Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17476 2022-06-11 14:56:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.

Анончик, родной, проспойлери, пожалуйста! Что там, как там?

Все плохо, ЛИ женился, ГГ сбежал из тюрьмы после очередного износа, а третьи силы наступают.

#17477 2022-06-11 15:12:38

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

это как-то сильно жёстко
Калечить людей за измену (или чтоб предотвратить измену).
Разве что престарелый генерал с юной любовью, этому уже пятьдесят, куда он жаба такая на юное мясо лебедя зарится. И юная дева, хммм, ну сомневаюсь что она реально влюбилась в старого хрыча. Этих можно.

Отредактировано (2022-06-11 15:13:18)

#17478 2022-06-11 15:15:31

Анон

Анон пишет:

А какие вы помните новеллы без читов и с фейлами?

Imperial Uncle, ГГ фейлит тупо всегда и в итоге

Скрытый текст

. А он с наилучшими побуждениями. Хотя в принципе он был готов морально к этому исходу и однажды ему удалось избежать последствий.

#17479 2022-06-11 15:21:42

Анон

Анон пишет:

И даже в ру-сегменте нашлись такие люди, которые возмутились "А чо это героиня так долго выживает?! Что это у нее такая туфтовая способоность? Надоело про это читать!" Наверное, у китайских читателей такое же - им приятнее читать, как герою в рот само падает.

Так было где-то, я тут бросил на днях из-за нечитабельности перевода... Читатель и главный герой обязаны влюбиться, что ли? Там этот самый читатель возмущался, что сел почитать, как у героя все получается, а пошла какая-то херня.

#17480 2022-06-11 15:42:00

Анон

:awe: рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.
Любое время, любой сеттинг, любое всё.
На русском, английском, китайском.

Отредактировано (2022-06-11 15:44:20)

#17481 2022-06-11 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Там кочующая по мирам системная попаданка, выполняющая желания пушечного мяса

Я вообще не понимаю кто на ком стоял, и что там происходит, как это можно читать (а если еще и в плохом переводе)  =D

#17482 2022-06-11 16:12:32

Анон

Анон пишет:

рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.

Мне в голову пришёл сходу медиум но там больше всё же про нёхов и экстрасенсов.
https://ranobelib.me/medium?section=info
Ещё  я знаю "14-й год правления императора Чэнхуа" про расследование в ДК, но оно у меня ток в планах.
https://ranobelib.me/cheng-hua-shi-si-nian?section=info

Отредактировано (2022-06-11 16:14:59)

#17483 2022-06-11 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю кто на ком стоял, и что там происходит, как это можно читать (а если еще и в плохом переводе) 

Судя по сумбурному описанию, это Хосты и Игроки - "Quick Transmigration Cannon Fodder’s Record of Counterattacks". Кстати, не помню, чтобы героиня кому-то ноги отрезала.
Перевод есть на рулейте, не такой уж и плохой.
Upd. А, точно, диабет.
Ты, кстати, не вспомнил про самую веселую арку: где гг заставила двух влюбленных трахаться до посинения, что один из них помер.

Отредактировано (2022-06-11 16:29:25)

#17484 2022-06-11 16:33:16

Анон

Кстати, "Хосты и Игроки" тоже подпадает под категорию, где герой переодически фейлит. Тут правда героиня, но периодически у нее все идет по пизде, и некоторые задания она заваливает плюс её пару раз убивают.

#17485 2022-06-11 16:34:02

Анон

Анон пишет:

и некоторые задания она заваливает плюс её пару раз убивают.

там же вроде был замут что если тебя убьют, то ты все. даже без реинкарнации?

#17486 2022-06-11 16:37:59

Анон

Слушайте, если кто следил, давно с рулейта убрали русский перевод «Поднося вино»? Вроде хороший перевод был.

#17487 2022-06-11 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Слушайте, если кто следил, давно с рулейта убрали русский перевод «Поднося вино»? Вроде хороший перевод был.

Месяца полтора назад ,в группе в вК писали, что кто-то начал свой перевод, явно используя перевод их, потому они убрали и не знают, будут ли как-то выкладывать дальше, в любом виде, или нет.

#17488 2022-06-11 16:43:48

Анон

Анон пишет:

Месяца полтора назад ,в группе в вК писали, что кто-то начал свой перевод, явно используя перевод их, потому они убрали и не знают, будут ли как-то выкладывать дальше, в любом виде, или нет.

Спасибо) Жаль, но тоже правильно, конечно

#17489 2022-06-11 16:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рекните детективных бромансов или м/м, чтоб вели расследования, чтоб ловили преступников.

Мне в голову пришёл сходу медиум но там больше всё же про нёхов и экстрасенсов.
https://ranobelib.me/medium?section=info
Ещё  я знаю "14-й год правления императора Чэнхуа" про расследование в ДК, но оно у меня ток в планах.
https://ranobelib.me/cheng-hua-shi-si-nian?section=info

Спасибо! Начну с "Медиума", нехи не пугают.)

#17490 2022-06-11 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Калечить людей за измену (или чтоб предотвратить измену).

Там не за это. В случае  чувака с отрезанными ногами там хоста довели до выкидыша и планировали ее убить. В случае с мужем-безруким, там она ему один палец отключила, чтобы он стрелять не мог, а в остальном он остался дееспособным.

#17491 2022-06-11 17:16:27

Анон

Аноны, а есть у кого на примете слэшные новеллы с Системами? С адекватными по возможности. Я, собственно, только Мосян читал и отложил себе Бойфрендов из мусорного ведра, но хочется что-то еще и желательно законченное хотя бы на английском.

#17492 2022-06-11 17:25:16

Анон

Анон пишет:

там же вроде был замут что если тебя убьют, то ты все. даже без реинкарнации?

Так и есть, но в одном случае у гг был артефакт, который позволял обмануть смерть, а во втором уже не помню, вроде её собственная система спасла, с которой она вечно срётся (потому что система у нее реально говно, только в этой случае и помогла). В этой новелле, кстати, интересный момент, что личные системы игроков - тоже когда-то были людьми.

#17493 2022-06-11 17:34:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого на примете слэшные новеллы с Системами? С адекватными по возможности. Я, собственно, только Мосян читал и отложил себе Бойфрендов из мусорного ведра, но хочется что-то еще и желательно законченное хотя бы на английском.

Perfect destiny

#17494 2022-06-11 17:39:49

Анон

Анон пишет:

В этой новелле, кстати, интересный момент,

в мусорном ведре то же самое.
меня вообще напрягает вот эта штука с "мы забрали твою душу, паши теперь на нас, раб"  :sadcat: явсегда надеюсь что в конце будет раздача пиздов забиральщику

#17495 2022-06-11 17:47:36

Анон

Анон пишет:

меня вообще напрягает вот эта штука с "мы забрали твою душу, паши теперь на нас, раб" 

Ну, у них выбор был - либо стать хостом/системой, либо остаться мертвым. Благо в Хостах и Игроках хост может выбирать задания, и, например, героиня отказалась брать задания, где надо кого-то влюбить.

Меня больше бесят сами системы, принуждающие хоста к какой-нибудь хуйне и грозящие за неповиновение адскими муками. Типа "у тебя цель охмурить вон того мужика. Первый шаг: возьми его за руки, срок 5 дней", потом ставки повышаются вплоть до "потрахайся с ним"

Скрытый текст

#17496 2022-06-11 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Ну, у них выбор был - либо стать хостом/системой, либо остаться мертвым.

ну, в хостах там да, гг болела всю жизнь и схватилась за шанс. Хотя я бы выбрала отказ - лучше реинкарнация чем пожизненный трудовой контракт, лол. Так еще и посмертный - сначала пашешь как хост, потом как система.
Но в основном в новеллах это смерть в автокатастрофе/грозе и опаньки, теперь вы с нами. Меня все время шкребёт ощущение что это бжж неспроста и сущность, способная манипулировать душами может и молнию организовать и грузовичок.

пы.сы. мне кстати еще и хосты нравятся тем, что гг не суперпрокачанная а такая "чувак, я пролежала в больничке большую часть жизни и умерла молодой! откуда у меня гениальность?"

#17497 2022-06-11 18:04:41

Анон

Анон пишет:

пы.сы. мне кстати еще и хосты нравятся тем, что гг не суперпрокачанная а такая "чувак, я пролежала в больничке большую часть жизни и умерла молодой! откуда у меня гениальность?"

Да! Она практически ни фига о жизни не знала, и ни дня не проработала. Плюс тут некоторые арки очень крутые, например, про Медузу Горгону.

Анон пишет:

способная манипулировать душами может и молнию организовать и грузовичок.

Или воспоминания подменить, как было в "Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend", да.

#17498 2022-06-11 18:11:20

Анон

К новеллам с хорошими отношениями между сестрами: The Ultimate Business Lady. Старшая сестра ди, младшая сестра шу,  в первой жизни старшая ненавидела младшую, но в итоге младшая (и вся отцовская семья) из-за нее погибла. Во второй жизни старшая заботится о младшей, а младшая в обоих жизнях ее любит.

#17499 2022-06-11 18:19:52

Анон

Анон пишет:

The Ultimate Business Lady

А про что новелла, анончик? Опиши, плиз, сюжет и свои впечатления.

#17500 2022-06-11 18:49:45

Анон

Анон пишет:

люблю, когда ГГ фейлится, это делает его каким-то человечным что ли. Особенно если это не тупой ГГ, а  умняшка.

+100500

Анон пишет:

ненавижу появление китайской народной медицины

причем когда это работает только в одну сторону, нужную гг. когда соперник падает в пруд, то 100% потом не может иметь детей, в то время как для гг медицина сращивает кости и восстанавливает разрушенные меридианы (вынужден взять в наложники вражеского генерала)

Анон пишет:

В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.

АНОН!!! и другие аноны, спойлер, умоляю, изнасилование от ЛИ или гг одноногая собачка и его насиловали другие? твой ответ решает для анона читать КК или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума