Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Неспроста же в ДК благовония вообще везде, даже во временных отрезках
и вишенка нытья: Through the Farming Fields Full of Spring
короче тут вид где мужики и геры, без женщин вообще. и это сука нахуя, а главное зачем?!! от слеша тут ВООБЩЕ ничего
Полностью согласна! тоже недоумевала где женщины и что за хрень с герами, где блеать рефлексия, да я бы охренела даже от тела беременной женщины (тем более уже детной), не то что мужика! И от жизни беременной детной вдовы в ДК. Где ахуй гг от того, что у него больше нет большинства прав? Где проблемы с культурными различиями?
Это чисто гет со стандартным ДК женским бесправием, никакой рефлексии у гг.
Эх, я тоже почему-то читаю
Анон пишет:попадании попадают в ДК и без прокладок, тампонов и Спазмалгона/нимесила переживают это беззаботно, настолько что это даже не стоит упоминания. Вот где не верится.
дездорант! туалетная бумага! лифчик нормальный! спазган, да. не, нафиг ваш ДК, если только это не уся-сянся
Даааааа... всегда огорчает что в попаданческих новеллах ничтожное количество внимания уделяется (если вообще уделяется) адаптации попаданцев и культурному шоку.
Ведь если подумать, то иммигрантам, например, тоже нужна адаптация после иммиграции, хотя они обычно готовятся, знают, куда иммигрируют. А потом пилят кучу бложиков, где расписывают свой опыт и сравнивают различия, отмечают какие-то курьезы, ноют и восторгаются. Много впечатлений у людей.
Уж попаданство в другой мир с совсем другими реалиями должно вызывать не меньше чувств
Меня больше всего пугает способ вытирания задницы палкой
Я помню новеллу, про попаданку-визажиста в ДК, где она, когда деньги в семье появились, заказала фаянсовый унитаз, но чем они там задницу вытирали об этом не говорилось.
Да, аноны. Про адаптацию к ДК. В единственной попаданческой новелле в современность, которую я приносила: Прямая трансляция из палаты психбольницы. Попаданец из прошлого никак не может адаптироваться к настоящему. Зато попаданцы из современности в ДК все такие прошаренные.
А что касается геров, омегаверсов и мужских беременностей, этот анон бежит от них, как от чумы.
Я помню что в треде кто-то читал про постапок и выживание в нем группы отаку) аноны, дайте пожалуйста название, а то я по тегу постапока на новелапдейтс не могу выделить конкретную новеллу.
Меня больше поражает, когда попадании попадают в ДК и без прокладок, тампонов и Спазмалгона/нимесила переживают это беззаботно
Вспомнила новеллу My Disciple Died Yet Again. Там попаданка в сянься-мир в ученицы к бессмертному даосу. Так тот, когда узнал об особенностях женской физиологии, ей собственноручно нашил прокладок, но, по незнанию, из какой-то мегаредкой и дорогой ткани из шкуры русалок, что ли, не помню.
Кстати, неплохая комедия. Попаданка, как следует из названия, дохнет в каждой арке и возрождается каждый раз в новом теле: то в детском, то в мужском, то в драконьем. Но я только 4 арки прочитала, и мне надоело. А их там 11 или 12.
Отредактировано (2022-06-28 11:19:06)
Анон пишет:Меня больше всего пугает способ вытирания задницы палкой
Я помню новеллу, про попаданку-визажиста в ДК, где она, когда деньги в семье появились, заказала фаянсовый унитаз, но чем они там задницу вытирали об этом не говорилось.
китайцы уже в конце 6 века (нашей эры) знали о туалетной бумаге и пользовались, так что не всё так мрачно. зависит от того, насколько древний ваш древний китай
палка это вообще римское. насколько я помню там не просто палка а квачик, мокрый. И он сменный!
и возрождается каждый раз в новом теле: то в детском, то в мужском, то в драконьем
надеюсь в каждом она трахнула этого учителя
*вспомнился китайский тикток, где воспитатель в детсаду учил детвору попу самим вытирать, прослезился*
я как раз бросил читать последнюю новеллу на том, когда после тофу, хлопка и чего-то там еще шестилетний ребенок подошел к папе и сказал, давай откроем банк
бесит несоответствие цен в ДК
лян, сука, серебра.
10 лянов - дохуя много или мало? то это отсроченный платеж за землю который вся семья копит, то 20 лян - лошадь.
то 27 лянов стоит дом из кирпича, то 1 лян гг спокойно хуячит продавая через день пирожные в рестик.
то 7 лян стоит купить невесту, то 1 лян - вок железный в городе.
и все это в одной новелле
да я ебал такую математику не могу расслабиться, это ж достигаторская прогрессорская новелла, где вот такие подсчеты самый сок земли.
хорошо что хоть для современности есть онлайн конвекторы где эти миллионы юаней можно конвентировать в рубли и понять хотя бы герои там богачи или нищеебы.
а тут?! нихуя не понятно, лян-хуян серебра
бесит несоответствие цен в ДК
лян, сука, серебра.
10 лянов - дохуя много или мало? то это отсроченный платеж за землю который вся семья копит, то 20 лян - лошадь.
то 27 лянов стоит дом из кирпича, то 1 лян гг спокойно хуячит продавая через день пирожные в рестик.
то 7 лян стоит купить невесту, то 1 лян - вок железный в городе.
и все это в одной новелле
да я ебал такую математикуне могу расслабиться, это ж достигаторская прогрессорская новелла, где вот такие подсчеты самый сок земли.
хорошо что хоть для современности есть онлайн конвекторы где эти миллионы юаней можно конвентировать в рубли и понять хотя бы герои там богачи или нищеебы.
а тут?! нихуя не понятно, лян-хуян серебра
Не вижу несоответствия: лошади ебать дорогие. Та тупо кур даже обычные селяне не могли себе позволить.
Про пирожные не могу сказать, но разница в ценах вообще между городом и селом, а особенно если город этот столица, мог быть астрономическим.
Недавно читала про попаданку-сироту из деревни, дом она построила за 20 серебряных монет, и это дорого (ей советовали дешёвую глиняную хижину). Потом она начала охотиться и сдавать мясо в ресторан в городе, и одна туша вепря - 5 монет, что ли.
А потом она стала армейским офицером, доросла до генерала, премии от императора в тысячи серебра, а богатой в принципе не то чтоб была все равно, потому что уже жила в столице и цены и расходы там другие.
Да по современности можно посмотреть. Овощи покупают за копейки, продают за юани, а блюда из этих овощей продаются за десятки или даже сотни юаней.
Выкуп невесты в деревне - 666 юаней, а минималка в городе несколько тысяч и ты при этом питаешься дошиком, ездишь на метро и живёшь на съеме где-то в трущобах. Это тоже из одной новеллы, но не помню название правда.
Анончики, можете рекнуть историчку без сильных страдашек? Желательно с начатым переводом на русский и законченным на английский.
Читала Золотую сцену, Крупного землевладельца, Любовь больше чем слово, Голубиный тиндер, Покалеченый бог войны стал моей наложницей
угу, чтоб китайцы и неправильно деньги считали - странно
Анончики, можете рекнуть историчку без сильных страдашек?
Жена превыше всего, Я злобное пушечное мясо в книге, Контратака пушечного мяса, Отмечен тираном после трансмиграции, The Tyrant’s Beloved Empress
Там страдашки имеются в прошлой жизни с периодическими флэшбэками. Но в целом более-менее флаф
Отредактировано (2022-06-28 18:10:57)
Жена превыше всего, Я злобное пушечное мясо в книге, Контратака пушечного мяса, Отмечен тираном после трансмиграции
Спасибо за реки!
Отмечен тираном я когда-то читала. Очень заходило, только хотелось организовать местным омегам урок полового воспитания.
да я ебал такую математику не могу расслабиться
Анон, зачем вообще заморачиваться на этом? Разве не все равно? Этот анон не понимает
Анон, зачем вообще заморачиваться на этом? Разве не все равно?
Я другой анон, но если основное направление новеллы достигаторство - то цены там чуть ли не в каждом абзаце, и когда натыкаешься на несоответствие - то это реально бросается в глаза и начинает раздражать.
Мне тоже подобная новелла попадалась, про какую-то попаданку-врача в крестьянскую девочку в ДК (которая как оказалась из очень благородного рода, просто её бросили, потому что хотели избавиться). Подробности не помню, но тоже охуевал от несоответствия цен у автора.
Отредактировано (2022-06-28 18:44:36)
Анончики, можете рекнуть историчку без сильных страдашек? Желательно с начатым переводом на русский и законченным на английский.
Читала Золотую сцену, Крупного землевладельца, Любовь больше чем слово, Голубиный тиндер, Покалеченый бог войны стал моей наложницей
А где последняя новелла есть до конца?
Анон с математикой, не читай Жену легендарного мастера.
надеюсь в каждом она трахнула этого учителя
Нет, к сожалению, но возможно там все еще впереди.
Так, а что там с богом войны в наложницах? Рек, не рек, напишите кто-нибудь, о чем там?