Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17851 2022-06-19 13:12:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

В Zetsuai нетипичный уке, там больше семе слезы льет и страдает.

Ну это классика, там скорее равноправие в психологическом плане, просто сэмэ, как влюбленной изначально, страдал больше, но и, скажем так, нападал на бедного героя - натурала ;D  Читал про концовку, как-то не по себе к чему все шло, израненные, лишившиеся своих мечтаний...

Скорее лишившиеся некоторых конечностей  =D

#17852 2022-06-19 13:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В Zetsuai нетипичный уке, там больше семе слезы льет и страдает.

Ну это классика, там скорее равноправие в психологическом плане, просто сэмэ, как влюбленной изначально, страдал больше, но и, скажем так, нападал на бедного героя - натурала ;D  Читал про концовку, как-то не по себе к чему все шло, израненные, лишившиеся своих мечтаний...

Скорее лишившиеся некоторых конечностей  =D

В Азии, вообще, культ красоты, так что один певцом быть не сможет, другой - прощай, футбол. Как-то все это слишком :smoke:

#17853 2022-06-19 13:53:24

Анон

В "Коварной дочери премьер-министра" все хорошо, но сюжет разогнался слишком сильно

▼Скрытый текст⬍

#17854 2022-06-19 15:18:56

Анон

Аноны, вопрос: реально ли кинуть фарфоровую чашку так, чтобы получить даже не ожог, а раны от вонзившихся в кожу осколков?

▼Скрытый текст⬍

В новеллах, что ни чашка, даже брось её в сторону, все равно осколок кого зацепит до крови

#17855 2022-06-19 15:24:55

Анон

Анон пишет:

В новеллах, что ни чашка, даже брось её в сторону, все равно осколок кого зацепит до крови

И вдобавок оставит страшнейший шрам на лице. Или тот самый кипяток-не кипяток так ошпарит, что вся кожа слезет.

#17856 2022-06-19 15:39:38

Анон

Анон пишет:

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил? или если у меня будет перевод готовый например, я смогу его тоже выложить на рулейте как альтернативный?

Да.
Нет. Не сможешь выложить. Модераторы могут удалить как дубликат.
Хотя мне попадались дубликаты, которые были хитро выложены. Но если заметят, удалят.

#17857 2022-06-19 15:53:47

Анон

Анон пишет:

реально ли кинуть фарфоровую чашку так, чтобы получить даже не ожог, а раны от вонзившихся в кожу осколков?

Анону так бокалом порезало верх стопы и щиколотку (вообще ебнули об стену), но анон был с голыми ногами, а кровь остановилась весьма быстро, но товарищей напугал. Шрамов нет. Сквозь ткань подозреваю нереально.  Хотя если бросил какой совершенствующийся да со всей силой золотого ядра...

Аноны, а никто не знает годных корейских бл? Хочу приобщиться, а то все китайцы да китайцы.

Отредактировано (2022-06-19 15:55:47)

#17858 2022-06-19 15:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдобавок оставит страшнейший шрам на лице. Или тот самый кипяток-не кипяток так ошпарит, что вся кожа слезет.

В детстве, бывало, после прогулки по лесу весь исцарапанный малинником вернёшься, через неделю - ничего. А эти пудрой в пять слоев скрыть царапинку не могут. Понятно, когда на лицо чашку/чайник пытались выронить, но на одежду?..

Хотя если бросил какой совершенствующийся да со всей силой золотого ядра...

Старые императоры да бешенные злодейки :trollface:

Отредактировано (2022-06-19 15:58:45)

#17859 2022-06-19 16:21:37

Анон

Анон пишет:

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил? или если у меня будет перевод готовый например, я смогу его тоже выложить на рулейте как альтернативный?

Чтоб никто не трогал да. Но если перевод готовый, а у них пусто там или главы раз в месяц и более, то можно с админами поговорить

#17860 2022-06-19 16:51:11

Анон

они эти переводы забивают только для того, чтоб потом никто другой не выложил?

Имхо, но лучше ранобелиб или ватпад. Хотя на первом и банят за упоминание рулейта, все же в плане выкладки там проще. Админы сами могут добавить тебя к тайтлу, если ты хочешь опубликовать дубль перевода (только если ведешь его с 0, а не перехватываешь у активной комманды).

#17861 2022-06-19 17:13:18

Анон

Админы сами могут добавить тебя к тайтлу, если ты хочешь опубликовать дубль перевода (только если ведешь его с 0, а не перехватываешь у активной комманды).

Просто боятся, что платный гугл никто читать не будет, если появится норм бесплатный.

#17862 2022-06-19 18:57:53

Анон

На ватпаде есть ещё один вариант "Повторного трудоустройства, не связанного с людьми" https://www.wattpad.com/903721530-%D0%B … 0%BD%D1%82  "Нелюдь в поисках новой работы" - неплохой перевод и отличное оформление текста!  :chearleader:

#17863 2022-06-19 19:28:37

Анон

Анон пишет:

Хотя мне попадались дубликаты, которые были хитро выложены. Но если заметят, удалят.

но ведь получается тогда тупо монополизация переводов, ни себе ни другим.

Анон пишет:

Но если перевод готовый, а у них пусто там или главы раз в месяц и более, то можно с админами поговорить

если там выложен готовый пиривод, но бесплатно 30 глав из 90, а бесплатная глава раз в 15 дней... а сам перевод пиривод - я разве не могу выложить свой охуенный и бесплатно целиком?  :evil: 
выложу его пожалуй бесплатно на фикбук и на вотпад как допилю... сюда естественно кину ссылку.

Анон пишет:

ранобелиб

Анон пишет:

банят за упоминание рулейта

:think: 
раномелиб разве не сорта того же что и рулейт? просто видел что обычно платный перевод который выложен на рулейте, выкладывается строго по бесплатной главе на раномелиб

#17864 2022-06-19 19:42:17

Анон

Анон пишет:

бесплатно 30 глав из 90, а бесплатная глава раз в 15 дней... а сам перевод пиривод - я разве не могу выложить свой охуенный и бесплатно целиком?   

Я считаю, надо писать админам, чтоб давали допуск, ибо пока допилят свой платный гугл... А тут целиком уже! Но, вообще, фикбук и ватпад,  плюс коммент можно под новеллой на рулейте оставить типо, видал уже бесплатно и целиком, братва, ищите Хотя,  считаю, что не должно быть лень перед покупкой читателю потратить пару минут на поиск бесплатного перевода :blabla:

#17865 2022-06-19 19:44:06

Анон

раномелиб разве не сорта того же что и рулейт?

Ну в плане добавления альтернативного перевода — нет. В плане качества — возможно. А про главы — это либо воры, либо сами пиривотчики пиарятся. Но псть те, кто действительно там выкладывает свое. Например, первоклассный адвокат. Да и хелидон тоже там сама свое заливает.

Отредактировано (2022-06-19 19:48:19)

#17866 2022-06-19 19:45:13

Анон

плюс коммент можно под новеллой на рулейте оставить

удаляют, а еще минусят)

#17867 2022-06-19 19:47:23

Анон

Вчера искала на фикбуке переводы, а там Прорываясь сквозь облака штуки три, если не четыре :facepalm:

Отредактировано (2022-06-19 19:47:34)

#17868 2022-06-19 19:53:44

Анон

Анон пишет:

удаляют, а еще минусят)

минус на рулейте когда ты просто читатель это показатель качества  :lol: анону поставили минус когда он не выдержал однажды и возопил под промтом который был совсем уровня красивый кошка-жена. за что и получил  :facepalm:

#17869 2022-06-19 19:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

удаляют, а еще минусят)

минус на рулейте когда ты просто читатель это показатель качества  :lol: анону поставили минус когда он не выдержал однажды и возопил под промтом который был совсем уровня красивый кошка-жена. за что и получил  :facepalm:

Меня банили в переводе за мои вопли)...  :shock:

#17870 2022-06-19 20:05:28

Анон

Анон пишет:

"Нелюдь в поисках новой работы" - неплохой перевод

▼Скрытый текст⬍

#17871 2022-06-19 20:06:23

Анон

Анон пишет:

Меня банили в переводе за мои вопли)... 

правильно сделали

#17872 2022-06-19 20:07:06

Анон

на диване сидели...  :lol:

#17873 2022-06-19 20:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня банили в переводе за мои вопли)... 

правильно сделали

Да ладно? А выкладывать гугл и просить за это деньги норм? Таким не только орать надо в комментах, но и жалобы на них кидать))

Отредактировано (2022-06-19 20:09:24)

#17874 2022-06-19 20:09:26

Анон

Анон пишет:

на диване сидели... 

На златом крыльце сидели  ;D

#17875 2022-06-19 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Хотя,  считаю, что не должно быть лень перед покупкой читателю потратить пару минут на поиск бесплатного перевода

у меня уже ощущение, что сейчас где-то за кулисами всех азиатских ресурсов бегает сотня таких невидимых агентов, которая рассовывает флаеры всем, кто только откроет рот спросить - очень редко вижу неподготовленную публику

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲