Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
QJJ перевели на английский до конца, но есть нюанс.
Меня от финала Милашки до сих пор кринжит
А чего ты ждал? Все же хорошо получилось)))
Вот именно, лучше бы без. Потому и ебанина.
Неее, такое без ХЭ смысла нет даже начинать. Потому что зачем это все
Например, бывает, что есть некая интрига, с кем же будет гг, хочется угадать,кто же от самый ЛИ, но в комментах обязательно найдется тот, кто все раскроет. И, вроде, не такой же это и спойлер, сам быстро догадываешься, но приятно же самому угадать.
Короче, есть такая шутка: в аду есть отдельный котел для тех, кто пересказывает конец фильмов и книг
Все люди разные иногда прям противоположные
Я вот временами жалею, что нет такого сайта отдельного с пересказом (иногда прям вообще подробным) сюжета книги/фильма/сериала
И нет, википедии недостаточно - там во-первых далеко не все произведения есть (я уж молчу про новеллы), и иногда пересказ слишком краткий или его нет. Ну то есть как, просто временами настроение накатывает и я жалею, что нет такого сайта
Ну и про интригу кто будет с гг - я так несколько манг бросил читать (они были в процессе аж рисовки, не только перевода - там нет возможности заглянуть в конец и проспойлерить себе), потому что азиаты любят эту фишку - гарем и героине/герою на выбор штук пять мужиков\девиц, и поди угадай, а этот ли точно останется или что в голову автору ударит и он устроит вотэтоповорот - и я лучше читать не буду, чем буду трепать себе нервы тем, что не нравится. Я не люблю такие интриги, они не добавляют мне интереса к чтению, они раздражают.
Присоединяюсь к тем анонам, которым не мешают спойлеры - мне процесс интереснее, чем конец, и если я буду знать конец, что там хэ, или чем вообще закончилось - ну норм, это не портит, даже если я заранее сюжет знаю - это не испортит мне чтение/просмотр. И да, я бы тоже предпочел заранее знать, хэ или нет.
Отредактировано (2022-07-01 09:53:23)
Что хорошего?
и как было бы лучше по-твоему? там этот гг, в отличии от других 188, самый лапчатый и кажется там легкое уо. в итоге все он таки в комфорте и за него обкашливают вопросики. лучше чем финал где он остается один, все еще без средств и работы, и без человека который может о нем позаботиться
бывает, что есть некая интрига, с кем же будет гг
по моему опыту, вся интрига раскрыта в саммари, 99%.
немного интриги сохраняется в раскладки, до первого упоминания роста героев относительно друг друга
по моему опыту, вся интрига раскрыта в саммари, 99%.
Обычно да, но иногда случаются казусы, когда все равно нервно
То есть я об онгоингах говорю - если закончено, хотя бы можно заглянуть в конец и убедиться, что вотэтоповоротов не будет, и можно дальше читать. Про онгоинги - это разве что скипнуть произведение на пару-тройку месяцев или полгода, чтоб хоть немного глав набролось и нервный момент спокойно прочитать потом.
QJJ перевели на английский до конца, но есть нюанс.
Вот как раз этот переводчик сразу в синопсисе пишет про ХЭ... аж трижды! 😠
Я вот временами жалею, что нет такого сайта отдельного с пересказом (иногда прям вообще подробным) сюжета книги/фильма/сериала
Много таких комментов на анлейте, со скрытыми спойлерами. Это здоровски, хош читай спойлер, хош нет. А китайцы так вообще очень любят выражать свои эмоции по поводу прочитанного, иногда такие восторженные эссе попадаются, что даже подробное описание не отбивает охоту прочесть
Я как раз вчера такое читала, новелла 紫金堂 от автора Жестокого романа и Приемного отца. Было бы замечательно, если бы Косен взялась за перевод
https://zhuanlan.zhihu.com/p/71558673
Отредактировано (2022-07-01 11:03:40)
Неее, такое без ХЭ смысла нет даже начинать. Потому что зачем это все
Чтобы хоть одного урода скормили собакам. Идеальный был бы ХЭ!
Анон пишет:От ШЦЧ я уже заранее жду ебанины.
У нее всегда ХЭ, хотя в некоторых случаях лучше бы без него.
ХЭ в ее случае, это если бы шу разъебал своего гуна нафиг. Или просто послал далеко и надолго.
У нее скорее концовки "гун и шу эндгейм".
ХЭ это ж не когда в конце свадьба, а когда концовка удовлетворяет и тебя, и героя
аж захотелось что-нибудь из 188 перечитать
шу
Анон, если ты используешь китайские термины, используй хотя бы правильно. Шоу, не шу. Шу - это немного другое.
Анон пишет:Что хорошего?
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍и как было бы лучше по-твоему? там этот гг, в отличии от других 188, самый лапчатый и кажется там легкое уо. в итоге все он таки в комфорте и за него обкашливают вопросики. лучше чем финал где он остается один, все еще без средств и работы, и без человека который может о нем позаботиться
Он не уо, он глухой на одно ухо.
Я тут, кстати, прочитал "В отблесках пламени". Ну да, там столько экшна, что еще и свиноебство было бы лишним, но латентным свиноебом ЛИ все равно является, прям по методичке ШЦЧ и не только( И не смотри на других, и неважно, что я натворил, прости меня уже, и я не позволю тебе меня бросить. То есть там и ЛИ довольно аутичен, как нередко в китайщине, но автор роляет и отделаться от этого невозможно.
И да, я понимаю, что нифига не сказал про сюжет, но, блин, это ж ШЦЧ! Хотя меня, на деле, не захватило. Чем-то схожее Безмолвное чтение было в разы интереснее, и герои нравились больше, и события.
Отредактировано (2022-07-01 13:52:50)
А, еще по "отблескам", если кто не читал, но собирается, не людях, о животных:
Если кому жестокое обращение триггер, то сцену, где
Лучше не читать.
жестокое обращение триггер, то сцену, где
кого это может триггернуть?
Многих.
мда...
мда...
Ты какой-то странненький...
Знаешь, некоторым вообще кошек и собак жаль больше, чем людей. Они свиноебят реже.
давайте без зоошизы, мы в треде новелл