Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
▼Скрытый текст⬍
это как-то сильно жёстко
Калечить людей за измену (или чтоб предотвратить измену).
Разве что престарелый генерал с юной любовью, этому уже пятьдесят, куда он жаба такая на юное мясо лебедя зарится. И юная дева, хммм, ну сомневаюсь что она реально влюбилась в старого хрыча. Этих можно.
Отредактировано (2022-06-11 15:13:18)
А какие вы помните новеллы без читов и с фейлами?
Imperial Uncle, ГГ фейлит тупо всегда и в итоге
. А он с наилучшими побуждениями. Хотя в принципе он был готов морально к этому исходу и однажды ему удалось избежать последствий.
И даже в ру-сегменте нашлись такие люди, которые возмутились "А чо это героиня так долго выживает?! Что это у нее такая туфтовая способоность? Надоело про это читать!" Наверное, у китайских читателей такое же - им приятнее читать, как герою в рот само падает.
Так было где-то, я тут бросил на днях из-за нечитабельности перевода... Читатель и главный герой обязаны влюбиться, что ли? Там этот самый читатель возмущался, что сел почитать, как у героя все получается, а пошла какая-то херня.
рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.
Любое время, любой сеттинг, любое всё.
На русском, английском, китайском.
Отредактировано (2022-06-11 15:44:20)
Там кочующая по мирам системная попаданка, выполняющая желания пушечного мяса
Я вообще не понимаю кто на ком стоял, и что там происходит, как это можно читать (а если еще и в плохом переводе)
рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.
Мне в голову пришёл сходу медиум но там больше всё же про нёхов и экстрасенсов.
https://ranobelib.me/medium?section=info
Ещё я знаю "14-й год правления императора Чэнхуа" про расследование в ДК, но оно у меня ток в планах.
https://ranobelib.me/cheng-hua-shi-si-nian?section=info
Отредактировано (2022-06-11 16:14:59)
Я вообще не понимаю кто на ком стоял, и что там происходит, как это можно читать (а если еще и в плохом переводе)
Судя по сумбурному описанию, это Хосты и Игроки - "Quick Transmigration Cannon Fodder’s Record of Counterattacks". Кстати, не помню, чтобы героиня кому-то ноги отрезала.
Перевод есть на рулейте, не такой уж и плохой.
Upd. А, точно, диабет.
Ты, кстати, не вспомнил про самую веселую арку: где гг заставила двух влюбленных трахаться до посинения, что один из них помер.
Отредактировано (2022-06-11 16:29:25)
Кстати, "Хосты и Игроки" тоже подпадает под категорию, где герой переодически фейлит. Тут правда героиня, но периодически у нее все идет по пизде, и некоторые задания она заваливает плюс её пару раз убивают.
и некоторые задания она заваливает плюс её пару раз убивают.
там же вроде был замут что если тебя убьют, то ты все. даже без реинкарнации?
Слушайте, если кто следил, давно с рулейта убрали русский перевод «Поднося вино»? Вроде хороший перевод был.
Слушайте, если кто следил, давно с рулейта убрали русский перевод «Поднося вино»? Вроде хороший перевод был.
Месяца полтора назад ,в группе в вК писали, что кто-то начал свой перевод, явно используя перевод их, потому они убрали и не знают, будут ли как-то выкладывать дальше, в любом виде, или нет.
Месяца полтора назад ,в группе в вК писали, что кто-то начал свой перевод, явно используя перевод их, потому они убрали и не знают, будут ли как-то выкладывать дальше, в любом виде, или нет.
Спасибо) Жаль, но тоже правильно, конечно
Анон пишет:рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.
Мне в голову пришёл сходу медиум но там больше всё же про нёхов и экстрасенсов.
https://ranobelib.me/medium?section=info
Ещё я знаю "14-й год правления императора Чэнхуа" про расследование в ДК, но оно у меня ток в планах.
https://ranobelib.me/cheng-hua-shi-si-nian?section=info
Спасибо! Начну с "Медиума", нехи не пугают.)
Калечить людей за измену (или чтоб предотвратить измену).
Там не за это. В случае чувака с отрезанными ногами там хоста довели до выкидыша и планировали ее убить. В случае с мужем-безруким, там она ему один палец отключила, чтобы он стрелять не мог, а в остальном он остался дееспособным.
Аноны, а есть у кого на примете слэшные новеллы с Системами? С адекватными по возможности. Я, собственно, только Мосян читал и отложил себе Бойфрендов из мусорного ведра, но хочется что-то еще и желательно законченное хотя бы на английском.
там же вроде был замут что если тебя убьют, то ты все. даже без реинкарнации?
Так и есть, но в одном случае у гг был артефакт, который позволял обмануть смерть, а во втором уже не помню, вроде её собственная система спасла, с которой она вечно срётся (потому что система у нее реально говно, только в этой случае и помогла). В этой новелле, кстати, интересный момент, что личные системы игроков - тоже когда-то были людьми.
Аноны, а есть у кого на примете слэшные новеллы с Системами? С адекватными по возможности. Я, собственно, только Мосян читал и отложил себе Бойфрендов из мусорного ведра, но хочется что-то еще и желательно законченное хотя бы на английском.
Perfect destiny
В этой новелле, кстати, интересный момент,
в мусорном ведре то же самое.
меня вообще напрягает вот эта штука с "мы забрали твою душу, паши теперь на нас, раб" явсегда надеюсь что в конце будет раздача пиздов забиральщику
меня вообще напрягает вот эта штука с "мы забрали твою душу, паши теперь на нас, раб"
Ну, у них выбор был - либо стать хостом/системой, либо остаться мертвым. Благо в Хостах и Игроках хост может выбирать задания, и, например, героиня отказалась брать задания, где надо кого-то влюбить.
Меня больше бесят сами системы, принуждающие хоста к какой-нибудь хуйне и грозящие за неповиновение адскими муками. Типа "у тебя цель охмурить вон того мужика. Первый шаг: возьми его за руки, срок 5 дней", потом ставки повышаются вплоть до "потрахайся с ним"
Ну, у них выбор был - либо стать хостом/системой, либо остаться мертвым.
ну, в хостах там да, гг болела всю жизнь и схватилась за шанс. Хотя я бы выбрала отказ - лучше реинкарнация чем пожизненный трудовой контракт, лол. Так еще и посмертный - сначала пашешь как хост, потом как система.
Но в основном в новеллах это смерть в автокатастрофе/грозе и опаньки, теперь вы с нами. Меня все время шкребёт ощущение что это бжж неспроста и сущность, способная манипулировать душами может и молнию организовать и грузовичок.
пы.сы. мне кстати еще и хосты нравятся тем, что гг не суперпрокачанная а такая "чувак, я пролежала в больничке большую часть жизни и умерла молодой! откуда у меня гениальность?"
пы.сы. мне кстати еще и хосты нравятся тем, что гг не суперпрокачанная а такая "чувак, я пролежала в больничке большую часть жизни и умерла молодой! откуда у меня гениальность?"
Да! Она практически ни фига о жизни не знала, и ни дня не проработала. Плюс тут некоторые арки очень крутые, например, про Медузу Горгону.
способная манипулировать душами может и молнию организовать и грузовичок.
Или воспоминания подменить, как было в "Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend", да.
К новеллам с хорошими отношениями между сестрами: The Ultimate Business Lady. Старшая сестра ди, младшая сестра шу, в первой жизни старшая ненавидела младшую, но в итоге младшая (и вся отцовская семья) из-за нее погибла. Во второй жизни старшая заботится о младшей, а младшая в обоих жизнях ее любит.
The Ultimate Business Lady
А про что новелла, анончик? Опиши, плиз, сюжет и свои впечатления.
люблю, когда ГГ фейлится, это делает его каким-то человечным что ли. Особенно если это не тупой ГГ, а умняшка.
+100500
ненавижу появление китайской народной медицины
причем когда это работает только в одну сторону, нужную гг. когда соперник падает в пруд, то 100% потом не может иметь детей, в то время как для гг медицина сращивает кости и восстанавливает разрушенные меридианы (вынужден взять в наложники вражеского генерала)
В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.
АНОН!!! и другие аноны, спойлер, умоляю, изнасилование от ЛИ или гг одноногая собачка и его насиловали другие? твой ответ решает для анона читать КК или нет.