Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я вовсе не знойный
интересный перевод
Сви-но-еб!! Просто - сви! Просто - но! Просто - еб!
Иногда авторы для замуты настолько закручивают гайки, что после никаких оправданий для ли не находится. Это герои говорят: "Ах, так ты не убил/не изменял/не ненавидел! Это тайна/интрига/игра!" Читатель же вопит о том, что, сука, есть рот, им можно говорить, объяснять, рассказывать, убеждать. И логично задаваться вопросом, а как к тебе относятся, если молчат о важных вещах, которые напрямую связаны с тобой, твоей безопасностью и чувствами. Если твоему мужику, вообще, не интересно, как ты себя ощущаешь, что у тебя на душе. Анону заходили подобные выебоны, когда автор интригой вынуждал героев так поступать, а не делал из типо умных героев каких-то идиотов с хромающей логикой. Например, в "Мечтательница в будуаре" хотелось ли убить, но там оправдан и развод, и подмена ребёнка, даже выкидыши (для мужчины того времени).
Ну я про будуар все ещё думаю, что он свиноеб... Там превысило порог моей терпимости, не важно, для чего это было сделано, если это было сделано.
А что касается свиноеба из Актер хочет развестись, ну блин ваще. Я не говорю уже о том, что даже если бы второй ГГ действительно сделал все, что свиноеб думал, он бы не заслужил этого всего
Мне нужно срочно прочитать что-то не свиноебское, чтобы перестать чувствовать себя так хреново после этой новеллы. Я пойду дочитывать 穿成女主的恶毒姐姐/Transmigrated as a vicious sister of heroine (перевод не нашла, китайский есть на shubaow). Там ЛИ просто солнышко, и ГГ адекватная, и они по-хорошему любят друг друга, без всяких драм.
Paintings of Terror / Картины Ужаса начал читать. Первый десяток глав на рулейте осилил, перешёл на английский. И, сука, гугл лучше переводит, чем пИрИводчик на русский. Это жесть. Ни хера не понимаешь из набора слов на рулейте
Аноны, а кто-то читал https://www.novelupdates.com/series/im- … past-life/ ?
Зачел первые главы, и мне зашло, но в комментариях обещают, что ЛИ во второй половине
А "Актер хочет развестись" на английском есть? А то на ваттпаде увидел, что перевод с английского, а найти не могу. Ну разве что под английским имелся в виду чистый мтл
Я тут задумался над стопятьюстами видами систем. Наверняка же есть что-то, где гг это система и есть? Ну хоть коротенькое! Никому не попадалось? Или как вариант, чтоб её разрабатывал.
Отредактировано (2022-07-04 18:46:19)
Встречал только систему-МЛ, да и там система была специфическая.
вроде было что-то вроде "би крейзи систем"? она разве не про гг-систему?
Встречал только систему-МЛ
Я встречала в Я полагаюсь на поцелуи. Оно?
Я встречала в Я полагаюсь на поцелуи. Оно?
Нет, Don't pick up boyfriends from the trash bin. Но там с МЛ все очень быстро становится ясно чтобы потом герои сто арок ходили кругами, не зная кто есть кто
Наверняка же есть что-то, где гг это система и есть?
Есть Reborn As a System, но я не читала еще.
С трудом дочитала "Крестьянская девушка Зеленый лотос". Глухая деревня, девушку зачморила семья горячо любимого мужа и она умерла от тяжелой работы. Потом перерождается и решает жить для себя
Что имею сказать. Пиздец, какая тягостная атмосфера на протяжении всей новеллы. Ни одного дня без ебучих соседей, родственников, все че-то хотят, требуют денег, уважения, все им отдай, мы тебе потом вернем, когда-нибудь, половину, может быть. Все мужики - подкаблучники и полные уебища, прячутся за юбкой жены или маменьки, посылая их клянчить деньги им на обучение. Вокруг зависть и сплетни. ГГ просто ломовая лошадь, которая наконец-то научилась говорить нет, но другими достоинствами не обладает. Никакой милоты, романтики, пасторальных пейзажей, вкусной еды. Секса тоже нет.
Бля, я почитала "милашку". почитала свиноёбства ли, дочитала до
и пролистала в конец. В конце
. ОМЕРЗИТЕЛЬНО, ПРОСТО ТУГАЯ СТРУЯ БЛЕВОТИНЫ. ПОСОЛИТЬ И СЖЕЧЬ НАХУЙ
Тьфу блядь, ШЧЦ!!!! почему хоть раз ХОТЬ ЕДИНЫЙ СУКА РАЗ НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ НОВЕЛЛУ НОРМАЛЬНЫМ СУКА РАЗРЫВОМ СО СВИНОЁБОМ! ТОЖЕ МНЕ ХЭППИ ЭНД БЛЯДЬ! ХЭППИ ЭНД - ЭТО КОГДА СВИНОЁБ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ТЮРЯЧКУ И ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ, А ГГ ПОЛУЧАЕТ ПОМОЩЬ, А НЕ СВИНОЁБСКИЙ ХУЙ В ЖОПУ! ВОТ ЧТО ТАКОЕ ХЭППИ ЭНД!
Прастите, подгорело с "милашки", пиздец. Топовый автор my ass! Меня пугают кинки китайских сестер!
Я была бы счастлива если б хотя бы гг
аноны, ну не жрите вы кактус
Уж сколько я видела свиноёбов за свой читательский стаж, а ЛИ Милашки выбесил невероятно.
Наверное, из-за тошнотворного (и увы реалистичного) поведения жестокого алчного нарцисса, который всегда прав и для которого все люди - это просто инструменты для почесать эго. Это прям очень хорошо прописано и логика поступков чрезвыча:но ясна. В отличие от логики гг и хэ.
В других свиноёбских новеллах обычно хотя бы веришь в искренность ЛИ, который любит гг как умеет, на свой свиноёбский лад, или хотя бы адовые обстоятельства. А тут чойта нет.
Отредактировано (2022-07-05 07:24:48)
Уже всё, но колючки в языке остались. Надо было выплюнуть
Что за Милашка? Скажите полное название, чтоб случайно не напороться
Я себя сейчас так от дочитывания Актер хочет развестись отговариваю Главную пару я бы пережила, но только появился ЛИ из второй пары и я просто
Отредактировано (2022-07-05 08:03:48)
Прастите, подгорело с "милашки", пиздец.
Можно вечно смотреть на огонь, на воду и на то, как тредик горит от ШЦЧ
Анон всё мечтает дочитать Impermanence, но руки не доходят. Там всё такое медленное, что когда там уже активные свиноебства ли не в смутных намеках начнутся?
Анон дочитал The Only Favourite Ugly Husband и хочет поделиться впечатлениями.
Это однозначно рек для тех, кто хочет почитать новеллу со спокойной и счастливой атмосферой. Спасибо всём анонам, которые о ней вспомнили.
Сюжет: главгерой - спецназовец из нашего современного мира погибает и попадает в тело нелюбимого сына из крестьянской семьи в ДК в альтернативном мире, где три пола. Гг начинает укрощать свою свиноебскую семью, жениться на соседе-гере и развивает свой бизнес.
Мне нравится, что тут пусть у героя реально всё хорошо идёт, но случаются и неудачи, не сильные, но добавляют интереса. Плюс у гг реально хороший и работящий мужик - не без поддержки он развился от неграмотного батрака до преуспевающего бизнесмена. Ещё мне нравится, что гг тут больший феминист, чем многие героини из гетных новелл. Кстати, одна из редких яойных новелл, где гг - топ (или гонг).
Русский перевод неплох и есть практически весь на рулейте. Я дочитал на английском, а последние главы и экстры на МТЛ.
В экстре показалась интересной история про настоящего Цзян Чженя - забитого парня, в тело которого попал гг, который переродился через сотню лет в потомке попаданца.
Отредактировано (2022-07-05 08:51:56)
Анон пишет:аноны, ну не жрите вы кактус
Я себя сейчас так от дочитывания Актер хочет развестись отговариваю
Главную пару я бы пережила, но только появился ЛИ из второй пары и я просто
Завязывай, анончик. Я тебе как пострадавший советую. Третья пара ничуть не лучше второй будет.
Я для себя решила, что в этой новелле только первая пара, в этом случае она вполне читаемая.
а мне нравится Милашка. хммм. просто думаю, если у тебя жопа сгорела от этой новеллы, то что с тобой будет от Годы интоксикации?
О, уродливый муж у меня как раз в закладках, спасибо за рек.