китайский же новелльный гет не освоен и в полном пролёте в плане официальных изданий, в том числе и на англе.

Это где? Можно ссылки? Про Смерть слышал про манхву, а не про новеллу. Но даже в новостях на оф. сайтах про издательства ничего нет. Скорее всего либо планы, либо переговоры, но договора нет ещё.

Отредактировано (2022-07-10 12:52:04)

#18891 2022-07-10 13:04:31

Анон

Анон пишет:

щё МИФ обещают Смерть единственный конец для злодейки.

это они точно обещают манхуа
вообще, манхуа вроде много обещают, говорят кто-то Соло-левелинг взял... Истари могут с горя добить свою зависшую корейщину (я это под ренессансом имела ввиду)

а что дают из романов?

#18892 2022-07-10 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Это где? Можно ссылки?

https://m.chitai-gorod.ru/search/result … ria&page=1
https://m.chitai-gorod.ru/books/publish … ye_doramy/

Вот у мифа корееновелла
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … onggang-1/

Злодейка написано, увы, что будет манхва, вебка там вряд ли без урезаний влезет, и с приличной печатью цветной за такую цену ожидать не стоит :sadcat:
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … ed-to-die/
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … die-vol-2/

#18893 2022-07-10 13:13:33

Анон

Зря ты так печально про манхуа пишешь - первый сезон вроде в три тома укладывается и по цене будет, скорее всего +- манхуа Магистра как раз. Да и что там резать - чуть фреймы местами переставить и количество белого убрать.

#18894 2022-07-10 13:18:46

Анон

Огромное спасибо, анон с ссылками :iloveyou:

Анон пишет:

Вот у мифа корееновелла
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … onggang-1/

Маньхуа я б взял. А новеллы/ранобэ на представленных страницах так бедны в плане языка, что печаль. Стоят неплохо, а бумага газетная.

Анон пишет:

Злодейка написано, увы, что будет манхва, вебка там вряд ли без урезаний влезет, и с приличной печатью цветной за такую цену ожидать не стоит

Да за урезанную их разорвут и никто покупать далее не станет, деньги на ветер будут. Магистр по предзаказу за 990 продаётся в 28, а тут на их сайте больше 800. В буквоеде и т. д. явно к 1300-1500 стоимость скакнет.

Отредактировано (2022-07-10 13:19:29)

#18895 2022-07-10 13:19:34

Анон

Анон пишет:

по цене будет, скорее всего +- манхуа Магистра как раз.

Анончик, увы, что-то не видно, чтобы полноцвет без косяков выпускали по такой цене. Может, конечно, комиксы Марвел подпушили издательский бизнес, но в последнее время только про проблемы в типографиях слышу. Так что лучше бы Злодейку выпустили новеллой. Так была бы надежда на полноценную законченную историю на бумаге.

#18896 2022-07-10 13:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по цене будет, скорее всего +- манхуа Магистра как раз.

Анончик, увы, что-то не видно, чтобы полноцвет без косяков выпускали по такой цене. Может, конечно, комиксы Марвел подпушили издательский бизнес, но в последнее время только про проблемы в типографиях слышу. Так что лучше бы Злодейку выпустили новеллой. Так была бы надежда на полноценную законченную историю на бумаге.

У МИФа это не первые цветные комиксы (скажем так). Цена однозначно ещё не указана, всего лишь рекомендована. Комильфо выпускают тех же Witch по 1000 за толстенный томик, а здесь страниц 200 будет. К тому же Злодейка ещё выходит (как и Магистр, но там уже близко к завершению), всего в Корее 4 тома вышло. Но новелла сама не огромная, в 8 томов, думаю, уложится художник. Анон и сам бы хотел книгу, но маньхуа шикарна по рисовке, надо брать.

Отредактировано (2022-07-10 13:39:25)

#18897 2022-07-10 13:32:35

Анон

Я бы тоже новеллу Злодейки почитала с удовольствием, потому что в свое время разбилась об мтл английский и не смогла.
Но траура по поводу выпуска манхуа не разделяю - нормально у нас американский полноцвет издают, на другой вебтун от МИФ тоже жалоб нет. Справятся.
Скорее уж смущает то, что манхуа не дорисована в целом, на сколько я знаю.

#18898 2022-07-10 13:38:26

Анон

Анон пишет:

на другой вебтун от МИФ тоже жалоб нет

А что за вебтун?

#18899 2022-07-10 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Скорее уж смущает то, что манхуа не дорисована в целом, на сколько я знаю.

Насколько читал в комментариях, художник после 4 томов отдохнул и стабильно выпускает сейчас. Думаю, добьет максимум через год. Просто в самой Корее издано ещё не все, что нарисовано. Но так дело обстоит с большинством издаваемой манги/маньхуа/манхвы

#18900 2022-07-10 13:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на другой вебтун от МИФ тоже жалоб нет

А что за вебтун?

вот это - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/olympus-vol-1/
но оно вроде не корейское, просто вебтун

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума