Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18276 2022-06-27 15:59:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а никто не видел, где можно Qiang Jin Jiu целиком прочитать на англе?  :please:

Вроде бы и нигде, все ещё в процессе перевода

#18277 2022-06-27 16:05:18

Анон

Анонче, есть у кого файлик из 60+ глав "Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец"? Поделитесь :awe:

#18278 2022-06-27 16:12:29

Анон

Анон пишет:

А хотя бы на англе есть?

на русский бодро переводят, 6 дней в неделю по главе выкладывают. На англе глав гораздо меньше сейчас.

#18279 2022-06-27 16:12:45

Анон

Анон пишет:

"золотой брак"

Я начинал у Косен, дропнул на моменте

Скрытый текст

Но там и до этого было уныло и предсказуемо, да.

#18280 2022-06-27 16:35:03

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше новеллы обсуждать. Я вот дочитала КК.

КК что за новелла?
Анону и по одной новелле сокращения тяжело даются, в общих тредах новелл совсем трудно с пониманием. Уже несколько раз сюжет заинтересовал, но концы не находил откуда конкретно эти ЦСШЮЛЧ.
Кто во всех новеллах легко разбирается и тем более переводчики с китайского вообще какие-то небожители для меня =D

#18281 2022-06-27 17:40:17

Анон

Мне поорать/антирек. Но, правда, тут единственный ЛИ, который я помню из БГ новелл, имеет физический недостаток, который не излечивается силой любви в итоге (у него вместо одной из ног протез, и он видимо хромает). Это плюс.
Но почему ору-то:

Скрытый текст

#18282 2022-06-27 19:22:48

Анон

Анон пишет:

КК что за новелла?

Кровавая Корона от ШЦЧ, чуть выше по треду есть впечатления

#18283 2022-06-27 20:24:40

Анон

Анон пишет:

дропнул на моменте

▼Скрытый текст
Но там и до этого было уныло и предсказуемо, да.

В плане любовной линии и сюжета? А есть свиноёбства?
Этому анончику заходит феминизация гг как кинк, но без фигни мол "феминизированный гг лучше всех женщин", что за убогое приосанивание, а этим грешат многие в новеллах.

#18284 2022-06-27 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Но почему ору-то:

О, эти ли, которые козлят, а гг должны угадывать их мысли и неземную любовь по паре слов и бешеной ревности, из-за которой обычно у ГГ все рушится :facepalm:
Знаете, есть манхва и дорама Хару что-то там, в которой гг книжная любит жениха, а тот издевается над ней, унижает, не жалеет (болезнь сердца у девочки).

Скрытый текст

#18285 2022-06-27 21:27:21

Анон

а анон пришел побурчать на несколько новелл с гер-миром. и нет, оно не специально подбиралось, совпадение

про первую - Back to the Countryside
там меня бесит что герои мгновенно поженились без особой любви, не проговорим ничего словами через рот. и фокус сместился на тупейшие озалупливания тупейших злодеев и интересную второстепенную линию. вообще там второстепенные герои прописаны и их характеры прописаны лучше чем ЛИ

вторая - Transmigrated into Substitute Bride ‘Fu Lang’, уже бурчал теперь она знаменита ассоциацией с Фулан-Фурен-Фужень  :trollface:
бесит что они там ЖРУТ и готовят, ГОТОВЯТ и жрут  :lol:
ну и сюжет няш-мяш-девственник-гей трансмигрировал в гер-мир, его буквально сходу выдали замуж за холодного больного и бедного красавца, который естественно не бедный, а притворяется чтоб мстить, и холодный он ко всем, кроме гг. короче страстишки кипят, добрые дела и обкашливание вопросиков для гг делаются тайно
ладно хоть развитие отношений даже на 30 главе еще не целовались и не держались за руки, зато анон три раза пожрал

и вишенка нытья: Through the Farming Fields Full of Spring
короче тут вид где мужики и геры, без женщин вообще. и это сука нахуя, а главное зачем?!! от слеша тут ВООБЩЕ ничего. роды, отношения к герам как женщинам в ДК-шной деревне. короче рекаю тем, кто любит гет. потому что это не слеш
тем не менее анон зачем-то читает  :lol:
ну из плюсов - гг здесь действительно достигатор САМ (с подпространством, но таки он его не сильно палит и придумывает обоснуи откуда у него все)
минусы: опять с ЛИ не объяснились словами через рот. отношений как таковых нет, два поцелуя в щечку к 49ой главе, при том что гг попал в тело где рожает второго ребенка... (не от ЛИ)

что бесит общего

Скрытый текст

вот. ну нигде не рассказывают как и через что геры рожают. я хочу подробности и обоснуя.

#18286 2022-06-27 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Кровавая Корона от ШЦЧ, чуть выше по треду есть впечатления

Спасибо, мне шантаж в отношениях заценить)
Больноублюдочные фики по пейрингу закончились, новеллы отлично додают =D

#18287 2022-06-27 22:15:46

Анон

Меня  затянуло  в True Star / Настоящая звезда. Большая часть новеллы переведена, но полного перевода на рус/англ нет. Это обратный гаремник с изнасилованиями, всегеи.
Знаменитый актёр  перерождается в тушку молодого артиста, которого все знакомые не без причин недолюбливают.

После выписки из больницы ему позволил жить у себя друг начальника гг, Чарльз

Гг начинает  усиленно строить карьеру. Съёмки в фильмах описаны очень интересно. Но большую часть времени описываются взаимоотношения гг с ли, которых несколько, и все в какой-то  степени  мудачат. В новелле  происходит постоянная разнообразная движуха, за которой мне интересно  следить :popcorn:
Не смотря  на толстые обстоятельства, мне нравится  подход гг к отношениям, к сексу, который без порванных жоп, слава всем богам. У меня  огромная радость, что эта в этой новелле нет бесконечных простыней про фанатские комментарии типа облизывать экрана, брр.

Отредактировано (2022-06-27 22:19:29)

#18288 2022-06-27 22:29:04

Анон

Анон пишет:

Меня  затянуло  в True Star / Настоящая звезда.

мне поначалу нравилось, но ближе к середине надоело. Слишком сияющий гг, самый-крутой-актер-во-все-времена, и вокруг него всегеи, которые сохнут именно по нему... Слишком уж затянуто, когда интриги по сути и нет, хотя я долго ждала, что они сподобятся на тройничок, но нет, гг предпочел радостно порхать из одной постели в другую. На боссе-мафиози сломалась, оно реально смотрится как пятое колесо в телеге, когда уже автор не знает, что еще написать, ну пусть будет еще один воздыхатель. Принуждение и насилие в наличие, но герой ко всему относится философски.

Отредактировано (2022-06-27 22:30:05)

#18289 2022-06-27 22:33:52

Анон

Анон пишет:

. На боссе-мафиози сломалась, оно реально смотрится как пятое колесо в телеге, когда уже автор не знает, что еще написать, ну пусть будет еще один воздыхатель.

О да. Он внезапно появляется  и так  же внезапно  исчезает. Зачем он вообще нужен нет ответа

#18290 2022-06-27 23:20:23

Анон

Для гаремника, похоже. Чтоб всякой твари по паре.

#18291 2022-06-27 23:24:18

Анон

вот. ну нигде не рассказывают как и через что геры рожают. я хочу подробности и обоснуя.

В "Little Ger, Slow Life in Another World / Маленький гер, неспешная жизнь в другом мире" конкретно говорят, что геры рожают через кесарево. И причем врачи там надрочились все нормально резать-зашивать.

#18292 2022-06-27 23:26:28

Анон

Анон пишет:

мне поначалу нравилось, но ближе к середине надоело

:friends: сейм щит. причем это была вообще почти первая новелла которую я читал на фикбуке, не упав еще в азию, китай и вот это все.
а теперь и подавно неинтересно

#18293 2022-06-27 23:29:55

Анон

Анон пишет:

конкретно говорят, что геры рожают через кесарево. И причем врачи там надрочились все нормально резать-зашивать.

а в полях, представить, геры рожают типо сами. гг тоже хотел бы кесарево, но доктора не в курсе... поэтому у меня вопросики...

#18294 2022-06-27 23:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конкретно говорят, что геры рожают через кесарево. И причем врачи там надрочились все нормально резать-зашивать.

а в полях, представить, геры рожают типо сами. гг тоже хотел бы кесарево, но доктора не в курсе... поэтому у меня вопросики...

Вообще я уже тоже задавала такой вопрос здесь, но меня обосрали за излишнее любопытство. Моя теория, что у геров есть позади мошонки влагалище, куда они, собственно, и ипутся, и рожают. Раз геры в том мире играют роль женщин, то и органы должны быть похожи, разве что член в процессе эволюции не отвалился

#18295 2022-06-27 23:37:04

Анон

не, там скорее или матка крепится к жопе или рожают они как гиены - через член. потому что ни один пападос не удивился а чо это у его гера, который выглядит как мужик, еще и лишнее что-то имеется

#18296 2022-06-27 23:39:54

Анон

Анон пишет:

Моя теория, что у геров есть позади мошонки влагалище, куда они, собственно, и ипутся, и рожают. Раз геры в том мире играют роль женщин, то и органы должны быть похожи, разве что член в процессе эволюции не отвалился

ну вот я не понимаю зачем тогда герам в принципе набор мужских гениталиев. интересно, созреют ли китайские авторы хоть когда-нибудь до задорного онименяются?
и да, если пара в омегаверс м-альфа-м-омега, это не слеш это гет, ящитаю, тоже самое мужик-м-гер. просто потому что геры своим членом вообще никак не пользуются, зато все функции женщин...

#18297 2022-06-27 23:40:17

Анон

Анон пишет:

не, там скорее или матка крепится к жопе или рожают они как гиены - через член.

Страшно представить  :creepy:

Отредактировано (2022-06-27 23:42:00)

#18298 2022-06-27 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Страшно представить 

страшно то, что у гея почти никакой рефлексии на попадание в тело беременного мужика, не было.

#18299 2022-06-27 23:42:20

Анон

Я как в омегаверсе голосую за своеобразную клоаку, объединяющую на выходе эти ваши половые и анальные пути, так и у этих гер. Я даже где-то видела картинку!

#18300 2022-06-27 23:45:13

Анон

Анон пишет:

страшно то, что у гея почти никакой рефлексии на попадание в тело беременного мужика, не было.

Вот это кстати обидно. Где ахуй, где попытки понять как это блин работает.
Рандомный  Ван Лун являющийся герой/омегой/ещё каким видом рожающих мужиков в мире где это норма может и не задаваться этим вопросом, но если даже я попау в беременного мужика, то мне будет оооочень интересно сука как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума