Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17776 2022-06-18 08:51:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

щипок - это же, блин, больно вообще-то
Хотя по сравнению с их обычными секс-марафонами и как эти топы над бедными шу измываются - то да, щипки это ни о чем

Может, щипки - это честное китайское предупреждение? Если сейчас больно,то потом будет хуже?

#17777 2022-06-18 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Меня больше убивает погладил по голове. Не совсем представляю, как один взрослый мужик гладит другого. Для меня это как отношение родитель - ребенок.
Наверное, это потому что я не люблю, когда меня гладят  по голове, вот и переношу это на персонажей.

Кстати о погладил по голове - реально гладят, то есть в жизни не знаю, в дорамах такое есть, причем мне это попадалось даже не в бл-дорамах, а во вполне себе обычных дженовых. Я обратил внимание, наверное по сравнению с русскими и некоторыми европейскими - в азиатских проще с прикосновениями, они не боятся и не стесняются обниматься, за шею обнять, по голове похлопать или взъерошить волосы - когда это хорошие знакомые или друзья, и это про парней, в бл немного более стеснительные.

#17778 2022-06-18 10:10:49

Анон

Анон пишет:

азиатских проще с прикосновениями, они не боятся и не стесняются обниматься, за шею обнять, по голове похлопать или взъерошить волосы - когда это хорошие знакомые или друзья, и это про парней, в бл немного более стеснительные.

Может, поэтому, когда один гладит другого, у второго не возникает мыслей, что его домогаются и вообще, что-то тут не так.
Я ещё слышала, что в Китае норма, когда однополые подруги/друзья держатся за руки. А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.

#17779 2022-06-18 10:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тирана почитал, да?  ;D

Что за Тиран??? )))

https://theirontreeblooms.com/2021/01/1 … %e5%90%9b/

Тут один из топов гг в первый раз как раз трое суток его и трахал (кстати, емнип, единственный, кого гг нашел сам, а не получил в наследство от хозяина тела).

Спасибо, анончик)))

#17780 2022-06-18 10:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче,  приносивший ссылки на "Система мира в руках бога обучения", дорогой, обнови файл, пожалуйста, там новую арку перевели

лови  :girly:

Ты ж моё чудо, анонче :heart2:

#17781 2022-06-18 11:00:06

Анон

Анон пишет:

А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.

Как-то это странно. То есть спать до брака можно, а гулять за ручки нет? Тем более у них распространены метки на партнёра (заставка с любимой, ношение сумочки своей дамы, аватарки и т. д.). Все-таки анон считает, что все зависит от стадии отношений и воспитания.

Анон пишет:

Может, щипки - это честное китайское предупреждение? Если сейчас больно,то потом будет хуже?

Думаю, дело в переводе. Возможно, иероглиф означает типо "ласково потрепал за щечку", а переведено как щипок.
Ну и хотелось бы реально упоминание о больной спине не каждый раз после ночи, а после, например, первого раза из-за непривычки, после разлуки, после бурного празднования и т. д. Сколько можно уже трахаться аки кролики, когда шу пора либо в больницу,  либо в психушку, так как вся его жизнь проходит или в постели, или в ванной?

Отредактировано (2022-06-18 11:00:35)

#17782 2022-06-18 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Я ещё слышала, что в Китае норма, когда однополые подруги/друзья держатся за руки. А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.

Да во времена моей юности у нас тоже самое было. Вернее, у парней уже нет, а у девушек да. Я все школьные годы с подругами под ручку ходила,  и никто не намекал, что мы лесби. А вот если парень с девушкой за руки держались, то подразумевалось, что они пара.

#17783 2022-06-18 11:31:06

Анон

На рулейте скорее всего дело в сертификате безопасности
Даже если его оплатили, то из-за сами знаете чего, основной агрегатор выпускающий сертификаты выпускает их теперь не за сутки, а 20 дней... Если не озаботиться бесплатным временным, то будут вот так ждать. Надо прописать их адрес в исключения и тогда будет работать. Тоже самое потом с другими сайтами если увидите.

#17784 2022-06-18 12:49:42

Анон

Рекомендую новеллу
https://www.novelupdates.com/series/the … is-reborn/
Саммари не очень, но сама новелла очень смешная.
А ещё, меня просто поражает, насколько упорота семья отца ГГ. У них было столько шансов не продолжать вести себя как свиньи, и тогда с ними ничего плохого не случилось бы, но нет. Они упорото продолжают себя закапывать.
Приятно, что потери в них финансовые (в рамках того, что они и так должны) и репутационные (из-за собственного свинского поведения), а не обычная китайская месть.

Отредактировано (2022-06-18 13:07:56)

#17785 2022-06-18 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Рекомендую новеллу

там же глав всего две?

#17786 2022-06-18 12:59:22

Анон

Анон пишет:

"Система мира в руках бога обучения"

На англе только мтл есть, что ли?

#17787 2022-06-18 13:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекомендую новеллу

там же глав всего две?

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5460900
Новелла закончена, перевод нет
Современность мтлится легко как правило.

#17788 2022-06-18 13:10:54

Анон

могуч ты, анон.

#17789 2022-06-18 13:53:23

Анон

Анон восхищен анонче, которые осиливают гугл с китайского :heart2:

#17790 2022-06-18 14:19:19

Анон

Я не читал, но это фем, кажется.
https://knoxt.space/i-picked-up-an-anci … be-a-wife/

#17791 2022-06-18 15:25:14

Анон

Анон всегда ржет, когда читает, как матери злодеек рассуждают: "Выйдет замуж эта сучка (гг), но моя дочка же красавица, она достойна звания как минимум второй жены. А потом главной станет!" А мужика,  у которого титул ого-го, ты не хочешь спросить? Даже если думать, что мужик через брак налаживает связи, зачем ему вторая из того же поместья? Ведь и в иператорском гареме сестры редко встречались, а кузины были с разными фамилиями. И анон не понимает, куда пропадает их ум, когда они пытаются втюхнуть порченный товар: никакущая репутация/не девица/уже беременная/со шрамами. И кому? Не чиновнику же 15-го ранга! У мужика не выбор, а раздолье, а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его :facepalm:

#17792 2022-06-18 15:30:34

Анон

Анон пишет:

Или это такой китайский эвфемизм для жоппы?))

я сегодня случайно узнал (на волне гей-парадов), что басси (bussy) - это по-английски гей-дырочки, если вы поняли о чем я
не знаю, как теперь спать

#17793 2022-06-18 15:32:31

Анон

Анон пишет:

а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его

где стоп-слово в этом треде

#17794 2022-06-18 15:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его

где стоп-слово в этом треде

А что не так, анон? :hmm: Ты не знал, что в ДК, да и везде до 20 века, девушка, потерявшая девственность, не котировалась на рынке невест? И тут зависело все от богатства и любви к этой девушке: то ли приплатят первому попавшемуся, чтоб взял,  то ли "закончит жизнь самоубийством" / в монастыре. И когда читаешь новеллу, то рассуждаешь как её герои, а не с точки зрения современности. Нах*я,  спрашивается, принцу вздорная, наглая девка, уже переспавшая с другим, но ничуть из-за этого не переживающая и рассчитывающая, что своей красотой она покорит парня, которому изначально не нравилась? И так в каждой новелле. И их матери ни капли не пытаются привести в чувства своих чад. А потом удивляются, почему дитяткам ломают руки/ноги и вышвыривают вон.

#17795 2022-06-18 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Ты не знал, что в ДК, да и везде до 20 века, девушка, потерявшая девственность, не котировалась на рынке невест?

ано, с тобой уже несколько раз говорили об этом, но ты не понимаешь, в условмном мире условного дк  ты, как читатель, ноль без палочки, и мерять все своими предтавлениями из романов 21 века, а тем более спрашивать других людей, почему б они не вышвырнули свое опозоренное дитя на улицу, когда все в дк это делали, когда та переспала с полгорода, слегка...
короче, ты идиот?

#17796 2022-06-18 16:03:44

Анон

Я вообще не понял, о чем речь. "Запятнаные", "порченный товар" - феодализм какой-то, мы ж не в древнем Китае, емае.

Нах*я,  спрашивается, принцу вздорная, наглая девка, уже переспавшая с другим, но ничуть из-за этого не переживающая и рассчитывающая, что своей красотой она покорит парня, которому изначально не нравилась?

Это какая-то конкретная новелла? Потому что изначально речь была о

Выйдет замуж эта сучка (гг), но моя дочка же красавица, она достойна звания как минимум второй жены. А потом главной станет!" А мужика,  у которого титул ого-го, ты не хочешь спросить?

И как бы... Да, мужики это хавали и в первой инкарнации Злобной императрицы, и в Бизнес-Леди, и черт где ещё. Троп: принц, в прямом или переносном смысле, влюбляет в себя ГГ, она, обычно против воли родителей или с ещё каким ущербом для себя, выходит за него, пахает на него как вол и лошадь, он добивается цели, интригующая сестра появляется из ниоткуда собирать сливки, а ГГ травят или душат.

#17797 2022-06-18 16:10:42

Анон

Анон пишет:

короче, ты идиот?

Анон, а мне кажется, ты сам идиот :lolipop:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-06-18 16:11:36)

#17798 2022-06-18 16:12:37

Анон

не, аноны, в новеллах реально полно того как злодейская доча творит пиздец по меркам того времени, причем иногда даже при свидетелях. но родители все равно с ней носятся. ну, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.

#17799 2022-06-18 16:15:45

Анон

Анон пишет:

но родители все равно с ней носятся. ну, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.

Только если она пользу приносит, тогда бабка и отец могут с ней носиться. Чуть понимают, что всего срама не прикрыть выгодный брак не состоится/изуродована/старые знатные дамы застукали в постели/поймали на убийстве, они тут же её выкидывают. А вот матери злодеек с ними до конца, это да.

#17800 2022-06-18 17:32:04

Анон

Анон пишет:

Да охренеть    И смех, и грех. А чего принцу тогда на протитутке  не жениться, а? Мы не в ДК, но новеллы же об этом, алло.

:wall:
и это я не вспоминаю еще, как ты рабынь тут опускал и служанок обливал грязьюза то, что те могли хотеть что-то большего
тебе не новеллы надо читать, а самоучитель #как остаться в своем уме читая китайский гет"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲