Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17576 2022-06-12 12:13:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Там даже все персы вокруг удивлялись: почему столь офигенный ли запал на такого никакого гг.)

Потому что:
он любит жрать
он красиво поет
он хорошо трахается
его аромат сводит с ума
он мило смущается
Миллион причин :trollface:

#17577 2022-06-12 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Миллион причин

Нет, там была более уважительная и грустная причина:

Скрытый текст

#17578 2022-06-12 13:25:59

Анон

начал читать КК. теперь мне обеспечено полыхание пукана вплоть до конца, я так понимаю?  :sadcat:
автор выводит на эмоции, сразу обозначая черное и белое. это удобно конечно, ты сразу занимаешь позицию гг и за добро, и эмоциально вовлекаешься.
но зло прям преувеличенное зло, а добро прям такое благородное и возвышенное
люблю хороших персонажей, но не когда те модуса такой дурной праведности. почему нельзя быть одновременно и хорошим и умным-хитрым?

гг как умный мальчик, должен был сразу понять что все его беды и смерть семьи - из-за того что у власти негодные люди. значит его посылом должно было стать сильнее, стремится к власти чтоб отомстить и не дать повториться разпиздяйству.

ситуация когда его отец вынужден был за него принять наказание, притом и само наказание и суть были крайне несправедливыми - только удвоить это, а не предаваться мечтами как они там в едином порыве на благо страны ухбля

туда же, внезапная дружба с "принцем". из-за которого было много унижений и проблем. серьезно, за двадцать дней они там прям слились в экстазе, не смотря на изначальную ситуацию, разницу в возрасте и социального положения. ну такоэ...

и, конечно, боль-печаль от ситуации с отцом. вот умный человек, а такой дурак. он же понимал что обидел человека со связями. почему он не озаботился этим? у него большая семья, как можно было пустить все это насамотек? зачем было принижать свои заслуги? это благородство дурака меня наверное бесит сильнее всего в подобных сюжетах.
гордо лечь помирать, вместо того чтоб до последнего шевелиться и бороться. зато гг будет нести в себе светлый образ страдальца, главное еще следом навязать ему что это его вина  :hmm:

Скрытый текст

а, еще. эта вера в людей. ты их спас и думаешь что они будут благодарны и встанут на твою защиту... мда. хорошо бы циничность отсыпать гг, а не неземной красоты...

#17579 2022-06-12 13:31:13

Анон

Анон пишет:

почему нельзя быть одновременно и хорошим и умным-хитрым?

Как много раз анон орал этот вопрос в небо, читая и смотря аниме/дорамы/сериалы :fury:

#17580 2022-06-12 13:31:22

Анон

Анон пишет:

хорошо бы циничность отсыпать гг, а не неземной красоты...

О, циничности там потом будет с избытком.

#17581 2022-06-12 13:39:39

Анон

Анон пишет:

О, циничности там потом будет с избытком.

:sadcat: столько стараданий на такого маленького лотоса. хочу чтоб его взяли на ручки и няшили. надеюсь он там не пойдет в гарем какой-нибудь продаваться чтоб подобраться к злодеям. но анон обещал что папапа будет только с ЛИ, так что надеюсь что продажи нефритой жопы не будет.

#17582 2022-06-12 23:15:52

Анон

Скрытый текст

А почему удалили-то?  :sadcat:  Ну вот, почитала, называется(

#17583 2022-06-13 00:28:02

Анон

Анон пишет:

А не помнишь почему не понравился ЛИ? ;)

Честно говоря, все три его недостойны. Но ЛИ ещё и скучный, я полагаю, дело в этом. Ну и вообще, мне в качестве ЛИ нравился император. А подробностей я уже не помню.

#17584 2022-06-13 00:34:58

Анон

есть ли читабельные гетные новеллы? С вменяемыми главными героями, без влюблённости снихуя или хуже того, когда ли причинил героине много боли и вреда. Ну и чтобы героиня была неглупая, но и не имба. И желательно, чтобы были ещё какие-то персонажи, мне обычно скучно читать, когда весь сюжет закручен вокруг сладкой парочки

#17585 2022-06-13 01:15:39

Анон

весь день читал КК, помня как авторы любят хуевертить, все еще жду многоходовочки от Фен Е  :lol: не может же быть такой прекрасный гун лошком, которого гг провел?

#17586 2022-06-13 01:59:27

Анон

Анон пишет:

есть ли читабельные гетные новеллы?

"Моя ученица снова умерла". Читал в анлейте, русский перевод не предложу.

#17587 2022-06-13 08:30:56

Анон

Несу рек.
Спасти красивого и сильного, но несчастного второстепенного героя
Это сянься с типа перерождением в книгу. Гет. Героиня довольно спокойная, не страдает, резню не устраивает. За ЛИ сердце болит регулярно. Присутствует замут в тймтревелами и попытка посвиноебить со стороны ЛИ. В конце все хорошо)

последние главы невычитаны. англ. гуглом переваривается прилично.

Отредактировано (2022-06-13 08:32:13)

#17588 2022-06-13 09:57:57

Анон

Читаю  Meow! A Kitten Stumbles into a CEO Novel! Это относительно короткая (на 60 глав) флафная история.   Кстати, кто тут просил не свинячащих герою систем?
Система превратила котенка в человека и перенесла в любовный роман. Он выполняет  просто ужасное задание: ходить в школу и максимально очеловечиваться. В него влюбляется  герой изначальной истории-брат одноклассника и президент крутой корпорации. Что радует, этот товарищ  пока максимально адекватный  не  свиноеб, но с китайцами нельзя расслаблятся  :evil: Гг в прямом смысле милый котик, но может  бесить, то что он иногда  мяукает.  Перевод  до конца видела тут https://www.asianovel.net/series/386 Качество не смотрела, возможно  мтл

#17589 2022-06-13 13:38:47

Анон

Анон пишет:

есть ли читабельные гетные новеллы?

Rebirth of the Star General, здесь и сюжет, и любовная линия, и персонажи мне очень нравятся. Анлейт хорош.

Старое, но хорошее: Noble Wife Wants No Love
Очень смешная, насколько я помню, и хорошая любовная линия. Интересно используется система.

Guide To Raising the Sick Villain
Трогательная история, если читаешь школьные романы

I Have the Aura of Overbearing President
Тоже комедия, нетипичная любовная пара.

Есть ещё классная новелла про трансмиграцию в 80е, там, где оригинальная владелица тела - младшая сестра жены парня из многодетной семьи

Скрытый текст

Если кто вспомнит название по описанию, пожалуйста, подскажите! Хотела добавить в рек, теперь сама хочу перечитать.

Отредактировано (2022-06-13 13:42:41)

#17590 2022-06-13 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Guide To Raising the Sick Villain
Трогательная история, если читаешь школьные романы

О, я ждал полгода пока появится хоть мтл перевод на английский, и теперь дочитываю. Присоединяюсь к реку - хорошая и теплая история.

Другие новеллы не читал, спасибо, за реки, анон, припаду.

#17591 2022-06-13 14:32:27

Анон

Empress with no Virtue - ахах только начала читать, дочка важного министра против своей воли выходит за императора, император тоже не в восторге, первая брачная ночь

Скрытый текст

#17592 2022-06-13 17:38:35

Анон

Прочитала Актер/ Кондитер  С самого начала у меня  радость-человеческий, полностью законченный перевод на русский :awe:
И был небольшой шок от героя: я в первый раз вижу  гг, добровольно ставшего содержанцем папика, а не добровольно ставших видела много.  Ему просто хотелось легких денег, и не хватало зубастости/уверенности заработать их по другому. И даже  секс ему нравился :chearleader:
Мне понравились главные герои, хоть я и немного бякнулась в начале о их моральный облик Понравились и второстепенные: они не слишком  часто мелькают, но они не картонные. А ещё  я ржала всю новеллу.

#17593 2022-06-13 17:45:50

Анон

Анон пишет:

добровольно ставшего содержанцем папика

это там было
ГГ видит другого любовника своего папика.
Любовник шикарен, знаменит и в брюлях
ГГ, с уважением глядя на любовника "ого, видимо он охренительно хорош в сексе!"
?

#17594 2022-06-13 17:58:24

Анон

Анон пишет:

это там было
?

Что-то  такое было, но не совсем то

#17595 2022-06-13 18:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

добровольно ставшего содержанцем папика

это там было
?

Если не там, то где?  :lol:
Я умиляюсь, с какой мелочи может торкнуть и захочется что-то прочитать/посмотреть  :lol:

#17596 2022-06-13 20:44:18

Анон

Анончики, рекните, пожалуйста, фэнтезятину с оригинальным миром и желательно переводом хотя бы половины на русский. Что-то вроде Духовного воина Гэ, девятого переодетого принца (и продолжений) и гг и злодей должны влюбиться друг в друга. То есть, примерно чтобы был фэнтези мир, много разных нехов и приключения. Не принципиально слэш, я всеядна. Наверное сойдет и сянься/уся, если будут интересно описаны не только люди и заклинатели, но и какие-нибудь нехи/демоны/монстры.

#17597 2022-06-13 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, фэнтезятину с оригинальным миром и желательно переводом хотя бы половины на русский.

Фантастическая ферма, Усмиритель душ. Но это типа в современности

Отредактировано (2022-06-13 21:04:59)

#17598 2022-06-13 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста,

Медные монеты, Усмиритель душ (современность с мифологией), Топить в вине бушующее пламя печали (альтернативная современность с демонами и т.п.), Записи об усмирении демонов эпохи Тяньбао, Жена легендарного мастера, Фантастическая ферма (альтернативная современность), Мастер календаря (современность с мифологией), Моя жена зомби (постапокалипсис), Бесконечные царапины божественного дерева (не осилила, мб тебе зайдет).

Отредактировано (2022-06-13 21:11:45)

#17599 2022-06-13 21:43:09

Анон

Читаю сейчас After running away with a cub, I became everyone’s favourite.
https://knoxt.space/after-running-away- … favourite/

Новелла довольно глупая и ненапряжная, юмор довольно специфический, но гспд, как же мне тут жаль ЛИ.

Скрытый текст

#17600 2022-06-13 21:48:56

Анон

Анон пишет:

юмор довольно специфический

:smoke: страх божий, зачем ты это читаешь, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума