Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18451 2022-06-30 17:00:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон, принесший бога войны, рад, что он зашел :please:

#18452 2022-06-30 17:33:20

Анон

The Blue Whisper
Рекомендую желающим красивой романтической сказки в совокупности с бесконечными страданиями персонажей. Мне нравится как пишет этот автор (Jiu Lu Fei Xiang) - она также написала Zhao Yao и Heart Protection, а также еще кучу новелл, которые я еще не читала. Автор создает увлекательные волшебные миры, хорошо раскрывает персонажей, и в сюжете и действиях ее героев обычно всегда прослеживается логика, что немаловажно.
Я читала новеллу после просмотра недавно вышедшей дорамы-адаптации и, конечно же, сравнивала. Дорама является довольно близкой адаптацией книги. Конечно, не обошлось без отсебятины и некоторых изменений, но большинство из них пошли только на пользу. Например, кот-демон Ли Шу в новелле появляется лишь в паре сцен, в дораме же ему дали одну из главных ролей и сделали самым очаровательным персонажем всего сериала. Или брат принцессы Шуньдэ в новелле поминается лишь косвенно пару раз, а в дораме он полноценный важный для сюжета персонаж, и его играет очень перспективный молодой актер. Из лишнего: в дораму добавили неизменных любовных хероугольников, хотя в новелле никто не пытается всунуться между главной парой.
Но в целом: и новелла, и дорама достойны внимания.

#18453 2022-06-30 17:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто читал ещё какие новеллы с ужаса и? Хочу!

Я пока не читала, но держу на заметке и жду полного перевода Paintings of Terror.
https://www.novelupdates.com/series/pai … of-terror/
По отзывам: качестченно написанный и реально страшный ужастик. Но пока переведено 200 из 380 глав, так что ждать еще долго.

Спасибо!!!

#18454 2022-06-30 17:45:28

Анон

Анон пишет:

анон сделял свой архив, с частично скаченным самим, частично с того архива того анона. короче пользуйтест, 14 дней ссылка хранится https://dropfiles.ru/download/671e2c2bf … e2313.html

Спасибо огромное :heart:
Единственный архив, который анон застал живым. На самый большой в этой теме не успел :sadcat:
На базе https://dropfiles.ru/download/671e2c2bf … e2313.html собираю свой, давайте делиться у кого что есть.

Архив Рулейт bl новеллы июнь 2022 https://dropfiles.ru/download/8f7adf960 … b61a8.html
Ссылка рабочая 14 дней с последнего скачивания. Понятно, что архив предназначен только для чтения без интернета и без танцев с бубном, за что понравилось переводчиков благодарим, за плохой бесплатный перевод переводчиков не ругаем и т.д.

#18455 2022-06-30 17:50:09

Анон

Слушайте, тут внезапно пропал анлейт новеллы про попаданца в рыбку, а я не дочитала. Может есть у кого?..

#18456 2022-06-30 17:58:49

Анон

Анон пишет:

и новелла, и дорама достойны внимания

чо без ссылок и без самого главное: это бл или гет?

Анон пишет:

Архив Рулейт bl новеллы июнь 2022 https://dropfiles.ru/download/8f7adf960 … b61a8.html

ты туда что-то добавил? может лучше зафигачишь что добавил отдельным архивом? то я не хочу одно и то же скачивать, память не резиновая

#18457 2022-06-30 18:07:05

Анон

анончики, ссылка на корейские новеллы в шапке не работает  :pink:
кто-нибудь может подсказать, где можно заиметь корейские ранобэ на оригинале? :please:

#18458 2022-06-30 18:11:38

Анон

Анон пишет:

The Blue Whisper
Рекомендую желающим красивой романтической сказки в совокупности с бесконечными страданиями персонажей. Мне нравится как пишет этот автор (Jiu Lu Fei Xiang) - она также написала Zhao Yao и Heart Protection, а также еще кучу новелл, которые я еще не читала. Автор создает увлекательные волшебные миры, хорошо раскрывает персонажей, и в сюжете и действиях ее героев обычно всегда прослеживается логика, что немаловажно.
Я читала новеллу после просмотра недавно вышедшей дорамы-адаптации и, конечно же, сравнивала. Дорама является довольно близкой адаптацией книги. Конечно, не обошлось без отсебятины и некоторых изменений, но большинство из них пошли только на пользу. Например, кот-демон Ли Шу в новелле появляется лишь в паре сцен, в дораме же ему дали одну из главных ролей и сделали самым очаровательным персонажем всего сериала. Или брат принцессы Шуньдэ в новелле поминается лишь косвенно пару раз, а в дораме он полноценный важный для сюжета персонаж, и его играет очень перспективный молодой актер. Из лишнего: в дораму добавили неизменных любовных хероугольников, хотя в новелле никто не пытается всунуться между главной парой.
Но в целом: и новелла, и дорама достойны внимания.

О,анончик, а расскажи, пожалуйста, когда там влюбленность у главной героини начинается?я где-то прочитала,что она чуть ли не в конце прониклась,а до этого как к ребенку к нему относилась
Ну и чем в новелле всё закончилось:)

#18459 2022-06-30 18:12:14

Анон

ну и заодно может посоветуете какую хорошую модерн-новеллу в жанре повседневности? какая вам самим больше всех в этом жанре понравилась?

#18460 2022-06-30 18:20:06

Анон

Анон пишет:

ты туда что-то добавил? может лучше зафигачишь что добавил отдельным архивом? то я не хочу одно и то же скачивать, память не резиновая

Да, но у меня осталась только общая папка, я в той файлы заменял на меньше размер и epub вместо pdf(
Все новеллы из той папки и из нового Тунсю, Priest, Калейдоскоп смерти (тоже на ХФ делились :heart:), с фикбука и ватпада популярное и на что тут реки были: попаданцы, реинкарнации, древний Китай, сянся, интриги, рейтинг.

#18461 2022-06-30 18:27:44

Анон

Анон пишет:

я в той файлы заменял на меньше размер и epub вместо pdf

:fuuu: зачем??? ахахах жесть. я как раз конвентирую скаченное из вотпада в пдф, потому что епаб хуево читает, но в архиве который кидал было два вида - и епаб и пдф.

#18462 2022-06-30 18:34:21

Анон

А что хуево читает епаб? По-моему самый пристойный формат. Я еще хотел спросить, зачем люди делают пдф, его же не увеличить нормально и ест его не все...

#18463 2022-06-30 18:36:57

Анон

Анон пишет:

:fuuu: зачем??? ахахах жесть. я как раз конвентирую скаченное из вотпада в пдф, потому что епаб хуево читает, но в архиве который кидал было два вида - и епаб и пдф.

Так файлы весят меньше и больше читалок любят epub. Так да, архив каждый для себя собирает как удобно, так что кому-то может не зайти что все epub или форматирование по умолчанию. Анон какие архивы в инете находит любым рад, а там под себя можно изменить, главное не анально огороженные файлы на которых даже закладку не сделать и без интернета не почитать.

#18464 2022-06-30 18:37:01

Анон

Анон пишет:

А что хуево читает епаб? По-моему самый пристойный формат. Я еще хотел спросить, зачем люди делают пдф, его же не увеличить нормально и ест его не все...

Согласен. Для меня пдф как doc почти.

Отредактировано (2022-06-30 18:37:37)

#18465 2022-06-30 18:42:58

Анон

Анон пишет:

О,анончик, а расскажи, пожалуйста, когда там влюбленность у главной героини начинается?я где-то прочитала,что она чуть ли не в конце прониклась,а до этого как к ребенку к нему относилась
Ну и чем в новелле всё закончилось:)

Скрытый текст

#18466 2022-06-30 18:54:25

Анон

Анон пишет:

тут внезапно пропал анлейт новеллы про попаданца в рыбку, а я не дочитала

+++
И я не дочитала! Там чуть-чуть мне осталось до конца  :sadcat:

#18467 2022-06-30 19:01:59

Анон

Анончики, такая удобная прога, другие варианты по вытаскиванию у меня не сработали https://github.com/Flameish/Novel-Grabber
Написано, что поддерживает 100+ сайтов. Никогда не знаешь почему и когда работу удалят или еще что случится, лучше перебдеть.

#18468 2022-06-30 19:02:31

Анон

Опять сливщики  :facepalm:

#18469 2022-06-30 19:07:09

Анон

Анон пишет:

А как не сливать,  если моргнул, а нежный фиалочный переводчик уже все снёс?

Отредактировано (2022-06-30 19:07:41)

#18470 2022-06-30 19:07:34

Анон

Господи, поймите уже, что если человек не дает скачивать свою работу, то это не всегда значит, что он жадный.  :facepalm: Хватит заниматься воровством. Из таких доступных архивов перезаливщики приходят на вотпад и ли тот же рулет чтобы перезалить а ля я перевел сам. Вы просто даете им еще ОДИН шанс. Уважайте труд тех, кто переводит, особенно, если человек переводит сам!

#18471 2022-06-30 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Господи, поймите уже, что если человек не дает скачивать свою работу, то это не всегда значит, что он жадный.  :facepalm: Хватит заниматься воровством. Из таких доступных архивов перезаливщики приходят на вотпад и ли тот же рулет чтобы перезалить а ля я перевел сам. Вы просто даете им еще ОДИН шанс. Уважайте труд тех, кто переводит, особенно, если человек переводит сам!

Как ты не понимаешь,  что тем, кто так делает эти архивы нахер не сдались?

#18472 2022-06-30 19:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как не сливать,  если моргнул, а нежный фиалочный переводчик уже все снёс?

Он имеет на это право. А теперь представь вот он снес, вы сохранили и всем показали. Пришел ушлый чел, скачал и выложил тип он перевел, а ему еще и копеечка тикает.

#18473 2022-06-30 19:09:42

Анон

Сохраните себе, ладно. Нахрен вы в открытый доступ льете, я не понимаю.

#18474 2022-06-30 19:12:25

Анон

Анон пишет:

Там первые глав сорок ржачно, а потом каааааак отсыпают стекла....

Анончики, я злобно на вас смотрю, вы постоянно рекаете / упоминаете в треде эту новеллу и я её из-за этого начинала грызть 4 раза, а потом каждый раз бросала.
Вы меня снова раззадорили, я начала 5 раз и теперь дочитала до стекла.  :sadcat:  Вот мне обычно глубоко похуй на ангст, из меня слезы можно выжать как из камня, а над этой новеллой я несколько раз поплакала.

Споойлер!
все ещё стродаю

Ужасный контраст между стебом в самом начале и следующим стеклом. Очень пронзительные сцены, хорошо прописаны горе, самобичевание и раскаяние ГГ, меня прям проняло.  :panic:

#18475 2022-06-30 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Он имеет на это право.

Поэтому я не идут орать ему, что он не прав.
Но все остальное - такое трагичное заламывание рук, блин. Качают ботами, а не ищут где же в анонимных форумах кто-то архивчик залил. Потому что боты быстрее и удобнее. А ещё проще собирать копеечку за млт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума