Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Кстати, я как-то пропустила куда сынок генерала делся, который остался в гареме ненавидеть гг. Видимо автор на него забила.
Я не помню, кто там сынок генерала, но вроде все трое, кто официально в гареме торчал, с ним так и остались и влюбились. Плюс вояка, плюс чувак из цзяньху.
Не, там два интригана остались и щенок. А сын генерала, который отравил оригинал, и уйти отказался и в действиях не участвовал...
Мне что-то в последнее время такие новеллы попадаются, что как раз друзья детства, в которых ГГ влюблены всю жизнь, их предают.
О, анон, а названия новелл дашь? У меня как раз сейчас настроение под такие истории.
Начала читать The #1 Pretty Boy of the Immortal Path от автора Грибочка. Читала в Саду Хризантем. И все так хорошо начиналось, но после первых 7 глав сменился переводчик, и уровень перевода упал до неудобоваримого. А жаль, так хотелось почитать эту новеллу, но пришлось бросить. На русский она тоже немножко переводилась на рулейте (у них эта новелла почему-то называется Сломанный бамбук), но там ситуация еще печальней: русский мтл-щик взял английский перевод, и, возможно, даже попытался расшифровать бессмысленные фразы от английского мтл-щика, отчего они стали только еще более бессмысленными.
Не, там два интригана остались и щенок. А сын генерала, который отравил оригинал, и уйти отказался и в действиях не участвовал...
А, вспомнил. Но что-то тоже не помню, куда он делся. Вроде в итоге воевать отправился, но точно не помню.
Анон пишет:Мне что-то в последнее время такие новеллы попадаются, что как раз друзья детства, в которых ГГ влюблены всю жизнь, их предают.
О, анон, а названия новелл дашь? У меня как раз сейчас настроение под такие истории.
1-я это 我是天降女主文里的小青梅
2-я это 重生之女配洗不白 (в процессе написания). Здесь вообще жесть, конечно. ГГ после развода нашла бойфренда, точнее, бойфренд он ее нашел, но потом оказалось, что лучше уж муж. Но сб и с ним она быстро разделалась.
Но что-то тоже не помню, куда он делся. Вроде в итоге воевать отправился, но точно не помню.
Его же
Могу конечно ошибаться. Но да он там так тихо и незаметно утек из сюжета, что хз.
Пошёл предзаказывать маньхуа "Основателя тёмного пути" Магистра,
The Villain Just Wants to be a Salted Fish / Злодей просто хочет быть соленой рыбой [BL]✅ [Круг развлечений]
Есть маньхуа, анон за ней следит. Только новеллу нашёл. Кто читал, что скажете?
два интригана остались и щенок
Я лично орала от
Отредактировано (2022-07-08 18:59:44)
Но в итоге щенок оказался совсем бесполезным. Хуже только тот шустрый хулиган. я вообще больше прикипела к тем из гарема, у кого чувства медленно созревали, а не от охуенности жопы гг
Скрытый текст
Да там не в тетках дело, а в императорстве и тронах. Они же за власть и ресурсы бились насмерть. Какая уж тут любовь
Мне было жаль принца из другой империи,
Да там не в тетках дело, а в императорстве и тронах.
Я согласна, амбиции всех сыграли большую роль. Но девицы выгуляли своих тараканов на 5+
Читаю Уродливую императрицу. Первый том не шедевр-шедевр, но бодро так шёл, был даже намек на они меняются, но во втором томе логика бесследно испарилась
Они же друзья детства. Это должно чего-то стоить.
В самой первой жизни чёт "друзья детства" для главгероя как-то не особо проканали, если не забыл.
Это раз.
Он ради него отказывался пить воду забвения, перерождался всегда рядом с ним и умирал прямо или косвенно из-за него.
Человек уже заебался любить и страдать, последний раз пожить по-человечески решил. Там на лбу коего капсом разве что не написано "отъебись от меня и дайте пожить спокойно".
И да, ты там не забыл, что это "предатель" всеми силами посадил того на трон? Ужасный предатель. Трон дал, жопу не подставил, посмел не умереть во имя любви в очередной раз.
Анон пишет:Они же друзья детства. Это должно чего-то стоить.
".
И да, ты там не забыл, что это "предатель" всеми силами посадил того на трон?
Ты не перепутал кого я предателем называю? Я-то принца имею в виду. Он мне нравился до того момента, как я поняла, что он из тех, кого я терпеть не могу. Потому новеллу и дропнула. Или я зря не дочитала, и это принц посадил ГГ на трон каким-то невероятным способом?
(И что за наезды, право слово; даже если бы я действительно думал все то, что ты мне приписываешь, тебе не кажется, что такой тон это черезчур?)
Отредактировано (2022-07-08 21:56:57)
Да ну, анон заметил, что в новеллах дружба редко встречается. Либо друзья пробегают мимо, когда гг/ли нужна машина/помощь/дом и отсылается прочь. Либо друзья по факту врагами становятся, стоит им пообщаться со своими любимками хотя бы день. Это что за дружба, когда годы общения ничего не стоят? Анон хотя бы понимает, когда гг борется с подругой/другом детства, тот же ли делает этим сучкам/сучкам поблажки. Это обоснованно, общение лет 15-20 было. Но когда гг в роли этого друга, то тушите свет
Иногда же гг знает, что что-то не так, но хз почему продолжает общение Ну если б анона использовали, обзывали и т. д., то он бы не сидел квашней, а занес бы в чс.
Ну есть ещё когда друзья становятся любимками) что логично в любовных романах. Фокус на любви.
Например https://www.novelupdates.com/series/tra … od-friend/
(Гонконг 70-х!)
Или надо читать No CP.
А вообще и дружба крепкая тоже встречается в любовных романах, я сейчас читаю про реинкарнацию второстепенного женского персонажа. Она в первой жизни похерила отношения с лучшей подругой из-за мужика. В этой раскаялась и больше ни за что. Пока что очень няшная у них дружба. Я даже шиплю. Но, увы, это будет МЛИ.
我要这亿万家产有何用[穿书]
Отредактировано (2022-07-08 23:10:18)
Если говорить именно о Седьмом Лорде, то у меня больше всего вопросов было не к тому, что ГГ и Принц типа друзья детства, но как-то не друзья, а к тому, что вся говнистость Принца как бы в прошлой жизни осталась, а в этой в основном свиноебят в основном ГГ и свита (в лице ЧЦШ).
А свинтить подальше от бывшей любви, которая тебя в прошлом прикопала по политическим причинам - это вполне разумное стремление, имхо. Всем бы так - кремоториев бы и не было, как жанра.
Отредактировано (2022-07-08 23:59:08)
говнистость Принца как бы в прошлой жизни осталась, а в этой в основном свиноебят в основном ГГ и свита (в лице ЧЦШ).
Да не осталась она, свиноёбят они с его подачи или по его указке (чцш), был бы он против, он бы сказал "нахуй мне трон такими средствами". Но нет, сидит в ус не дует, ждет, когда братцев сольют и императорство ему достанется. А грязные дела делегировал рекрутированному чцш и тянь чуань.
100% в прошлой жизни было также.
, свиноёбят они с его подачи или по его указке (чцш), был бы он против, он бы сказал "нахуй мне трон такими средствами". Но нет, сидит в ус не дует, ждет, когда братцев сольют и императорство ему достанется. А грязные дела делегировал
О, это напоминает мне всех возрожденок, которые своим мужья трон добывали, используя все средства, а мужик восходил на трон самой невинностью... И конечно приговаривал к смерти свою ядовитую женщину.
О, это напоминает мне всех возрожденок, которые своим мужья трон добывали, используя все средства, а мужик восходил на трон самой невинностью... И конечно приговаривал к смерти свою ядовитую женщину.
Кстати, аноны, а ничего уровня Злобной императрицы вам не попадалось?
Присоединяюсь к вопросу. После нного количества новелл Императрица до сих пор остаётся идеалом анона в плане реинкарнаторш. На втором месте Greetings Ninth Uncle, но там перевод не закончен.
Корейская The villainess lives twice. Она совсем другая по настрою, много политики и экономики. Очень продуманная, прекрасные женские персонажи.
Смотря, какой язык интересует. Если гуглом любой кушаешь, то читай этого же автора, у неё есть ещё несколько историй в подобном ключе. Если только русский, то пройдись по рулейту, в теме Злобной императрицы есть несколько списков с похожими новеллами.
Лично этот анон рекомендует "Коварная первая дочь", "Принцесса медицины", "Первая дочь - роковая женщина" роковуха и "Быть добродетельной женой". Да, шаблонисто, предсказуемо, мало интересных злодеев, но со своими изюминками и парой хороших статистов, а героини не совсем Мэрисьюхи.
Отредактировано (2022-07-09 12:38:41)