Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:вообще повернутость китайцев на плодячке и дитачках, отдельная боль анона-чайлфри.
ты прям в шаге от ксенофобии
Ой, да ладно, анончик имеет право на мнение. Для кого-то беременность и дети - это страшный сквик почище дабкона.
Для этого анончика это не боль совсем, анончик любит мпрег, но анончик тоже редко сталкивается с новеллами с детьми и тем более сурматерями. Сразу скажу, что для этого анона сурматеринство - это как раз ужасный сквик, поэтому анончик всегда бдит!
Обычно всё наоборот: сидишь и недоумеваешь, что будут делать в ДК герои в условиях повальной сыновьей почтительности (когда обязан наплодить сыновей), особенно если речь про дворян/императоров и надо передать трон, иначе в империи будет кабздец и смута. У нас в треде вроде уже были срачи на тему.
Так что анончик обычно любопытствует, как авторы обходят эту проблему (если она заявлена).
Вот например в "стратегии императора" император прямо заявил любимке, что размножаться не собирается, он хранит верность, а трон отдаст кому-нибудь из родни, специально пригласит и воспитает себе преемника.
А в "золотой сцене", наоборот, мужской брак - это не баг, а фича, по лору новеллы император так бескровно пресекал род слишком могущественных подчиненных, когда назначал мужскую пару и оставлял род без законного потомства.
Причем, как это видит анончик, в сянься с совершенствующими обычно дети не нужны, т.к. школы совершенствования нацелены на вознесение, а нах бессмертному потомки. Он же бессмертный.
настаивать на использовании транскрипции в неформальном общении, когда эта транскрипция ещё и не соответствует произношению
Система записи китайский слов на русском языке и не должна соответствовать произношению, особенно в китайском языке, где на юге и севере на одном и том же путунхуа говорят по-разному, и это даже без учета диалектов. В конце концов, это не фонетическая транскрипция. Она просто нужна для единообразия, чтобы не было разночтений. По ней можно восстановить пиньинь, а по нему найти иероглиф.
в отличии от инженера попавшего в ДК и начавшего с азов мыловаренья
Пожалуйста, дайте ссылку или хоть название напишите! Поминают в треде не раз, а как найти непонятно.
Анон пишет:вообще повернутость китайцев на плодячке и дитачках, отдельная боль анона-чайлфри.
ты прям в шаге от ксенофобии
Анон: бесит повернутость на плодячке = бесят дети
Другой анон: ты ксенофоб = бесят китайцы.
Как это получается?
Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка. Когда находят и воспитывают нормального преемника при условии, что такая передача власти возможна, вопросов нет, а вот когда просто "я тут храню верность" - ну ээээ. Найди женщину, которую более чем устроит родить и жить в достатке без вечно лезущего ебаться мужа, и все будут счастливы, в чем проблема? Это не измена, это твой прямой долг перед страной.
Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка.
Плюсую. Причём, если заморочиться, то можно вообще не ебаться, аккуратно всё сделать и выдать какого сиротку за родную кровь, предварительно изобразив у подходящей дамы беременность, если с племянниками теми же не задалось и конкретный сеттинг не позволяет усыновления. Вариант для совсем эстетов: подрочить в баночку и устроить искуственное оплодотворение в рамках ДК. Короче, обеспечить преемника и любить любимку спокойно дальше.
Понятное дело, это для императоров и т.п., совершенствующиеся и современные китайцы могут себе позволить не заморачиваться с этим, если не хотят.
А Мпрег и детишки у однополых пар другими способами так вообще мультикультурное явление, тот же аоз и фикбук не дадут соврать.
Отредактировано (2022-06-24 14:14:06)
Давайте вообще не забывать, что стражей и омегаверс не китайцы придумали. И мпрег мне был знаком сильно раньше.
стражей
кстати, шо за стражи?
стражи
Мироустройство Sentinels and Guides, из одного западного сериала. Китайцы его сильно переиначили под омегаверс, под себя.
Отредактировано (2022-06-24 14:45:01)
ээ, а поподробней?
Эта такой лавлесс в профиль?
Как это получается?
получается все просто, если у человека есть мозги
(я пыталась по длинному объяснить, но тот анон меня достал еще на теме женщин)
а теперь дети...
да он идет по списку!
спорим, ДАЛЬШЕ СТАРИКИ И ИНВАЛИДЫ?
ээ, а поподробней?
Я кинула ссылку выше. Но в новеллах сильно по-другому. Сентинелы - могучие самцы уровнем от E до SSS+ и качаются. Гайды - нежные цветочки, полностью подчиненные сентинелам. На гайдах женятся, иногда они могут рожать. И не дай бог гайду создать связь с сентинелом, своей жизни у него больше не будет. Китайский гайд - это дорогое украшение и ингалятор в одном худеньком слабосильном тоненьком теле. Зато красивые.
А, ну если это какой-то конкретный анон - может быть, но само по себе оно все же не обязательно про ксенофобию, более чем может быть заебашкой, что и в реале достали плодячкой, и еще в кино.
Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка.
что там продолжение рода в бл новеллах вообще не на последнем месте - уже хорошо, по моему читательскому опыту
так что пусть обходятся, я только за, а авторы могут сами постараться с оправданиями
чаще всего да, обрубить наследников или просто желание ЛИ быть одним самым главным ребенком в отношениях
есть еще вариант, когда даже такой император на троне для страны лучше, чем без него, потому что смуты и дележ власти обычно дело муторное, а сложный китайский бюрократический аппарат любую императорскую блажь может (фанонно) оправдать в таком случае во благо государства, разумеется
или еще, чисто по человечески император может ненавидеть любой тактильный контакт, просто фу, люди ему ненавистны - не знаю, как это называется, но хорошо представляю, почему-то, так что хоть что-то, чтоб он совсем ну... не зачах
в современности дети обычно от первого брака бывают или дальние родичи, совсем чужих они тоже почему-то перестали любить
Отредактировано (2022-06-24 15:04:40)
или просто желание ЛИ быть одним самым главным ребенком в отношениях
Какой кошмар...
Какой кошмар...
да ладно, в гете это тоже бывает, но там ли оправдывается тем, что у героини не может быть детей или что-то, здоровьей не позволяет (и рад, конечно)
да ладно, в гете это тоже бывает
Да там тоже кошмар
Аноны, сорян за некропост!
Скажите, где вот это дают?
в отличии от инженера попавшего в ДК и начавшего с азов мыловаренья, вот где достигаторство. все подробно, герой ебошит сам, вокруг козни, никто не верит в него, пока не получается что-то. рекламные стратегии, подсчеты, убыль-прибыль, анализ рынка
Система записи китайский слов на русском языке и не должна соответствовать произношению, особенно в китайском языке, где на юге и севере на одном и том же путунхуа говорят по-разному, и это даже без учета диалектов. В конце концов, это не фонетическая транскрипция. Она просто нужна для единообразия, чтобы не было разночтений. По ней можно восстановить пиньинь, а по нему найти иероглиф.
Хз, зачем мне знать систему записи на русском, если при прочтении китайских новелл я русский не использую. Пиньина мне достаточно. Судя по тому, что все всё поняли, что означает фурен, даже анонам с Палладием он не особо нужен. Хотите пользоваться, никто не запрещает, но и навязывать на форуме левым людям нафига?
А меня просто бесят дети в китайских bl-новеллах. Как правило, это ребенок ЛИ от какой-то женщины, которая остаётся за кадром. Мне часто кажется, что поведение детей не соответствует их возрасту. Или я просто не очень представляю китайских детей.
человечески император может ненавидеть любой тактильный контакт
Кстати, был такой в Китае. И, стиснув зубы, размножался.
Отредактировано (2022-06-24 16:55:15)
Какой кошмар...
Что кошмарного?
Мне, наоборот, нравится, когда бл-пара самодостаточна, две родственных души soulmates, они есть друг у друга, и никто третий им не нужен. Нафига им мелкие паразиты? К гету это, впрочем, тоже относится.
да он идет по списку!
ти вапще как, нормально? прекращай себе надумывать за других что-то, шаг до свиноебства
А меня просто бесят дети в китайских bl-новеллах. Как правило, это ребенок ЛИ от какой-то женщины, которая остаётся за кадром
и это дитя первым делом вкрашивается как в маму в гг. и даже часто называет его мамой хуже когда оно еще и сводит ЛИ и гг, обычно вцепляясь в гг и плача. ух, японские флешбеки
Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка
О кстати в Жестоком Тиране (прастите аноны я вас наверное уже заебала, но не могу не вставить 5 копеек.
Отредактировано (2022-06-24 18:06:31)
в тиране все прекрасно, кроме секса.
мелкий спойлер