Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18501 2022-06-30 19:58:35

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Даже на чай не кидаешь нормальным? Ну я про тех, кто уровня юнет или волков.

O_o а ты что, мой налоговый инспектор?

#18502 2022-06-30 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Ммм мне короче даже дальше пройти не дает. Так что я не знаю.

Там под кнопочкой "сведения", если в нее ткнуть, будет

Система Google по проверке безопасности сайтов недавно обнаружила на dropfiles.ru вредоносное ПО.

Если вы готовы подвергнуть риску ваши личные данные, вы можете перейти на зараженный сайт, не дожидаясь удаления вредоносного ПО.

вот под "вы можете перейти на зараженный сайт" ссылка на архив.

Отредактировано (2022-06-30 19:59:41)

#18503 2022-06-30 19:59:45

Анон

Анон пишет:

Ужасный контраст между стебом в самом начале и следующим стеклом. Очень пронзительные сцены, хорошо прописаны горе, самобичевание и раскаяние ГГ, меня прям проняло. 

Вот да. Я только-только прочитала (еще половина экстр осталась), и повествование напоминало американские горки. То на расслабоне гг весело и спокойно проводит время, то вдруг гроб-гроб-кладбище-пидр и от прочитанного у тебя волосы на затылке дыбом встают. А через пару абзацев персонажи опять шутят. Слишком много суицидов и попыток суицида на новеллу, кмк. Впрочем, очень зашло развитие отношения гг к миру книги и этого автор мне додал, особенно на фоне других попаданцев. Но из-за нескольких особо стекольных персонажей осталось тягостное ощущение, которое даже флаффные экстры не могут сгладить.

#18504 2022-06-30 20:01:55

Анон

Скрытый текст

Какие эротишные фантазии у анона. Лол. Про палец: так в китае это норма... Ну в смысле даже монахи реально прокусывали пальцы для некоторых ритуалов/создания талисманов. В сознании китайца это нормально, наверное. Ну особенно если челик это делает с детства (те же монахи).

Про поцелуи до крови. Когда ты психованный гун, то, вероятно, для тебя это норм.

#18505 2022-06-30 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Что ужасно меня удивляет в китаеновеллах так это "прикусил большой палец и написал кровью"

я и в дорамах такое видел, кусь и как давай писать... наверное стоит списать на преувеличение такое.

про губу поддержу твое негодование. необъяснимая хрень, впрочем как и другие кусания.
я однажды сама себе прикусила губу... на всю жизнь впечатление и синяк наверное месяц сходил...

#18506 2022-06-30 20:04:05

Анон

Анон пишет:

а что, с инспектором теперь и это обсуждать надо?  :sadcat:

#18507 2022-06-30 20:04:44

Анон

Там под кнопочкой "сведения", если в нее ткнуть, будет

у меня даже ее нет. Только ПОДРОБНЕЕ и ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД.
В подробнее он мне рассказывает, что безопасность очень важна и все.

#18508 2022-06-30 20:05:31

Анон

про кусание

#18509 2022-06-30 20:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что, с инспектором теперь и это обсуждать надо?  :sadcat:

Так я из любопытства его спросила. А он в ролевые игры захотел поиграть :cool:

#18510 2022-06-30 20:08:18

Анон

Анон пишет:

В Хроме? Потому что Мозилла ничего не показывает, а Опера делает вид что такой страницы не существует =D Это все происки врагов :angry_mob: Можно еще через Тор, но он будет качать до скончания веков очень медленно

#18511 2022-06-30 20:09:28

Анон

В Хроме?

хром, да. Другого не стоит. Ну фиг с ним.

#18512 2022-06-30 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Можно

▼варнинг, неаппетитные и сквичные подробности

Анончик, я тебе верю, но также я погуглила и нашла в основном новости про откусывание чужих пальцев + крипипасту на мракопедии.
Короче, это не очень популярно.
То что чужой можно откусить это да, анончик вполне себе представляет механику процесса, хоть и считает это трудноватым.
Наверное, сказывается личный опыт анончика, которому иногда тяжело прожевать даже приготовленное мясо или сало, не то что сырую плоть с кожей.

#18513 2022-06-30 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Какие эротишные фантазии у анона.

Ахаха, уела этого скромного анончика.
Ну если эти варианты не катят, то ещё есть опции с засосами в знак стррррррастной любви, сгребанием волос на затылке и откидыванием головы шоу назад, не знаю, засосать мочку ушей.

#18514 2022-06-30 20:26:39

Анон

аноны, вот не для срача, мне правда интересно - а как часто вы вообще ходите читать переводы, которые за сотней замков и почему? столько же всего лежит бесплатно и в открытом доступе... неужели только у меня это отбивает желание читать сабж?
вот как для анлейта поднося вино вроде надо только форму заполнить, а я смотрю на эту форму уже второй месяц и что-то блин все время что-то еще находится и список на почитать огромный...

#18515 2022-06-30 20:26:42

Анон

Анон пишет:

я не пойму это фиалочность или прям жирный троллинг? 

обычная порядочность

#18516 2022-06-30 20:28:06

Анон

Анон пишет:

я кстати ремарочку сделаю, что в архивах которые делал до этого и приносил, только бесплатные переводы. в жизни ни одной копейки пиривотчикам не платил и не буду.

сука, ты добьешься

#18517 2022-06-30 20:28:48

Анон

аноны, вот не для срача, мне правда интересно - а как часто вы вообще ходите читать переводы, которые за сотней замков и почему? столько же всего лежит бесплатно и в открытом доступе... неужели только у меня это отбивает желание читать сабж?

В хризантемовом саду читаю. Отношусь с пониманием.

#18518 2022-06-30 20:32:27

Анон

Анон пишет:

а они тоже закрылись? жаль...
но я имела ввиду не отношение к переводчикам (могут делать, что хотят), а вот есть новелла - может рек или там описание понравилось, но оно залочено - прям все равно пойдете читать? хотя рядом есть похожее (но другое) в открытках?
может кому-то там наоборот закрытые кажутся интереснее, я не знаю

#18519 2022-06-30 20:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а они тоже закрылись? жаль...
но я имела ввиду не отношение к переводчикам (могут делать, что хотят), а вот есть новелла - может рек или там описание понравилось, но оно залочено - прям все равно пойдете читать? хотя рядом есть похожее (но другое) в открытках?

У них пароль в дискорде надо брать. Дело одной минуты. Ну лично для меня, поскольку у меня есть дискорд. Так что ну если я читала что-то у переводчика, который закрылся, то да. Я схожу и возьму пароль или заполню, что надо.
Если говорить про поднося вино, то раз у нас есть ру перевод, то я почитаю ру перевод. А если ру перевод мтл с анлейта, то лучше я с анлейтом попарюсь.

Ну, анон, у меня короче просто нет проблем сходить и сделать как просит анлейтер. Так что я могу потратить на это время...

Если говорить про сайты, которые сливают именно анлейт или делают мтл, то я ими не пользуюсь. Лучше мтла на анлейт почитать мтл прямо с китайского на русский имхо.  :heart:

#18520 2022-06-30 20:39:47

Анон

Анон пишет:

а вот есть новелла - может рек или там описание понравилось, но оно залочено - прям все равно пойдете читать? хотя рядом есть похожее (но другое) в открытках?

Ну, если я хочу этот тайтл и для получения пароля не надо танцевать с бубном (заполнение формы для меня именно танцы), то пойду, почему нет? Хотеть так, чтобы заполнять формы я прям не знаю только ради чего стал бы. Ради хорошего и полного русского перевода прям с китайского чего-то давно желанного разве что.

#18521 2022-06-30 20:41:41

Анон

Я думаю, что уже многие понимают то, почему они закрытые... Не уверена, что это выглядит интереснее, может, более заебывающе для кого-то. Но я просто знаю почему это так, так что у меня нет претензий.  :comfort:
Можно и закрытый почитать).

#18522 2022-06-30 20:47:22

Анон

Анон пишет:

вот есть новелла - может рек или там описание понравилось, но оно залочено - прям все равно пойдете читать?

Нет, или читаю что удобно читается или не читаю вообще. Миллионы историй на любой вкус написаны, бери и читай без заморочек, очень сомневаюсь, что где-то за замками прячется шедевр каких свет не видывал ради которого стоит поскакать.

Скрытый текст

#18523 2022-06-30 21:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Хроме? Потому что Мозилла ничего не показывает, а Опера делает вид что такой страницы не существует =D Это все происки врагов :angry_mob: Можно еще через Тор, но он будет качать до скончания веков очень медленно

Скачалось. Только странно, я думал там только рулейт новеллы (судя по названию) причем бесплатные, а оказался ваттпад в большей степени. ЛОЛ
Попахивает враньем  :bubu:

#18524 2022-06-30 21:18:16

Анон

Анон пишет:

рулейт новеллы

я это поняла как "перевод на русский" по аналогии с анлейт - перевод на английский
так что ты там что-то себе придумал сам, анон

#18525 2022-06-30 21:19:18

Анон

я это поняла как "перевод на русский" по аналогии с анлейт - перевод на английский
так что ты там что-то себе придумал сам, анон

НУ это как адидас и абибас короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума