Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18251 2022-06-26 15:47:43

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я вот дочитала КК.

Анончик,а где ты дочитала? На новелапдейтс всего 47 глав, а у косен на ваттападе почти вся новелла, но не полностью, вроде 295 глав, там ещё примерно 50-60.
Кстати Косен - богиня! Очень быстрые апдейты и всё бесплатно  :heart:

#18252 2022-06-26 16:03:16

Анон

А вообще я очень удивляюсь, как в КК за 200 глав поначалу милый основной пейринг (я за него болела) для меня превратился в полный сквик, прям СКВИКИЩЕ. Тот случай когда любовная линия - это крипипаста и стекляный завод, на вкус анона любовь не просто сдохла, она как та стюардесса, её уже несколько раз закопали-откопали и пора уже закончить этот ёбаный некрофильский цирк!
Хочется только чтобы гг-шу свалил от всех в санаторий и пожил для себя.  :sadcat:
что меня зацепило: гг не одноногая собачка, это та ещё ядовитая зубастая лиса, ходячий пиздец, лучше сразу роскомнодзорнуться, чем перейти такому дорогу (проще и безболезненнее), однако на его долю такая ХУЙНЯ выпала, ядрен батон, обычно герои после такого становятся по праву одноногими собачками, но гг в КК из другого теста.

#18253 2022-06-26 16:12:52

Анон

Кто читала "золотой брак" и "му ран"? рекаете/не рекаете?
Плез, без спойлеров.
Да, это я прошлась по списку переводов Косен, т.к. стало интересно, что есть ещё.

#18254 2022-06-26 16:40:37

Анон

Анон пишет:

А вообще я очень удивляюсь, как в КК за 200 глав поначалу милый основной пейринг (я за него болела) для меня превратился в полный сквик, прям СКВИКИЩЕ. Тот случай когда любовная линия - это крипипаста и стекляный завод, на вкус анона любовь не просто сдохла, она как та стюардесса, её уже несколько раз закопали-откопали и пора уже закончить этот ёбаный некрофильский цирк!
Хочется только чтобы гг-шу свалил от всех в санаторий и пожил для себя.  :sadcat:
что меня зацепило: гг не одноногая собачка, это та ещё ядовитая зубастая лиса, ходячий пиздец, лучше сразу роскомнодзорнуться, чем перейти такому дорогу (проще и безболезненнее), однако на его долю такая ХУЙНЯ выпала, ядрен батон, обычно герои после такого становятся по праву одноногими собачками, но гг в КК из другого теста.

++++++ :iloveyou: и я об этом писал. Такого гг ждёшь, а он - бац! - и в новеллу ШЦЧ попадает  :facepalm:

#18255 2022-06-26 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Кстати Косен - богиня! Очень быстрые апдейты и всё бесплатно 

да, и все-так довольно годный перевод, имхо. читаешь и все понятно, за какие-то кривые фразы не цепляется глаз. мне все нравится, я надеюсь человека еще будет какое-то время переть от переводов с такой же скоростью. ибо куча есть годнейших новелл, с хорошим переводом, но отчаянно заброшенных (тот же Нан Чан например)

Анон пишет:

Хочется только чтобы гг-шу свалил от всех в санаторий и пожил для себя

ну, справедливости ради, у него была такая возможность.
главная беда - что ему помогали некоторые люди, которые одновременно и тянули его назад (цзянху-воин например, мне кажется он в него влюблен, сколько раз он ему помогал, вот уж кто король френдзоны)
ну и неизменный юношеский максимализм с этим его братом - круговерть вписываться друг за друга в попытке соревнования кто больше пострадает  :sadcat:

Анон пишет:

пора уже закончить этот ёбаный некрофильский цирк!

не, у меня любовная линия не вызывает вопросов. воля автора что ЛИ зациклен до усрачки на гг. для автора 188 это норррма. конец будет предсказуем (это хорошо, имхо же опять)))

больше сомнения вызывали все эти переобувания в воздухе от гг. ну не верю я в такое количество перебежек от одного до другого. мотается там как говно в прорубе. голову бы с плечь сняли за самоуправство еще на стадии когда подставил таки евнуха. просто по аналогии как других убивали и за меньшее. а дальше вообще анал-карнавал неверибельный с этими обменами, побегами, тюрьмами, переодеваниями, deus ex machina и тыды
переборщ короче. хотя все к финалу, жду вспомнил ли брательник прошлое или нет

Анон пишет:

поначалу милый основной пейринг

вот кстати и не согласна насчет "милого". личинкус ЛИ добавил проблем гг в самом начале. а после встречи и помощи через 10 лет, вместо спасиба начал преследовать, давить и принуждать. сопровождая арбузами по нарастающей. ничего там милого анон сразу не видел, но дрочить это конечно не мешает

Анон пишет:

"золотой брак"

я читал продираясь через говеный гугл, унылая унылота предсказуемая чуть более чем полностью. тысяча их, переродившихся няш с властными президентами уничтожающими наитупейших врагов гг. и как всегда одна из семей у парочки должна быть предельно свиноебная (и ее тоже накажут)

Анон пишет:

"му ран"

начинал несколько раз, дико орал от одноногой собачки, и от того что там автор вывезет в хэ. я столько не выпью.

#18256 2022-06-26 16:49:30

Анон

а что такое одноногая собачка?
какой китаец отгрыз ей все остальные ноги?

#18257 2022-06-26 16:53:50

Анон

Анон пишет:

а что такое одноногая собачка?

в рамках ориджей и фиков, это когда герой максимально страдает по воле автора, прям вот чтоб из дома выселили, все отобрав, с работы уволили с волчьим билетом, бандиты избили, бывший жестоко кинул. собачка больная дрожащая одноногая под мостом, все ее ненавидят и презирают (все случившееся кстати только из-за того что подставили, гг невинен и ваще какангел), и тут приходит ЛИ (с вариациями, какое-то время ЛИ может его тоже насиловат и унижат, ибо оговорили же что шлюха, а потом арка СПАСЕНИЯ.
вот что такое одноногая собачка

#18258 2022-06-26 17:03:53

Анон

Анон пишет:

а собачка обязательно должна быть в паре со свиноебом?

#18259 2022-06-26 17:09:59

Анон

Анон пишет:

не обязательно. в смысле свиноеб должен быть - потому что хто ж собачке поломает лапку и выкинет ее под дождь для драмы.
Но троп
- ЛИ  - свиноеб который посреди выкидывания под дождь передумал и завернул собачку в пледик, а та тут же сильно полюбила его тоже
и
- свиноеб собачку мучил, но ЛИ воссиял и завернул собачку в пледик
это две разные вещи

#18260 2022-06-26 17:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это вообще не из новелл пошло. Поэтому собачка может быть и ни с кем.
А когда она с ЛИ-свиноебом, это либо садизм/мазохизм, либо склеивание разбитого зеркала.
А, ну ещё крематорий, но не у этого автора. Либо у нее очень альтернативное понимание крематория.

Отредактировано (2022-06-26 17:13:18)

#18261 2022-06-26 17:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот дочитала КК.

Анончик,а где ты дочитала? На новелапдейтс всего 47 глав, а у косен на ваттападе почти вся новелла, но не полностью, вроде 295 глав, там ещё примерно 50-60.
Кстати Косен - богиня! Очень быстрые апдейты и всё бесплатно  :heart:

Читала Гуглом с китайского, так было интересно, чем все закончится.

https://www.zhenhunxiaoshuo.com/zhuwang/

#18262 2022-06-26 17:19:33

Анон

а одноногая собачка сама может быть свиноебом?

#18263 2022-06-26 17:25:36

Анон

Анон пишет:

:hmm: кто-то опять разыгрывает из себя неофита? что за глупые вопросы давай спроси что такое слеш и ориджи..

#18264 2022-06-26 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что да. В моём понимании одноногая собачка - это больше про череду злополучных обстоятельств и событий, чем про характер и нрав самого героя.
Но смотри, анон, это не железное определение, оно нигде не прописано, всякий его понимает по-разному, хотя какие-то черты остаются постоянными.

Отредактировано (2022-06-26 17:27:32)

#18265 2022-06-26 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Мне такое только раз попалось в Application for divorce. Там ГГ в прошлом был изрядным свиноебом, а потом судьба повернулась к нему задом.

#18266 2022-06-26 17:35:27

Анон

Анон пишет:

давай спроси что такое слеш и ориджи..

а у тебя есть все определения?

Анон пишет:

В моём понимании одноногая собачка - это больше про череду злополучных обстоятельств и событий, чем про характер и нрав самого героя.

кажется, я понял, обстоятельства могут быть одинаковыми, поведение - разным
спасибо!

#18267 2022-06-26 18:13:36

Анон

Анон пишет:

Вообще одноногая собачка обычно еще и максимально беспомощна, пока ей пилят последнюю ножку, а не просто любой чел, у которого жизнь говно. Но, пожалуй, может, в новеллах сходу пример в голову не приходит, а так есть такие персонажи. А уж в варианте был собачкой - стал свиноебом так точно, каждого пятого ЛИ бери, не ошибешься)) Хоть ЛБГ из Системки.

#18268 2022-06-26 18:14:14

Анон

О, аноны, а порекайте годные новеллы, чтоб из врагов в любовники или чтоб вначале неприятие, а потом любоф.
Из того, что помню читала Туман, что-то там типа Разрывая облака.

#18269 2022-06-26 18:29:12

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а порекайте годные новеллы, чтоб из врагов в любовники или чтоб вначале неприятие, а потом любоф.
Из того, что помню читала Туман, что-то там типа Разрывая облака.

Стажер ужасов, Глобальный вступительный экзамен, Несравненный, в какой-то мере Мириады осеней и Безмолвное чтение

#18270 2022-06-26 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Стажер ужасов

Не сильно страшно? Я боюсь ужасов. А так все эти новеллы на слуху, пожалуй, возьмусь за одну из них. Спасибо

#18271 2022-06-26 18:50:14

Анон

Анон пишет:

Не сильно страшно? Я боюсь ужасов.

мне страшно :affraid: я читаю с трудом, тут много зрелищно описанной кровищи и смертей. Глобальный вступительный экзамен гораздо мягче и легче. Но я не фанат ужасов, так что воспринимаю все это острее. Тем не менее очень интересно, хоть местами совсем непонятно. Так что все равно читаю  =D

Отредактировано (2022-06-26 18:51:17)

#18272 2022-06-26 18:55:51

Анон

Воу-воу, любовный треугольник: гг, ли и вторая личность ли (в смысле, раздвоение личности, вот это всё). Воу.

#18273 2022-06-27 15:37:08

Анон

Аноны, а никто не видел, где можно Qiang Jin Jiu целиком прочитать на англе?  :please:

#18274 2022-06-27 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Недавно кто-то из анонов недобрым словом поминал выкидывание приемного ребенка на мороз, едва найден родной.

Кстати, анон, который грыз I Can't Act Anymore на китайском, очень рад, что там этой фигни нет и никому в голову не пришло выкинуть сына и брата, когда он оказался неродным и притащил к ним родного брата, просто стали прикидывать как сделать всем как лучше со всеми этими финансами и т.п.

#18275 2022-06-27 15:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно кто-то из анонов недобрым словом поминал выкидывание приемного ребенка на мороз, едва найден родной.

Кстати, анон, который грыз I Can't Act Anymore на китайском, очень рад, что там этой фигни нет и никому в голову не пришло выкинуть сына и брата, когда он оказался неродным и притащил к ним родного брата, просто стали прикидывать как сделать всем как лучше со всеми этими финансами и т.п.

А хотя бы на англе есть?

В I Became Popular After Online Dating With A Big Shot выкинувшей на мороз мамки мало, но она какая-то пздц токсичная.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума