Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я
Это про всех свиноебов, где автор у анона не вызвал веру в исправление ли, жалость и радость от соединения пары
чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
Анон каждый раз берётся ради этого, но ему в 95% новелл недодают
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется?
Ну вот это анон и хотел знать, как прочитал перечень
Да ну это
Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я к тому, что вроде как люблю про свиноёбов читать, но хочется, чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется?
Не, ЛИ будет страдать долго и мучительно.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я к тому, что вроде как люблю про свиноёбов читать, но хочется, чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется?Не, ЛИ будет страдать долго и мучительно.
бля
Все главы под замком. Интересно, там кто-то это вообще покупал и не фениксов ли это перевод слит? Может, есть среди нас отчаянные, кто проверял?
Все главы под замком
Мне тоже интересно, но я не проверяла. Мне жалко денег на сверку 😆.Есть же ещё другой перевод этой новеллы в сети, я находила. Надеюсь, это он.
The Green Tea Man Set must not collapse / Герой зеленого чая не должен умереть/绿茶人设绝不能崩[穿书]
Начало на русском, добил на китайском. Всего около 60 глав.
Этакий СЛР с перерождением. Гг пробудился в романе, который читал перед сном, в теле незначительного персонажа в тот момент, когда он сбежал со своей свадьбы, чтобы навестить главного героя романа в больнице. Гг совершает разворот на 180 и цепляется за своего мужа, чтоб тот не стал злодеем и не умер. Лёгкое ощущение, что на китайском выложены порезанные главы, но читать можно. Герои радуют развитием отношений, очень здоровые и с нормальным сексом, который иногда описывается не одним предложением, а чуть подробнее. Да, гг отмечает ноющую поясницу. Но после, например, ванны, стены, раковины подряд у кого б она не болела? Сам гг ни к на кого не нападает, не мстит, не возносится на небеса одним фильмом. Он делает свою работу, а его агент - свою. Если помощница лажанулась, то в первый раз её простили (отвратительно готовила, из-за чего у первоначального персонажа анемия развилась. И это с учётом того, что в его команде диетолог был
), но на второй её уволили. И это анона порадовало. А, главное, герои дали отпор семье злодея, без всяких “это твой отец, он изменится, он ведь любит тебя". Нах такое счастье
Аноны, у кого-нибудь сохранился файлом английский перевод Mist? Я боюсь, что переводчица его удалит раньше, чем я дочитаю. На агрегаторах его найти невозможно, поиск выдает сплошных mistress и mistakes
На агрегаторах его найти невозможно, поиск выдает сплошных mistress и mistakes
https://www.lightnovelpub.com/novel/mist-12032016
Здесь вроде полностью лежит.
Но зачем переводчице удалять роман? Последнее, что видела, она просто закрыла роман под пароль (но смотрела я очень давно, конечно).
Но зачем переводчице удалять роман?
Последнее, что видела, она просто закрыла роман под пароль (но смотрела я очень давно, конечно).
Анон, спасибо!
А переводчица сейчас боится, что китайские правообладатели могут начать подавать в суд на нелегальные переводы за нарушение авторских прав, поэтому она в любой момент может все удалить.
Отредактировано (2022-06-23 11:02:31)
А переводчица сейчас боится, что китайские правообладатели могут начать подавать в суд на нелегальные переводы за нарушение авторских прав, поэтому она в любой момент может все удалить.
О, спасибо за информацию)
Анон пишет:The evolution from scum to a loyal dog
А, это от автора тёти брата злодея! Спасибо, анон, потом припаду, как тётю дочитаю: я на 40 главе, и пока всё нравится, хотя я недоумеваю, поскольку прочитал меньше одной трети, а тут пиздов практически всем уже дали.
Там, кроме бывшего мужа сестры ГГ и его семейки, и семьи ЛИ и мужа его сестры, есть ещё куча людей - бить не будут в прямом смысле, но фигурально по мордасам дадут.
автора тёти брата злодея
Простите, оффтоп, но
Ох уж эти родственные связи и их наименования!
ЛИ будет страдать долго и мучительно
ну знаешь, там ЛИ большей части сам себе мозги ебет, а гг охуевает от его придумал-поверил-обиделся следствий.
The Green Tea Man Set must not collapse / Герой зеленого чая не должен умереть/绿茶人设绝不能崩[穿书]
а на английском его нет? китайский как-то сомнительно получить удовольствие, понять может и можно будет, но хотелось бы не спотыкаться на каждом слове
а про что этот Мист? спойлерните плиз, может анону тоже надо
Это из-за создания сайта с анлейтом или чего? Вот бы на некоторых личностей на рулейте подали
Все главы под замком. Интересно, там кто-то это вообще покупал и не фениксов ли это перевод слит? Может, есть среди нас отчаянные, кто проверял?
По описанию сверху это фениксы, слово в слово, сходил проверил. Они же и так бесплатно и свободно выкладывают, смысл покупать?
Анон пишет:Все главы под замком. Интересно, там кто-то это вообще покупал и не фениксов ли это перевод слит? Может, есть среди нас отчаянные, кто проверял?
По описанию сверху это фениксы, слово в слово, сходил проверил. Они же и так бесплатно и свободно выкладывают, смысл покупать?
Для глупеньких девочек/ну, может, и мальчиков. Гыг
Так описание спереть можно, а вот что внутри...
Кто покупает бесплатное, когда оно гуглится буквально на раз два. Хотя, там комментарии есть, кто то купил. Странные, странные люди.
Кто покупает бесплатное, когда оно гуглится буквально на раз два. Хотя, там комментарии есть, кто то купил. Странные, странные люди
Везде аудитория разная. И не все догадываются гуглить. Хотя я вот лично бы не стала покупать ничего с первой главы. Мне надо сначала понять, какой перевод и вообще о чём там, и если я втянулась, я готова и купить, зная что получу.
Просто потому что оно все под замком, это выглядит еще подозрительнее.
А по грибам от волков не слышно? А то чет 0 инфы.
а на английском его нет? китайский как-то сомнительно получить удовольствие, понять может и можно будет, но хотелось бы не спотыкаться на каждом слове
Глав 8 на английском. Читай на китайском, не сомневайся. Гугл неплохо перевёл, тяжёлой лексики там не было. ДК я б и сам не рискнул, но современность спокойно читается.
Читай на китайском, не сомневайся. Гугл неплохо перевёл
поделись тогда плиз ссылкой где читал? чтоб сразу в гугл вбивал страницу
Как отключить мозг во время чтения новеллы( дано: гг-трансмигратор в книгу, резко изменил жизнь персонажа и стал работать в тех отделе фарм.компании. Но компания немного на дне и производит пока что одну косметику. Гг-умный мужик, да ещё и из будущего, за один месяц создал И запустил в продажу новый крем, который почти мгновенно избавляет от пигментации. А потом ещё через месяц крем, который полностью избавляет от шрамов любой давности. Покупатели в восторге, больницы закупают крем тоннами. А потом компания-конкурент выпускает крем (видимо так же на коленке сделанный), который внезапно выдаёт невероятные побочки, и компания за пару дней идёт ко дну.
Я знаю что глупо доебываться до правдоподобности в новеллах, но такой уровень фантазии у меня переварить не получается(
Отредактировано (2022-06-23 17:58:17)
Почему они вообще вечно начинают производить только одну эту косметику, у меня от этих новелл потом ощущение, что в мире вообще больше ничего не производится и в принципе никому ничего не надо, кроме косметики даже мужикам
Причем ну ладно в современности - это хоть понятно, реально большой и прибыльный сегмент
Но эти попаданцы ко двору императора как попали, так сразу начинают налаживать выпуск всяких суперских кремов, они ж попаданцы, они ж все знают из чего и как крема делать даже мужики и никакие для этого лаборатории не нужны, все легко и просто, да и в древности им никто не конкурент
Простите, триггернуло
Отредактировано (2022-06-23 17:49:58)