Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
щипок - это же, блин, больно вообще-то
Хотя по сравнению с их обычными секс-марафонами и как эти топы над бедными шу измываются - то да, щипки это ни о чем
Может, щипки - это честное китайское предупреждение? Если сейчас больно,то потом будет хуже?
Меня больше убивает погладил по голове. Не совсем представляю, как один взрослый мужик гладит другого. Для меня это как отношение родитель - ребенок.
Наверное, это потому что я не люблю, когда меня гладят по голове, вот и переношу это на персонажей.
Кстати о погладил по голове - реально гладят, то есть в жизни не знаю, в дорамах такое есть, причем мне это попадалось даже не в бл-дорамах, а во вполне себе обычных дженовых. Я обратил внимание, наверное по сравнению с русскими и некоторыми европейскими - в азиатских проще с прикосновениями, они не боятся и не стесняются обниматься, за шею обнять, по голове похлопать или взъерошить волосы - когда это хорошие знакомые или друзья, и это про парней, в бл немного более стеснительные.
азиатских проще с прикосновениями, они не боятся и не стесняются обниматься, за шею обнять, по голове похлопать или взъерошить волосы - когда это хорошие знакомые или друзья, и это про парней, в бл немного более стеснительные.
Может, поэтому, когда один гладит другого, у второго не возникает мыслей, что его домогаются и вообще, что-то тут не так.
Я ещё слышала, что в Китае норма, когда однополые подруги/друзья держатся за руки. А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.
https://theirontreeblooms.com/2021/01/1 … %e5%90%9b/
Тут один из топов гг в первый раз как раз трое суток его и трахал (кстати, емнип, единственный, кого гг нашел сам, а не получил в наследство от хозяина тела).
Спасибо, анончик)))
А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.
Как-то это странно. То есть спать до брака можно, а гулять за ручки нет? Тем более у них распространены метки на партнёра (заставка с любимой, ношение сумочки своей дамы, аватарки и т. д.). Все-таки анон считает, что все зависит от стадии отношений и воспитания.
Может, щипки - это честное китайское предупреждение? Если сейчас больно,то потом будет хуже?
Думаю, дело в переводе. Возможно, иероглиф означает типо "ласково потрепал за щечку", а переведено как щипок.
Ну и хотелось бы реально упоминание о больной спине не каждый раз после ночи, а после, например, первого раза из-за непривычки, после разлуки, после бурного празднования и т. д. Сколько можно уже трахаться аки кролики, когда шу пора либо в больницу, либо в психушку, так как вся его жизнь проходит или в постели, или в ванной?
Отредактировано (2022-06-18 11:00:35)
Я ещё слышала, что в Китае норма, когда однополые подруги/друзья держатся за руки. А вот если девушка с парнем, то как-то не очень, не прилично, короче. Но я не знаю, так ли это.
Да во времена моей юности у нас тоже самое было. Вернее, у парней уже нет, а у девушек да. Я все школьные годы с подругами под ручку ходила, и никто не намекал, что мы лесби. А вот если парень с девушкой за руки держались, то подразумевалось, что они пара.
На рулейте скорее всего дело в сертификате безопасности
Даже если его оплатили, то из-за сами знаете чего, основной агрегатор выпускающий сертификаты выпускает их теперь не за сутки, а 20 дней... Если не озаботиться бесплатным временным, то будут вот так ждать. Надо прописать их адрес в исключения и тогда будет работать. Тоже самое потом с другими сайтами если увидите.
Рекомендую новеллу
https://www.novelupdates.com/series/the … is-reborn/
Саммари не очень, но сама новелла очень смешная.
А ещё, меня просто поражает, насколько упорота семья отца ГГ. У них было столько шансов не продолжать вести себя как свиньи, и тогда с ними ничего плохого не случилось бы, но нет. Они упорото продолжают себя закапывать.
Приятно, что потери в них финансовые (в рамках того, что они и так должны) и репутационные (из-за собственного свинского поведения), а не обычная китайская месть.
Отредактировано (2022-06-18 13:07:56)
Рекомендую новеллу
там же глав всего две?
"Система мира в руках бога обучения"
На англе только мтл есть, что ли?
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5460900
Новелла закончена, перевод нет
Современность мтлится легко как правило.
могуч ты, анон.
Анон восхищен анонче, которые осиливают гугл с китайского
Я не читал, но это фем, кажется.
https://knoxt.space/i-picked-up-an-anci … be-a-wife/
Анон всегда ржет, когда читает, как матери злодеек рассуждают: "Выйдет замуж эта сучка (гг), но моя дочка же красавица, она достойна звания как минимум второй жены. А потом главной станет!" А мужика, у которого титул ого-го, ты не хочешь спросить? Даже если думать, что мужик через брак налаживает связи, зачем ему вторая из того же поместья? Ведь и в иператорском гареме сестры редко встречались, а кузины были с разными фамилиями. И анон не понимает, куда пропадает их ум, когда они пытаются втюхнуть порченный товар: никакущая репутация/не девица/уже беременная/со шрамами. И кому? Не чиновнику же 15-го ранга! У мужика не выбор, а раздолье, а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его
Или это такой китайский эвфемизм для жоппы?))
я сегодня случайно узнал (на волне гей-парадов), что басси (bussy) - это по-английски гей-дырочки, если вы поняли о чем я
не знаю, как теперь спать
а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его
где стоп-слово в этом треде
Анон пишет:а злодейки считают, что только их уже запятнанные дочки достойны его
где стоп-слово в этом треде
А что не так, анон? Ты не знал, что в ДК, да и везде до 20 века, девушка, потерявшая девственность, не котировалась на рынке невест? И тут зависело все от богатства и любви к этой девушке: то ли приплатят первому попавшемуся, чтоб взял, то ли "закончит жизнь самоубийством" / в монастыре. И когда читаешь новеллу, то рассуждаешь как её герои, а не с точки зрения современности. Нах*я, спрашивается, принцу вздорная, наглая девка, уже переспавшая с другим, но ничуть из-за этого не переживающая и рассчитывающая, что своей красотой она покорит парня, которому изначально не нравилась? И так в каждой новелле. И их матери ни капли не пытаются привести в чувства своих чад. А потом удивляются, почему дитяткам ломают руки/ноги и вышвыривают вон.
Ты не знал, что в ДК, да и везде до 20 века, девушка, потерявшая девственность, не котировалась на рынке невест?
ано, с тобой уже несколько раз говорили об этом, но ты не понимаешь, в условмном мире условного дк ты, как читатель, ноль без палочки, и мерять все своими предтавлениями из романов 21 века, а тем более спрашивать других людей, почему б они не вышвырнули свое опозоренное дитя на улицу, когда все в дк это делали, когда та переспала с полгорода, слегка...
короче, ты идиот?
Я вообще не понял, о чем речь. "Запятнаные", "порченный товар" - феодализм какой-то, мы ж не в древнем Китае, емае.
Нах*я, спрашивается, принцу вздорная, наглая девка, уже переспавшая с другим, но ничуть из-за этого не переживающая и рассчитывающая, что своей красотой она покорит парня, которому изначально не нравилась?
Это какая-то конкретная новелла? Потому что изначально речь была о
Выйдет замуж эта сучка (гг), но моя дочка же красавица, она достойна звания как минимум второй жены. А потом главной станет!" А мужика, у которого титул ого-го, ты не хочешь спросить?
И как бы... Да, мужики это хавали и в первой инкарнации Злобной императрицы, и в Бизнес-Леди, и черт где ещё. Троп: принц, в прямом или переносном смысле, влюбляет в себя ГГ, она, обычно против воли родителей или с ещё каким ущербом для себя, выходит за него, пахает на него как вол и лошадь, он добивается цели, интригующая сестра появляется из ниоткуда собирать сливки, а ГГ травят или душат.
короче, ты идиот?
Анон, а мне кажется, ты сам идиот
Отредактировано (2022-06-18 16:11:36)
не, аноны, в новеллах реально полно того как злодейская доча творит пиздец по меркам того времени, причем иногда даже при свидетелях. но родители все равно с ней носятся. ну, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.
но родители все равно с ней носятся. ну, как в жизни. когда своего ребенка любят настолько что закрывают глаза на его беспредел.
Только если она пользу приносит, тогда бабка и отец могут с ней носиться. Чуть понимают, что всего срама не прикрыть выгодный брак не состоится/изуродована/старые знатные дамы застукали в постели/поймали на убийстве, они тут же её выкидывают. А вот матери злодеек с ними до конца, это да.
Да охренеть И смех, и грех. А чего принцу тогда на протитутке не жениться, а? Мы не в ДК, но новеллы же об этом, алло.
и это я не вспоминаю еще, как ты рабынь тут опускал и служанок обливал грязьюза то, что те могли хотеть что-то большего
тебе не новеллы надо читать, а самоучитель #как остаться в своем уме читая китайский гет"