Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17851 2022-06-19 13:12:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

В Zetsuai нетипичный уке, там больше семе слезы льет и страдает.

Ну это классика, там скорее равноправие в психологическом плане, просто сэмэ, как влюбленной изначально, страдал больше, но и, скажем так, нападал на бедного героя - натурала ;D  Читал про концовку, как-то не по себе к чему все шло, израненные, лишившиеся своих мечтаний...

Скорее лишившиеся некоторых конечностей  =D

#17852 2022-06-19 13:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В Zetsuai нетипичный уке, там больше семе слезы льет и страдает.

Ну это классика, там скорее равноправие в психологическом плане, просто сэмэ, как влюбленной изначально, страдал больше, но и, скажем так, нападал на бедного героя - натурала ;D  Читал про концовку, как-то не по себе к чему все шло, израненные, лишившиеся своих мечтаний...

Скорее лишившиеся некоторых конечностей  =D

В Азии, вообще, культ красоты, так что один певцом быть не сможет, другой - прощай, футбол. Как-то все это слишком :smoke:

#17853 2022-06-19 13:53:24

Анон

В "Коварной дочери премьер-министра" все хорошо, но сюжет разогнался слишком сильно

Скрытый текст

#17854 2022-06-19 15:18:56

Анон

Аноны, вопрос: реально ли кинуть фарфоровую чашку так, чтобы получить даже не ожог, а раны от вонзившихся в кожу осколков?

Скрытый текст

В новеллах, что ни чашка, даже брось её в сторону, все равно осколок кого зацепит до крови

#17855 2022-06-19 15:24:55

Анон

Анон пишет:

В новеллах, что ни чашка, даже брось её в сторону, все равно осколок кого зацепит до крови

И вдобавок оставит страшнейший шрам на лице. Или тот самый кипяток-не кипяток так ошпарит, что вся кожа слезет.

#17856 2022-06-19 15:39:38

Анон

Анон пишет:

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил? или если у меня будет перевод готовый например, я смогу его тоже выложить на рулейте как альтернативный?

Да.
Нет. Не сможешь выложить. Модераторы могут удалить как дубликат.
Хотя мне попадались дубликаты, которые были хитро выложены. Но если заметят, удалят.

#17857 2022-06-19 15:53:47

Анон

Анон пишет:

реально ли кинуть фарфоровую чашку так, чтобы получить даже не ожог, а раны от вонзившихся в кожу осколков?

Анону так бокалом порезало верх стопы и щиколотку (вообще ебнули об стену), но анон был с голыми ногами, а кровь остановилась весьма быстро, но товарищей напугал. Шрамов нет. Сквозь ткань подозреваю нереально.  Хотя если бросил какой совершенствующийся да со всей силой золотого ядра...

Аноны, а никто не знает годных корейских бл? Хочу приобщиться, а то все китайцы да китайцы.

Отредактировано (2022-06-19 15:55:47)

#17858 2022-06-19 15:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдобавок оставит страшнейший шрам на лице. Или тот самый кипяток-не кипяток так ошпарит, что вся кожа слезет.

В детстве, бывало, после прогулки по лесу весь исцарапанный малинником вернёшься, через неделю - ничего. А эти пудрой в пять слоев скрыть царапинку не могут. Понятно, когда на лицо чашку/чайник пытались выронить, но на одежду?..

Хотя если бросил какой совершенствующийся да со всей силой золотого ядра...

Старые императоры да бешенные злодейки :trollface:

Отредактировано (2022-06-19 15:58:45)

#17859 2022-06-19 16:21:37

Анон

Анон пишет:

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил? или если у меня будет перевод готовый например, я смогу его тоже выложить на рулейте как альтернативный?

Чтоб никто не трогал да. Но если перевод готовый, а у них пусто там или главы раз в месяц и более, то можно с админами поговорить

#17860 2022-06-19 16:51:11

Анон

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил?

Имхо, но лучше ранобелиб или ватпад. Хотя на первом и банят за упоминание рулейта, все же в плане выкладки там проще. Админы сами могут добавить тебя к тайтлу, если ты хочешь опубликовать дубль перевода (только если ведешь его с 0, а не перехватываешь у активной комманды).

#17861 2022-06-19 17:13:18

Анон

Админы сами могут добавить тебя к тайтлу, если ты хочешь опубликовать дубль перевода (только если ведешь его с 0, а не перехватываешь у активной комманды).

Просто боятся, что платный гугл никто читать не будет, если появится норм бесплатный.

#17862 2022-06-19 18:57:53

Анон

На ватпаде есть ещё один вариант "Повторного трудоустройства, не связанного с людьми" https://www.wattpad.com/903721530-%D0%B … 0%BD%D1%82  "Нелюдь в поисках новой работы" - неплохой перевод и отличное оформление текста!  :chearleader:

#17863 2022-06-19 19:28:37

Анон

Анон пишет:

Хотя мне попадались дубликаты, которые были хитро выложены. Но если заметят, удалят.

но ведь получается тогда тупо монополизация переводов, ни себе ни другим.

Анон пишет:

Но если перевод готовый, а у них пусто там или главы раз в месяц и более, то можно с админами поговорить

если там выложен готовый пиривод, но бесплатно 30 глав из 90, а бесплатная глава раз в 15 дней... а сам перевод пиривод - я разве не могу выложить свой охуенный и бесплатно целиком?  :evil: 
выложу его пожалуй бесплатно на фикбук и на вотпад как допилю... сюда естественно кину ссылку.

Анон пишет:

ранобелиб

Анон пишет:

банят за упоминание рулейта

:think: 
раномелиб разве не сорта того же что и рулейт? просто видел что обычно платный перевод который выложен на рулейте, выкладывается строго по бесплатной главе на раномелиб

#17864 2022-06-19 19:42:17

Анон

Анон пишет:

бесплатно 30 глав из 90, а бесплатная глава раз в 15 дней... а сам перевод пиривод - я разве не могу выложить свой охуенный и бесплатно целиком?   

Я считаю, надо писать админам, чтоб давали допуск, ибо пока допилят свой платный гугл... А тут целиком уже! Но, вообще, фикбук и ватпад,  плюс коммент можно под новеллой на рулейте оставить типо, видал уже бесплатно и целиком, братва, ищите Хотя,  считаю, что не должно быть лень перед покупкой читателю потратить пару минут на поиск бесплатного перевода :blabla:

#17865 2022-06-19 19:44:06

Анон

раномелиб разве не сорта того же что и рулейт?

Ну в плане добавления альтернативного перевода — нет. В плане качества — возможно. А про главы — это либо воры, либо сами пиривотчики пиарятся. Но псть те, кто действительно там выкладывает свое. Например, первоклассный адвокат. Да и хелидон тоже там сама свое заливает.

Отредактировано (2022-06-19 19:48:19)

#17866 2022-06-19 19:45:13

Анон

плюс коммент можно под новеллой на рулейте оставить

удаляют, а еще минусят)

#17867 2022-06-19 19:47:23

Анон

Вчера искала на фикбуке переводы, а там Прорываясь сквозь облака штуки три, если не четыре :facepalm:

Отредактировано (2022-06-19 19:47:34)

#17868 2022-06-19 19:53:44

Анон

Анон пишет:

удаляют, а еще минусят)

минус на рулейте когда ты просто читатель это показатель качества  :lol: анону поставили минус когда он не выдержал однажды и возопил под промтом который был совсем уровня красивый кошка-жена. за что и получил  :facepalm:

#17869 2022-06-19 19:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

удаляют, а еще минусят)

минус на рулейте когда ты просто читатель это показатель качества  :lol: анону поставили минус когда он не выдержал однажды и возопил под промтом который был совсем уровня красивый кошка-жена. за что и получил  :facepalm:

Меня банили в переводе за мои вопли)...  :shock:

#17870 2022-06-19 20:05:28

Анон

Анон пишет:

"Нелюдь в поисках новой работы" - неплохой перевод

Скрытый текст

#17871 2022-06-19 20:06:23

Анон

Анон пишет:

Меня банили в переводе за мои вопли)... 

правильно сделали

#17872 2022-06-19 20:07:06

Анон

на диване сидели...  :lol:

#17873 2022-06-19 20:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня банили в переводе за мои вопли)... 

правильно сделали

Да ладно? А выкладывать гугл и просить за это деньги норм? Таким не только орать надо в комментах, но и жалобы на них кидать))

Отредактировано (2022-06-19 20:09:24)

#17874 2022-06-19 20:09:26

Анон

Анон пишет:

на диване сидели... 

На златом крыльце сидели  ;D

#17875 2022-06-19 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Хотя,  считаю, что не должно быть лень перед покупкой читателю потратить пару минут на поиск бесплатного перевода

у меня уже ощущение, что сейчас где-то за кулисами всех азиатских ресурсов бегает сотня таких невидимых агентов, которая рассовывает флаеры всем, кто только откроет рот спросить - очень редко вижу неподготовленную публику

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума