Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17801 2022-06-18 17:36:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

у, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.

дети, дочери, все это - способ подняться и обрести статус у женщины
и там детей реально балуют

тот анон просто хочет снова выгулять своих тараканов по поводу всратого мироустройства некоторых китайских новелл, да что они ему сделали? не читай!

#17802 2022-06-18 17:38:45

Анон

Продолжаю  читать After Running Away With a Cub, I Became Everyone’s Favourite
ГГ: просто существует.
ЛИ: он так в меня влюблен. =D

▼Ну и ситуация с главным злодеем немного поломала мне шаблоны⬍

Отредактировано (2022-06-18 17:50:20)

#17803 2022-06-18 17:46:31

Анон

Анон пишет:

И там необоснованно это. Шен Мяо было за 30, когда её убили в первой жизни. А её кузины были старше её. Зачем императору с любимой Мэй-фурэн и гаремом эти возрастные женщины, которые чаще всего уже были бы бабушками?

Какая разница, ты ставишь вопрос таким образом, будто говоришь о случае, когда принцу такая девушка не нужна. Так вот же, нужна. О, и заодно Возрождение звёздного генерала. Там даже обоснуй, зачем ему нужна была сначала наложница, которая утопила ГГ, а потом сестра ГГ. Эти прохаванные принцы, я думаю, с этой целью на коварных сестёр и женятся, чтобы разделаться с через чур умной женой. Кроме случаев, когда у них любовь к этим девушкам, а тут уже, кхммм, каждому свое. Опять же, когда какая-нибудь трансмиграторша против реинкарнаторши... Ещё и нимб главгероини.

Мы не в ДК, но новеллы же об этом, алло.

Алло, ты не в новелле, а на форуме двадцать первого века, пожалуйста, без мизогинной лексики.

▼Скрытый текст⬍

Плиз, подписывай свой поток сознания, потому что изначально начиналось как общее обсуждение, а потом ты переходишь к конкретике без уточнения.
Ну и мой тебе совет. Если тебе кажется неверибельно - дропай такую новеллу.

#17804 2022-06-18 18:16:40

Анон

Анон пишет:

да что они ему сделали? не читай!

▼Скрытый текст⬍

#17805 2022-06-18 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Продолжаю  читать After Running Away With a Cub, I Became Everyone’s Favourite
ГГ: просто существует.
ЛИ: он так в меня влюблен. =D

Я тоже недавно дочитала, прикольная вещь. Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

#17806 2022-06-18 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе было знать точно, про какую злодейку мой поток? Про одну, про разных или сборная солянка? В твоей аргументации ничего не поменялось же

Затем, что ты о частном пишешь как об общем.

#17807 2022-06-18 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

Мне кажется, он довольно умен и умеет вовремя косить под дурачка. Он вроде  актёром в прошлой жизни был и сейчас пользуется старыми навыками

Отредактировано (2022-06-18 19:05:36)

#17808 2022-06-18 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Просто ничего не читай. И не ходи на холиварку в соответствующую тему.
Может лучше ты, анон, не будешь читать комменты?

ну, я вот тут прямо до земли кланяюсь тебе - ты таки узнал, где КАТ и видеть тебя я смогу пореже, ну или до следующего твоего обострения, спасибо! ))))))))
и ты не слышишь что тебе говорят! если б это было в первый раз - нет, во второй - нет
ты не слышишь
ПОЭТОМУ
не читай то, что заставляет тебя думать, что говорить о ком-то вообще в таком тоне может быть приемлемо хоть где-то на этой планете!!!!!!!!! ну или ты сам такой, а это клиника.

Отредактировано (2022-06-18 19:07:31)

#17809 2022-06-18 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

Гг умен и как рыба в воде в актерстве и шоубиз-индустрии. Просто выбрал вот такую роль, тем более, это прекрасно помогало, что с полицией, что с охуевшими властными топами.

#17810 2022-06-18 20:11:26

Анон

Анон пишет:

ну, я вот тут прямо до земли кланяюсь тебе - ты таки узнал, где КАТ и видеть тебя я смогу пореже, ну или до следующего твоего обострения, спасибо! ))))))))

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Гг умен и как рыба в воде в актерстве и шоубиз-индустрии. Просто выбрал вот такую роль, тем более, это прекрасно помогало, что с полицией, что с охуевшими властными топами.

Чем-то похоже на героя "Самый счастливый". Мне зашло, как гг строил из себя наивного добряка.

#17811 2022-06-18 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Ты не то что не читай, ты лучше не думай

спасибо! таких как ты лучше их памяти стереть

#17812 2022-06-18 20:38:39

Анон

Вы заебали тут сраться. Идите в срачи, пожалуйста.

Аноны, я, кароч, в сомнениях, что почитать. Гляньте, вдруг кто уже читал и может порекать или наоборот?

https://knoxt.space/the-rebirth-of-the- … -fang-hao/

https://knoxt.space/i-became-popular-af … -big-shot/

https://knoxt.space/married-the-scum-go … n-brother/

#17813 2022-06-18 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, кароч, в сомнениях, что почитать. Гляньте, вдруг кто уже читал и может порекать или наоборот?

The Rebirth of the Last Days and Return to [Fang] Hao / Возрождение после апокалипсиса и возвращение к Фан Хао
Гг гун, если это важно для тебя, анон  :trollface: Апокалипсис и раздача пощечин.

I Became Popular After Online Dating With A Big Shot. / Я стал популярным после онлайн-знакомства с большим успехом
Гун няшит гг, пока вроде милота.

Отредактировано (2022-06-18 20:48:25)

#17814 2022-06-18 21:21:03

Анон

The Rebirth of the Last Days and Return to [Fang] Hao
Играл ли ты во всякие рпг с открытым миром, анон? Когда ты идешь и лутаешь-лутаешь-лутаешь? Вот это оно.

▼Скрытый текст⬍

Married the Scum Gong’s Villain Brother
Тут было прикольно, что

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-06-18 21:22:57)

#17815 2022-06-18 21:23:21

Анон

Спасибо!
Видимо, попробовать можно все, в любой последовательности.  :lol:

#17816 2022-06-18 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Married the Scum Gong’s Villain Brother
Тут было прикольно, что герои сразу же переспали. Но радость оказалась преждевременной. Больше они не спали вместе до последних глав. Зачем было начинать с секса, если потом это никак не сыграло? Развитие отношений пошло по типичному пути.
Больше эта новелла мне ничем не запомнилась.

Это и в гете есть, этакая заманиловка, чтобы привлечь аудиторию, которая б сидела и ждала секса, иного развития отношений с пикантным началом, чего-то необычного. Но выкусите =D

#17817 2022-06-18 22:16:10

Анон

▼Скрытый текст⬍

:lol: Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе ;D

#17818 2022-06-18 22:22:02

Анон

это как выпускной в школе - бах, бум, дыдыщ и очнулся на дереве  :lol:

#17819 2022-06-18 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Это и в гете есть, этакая заманиловка

В гете даже троп есть "попаданка/переселенка беременеет после одного случайного раза с ЛИ, сбегает, а он потом находит их и всячески няшит". Как бы по факту, герои уже давно переспали, но я было давно и попьяни/по воздействием препаратов/т.п.

#17820 2022-06-18 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе

Вы хоть что ли подписываете какую новеллу обсуждаете.

#17821 2022-06-18 22:44:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас анон тебе объяснит, что это неважно   :blabla:

#17822 2022-06-18 22:47:18

Анон

Из перечисленных читал только Married the Scum Gong’s Villain Brother, для меня антирек, потому что невероятно скучная, была дропнута.

#17823 2022-06-18 22:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе

Коварная первая дочь

#17824 2022-06-18 23:01:53

Анон

Анон пишет:

В гете даже троп есть "попаданка/переселенка беременеет после одного случайного раза с ЛИ, сбегает, а он потом находит их и всячески няшит". Как бы по факту, герои уже давно переспали, но я было давно и попьяни/по воздействием препаратов/т.п.

Есть такая новелла Perfect Secret Love: The Bad New Wife is a Little Sweet https://ranobehub.org/ranobe/342-perfec … arch_using
Подходит под некоторые критерии.
Поначалу анону она даже нравилась, теперь лишь одно желание - добить, поставив галочку "прочитано"  :smoke:

▼Скрытый текст⬍

#17825 2022-06-18 23:40:32

Анон

Блять, анон, это как фильм ужасов ты описываешь  :smoke:  в чем этот муж прекрасен? В том, что сразу не убил?
Хуже него только муж, который решил пересадить почку жены любовнице, из другой новеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲