Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17801 2022-06-18 17:36:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

у, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.

дети, дочери, все это - способ подняться и обрести статус у женщины
и там детей реально балуют

тот анон просто хочет снова выгулять своих тараканов по поводу всратого мироустройства некоторых китайских новелл, да что они ему сделали? не читай!

#17802 2022-06-18 17:38:45

Анон

Продолжаю  читать After Running Away With a Cub, I Became Everyone’s Favourite
ГГ: просто существует.
ЛИ: он так в меня влюблен. =D

Ну и ситуация с главным злодеем немного поломала мне шаблоны

Отредактировано (2022-06-18 17:50:20)

#17803 2022-06-18 17:46:31

Анон

Анон пишет:

И там необоснованно это. Шен Мяо было за 30, когда её убили в первой жизни. А её кузины были старше её. Зачем императору с любимой Мэй-фурэн и гаремом эти возрастные женщины, которые чаще всего уже были бы бабушками?

Какая разница, ты ставишь вопрос таким образом, будто говоришь о случае, когда принцу такая девушка не нужна. Так вот же, нужна. О, и заодно Возрождение звёздного генерала. Там даже обоснуй, зачем ему нужна была сначала наложница, которая утопила ГГ, а потом сестра ГГ. Эти прохаванные принцы, я думаю, с этой целью на коварных сестёр и женятся, чтобы разделаться с через чур умной женой. Кроме случаев, когда у них любовь к этим девушкам, а тут уже, кхммм, каждому свое. Опять же, когда какая-нибудь трансмиграторша против реинкарнаторши... Ещё и нимб главгероини.

Мы не в ДК, но новеллы же об этом, алло.

Алло, ты не в новелле, а на форуме двадцать первого века, пожалуйста, без мизогинной лексики.

Скрытый текст

Плиз, подписывай свой поток сознания, потому что изначально начиналось как общее обсуждение, а потом ты переходишь к конкретике без уточнения.
Ну и мой тебе совет. Если тебе кажется неверибельно - дропай такую новеллу.

#17804 2022-06-18 18:16:40

Анон

Анон пишет:

да что они ему сделали? не читай!

Скрытый текст

#17805 2022-06-18 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Продолжаю  читать After Running Away With a Cub, I Became Everyone’s Favourite
ГГ: просто существует.
ЛИ: он так в меня влюблен. =D

Я тоже недавно дочитала, прикольная вещь. Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

#17806 2022-06-18 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем тебе было знать точно, про какую злодейку мой поток? Про одну, про разных или сборная солянка? В твоей аргументации ничего не поменялось же

Затем, что ты о частном пишешь как об общем.

#17807 2022-06-18 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

Мне кажется, он довольно умен и умеет вовремя косить под дурачка. Он вроде  актёром в прошлой жизни был и сейчас пользуется старыми навыками

Отредактировано (2022-06-18 19:05:36)

#17808 2022-06-18 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Просто ничего не читай. И не ходи на холиварку в соответствующую тему.
Может лучше ты, анон, не будешь читать комменты?

ну, я вот тут прямо до земли кланяюсь тебе - ты таки узнал, где КАТ и видеть тебя я смогу пореже, ну или до следующего твоего обострения, спасибо! ))))))))
и ты не слышишь что тебе говорят! если б это было в первый раз - нет, во второй - нет
ты не слышишь
ПОЭТОМУ
не читай то, что заставляет тебя думать, что говорить о ком-то вообще в таком тоне может быть приемлемо хоть где-то на этой планете!!!!!!!!! ну или ты сам такой, а это клиника.

Отредактировано (2022-06-18 19:07:31)

#17809 2022-06-18 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Только я так и не поняла, ГГ на самом деле невероятно везучая корзиночка, или все-таки умный, но удачно притворяющийся белым лотосом

Гг умен и как рыба в воде в актерстве и шоубиз-индустрии. Просто выбрал вот такую роль, тем более, это прекрасно помогало, что с полицией, что с охуевшими властными топами.

#17810 2022-06-18 20:11:26

Анон

Анон пишет:

ну, я вот тут прямо до земли кланяюсь тебе - ты таки узнал, где КАТ и видеть тебя я смогу пореже, ну или до следующего твоего обострения, спасибо! ))))))))

Скрытый текст
Анон пишет:

Гг умен и как рыба в воде в актерстве и шоубиз-индустрии. Просто выбрал вот такую роль, тем более, это прекрасно помогало, что с полицией, что с охуевшими властными топами.

Чем-то похоже на героя "Самый счастливый". Мне зашло, как гг строил из себя наивного добряка.

#17811 2022-06-18 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Ты не то что не читай, ты лучше не думай

спасибо! таких как ты лучше их памяти стереть

#17812 2022-06-18 20:38:39

Анон

Вы заебали тут сраться. Идите в срачи, пожалуйста.

Аноны, я, кароч, в сомнениях, что почитать. Гляньте, вдруг кто уже читал и может порекать или наоборот?

https://knoxt.space/the-rebirth-of-the- … -fang-hao/

https://knoxt.space/i-became-popular-af … -big-shot/

https://knoxt.space/married-the-scum-go … n-brother/

#17813 2022-06-18 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, кароч, в сомнениях, что почитать. Гляньте, вдруг кто уже читал и может порекать или наоборот?

The Rebirth of the Last Days and Return to [Fang] Hao / Возрождение после апокалипсиса и возвращение к Фан Хао
Гг гун, если это важно для тебя, анон  :trollface: Апокалипсис и раздача пощечин.

I Became Popular After Online Dating With A Big Shot. / Я стал популярным после онлайн-знакомства с большим успехом
Гун няшит гг, пока вроде милота.

Отредактировано (2022-06-18 20:48:25)

#17814 2022-06-18 21:21:03

Анон

The Rebirth of the Last Days and Return to [Fang] Hao
Играл ли ты во всякие рпг с открытым миром, анон? Когда ты идешь и лутаешь-лутаешь-лутаешь? Вот это оно.

Скрытый текст

Married the Scum Gong’s Villain Brother
Тут было прикольно, что

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-18 21:22:57)

#17815 2022-06-18 21:23:21

Анон

Спасибо!
Видимо, попробовать можно все, в любой последовательности.  :lol:

#17816 2022-06-18 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Married the Scum Gong’s Villain Brother
Тут было прикольно, что герои сразу же переспали. Но радость оказалась преждевременной. Больше они не спали вместе до последних глав. Зачем было начинать с секса, если потом это никак не сыграло? Развитие отношений пошло по типичному пути.
Больше эта новелла мне ничем не запомнилась.

Это и в гете есть, этакая заманиловка, чтобы привлечь аудиторию, которая б сидела и ждала секса, иного развития отношений с пикантным началом, чего-то необычного. Но выкусите =D

#17817 2022-06-18 22:16:10

Анон

Скрытый текст

:lol: Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе ;D

#17818 2022-06-18 22:22:02

Анон

это как выпускной в школе - бах, бум, дыдыщ и очнулся на дереве  :lol:

#17819 2022-06-18 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Это и в гете есть, этакая заманиловка

В гете даже троп есть "попаданка/переселенка беременеет после одного случайного раза с ЛИ, сбегает, а он потом находит их и всячески няшит". Как бы по факту, герои уже давно переспали, но я было давно и попьяни/по воздействием препаратов/т.п.

#17820 2022-06-18 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе

Вы хоть что ли подписываете какую новеллу обсуждаете.

#17821 2022-06-18 22:44:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас анон тебе объяснит, что это неважно   :blabla:

#17822 2022-06-18 22:47:18

Анон

Из перечисленных читал только Married the Scum Gong’s Villain Brother, для меня антирек, потому что невероятно скучная, была дропнута.

#17823 2022-06-18 22:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон читает и оррирует, читает и оррирует, испугал всех чаек в округе

Коварная первая дочь

#17824 2022-06-18 23:01:53

Анон

Анон пишет:

В гете даже троп есть "попаданка/переселенка беременеет после одного случайного раза с ЛИ, сбегает, а он потом находит их и всячески няшит". Как бы по факту, герои уже давно переспали, но я было давно и попьяни/по воздействием препаратов/т.п.

Есть такая новелла Perfect Secret Love: The Bad New Wife is a Little Sweet https://ranobehub.org/ranobe/342-perfec … arch_using
Подходит под некоторые критерии.
Поначалу анону она даже нравилась, теперь лишь одно желание - добить, поставив галочку "прочитано"  :smoke:

Скрытый текст

#17825 2022-06-18 23:40:32

Анон

Блять, анон, это как фильм ужасов ты описываешь  :smoke:  в чем этот муж прекрасен? В том, что сразу не убил?
Хуже него только муж, который решил пересадить почку жены любовнице, из другой новеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума