Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17976 2022-06-23 00:02:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я

Это про всех свиноебов, где автор у анона не вызвал веру в исправление ли, жалость и радость от соединения пары :evil:

Анон пишет:

чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.

Анон каждый раз берётся ради этого, но ему в 95% новелл недодают :drama:

Анон пишет:

В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется?

Ну вот это анон и хотел знать, как прочитал перечень

▼Скрытый текст⬍

Да ну это :fuuu:

#17977 2022-06-23 00:04:12

Анон

Анон пишет:

Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я к тому, что вроде как люблю про свиноёбов читать, но хочется, чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется? :sadcat:

Не, ЛИ будет страдать долго и мучительно.

#17978 2022-06-23 00:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я к тому, что вроде как люблю про свиноёбов читать, но хочется, чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется? :sadcat:

Не, ЛИ будет страдать долго и мучительно.

бля :smoke:

#17979 2022-06-23 02:51:13

Анон

Все главы под замком. Интересно, там кто-то это вообще покупал и не фениксов ли это перевод слит? Может, есть среди нас отчаянные, кто проверял?
:popcorn:

#17980 2022-06-23 04:15:47

Анон

Анон пишет:

Все главы под замком

Мне тоже интересно, но я не проверяла. Мне жалко денег на сверку 😆.Есть же ещё другой перевод этой новеллы в сети, я находила. Надеюсь, это он.

#17981 2022-06-23 09:09:58

Анон

The Green Tea Man Set must not collapse / Герой зеленого чая не должен умереть/绿茶人设绝不能崩[穿书]
Начало на русском, добил на китайском. Всего около 60 глав.
Этакий СЛР с перерождением. Гг пробудился в романе, который читал перед сном, в теле незначительного персонажа в тот момент, когда он сбежал со своей свадьбы, чтобы навестить главного героя романа в больнице. Гг совершает разворот на 180 и цепляется за своего мужа, чтоб тот не стал злодеем и не умер. Лёгкое ощущение, что на китайском выложены порезанные главы, но читать можно. Герои радуют развитием отношений, очень здоровые и с нормальным сексом, который иногда описывается не одним предложением, а чуть подробнее. Да, гг отмечает ноющую  поясницу. Но после, например, ванны, стены, раковины подряд у кого б она не болела?  :troll: Сам гг ни к на кого не нападает, не мстит, не возносится на небеса одним фильмом. Он делает свою работу, а его агент - свою. Если помощница лажанулась, то в первый раз её простили (отвратительно готовила, из-за чего у первоначального персонажа анемия развилась. И это с учётом того, что в его команде диетолог был :facepalm:), но на второй её уволили. И это анона порадовало. А, главное, герои дали отпор семье злодея, без всяких “это твой отец, он изменится, он ведь любит тебя". Нах такое счастье :girly:

#17982 2022-06-23 09:44:38

Анон

Аноны, у кого-нибудь сохранился файлом английский перевод Mist? Я боюсь, что переводчица его удалит раньше, чем я дочитаю. На агрегаторах его найти невозможно, поиск выдает сплошных mistress и mistakes :sadcat:

#17983 2022-06-23 09:52:12

Анон

Анон пишет:

На агрегаторах его найти невозможно, поиск выдает сплошных mistress и mistakes

https://www.lightnovelpub.com/novel/mist-12032016
Здесь вроде полностью лежит.
Но зачем переводчице удалять роман?  :think: Последнее, что видела, она просто закрыла роман под пароль (но смотрела я очень давно, конечно).

#17984 2022-06-23 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Но зачем переводчице удалять роман?  :think: Последнее, что видела, она просто закрыла роман под пароль (но смотрела я очень давно, конечно).

Анон, спасибо!  :heart:
А переводчица сейчас боится, что китайские правообладатели могут начать подавать в суд на нелегальные переводы за нарушение авторских прав, поэтому она в любой момент может все удалить.

Отредактировано (2022-06-23 11:02:31)

#17985 2022-06-23 11:03:18

Анон

Анон пишет:

А переводчица сейчас боится, что китайские правообладатели могут начать подавать в суд на нелегальные переводы за нарушение авторских прав, поэтому она в любой момент может все удалить.

О, спасибо за информацию)

#17986 2022-06-23 12:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

The evolution from scum to a loyal dog

А, это от автора тёти брата злодея! Спасибо, анон, потом припаду, как тётю дочитаю: я на 40 главе, и пока всё нравится, хотя я недоумеваю, поскольку прочитал меньше одной трети, а тут пиздов практически всем уже дали.

Там, кроме бывшего мужа сестры ГГ и его семейки, и семьи ЛИ и мужа его сестры, есть ещё куча людей - бить не будут в прямом смысле, но фигурально по мордасам дадут.

#17987 2022-06-23 13:45:51

Анон

Анон пишет:

автора тёти брата злодея

Простите, оффтоп, но  :lol:  :lol:  :lol:
Ох уж эти родственные связи и их наименования!  :lol:

#17988 2022-06-23 15:46:54

Анон

Анон пишет:

ЛИ будет страдать долго и мучительно

ну знаешь, там ЛИ большей части сам себе мозги ебет, а гг охуевает от его придумал-поверил-обиделся следствий.

Анон пишет:

The Green Tea Man Set must not collapse / Герой зеленого чая не должен умереть/绿茶人设绝不能崩[穿书]

а на английском его нет? китайский как-то сомнительно получить удовольствие, понять может и можно будет, но хотелось бы не спотыкаться на каждом слове

Анон пишет:

а про что этот Мист? спойлерните плиз, может анону тоже надо  :lol:

#17989 2022-06-23 15:47:12

Анон

Это из-за создания сайта с анлейтом или чего? Вот бы на некоторых личностей на рулейте подали :fuuu:

#17990 2022-06-23 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Все главы под замком. Интересно, там кто-то это вообще покупал и не фениксов ли это перевод слит? Может, есть среди нас отчаянные, кто проверял?

По описанию сверху это фениксы, слово в слово, сходил проверил. Они же и так бесплатно и свободно выкладывают, смысл покупать?

#17991 2022-06-23 15:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По описанию сверху это фениксы, слово в слово, сходил проверил. Они же и так бесплатно и свободно выкладывают, смысл покупать?

Для глупеньких девочек/ну, может, и мальчиков. Гыг

Так описание спереть можно, а вот что внутри...

#17992 2022-06-23 16:01:52

Анон

Кто покупает бесплатное, когда оно гуглится буквально на раз два. Хотя, там комментарии есть, кто то купил. Странные, странные люди.

#17993 2022-06-23 16:21:15

Анон

Анон пишет:

Кто покупает бесплатное, когда оно гуглится буквально на раз два. Хотя, там комментарии есть, кто то купил. Странные, странные люди

Везде аудитория разная. И не все догадываются гуглить. Хотя я вот лично бы не стала покупать ничего с первой главы. Мне надо сначала понять, какой перевод и вообще о чём там, и если я втянулась, я готова и купить, зная что получу.

#17994 2022-06-23 16:30:37

Анон

Просто потому что оно все под замком, это выглядит еще подозрительнее.  :popcorn:

#17995 2022-06-23 16:35:47

Анон

А по грибам от волков не слышно? А то чет 0 инфы.  :sadcat:

#17996 2022-06-23 17:18:19

Анон

Анон пишет:

а на английском его нет? китайский как-то сомнительно получить удовольствие, понять может и можно будет, но хотелось бы не спотыкаться на каждом слове

Глав 8 на английском. Читай на китайском, не сомневайся. Гугл неплохо перевёл, тяжёлой лексики там не было. ДК я б и сам не рискнул, но современность спокойно читается.

#17997 2022-06-23 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Читай на китайском, не сомневайся. Гугл неплохо перевёл

поделись тогда плиз ссылкой где читал?  :please: чтоб сразу в гугл вбивал страницу

#17998 2022-06-23 17:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай на китайском, не сомневайся. Гугл неплохо перевёл

поделись тогда плиз ссылкой где читал?  :please: чтоб сразу в гугл вбивал страницу

ппц ты ленивый. Название погуглить не можешь)

#17999 2022-06-23 17:40:44

Анон

Как отключить мозг во время чтения новеллы( дано: гг-трансмигратор в книгу, резко изменил жизнь персонажа и стал работать в тех отделе фарм.компании. Но компания немного на дне и производит пока что одну косметику. Гг-умный мужик, да ещё и из будущего, за один месяц создал И запустил в продажу новый крем, который почти мгновенно избавляет от пигментации. А потом ещё через месяц крем, который полностью избавляет от шрамов любой давности. Покупатели в восторге, больницы закупают крем тоннами. А потом компания-конкурент выпускает крем (видимо так же на коленке сделанный), который внезапно выдаёт невероятные побочки, и компания за пару дней идёт ко дну.
Я знаю что глупо доебываться до правдоподобности в новеллах, но такой уровень фантазии у меня переварить не получается(

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-06-23 17:58:17)

#18000 2022-06-23 17:48:51

Анон

Почему они вообще вечно начинают производить только одну эту косметику, у меня от этих новелл потом ощущение, что в мире вообще больше ничего не производится и в принципе никому ничего не надо, кроме косметики даже мужикам
Причем ну ладно в современности - это хоть понятно, реально большой и прибыльный сегмент
Но эти попаданцы ко двору императора  :fury: как попали, так сразу начинают налаживать выпуск всяких суперских кремов, они ж попаданцы, они ж все знают из чего и как крема делать даже мужики и никакие для этого лаборатории не нужны, все легко и просто, да и в древности им никто не конкурент  :fury:
Простите, триггернуло

Отредактировано (2022-06-23 17:49:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲