Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17951 2022-06-22 15:23:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Гугл мне сказал, что это одностраничный сайт-визитка.

:blabla:
вот я тоже думаю, на***я

#17952 2022-06-22 15:25:23

Анон

Это тип сайта-визитки, верно. Туда обычно просто собирают инфу и ссылки по автору или по произведению. Типа аккуратно и красиво все в одном  месте.

#17953 2022-06-22 15:41:40

Анон

Анон пишет:

А его доперевели чтоль.

Скрытый текст

Ага, доперевели. Читаю и повизгиваю от восторга. Автор сумела преподнести несколько совершенно неожиданных сюрпризов и лихо закрутить сюжет  :heart:
Я спрашивала потому, что Ахен вспомнил-таки прошлую жизнь и отношения крайне осложнились.

Скрытый текст

#17954 2022-06-22 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Самый пример интриги с ЛИ,  это Первая дочь - роковая женщина.

Анон, проспойлери, плз, чем все закончилось.
Этот анон отпал где-то в середине((

#17955 2022-06-22 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Ага, доперевели.

О, хорошая новость, надо будет перечитать и дочитать.

#17956 2022-06-22 17:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый пример интриги с ЛИ,  это Первая дочь - роковая женщина.

Анон, проспойлери, плз, чем все закончилось.
Этот анон отпал где-то в середине((

Скрытый текст

#17957 2022-06-22 17:47:31

Анон

Анон, спасибо тебе большое!!! :heart2:

#17958 2022-06-22 19:03:42

Анон

Анон пишет:

Например, довольно симпатичная, почитываю

спасибо

Анон пишет:

У переводчика какие-то проблемы нормально делать кнопу next.

да норм, мне после гугл доков эрхи и ебли с некоторыми китайскими сайтами под конец думала дропнуть новеллу и пойти таки смотреть ту порнуху, банеры которой мне постоянно пихали уже всё норм

#17959 2022-06-22 20:10:49

Анон

Анон пишет:

А в чем там свиноебства, можно поподробней?

целый список, а все потому что Она думала что любит тебя! Она сказала что любит меня!11 ЛИ в заблуждении о плохих намерениях гг и даже

Скрытый текст

тоже есть, привет вечный дублер

а так

Скрытый текст

короче полный набор арбузов, при том, что гг не виноват настолько, насколько его там мучают

Отредактировано (2022-06-22 20:12:18)

#17960 2022-06-22 20:26:22

Анон

Аноны, кто дочитал КК до конца, там таки хэ или все плохо?
Или такой хэ, как во Фривольных играх, что лучше бы гг помер?
Этот анон очкует что-то ((

#17961 2022-06-22 20:31:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#17962 2022-06-22 20:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Видимо, как всегда у ШЦЧ, гг все простил ли. Надеюсь, ли хоть помучился перед хэ, но это не точно((
не читавший мимоанон

#17963 2022-06-22 21:09:36

Анон

Анон пишет:

как всегда у ШЦЧ, гг все простил ли

за что и любим. я все-таки из тех, кто твердо четко и ясно хочет хэ. мне хватило ебанины у Слепого наложника и За холодными ветрами  :sadcat: больше так не хочу. иду читать свиноебства, зная что автор все равно вывезет в хэ.

#17964 2022-06-22 21:33:34

Анон

Анон пишет:

иду читать свиноебства, зная что автор все равно вывезет в хэ.

Понимаю тебя, анончик! Сам такой))

#17965 2022-06-22 21:33:44

Анон

Я опять с реком, The evolution from scum to a loyal dog, https://m.shubaow.net/69/69817/
Я пару страниц назад другую новеллу этого же автора вносила - там, где ГГ пиздит злодеев.
Эта про альтернативный ДК, где ГГ трансмигрирует в подростка-сироту с маленькими братьями, которых угнетают дяди-тети. Она их (в открытую) не пиздит, но, благодаря своему бэкграунду в прошлой жизни с 10+ летней службе в спецназе, попадает в армию. (В этом мире, есть женский батальон, который был основан более 20 лет назад одной принцессой; хотя после ее смерти батальон занепал, прецедент женщин в армии есть, хотя и предубеждения тоже есть).
Вообще пока смотрю, у этого автора характерные черты: сильные ГГ, преданные ЛИ, отвешивание пиздюлей злодеям в прямом смысле, интересные второстепенные персонажи и их истории. Некоторые антагонисты перевоспитываются в хороших людей, тоже очень приятно!

#17966 2022-06-22 21:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон и не помнит такие новеллы, где ли поменяли бы на другого. Чтоб была пара с полноценным интимными отношениями,  а потом - бабах!  - расставание и смена героя

"Десять лет моей любви к тебе". Там как раз сначала пара с отношениями длительностью в собственно десять лет, один из них жуткий свиноёб

пример его "художеств"

А потом гг уходит от свиноёба к мужику получше. И не возвращается.
Но, анончик, осторожно, она очень стеклянная и без хэ.
https://tl.rulate.ru/book/31433 [тут очень плохой перевод, тащу ссылку, чтобы было можно глянуть на название на кетайском]
Короче, этот анончик назвала бы это "десять лет токсичных отношений и созависимости", а не "десятилетие любви". Любит там только гг.

Отредактировано (2022-06-22 21:49:25)

#17967 2022-06-22 21:56:00

Анон

Анон пишет:

За холодными ветрами

Ай блэт, там нет ХЭ, да? Я читаю перевод у Соландры на фикбуке, там 19-20 глав, это примерно середина, очень жду апдейтов и боюсь нахваться сюжетных спойлеров (уже нахваталась кой-чего, горюю).
Но конкретно этот спойлер про ХЭ знать хочется.

#17968 2022-06-22 22:02:23

Анон

Анон пишет:

Я опять с реком, The evolution from scum to a loyal dog

А перевода нет, да?

#17969 2022-06-22 22:06:33

Анон

Итак, Жестокий Тиран дочитан. Выше чутка обсуждали.

Рек, тем более если ваша душа жаждет вменяемого прогрессорства и порнухи с одним шоу и гаремом гунов (там реально в конце

Скрытый текст

Если вас сквикают "шоу не хочет, но тело предало" и "шоу говорит нет, но гун его игнорит или воспринимает отказ как кокетство", то тут этого добра навалом. Читайте на свой страх и риск.
Вроде как есть варианты с цензурой и без цензуры, лично этот анончик читала на англе типа отцензуренный текст (как писали в комментах) и не поняла, где там цензура, если постельные сцены достаточно подробные (не как у Прист), особенно под конец. Видимо, нецензурный вариант ещё более откровенный.

На вкус этого анончика конец немного не дожат (хотелось бы ещё про реформы и результаты этих реформ), ну да ладно, спасибо хоть за экстры.

Отредактировано (2022-06-22 22:07:01)

#17970 2022-06-22 22:15:22

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#17971 2022-06-22 22:24:19

Анон

Анон пишет:

"Десять лет моей любви к тебе"

на вотпаде вроде было целиком бесплатно, а впрочем ну его нахуй это пиздострадания.

Анон пишет:

выше анон ответил, в принципе все живы, здоровы...  :sadcat:

#17972 2022-06-22 22:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я опять с реком, The evolution from scum to a loyal dog

А перевода нет, да?

Нет, перевода, насколько я поискала на новел апдейтс, нет.
Если тут тусуются переводчики, возьмите на заметку)

#17973 2022-06-22 23:27:34

Анон

Анон пишет:

The evolution from scum to a loyal dog

А, это от автора тёти брата злодея! Спасибо, анон, потом припаду, как тётю дочитаю: я на 40 главе, и пока всё нравится, хотя я недоумеваю, поскольку прочитал меньше одной трети, а тут пиздов практически всем уже дали.

#17974 2022-06-22 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Если вас сквикают "шоу не хочет, но тело предало" и "шоу говорит нет, но гун его игнорит или воспринимает отказ как кокетство", то тут этого добра навалом

Не-не-не :creepy: тем более не с одним, а со многими одинаково не понимающими слова "нет" гунами.

Анон пишет:

"Десять лет моей любви к тебе". Там как раз сначала пара с отношениями длительностью в собственно десять лет, один из них жуткий свиноёб

Вроде манга/маньхуа есть по новелле. Тоже переведенная и законченная.

Анон пишет:

как всегда у ШЦЧ, гг все простил ли

за что и любим. я все-таки из тех, кто твердо четко и ясно хочет хэ. мне хватило ебанины у Слепого наложника и За холодными ветрами 

Так гг, который единственный в новеллах 188 и достоин счастья, можно дать нормального мужика, а свиноеба оставить в тоске и сожалениях с исполненными мечтами.
Этот анон к тому, что та же ШЦЧ часто не вывозит. ЛИ отравляет жизнь гг настолько, что конец выглядит откровенным отклонением в психике, но никак не любовью. Анон не хочет употреблять слов "никто и никогда",  но да, ли проходится по гг так сильно, что здоровый и любящий себя человек никогда б такое не простил. Лично анону и в конце истории, когда автор должен логически свести героев, если в этом и был сюжет, каждому её свиноебу хочется отрезать хуй, а гг отослать на отдых, где он встретил бы хорошего мужика.

#17975 2022-06-22 23:57:01

Анон

Анон пишет:

Так гг, который единственный в новеллах 188 и достоин счастья, можно дать нормального мужика, а свиноеба оставить в тоске и сожалениях с исполненными мечтами.
Этот анон к тому, что та же ШЦЧ часто не вывозит. ЛИ отравляет жизнь гг настолько, что конец выглядит откровенным отклонением в психике, но никак не любовью. Анон не хочет употреблять слов "никто и никогда",  но да, ли проходится по гг так сильно, что здоровый и любящий себя человек никогда б такое не простил. Лично анону и в конце истории, когда автор должен логически свести героев, если в этом и был сюжет, каждому её свиноебу хочется отрезать хуй, а гг отослать на отдых, где он встретил бы хорошего мужика.

Анон, извини это все про КК (он вроде в серию 188 не входит)? Я к тому, что вроде как люблю про свиноёбов читать, но хочется, чтобы этот свиноёб если не раскаялся, то хоть чтобы прилетело бы ему как следует.
В КК, реально, ЛИ насвиноебил, отряхнулся и тут тебе и хэ, а гг, несчастная одноногая собаченька с поломанной психикой, смиряется? :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума