Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18076 2022-06-24 01:11:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

и чо?

Я надеюсь, что ты тролль, не очень умных анонов на холиварке последнее время и так перебор  ;D

#18077 2022-06-24 01:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваши привычки большинства — гугл перевод с анлейта, где это «р» обусловлено транскрипцией. Это элементарная неграмотность, вот и все.

а по-делу сказать пук. как правильно читать и писать сам поди не знаешь, зато фейспалмишь  :hmm:

Но это ведь не я сейчас не с заглавной буквы предложения пишу?
И да, я объяснил в чем дело. Так что единственный, КТО тут не знает, вероятно, ты.

#18078 2022-06-24 01:14:18

Анон

Анон, извини, но в русском языке есть официальная китайская транскрипция, то, что куча народу читает гуглом - проблема народа, читающего гуглом. А так-то и карова писать можно начать, неграмотных в интернетах еще больше, чем читающих гуглом.

Я тебя поддерживаю, анон.  :heart2:

#18079 2022-06-24 01:15:25

Анон

кстати у нас некоторые слова, пришедшие с иностранных языков, и вошедшие в обиход, тоже притерпели для нашего восприятия небольшие изменения. я считаю это нормально. как и транскрипция некоторых имен, если по-русски герой звучит смешно типо хуй-вынь или не гармонично, можно и имя видоизменить на благозвучное в переводе, чо бы нет?
тоже самое с фурен. узнаваемо как фурен. а как надо, анон так и не написал  :lol:

#18080 2022-06-24 01:16:08

Анон

Анон пишет:

анон так и не написал

иди спать, анон. Потому что как правильно написали уже

#18081 2022-06-24 01:17:05

Анон

фужень звучит не очень, фурен лучше

#18082 2022-06-24 01:17:49

Анон

Анон пишет:

кстати у нас некоторые слова, пришедшие с иностранных языков, и вошедшие в обиход, тоже притерпели для нашего восприятия небольшие изменения. я считаю это нормально. как и транскрипция некоторых имен, если по-русски герой звучит смешно типо хуй-вынь или не гармонично, можно и имя видоизменить на благозвучное в переводе, чо бы нет?
тоже самое с фурен. узнаваемо как фурен. а как надо, анон так и не написал  :lol:

Фужэнь. Я написал.

#18083 2022-06-24 01:18:24

Анон

Анон пишет:

фужень звучит не очень, фурен лучше

Тролль.

#18084 2022-06-24 01:19:35

Анон

Анон пишет:

а как надо, анон так и не написал 

То есть ты не знаешь, но отстаиваешь неправильный вариант. Ебатюшки...
Ну есть поверх того, что правильное уже написали.

И да, я в курсе, что фонетически это не то чтобы правильно, пиньинь по факту ближе к реальному произношению, но так вот у нас принято, что поделать.

#18085 2022-06-24 01:21:36

Анон

интересно, а аноны новеллы читают не за сюжетом и эмоциями, а ради сверки своих знаний по транскрипции и грамматики?

#18086 2022-06-24 01:25:17

Анон

Анон пишет:

интересно, а аноны новеллы читают не за сюжетом и эмоциями, а ради сверки своих знаний по транскрипции и грамматики?

Интересно, зачем люди придумали грамматику? :)
Господин тролль, уймись.  :lol: Может, ты Кент с рулейта? Или кто там еще есть? ЗЕК?

Р. S. Зачем люди придумывают правила? Можно же и дорогу на красный свет переходить.  :lol:

#18087 2022-06-24 01:27:14

Анон

Анон пишет:

Ну, если случайно ты спрашиваешь всерьез, то я все читаю ради сюжета и эмоций, но неграмотный язык лишает привлекательности и то, и другое. И если я читаю собственно гугл в собственно гугле, то эмоций я практически не получаю, чисто узнаю, что там происходит (и потому гуглом с оригинала максимум дочитываю и никогда не читаю с нуля, с нуля рулейт или анлейт), но претензий у меня нет, это гугл. А вот если приложил руку человек, к написанию или переводу, то да, претензии есть, конечно. Неграмотность мне испортила удовольствие от чтения.

#18088 2022-06-24 01:30:16

Анон

Ну, если случайно ты спрашиваешь всерьез, то я все читаю ради сюжета и эмоций, но неграмотный язык лишает привлекательности и то, и другое. И если я читаю собственно гугл в собственно гугле, то эмоций я практически не получаю, чисто узнаю, что там происходит (и потому гуглом с оригинала максимум дочитываю и никогда не читаю с нуля, с нуля рулейт или анлейт), но претензий у меня нет, это гугл. А вот если приложил руку человек, к написанию или переводу, то да, претензии есть, конечно. Неграмотность мне испортила удовольствие от чтения.

Я поддержу. У меня нет претензий к транскрипции, когда у человека указано, что он с анлейта переводит. Такой человек может вообще не знать китайский. Но когда там указано, что перевод с китайского, а на деле гугл копипаст с анлейта, то это грустно.

#18089 2022-06-24 01:30:26

Анон

имхо.
кривой гугл - ок.
писать на форуме кальку с гугла - ок.
назваться переводчиком и выкладывать переводы, поленившись прогнать незнакомые термины и имена через палладий - не ок.
Благо у нас Повиванова/хепберна нет. Китайцы подсуетились и сами вынесли как их слова читать.

#18090 2022-06-24 02:47:33

Анон

*занудно*
Гер - не мужик, а третий пол, учитывая все, не в каждой слэш-паре "жену" фуланом обозвать можно.

#18091 2022-06-24 02:50:23

Анон

Анон пишет:

не в каждой слэш-паре "жену" фуланом обозвать можно.

не рожал - не фулан!  :lenin:

#18092 2022-06-24 03:41:09

Анон

Я фулан встречала всего в паре новелл про геров, там это использовалось как официальное обращение к первому супругу

#18093 2022-06-24 04:21:06

Анон

Анон пишет:

Почему они вообще вечно начинают производить только одну эту косметику

Ого, а я ни разу не читала такого.

▼простыня с перечнем читанных новелл⬍

Отредактировано (2022-06-24 04:33:12)

#18094 2022-06-24 04:31:36

Анон

Есть еще благотворительность в династии Мин. Он там налаживает бюрократическую систему и делегируетпрогрессорство всяким разным

#18095 2022-06-24 04:32:45

Анон

А прикиньте, что, если все открытия и изобретения в истории человечества были сделаны такими вот переселенцами? Мы охреневаем от теслы и спутников, а мож илон маск просто вспомнил, что он там в начальной школе учил

#18096 2022-06-24 04:37:03

Анон

Анон пишет:

Есть еще благотворительность в династии Мин. Он там налаживает бюрократическую систему и делегируетпрогрессорство всяким разным

Анончик, ты имеешь в виду эту новеллу
https://tl.rulate.ru/book/61038 ? Если нет, не подскажешь название?  :timid:
Рек/не рек?

Отредактировано (2022-06-24 04:55:20)

#18097 2022-06-24 04:43:02

Анон

Анон пишет:

илон маск

Леонардо да Винчи!!!  :lol: с его чертежами телескопов, танков, вертолетов, роботов, парашютов, пулеметов и етс.

#18098 2022-06-24 05:04:19

Анон

Анон пишет:

Рек/не рек?

Она. Ну, я рекаю. Я люблю джен, а там в основном он. даже слеш линия кмк, введена для того чтобы мимо не прошли)
Там попаданец проходит путь от небогатого вельможи аж до императора. На английском уже вся.

#18099 2022-06-24 05:38:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже рек)) Подозреваю, что если быть в теме, то она еще больше зайдет. Походу, там реальные исторические персонажи участвуют в количествах

#18100 2022-06-24 09:12:07

Анон

О, вспомнил, ее на английском переводчик Тирана переводил. Я не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲