Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ну чо ты, чо ты? это пока единственное саммари которое мне не врало!
Соглашусь - не каждый фермер с таким упорством будем перец выращивать как местный гг.
Надо бы дочитать что ли...
Анон пишет:Быть или не быть, только последнее более комедия.
Анон, а скинь, где ты читаешь? Там ЛИ не свиноеб? Тоже вынужденный брак?
Я читала манхуа, а на новеллу все смотрю и собираюсь... целиком лежит на foxaholic.com (на англе) и называется "how to survive as a villain". Ли там не свиноеб, хотя тугой. Но там гг "прелесть какая дурочка", поэтому вместо интриг интересные сюжетные ходы. И я не знаю, чем оно кончится.
Ну и да, там нет брака, там попаданец в чахлого злобного принца (который "в оригинале" отжал себе пленного вражеского генерала из застенок на поебать и был эти генералом убит) пытается не повторить судьбу оригинала, пока все думают, что он вызволил пленного вражеского генерала в наложники
Там чем дальше, тем меньше похоже в общем. И манхуа симпатичная, но кривая.
Там первые глав сорок ржачно, а потом каааааак отсыпают стекла...
Апд: и попаданец не в принца, а в императора, юного просто.
Отредактировано (2022-06-29 21:38:35)
Я читала манхуа, а на новеллу все смотрю и собираюсь
О, анон, а маньхуа эту ты где читаешь? Она так же как новелла называется или как то еще? А то ж они не всегда одинаково и фиг найдешь
Не удивлюсь, если в манхуа стекло смягчили. Но как бы после арки с деревней я не могу это серьёзно воспринимать.
Анон пишет:Я читала манхуа, а на новеллу все смотрю и собираюсь
О, анон, а маньхуа эту ты где читаешь? Она так же как новелла называется или как то еще? А то ж они не всегда одинаково и фиг найдешь
Уже нигде, я перестала. Не помню точно почему. Вероятно из-за деревни. Или лошади меня догнали. Манхуа как раз to be or not to be
Отредактировано (2022-06-29 21:43:08)
Анончики, помогите найти анлейт новеллы "Справа персик, слева банан", плиз
Анончики, помогите найти анлейт новеллы "Справа персик, слева банан", плиз
господи, пусть это будет мем
мудис. помоги!
▼не обращайте внисания, просто поорать пришла, накипело⬍
Гыгы, я так читала гуглом с китайского "Жена генерала из буддийской семьи". Там муж ГГ постоянно " Чу Вэй холодно посмотрел", "Чу Вэй холодно сказал, "Чу Вэй холодно ушел". Думаю, что ж ты, сука, холодный-то такой? А потом оказалось, что это часть его имени - Чу Вэйлен
О, анон, а маньхуа эту ты где читаешь?
На mangadex.org на английском целиком.
Отредактировано (2022-06-29 23:24:57)
не обращайте внисания, просто поорать пришла, накипело
Понимаю тебя, анончик. Я нахожу mlt ужасным, но угарным, можно не только почитать что-то новое, но и поупражнять мозг!
о своем веселом опыте
Да ты героический анон!
С шисюнов и говорящего дерева просто вынесло
Аноны, вроде не сильно давно кто-то в треде упоминал про новеллу, в которой гг прыгал между двух миров, в одном из которых был голод, что ли, и сравнивал с другой, в которой у гг тоже была дверь между мирами, но там гг помогала только себе.
Что-то найти не могу тот комментарий, кто-нибудь помнит, о каких новеллах речь шла?
пол их менялся рандомно с he на she на they и обратно
О да, это просто классика, к этому я уже привыкла
Гыгы, я так читала гуглом с китайского "Жена генерала из буддийской семьи". Там муж ГГ постоянно " Чу Вэй холодно посмотрел", "Чу Вэй холодно сказал, "Чу Вэй холодно ушел". Думаю, что ж ты, сука, холодный-то такой? А потом оказалось, что это часть его имени - Чу Вэйлен
О, я так неделю назад Фантастическую ферму с мтл дочитывала. Постоянно в репликах персонажей появлялось "вино" или даже "саке", типа "вино что же нам делать" и тому подобное. Сначала посчитала, что это какое-то непереводимое ругательство, а потом вспомнила, что много глав назад гг сам говорил, что имеет алкоголь в имени
Там первые глав сорок ржачно, а потом каааааак отсыпают стекла...
Апд: и попаданец не в принца, а в императора, юного просто.
Я бросила на моменте
ам первые глав сорок ржачно, а потом каааааак отсыпают стекла...
а мне очень, очень нравится та новелла. стекло есть, но не гадкое-свиноебное, а вполне терпимое. ну и герои учатся на ошибках, путь который проходят на мой взгляд логичный, нет желания возопить "как удобненько" на события.
Я решила дочитать манхуа, но еще не дочитала... кто-то сравнивал, на сколько оно от новеллы отличается по событиям?
Анон пишет:Покалеченный Бог Войны стал моей наложницей
Аноны, всем спасибо за рек этой новеллы - упал в нее и не пожалел! Прям почесала все мои кинки: без свиноебства, с медленным развитием отношений, плюс написано нормально, а анончику с ссылкой на wattpad вообще отдельный респект.
+1, тоже сейчас читаю, приятная новелла, и перевод хороший. Пленный генерал здесь прям в кратчайшие сроки перешел
Welcome to the Nightmare Live / Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире/欢迎进入梦魇直播间
Прям вкуснота, если нравятся новеллы с системой ужасов (Калейдоскоп смерти, Земля онлайн, Стажёр ужасов, Туристическая группа ужасов, Сверхъестественное приложение Актер фильма ужасов, Я стал богом в игре ужасов и другие). Анон такое обожает. Но печаль, это онгоинг, хотя вышло уже 280 глав.
Кто читал ещё какие новеллы с ужаса и? Хочу!
Я тоже хочу сказать спасибо за Поколеченного бога войны. Но как мучительно, что оно онгоинг.
И мне покалеченный зашёл, прочла все русские главы, переключилась на переводняк.
Кто читал ещё какие новеллы с ужаса и? Хочу!
Я пока не читала, но держу на заметке и жду полного перевода Paintings of Terror.
https://www.novelupdates.com/series/pai … of-terror/
По отзывам: качестченно написанный и реально страшный ужастик. Но пока переведено 200 из 380 глав, так что ждать еще долго.