Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18126 2022-06-24 13:44:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще повернутость китайцев на плодячке и дитачках, отдельная боль анона-чайлфри.

ты прям в шаге от ксенофобии

Ой, да ладно, анончик имеет право на мнение. Для кого-то беременность и дети - это страшный сквик почище дабкона.

Для этого анончика это не боль совсем, анончик любит мпрег, но анончик тоже редко сталкивается с новеллами с детьми и тем более сурматерями. Сразу скажу, что для этого анона сурматеринство - это как раз ужасный сквик, поэтому анончик всегда бдит!
Обычно всё наоборот: сидишь и недоумеваешь, что будут делать в ДК герои в условиях повальной сыновьей почтительности (когда обязан наплодить сыновей), особенно если речь про дворян/императоров и надо передать трон, иначе в империи будет кабздец и смута. У нас в треде вроде уже были срачи на тему.
Так что анончик обычно любопытствует, как авторы обходят эту проблему (если она заявлена).
Вот например в "стратегии императора" император прямо заявил любимке, что размножаться не собирается, он хранит верность, а трон отдаст кому-нибудь из родни, специально пригласит и воспитает себе преемника.
А в "золотой сцене", наоборот, мужской брак - это не баг, а фича, по лору новеллы император так бескровно пресекал род слишком могущественных подчиненных, когда назначал мужскую пару и оставлял род без законного потомства.

Причем, как это видит анончик, в сянься с совершенствующими обычно дети не нужны, т.к. школы совершенствования нацелены на вознесение, а нах бессмертному потомки. Он же бессмертный.

#18127 2022-06-24 13:44:48

Анон

Анон пишет:

настаивать на использовании транскрипции в неформальном общении, когда эта транскрипция ещё и не соответствует произношению

Система записи китайский слов на русском языке и не должна соответствовать произношению, особенно в китайском языке, где на юге и севере на одном и том же путунхуа говорят по-разному, и это даже без учета диалектов. В конце концов, это не фонетическая транскрипция. Она просто нужна для единообразия, чтобы не было разночтений. По ней можно восстановить пиньинь, а по нему найти иероглиф.

#18128 2022-06-24 13:54:40

Анон

Анон пишет:

в отличии от инженера попавшего в ДК и начавшего с азов мыловаренья

Пожалуйста, дайте ссылку или хоть название напишите! Поминают в треде не раз, а как найти непонятно.

#18129 2022-06-24 13:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще повернутость китайцев на плодячке и дитачках, отдельная боль анона-чайлфри.

ты прям в шаге от ксенофобии

Анон: бесит повернутость на плодячке = бесят дети
Другой анон: ты ксенофоб = бесят китайцы.
Как это получается?  :really:

Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка. Когда находят и воспитывают нормального преемника при условии, что такая передача власти возможна, вопросов нет, а вот когда просто "я тут храню верность" - ну ээээ. Найди женщину, которую более чем устроит родить и жить в достатке без вечно лезущего ебаться мужа, и все будут счастливы, в чем проблема? Это не измена, это твой прямой долг перед страной.

#18130 2022-06-24 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка.

Плюсую. Причём, если заморочиться, то можно вообще не ебаться, аккуратно всё сделать и выдать какого сиротку за родную кровь, предварительно изобразив у подходящей дамы беременность, если с племянниками теми же не задалось и конкретный сеттинг не позволяет усыновления. Вариант для совсем эстетов: подрочить в баночку и устроить искуственное оплодотворение в рамках ДК. Короче, обеспечить преемника и любить любимку спокойно дальше.

Понятное дело, это для императоров и т.п., совершенствующиеся и современные китайцы могут себе позволить не заморачиваться с этим, если не хотят.

А Мпрег и детишки у однополых пар другими способами так вообще мультикультурное явление, тот же аоз и фикбук не дадут соврать.

Отредактировано (2022-06-24 14:14:06)

#18131 2022-06-24 14:27:05

Анон

Давайте вообще не забывать, что стражей и омегаверс не китайцы придумали. И мпрег мне был знаком сильно раньше.

#18132 2022-06-24 14:29:39

Анон

Анон пишет:

стражей

кстати, шо за стражи?

#18133 2022-06-24 14:43:46

Анон

Анон пишет:

стражи

Мироустройство Sentinels and Guides, из одного западного сериала. Китайцы его сильно переиначили под омегаверс, под себя.  =D

Отредактировано (2022-06-24 14:45:01)

#18134 2022-06-24 14:45:19

Анон

ээ, а поподробней?
Эта такой лавлесс в профиль?

#18135 2022-06-24 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Как это получается? 

получается все просто, если у человека есть мозги
(я пыталась по длинному объяснить, но тот анон меня достал еще на теме женщин)
:blabla:
а теперь дети...

да он идет по списку!
спорим, ДАЛЬШЕ СТАРИКИ И ИНВАЛИДЫ?

#18136 2022-06-24 14:50:39

Анон

Анон пишет:

ээ, а поподробней?

Я кинула ссылку выше. Но в новеллах сильно по-другому. Сентинелы - могучие самцы уровнем от E до SSS+ и качаются. Гайды - нежные цветочки, полностью подчиненные сентинелам. На гайдах женятся, иногда они могут рожать. И не дай бог гайду создать связь с сентинелом, своей жизни у него больше не будет. Китайский гайд - это дорогое украшение и ингалятор в одном худеньком слабосильном тоненьком теле. :sadcat: Зато красивые.

#18137 2022-06-24 14:50:53

Анон

Анон пишет:

А, ну если это какой-то конкретный анон - может быть, но само по себе оно все же не обязательно про ксенофобию, более чем может быть заебашкой, что и в реале достали плодячкой, и еще в кино.

#18138 2022-06-24 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка.

что там продолжение рода в бл новеллах вообще не на последнем месте - уже хорошо, по моему читательскому опыту
так что пусть обходятся, я только за, а авторы могут сами постараться с оправданиями
чаще всего да, обрубить наследников или просто желание ЛИ быть одним самым главным ребенком в отношениях
есть еще вариант, когда даже такой император на троне для страны лучше, чем без него, потому что смуты и дележ власти обычно дело муторное, а сложный китайский бюрократический аппарат любую императорскую блажь может (фанонно) оправдать в таком случае во благо государства, разумеется
или еще, чисто по человечески император может ненавидеть любой тактильный контакт, просто фу, люди ему ненавистны - не знаю, как это называется, но хорошо представляю, почему-то, так что хоть что-то, чтоб он совсем ну... не зачах

в современности дети обычно от первого брака бывают или дальние родичи, совсем чужих они тоже почему-то перестали любить

Отредактировано (2022-06-24 15:04:40)

#18139 2022-06-24 15:06:28

Анон

Анон пишет:

или просто желание ЛИ быть одним самым главным ребенком в отношениях

Какой кошмар...

#18140 2022-06-24 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Какой кошмар...

да ладно, в гете это тоже бывает, но там ли оправдывается тем, что у героини не может быть детей или что-то, здоровьей не позволяет (и рад, конечно)

#18141 2022-06-24 15:20:20

Анон

Анон пишет:

да ладно, в гете это тоже бывает

Да там тоже кошмар  ;D

#18142 2022-06-24 16:13:19

Анон

Аноны, сорян за некропост!
Скажите, где вот это дают?

Анон пишет:

в отличии от инженера попавшего в ДК и начавшего с азов мыловаренья, вот где достигаторство. все подробно, герой ебошит сам, вокруг козни, никто не верит в него, пока не получается что-то. рекламные стратегии, подсчеты, убыль-прибыль, анализ рынка

#18143 2022-06-24 16:36:45

Анон

Анон пишет:

Система записи китайский слов на русском языке и не должна соответствовать произношению, особенно в китайском языке, где на юге и севере на одном и том же путунхуа говорят по-разному, и это даже без учета диалектов. В конце концов, это не фонетическая транскрипция. Она просто нужна для единообразия, чтобы не было разночтений. По ней можно восстановить пиньинь, а по нему найти иероглиф.

Хз, зачем мне знать систему записи на русском, если при прочтении китайских новелл я русский не использую. Пиньина мне достаточно. Судя по тому, что все всё поняли, что означает фурен, даже анонам с Палладием он не особо нужен. Хотите пользоваться, никто не запрещает, но и навязывать на форуме левым людям нафига?

#18144 2022-06-24 16:44:56

Анон

А меня просто бесят дети в китайских bl-новеллах. Как правило, это ребенок ЛИ от какой-то женщины, которая остаётся за кадром. Мне часто кажется, что поведение детей не соответствует их возрасту. Или я просто не очень представляю китайских детей.

#18145 2022-06-24 16:54:01

Анон

Анон пишет:

человечески император может ненавидеть любой тактильный контакт

Кстати, был такой в Китае. И, стиснув зубы, размножался.

Отредактировано (2022-06-24 16:55:15)

#18146 2022-06-24 17:31:13

Анон

Анон пишет:

Какой кошмар...

Что кошмарного?
Мне, наоборот, нравится, когда бл-пара самодостаточна, две родственных души soulmates, они есть друг у друга, и никто третий им не нужен. Нафига им мелкие паразиты? К гету это, впрочем, тоже относится.

#18147 2022-06-24 17:46:43

Анон

Анон пишет:

да он идет по списку!

ти вапще как, нормально?  :facepalm: прекращай себе надумывать за других что-то, шаг до свиноебства  :lol:

Анон пишет:

А меня просто бесят дети в китайских bl-новеллах. Как правило, это ребенок ЛИ от какой-то женщины, которая остаётся за кадром

и это дитя первым делом вкрашивается как в маму в гг. и даже часто называет его мамой  :creepy: хуже когда оно еще и сводит ЛИ и гг, обычно вцепляясь в гг и плача. ух, японские флешбеки

#18148 2022-06-24 18:05:47

Анон

Анон пишет:

Вот меня, кстати, что в ориджах не про Китай, что в китайских новеллах, наверное, бесят варианты, когда их нет, обойдусь без наследника, пусть страна как-то решает без меня, а у меня тут любимка

О кстати в Жестоком Тиране (прастите аноны я вас наверное уже заебала, но не могу не вставить 5 копеек.

мелкий спойлер

Отредактировано (2022-06-24 18:06:31)

#18149 2022-06-24 18:07:15

Анон

в тиране все прекрасно, кроме секса.  :lol:

#18150 2022-06-24 18:21:01

Анон

Анон пишет:

мелкий спойлер

кстате