Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Там даже все персы вокруг удивлялись: почему столь офигенный ли запал на такого никакого гг.)
Потому что:
он любит жрать
он красиво поет
он хорошо трахается
его аромат сводит с ума
он мило смущается
Миллион причин
начал читать КК. теперь мне обеспечено полыхание пукана вплоть до конца, я так понимаю?
автор выводит на эмоции, сразу обозначая черное и белое. это удобно конечно, ты сразу занимаешь позицию гг и за добро, и эмоциально вовлекаешься.
но зло прям преувеличенное зло, а добро прям такое благородное и возвышенное
люблю хороших персонажей, но не когда те модуса такой дурной праведности. почему нельзя быть одновременно и хорошим и умным-хитрым?
гг как умный мальчик, должен был сразу понять что все его беды и смерть семьи - из-за того что у власти негодные люди. значит его посылом должно было стать сильнее, стремится к власти чтоб отомстить и не дать повториться разпиздяйству.
ситуация когда его отец вынужден был за него принять наказание, притом и само наказание и суть были крайне несправедливыми - только удвоить это, а не предаваться мечтами как они там в едином порыве на благо страны ухбля
туда же, внезапная дружба с "принцем". из-за которого было много унижений и проблем. серьезно, за двадцать дней они там прям слились в экстазе, не смотря на изначальную ситуацию, разницу в возрасте и социального положения. ну такоэ...
и, конечно, боль-печаль от ситуации с отцом. вот умный человек, а такой дурак. он же понимал что обидел человека со связями. почему он не озаботился этим? у него большая семья, как можно было пустить все это насамотек? зачем было принижать свои заслуги? это благородство дурака меня наверное бесит сильнее всего в подобных сюжетах.
гордо лечь помирать, вместо того чтоб до последнего шевелиться и бороться. зато гг будет нести в себе светлый образ страдальца, главное еще следом навязать ему что это его вина
а, еще. эта вера в людей. ты их спас и думаешь что они будут благодарны и встанут на твою защиту... мда. хорошо бы циничность отсыпать гг, а не неземной красоты...
почему нельзя быть одновременно и хорошим и умным-хитрым?
Как много раз анон орал этот вопрос в небо, читая и смотря аниме/дорамы/сериалы
хорошо бы циничность отсыпать гг, а не неземной красоты...
О, циничности там потом будет с избытком.
О, циничности там потом будет с избытком.
столько стараданий на такого маленького лотоса. хочу чтоб его взяли на ручки и няшили. надеюсь он там не пойдет в гарем какой-нибудь продаваться чтоб подобраться к злодеям. но анон обещал что папапа будет только с ЛИ, так что надеюсь что продажи нефритой жопы не будет.
А почему удалили-то? Ну вот, почитала, называется(
А не помнишь почему не понравился ЛИ?
Честно говоря, все три его недостойны. Но ЛИ ещё и скучный, я полагаю, дело в этом. Ну и вообще, мне в качестве ЛИ нравился император. А подробностей я уже не помню.
есть ли читабельные гетные новеллы? С вменяемыми главными героями, без влюблённости снихуя или хуже того, когда ли причинил героине много боли и вреда. Ну и чтобы героиня была неглупая, но и не имба. И желательно, чтобы были ещё какие-то персонажи, мне обычно скучно читать, когда весь сюжет закручен вокруг сладкой парочки
весь день читал КК, помня как авторы любят хуевертить, все еще жду многоходовочки от Фен Е не может же быть такой прекрасный гун лошком, которого гг провел?
есть ли читабельные гетные новеллы?
"Моя ученица снова умерла". Читал в анлейте, русский перевод не предложу.
Несу рек.
Спасти красивого и сильного, но несчастного второстепенного героя
Это сянься с типа перерождением в книгу. Гет. Героиня довольно спокойная, не страдает, резню не устраивает. За ЛИ сердце болит регулярно. Присутствует замут в тймтревелами и попытка посвиноебить со стороны ЛИ. В конце все хорошо)
последние главы невычитаны. англ. гуглом переваривается прилично.
Отредактировано (2022-06-13 08:32:13)
Читаю Meow! A Kitten Stumbles into a CEO Novel! Это относительно короткая (на 60 глав) флафная история. Кстати, кто тут просил не свинячащих герою систем?
Система превратила котенка в человека и перенесла в любовный роман. Он выполняет просто ужасное задание: ходить в школу и максимально очеловечиваться. В него влюбляется герой изначальной истории-брат одноклассника и президент крутой корпорации. Что радует, этот товарищ пока максимально адекватный не свиноеб, но с китайцами нельзя расслаблятся Гг в прямом смысле милый котик, но может бесить, то что он иногда мяукает. Перевод до конца видела тут https://www.asianovel.net/series/386 Качество не смотрела, возможно мтл
есть ли читабельные гетные новеллы?
Rebirth of the Star General, здесь и сюжет, и любовная линия, и персонажи мне очень нравятся. Анлейт хорош.
Старое, но хорошее: Noble Wife Wants No Love
Очень смешная, насколько я помню, и хорошая любовная линия. Интересно используется система.
Guide To Raising the Sick Villain
Трогательная история, если читаешь школьные романы
I Have the Aura of Overbearing President
Тоже комедия, нетипичная любовная пара.
Есть ещё классная новелла про трансмиграцию в 80е, там, где оригинальная владелица тела - младшая сестра жены парня из многодетной семьи
Если кто вспомнит название по описанию, пожалуйста, подскажите! Хотела добавить в рек, теперь сама хочу перечитать.
Отредактировано (2022-06-13 13:42:41)
Guide To Raising the Sick Villain
Трогательная история, если читаешь школьные романы
О, я ждал полгода пока появится хоть мтл перевод на английский, и теперь дочитываю. Присоединяюсь к реку - хорошая и теплая история.
Другие новеллы не читал, спасибо, за реки, анон, припаду.
Empress with no Virtue - ахах только начала читать, дочка важного министра против своей воли выходит за императора, император тоже не в восторге, первая брачная ночь
Прочитала Актер/ Кондитер С самого начала у меня радость-человеческий, полностью законченный перевод на русский
И был небольшой шок от героя: я в первый раз вижу гг, добровольно ставшего содержанцем папика, а не добровольно ставших видела много. Ему просто хотелось легких денег, и не хватало зубастости/уверенности заработать их по другому. И даже секс ему нравился
Мне понравились главные герои, хоть я и немного бякнулась в начале о их моральный облик Понравились и второстепенные: они не слишком часто мелькают, но они не картонные. А ещё я ржала всю новеллу.
добровольно ставшего содержанцем папика
это там было
ГГ видит другого любовника своего папика.
Любовник шикарен, знаменит и в брюлях
ГГ, с уважением глядя на любовника "ого, видимо он охренительно хорош в сексе!"
?
это там было
?
Что-то такое было, но не совсем то
Анон пишет:добровольно ставшего содержанцем папика
это там было
?
Если не там, то где?
Я умиляюсь, с какой мелочи может торкнуть и захочется что-то прочитать/посмотреть
Анончики, рекните, пожалуйста, фэнтезятину с оригинальным миром и желательно переводом хотя бы половины на русский. Что-то вроде Духовного воина Гэ, девятого переодетого принца (и продолжений) и гг и злодей должны влюбиться друг в друга. То есть, примерно чтобы был фэнтези мир, много разных нехов и приключения. Не принципиально слэш, я всеядна. Наверное сойдет и сянься/уся, если будут интересно описаны не только люди и заклинатели, но и какие-нибудь нехи/демоны/монстры.
Анончики, рекните, пожалуйста, фэнтезятину с оригинальным миром и желательно переводом хотя бы половины на русский.
Фантастическая ферма, Усмиритель душ. Но это типа в современности
Отредактировано (2022-06-13 21:04:59)
Анончики, рекните, пожалуйста,
Медные монеты, Усмиритель душ (современность с мифологией), Топить в вине бушующее пламя печали (альтернативная современность с демонами и т.п.), Записи об усмирении демонов эпохи Тяньбао, Жена легендарного мастера, Фантастическая ферма (альтернативная современность), Мастер календаря (современность с мифологией), Моя жена зомби (постапокалипсис), Бесконечные царапины божественного дерева (не осилила, мб тебе зайдет).
Отредактировано (2022-06-13 21:11:45)
Читаю сейчас After running away with a cub, I became everyone’s favourite.
https://knoxt.space/after-running-away- … favourite/
Новелла довольно глупая и ненапряжная, юмор довольно специфический, но гспд, как же мне тут жаль ЛИ.
юмор довольно специфический
страх божий, зачем ты это читаешь, анон