Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
впрочем, а откуда мы знаем, что это был именно переводчик? может кто-то из его окружения, а переводчик узнал и офигел.
Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend
Спасибо анону, который вспомнил про эту новеллу - дочитал с удовольствием.
Тут один анон уже делился впечатлением.
Добавлю, что этот редкий случай, когда автор сюжетно объясняет читателю попаданчество и перерожденчество героев. Очень легкая и веселая нвоелла, немного стекла тоже есть, но оно такое мелкое, что и не чувствуется. Герои клевые, а сама новелла небольшая 106 глав и 2 (вроде) экстры.
Отредактировано (2022-06-11 09:56:39)
Мммм...эээ, если это про Уродливого мужа, то либо я не так читаю, либо я до этого не дошла, либо у нас разные переводы. Я не помню такого. Читаю тут https://tl.rulate.ru/book/55241
ты не дал ссылку, сказал название. гугол нашел для меня вот такого https://tl.rulate.ru/book/51692, спецназовца и немцев! почти допереведено мистером гуглом
Удаляльщик переводов - рецидивист снова за старое?
пфф вы удивлены? было же ясно что в этой теме окопалось либо зеленое, либо со справкой. не удивлюсь если это вообще были не его переводы...
А скачал кто с ватпада "Я ищу тебя в бездне" за эти сутки? Поделитесь
Неет я догадывалась, что переводчик снова может все грохнуть, но не думала,что это произойдет так скоро.
может кто-то из его окружения, а переводчик узнал и офигел.
Переводчик, милый, назло врагам и окружению выложи ещё раз хоть где, мы тебя не будем ругать, будем любить и на руках носить, как самый лучший несвиноебский Ли своего любимку.
Переводчик, милый, назло врагам и окружению выложи ещё раз хоть где
чо за хуйня? нет, не выкладывай и не носи, никому нахуй эти огрызки не нужны и шизоидное туда-сюда выкладывание
ты не дал ссылку, сказал название. гугол нашел для меня вот такого https://tl.rulate.ru/book/51692, спецназовца и немцев! почти допереведено мистером гуглом
))) Я и не думала, что найдется столько произведений с уродливыми мужьями. Ну, у этого перевода хозяин Кент, и с ним все ясно.
А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов. Начал Accompany by a Fool to Do Farming, а это жруны оказались, я на ночь глядя чуть слюной не захлебнулся.
Самый Уродливый Муж
Начала читать. Необычный мир с типа современными технологиями, полубогами и рабством. Гг перемещается в прошлое и пытается спасти знакомых, но сталкивается с тем, что ему тупо не верят. Интересно, но есть придирки к логике. не очень понимаю устройство этого мира, но как-то странно, что рабов даже не лечили. Ну и герой иногда поражает логикой: "какой-то ноунейм создаст в будущем зловещую организацию для богов, надо его кокнуть, и все будет Ок". Но этот ноунейм ведь просто исполнитель, не этот, так другой создаст.
А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов
Анон привык, что ли сияет, а гг присоединяется. Но когда гг перекрывает сияние ли, уничтожая чужие труды и талант в ноль... Как бЭ такое. И меха, и наука, и игра... Все ограничения тела сняты, развитие бешеными темпами за пару месяцев Роль ли, который команду тащил, изничтожена в ноль, лишь гг как солнце.
Анона начало это немного напрягать даже в "Система мира в руках бога обучения", так как в последних арках ли уже никто. Если раньше
Слоу-анон хочет уточнить, что случилось: вчерашний анон-переводчик, который давал день назад ссылку на свой профиль на wattpad с переводом, вдруг удалился оттуда?
а меня бесят читы, подпространства и золотые пальцы. когда все как по маслу, когда все многоходовочки исполняются как задумано. когда есть только две стороны - гг+ли и все кто против них. где человеческий фактор? где подлянка судьбы? третья сторона *аннушка разлила масло* хоть раз бы было такое - преддверии грандфинал когда гг+ли стоят в позе и наблюдают как злодеи жидно обтекают - хренакс и прилетает нло нарушается план специально новым злодеем или нечаянно другим персонажем.
чтоб гг и ли каждый начал мутит свой план, не говоря другому и они помешали, разборки, осознание и таки совместная работа
чтоб гг обосрался и недооценил злодея
или наоборот, там был придуман хитровыебанный план, а злодей ебнулся, схватил пушку и начал стрелять по всем
а так блин абсолютно знаешь чо как кончится, и уже даже читать лень
Плюсую, анон. А ещё там все так шаблонно. Тоже скучно.
А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов. Начал Accompany by a Fool to Do Farming, а это жруны оказались, я на ночь глядя чуть слюной не захлебнулся.
Анонче, а посоветуй хороших интерстелларов? Или просто что-нибудь с роботами.
Вчера дочитала как раз меху с омегой эту, и да, гг совсем засиял под конец, но меня в целом погладили по шерстке эти неловкие котики, которые гг и ли. И понравились их друзья очень. Но я не то чтобы искушена такими новеллами, так что если помнишь что хорошее, поделись?
а меня бесят читы, подпространства и золотые пальцы.
Плюсую. Единственный раз, когда мне зашло подпространство, это когда ГГ перемещался с помощью нефритового кулона в другой мир, где можно было очень быстро выращивать еду обычную, и можно было выращивать еду магическую. Но это был постапокалиптический сянься-мир, где люди практически не имели обычной еды, выращивали в основном магическую, она росла медленно, люди голодали настолько, что там были каннибалистические банды. Прикол был в том, что ГГ трансмигрировал (или был реинкарнирован, не помню) в книгу, где кулон этот должен был достаться не ему, а героине книги. И героиня книги тупо выращивала овощи чисто для себя, не подозревая/игнорируя все признаки того, что люди в подпространстве умирают от голода. А ГГ заметил и помог. Было волнующе следить за развитием событий там, меня победа над голодом волновала намного больше, чем все, что ГГ переживал в современном мире, включая его любовную линию
(Сразу скажу, название не помню, читала на jjwxc)
Анонче, а посоветуй хороших интерстелларов? Или просто что-нибудь с роботами.
Слушай, вот так навскидку ничего в голову не приходит. Я даже не уверен, что читал полноценную меха-новеллу кроме этой, а не арку с мехой в QT. Я так-то не особо по роботам.
И понравились их друзья очень.
Ой, друзья у них прямо клёвые.
огда все многоходовочки исполняются как задумано.
Ну вот, недавно вспоминали "Возрождение слабой дочери из семьи генерала", там не по плану у гг пошло целых... полтора раза. Самое забавное при этом, что всякие "припрусь в местность, про которую однажды читала в книге, и окажусь в точно нужном времени и месте, чтобы спасти важного юнита" срабатывали на ура.
Полностью согласен. Но этим грешат новеллы и без читов - идут по проложенным плотом рельсам и жутко предсказуемы. Из-за этого я кучу новелл просто не дочитываю - неинтересно становится.
читы, подпространства и золотые пальцы
Я, наверное, только одну новеллу могу вспомнить с читерством, где читы просто не давали герою не сдохнуть, а не то, что позволяли жировать.
И даже в ру-сегменте нашлись такие люди, которые возмутились "А чо это героиня так долго выживает?! Что это у нее такая туфтовая способоность? Надоело про это читать!" Наверное, у китайских читателей такое же - им приятнее читать, как герою в рот само падает.
А какие вы помните новеллы без читов и с фейлами? Чтобы "боевая операция идет по плану только первые 60 секунд" и ГГ или ЛИ фейлили, делали ошибки, тупили, пытались вывернуться и импровизировали на ходу. Чтобы им мешали какие-нибудь неучтенные факторы?
Мне иногда заходят новеллы с мега ГГ, у которых всегда всё срабатывает, любые планы ("я стал богом в игре ужасов", смотрю на тебя), но большей частью люблю, когда ГГ фейлится, это делает его каким-то человечным что ли. Особенно если это не тупой ГГ, а умняшка.
Я из примеров навскидку могу вспомнить только новеллы Мосян, особенно Систему. В небожителях ГГ вообще человек-фейл. Да и в Модао ГГ при всей своей гениальности, находчивости и т.д. тоже делал ошибки, имхо. За что и любим
К слову о:
Я ненавижу появление китайской народной медицины, даосских монахов и прочих амулетов с иглоукалываниями. Вот у тебя было более или менее нормально, а потом хубысь - и влетают фентезийные читы на роялях. У меня тут одна ггня сначала довела одного мужика до диабета и отрезала ему ноги с помощью бадов, второму мужику отключила иглоукалыванием руку, из-за чего он не стал супергенералом, а третьему сразу хуй выключила иглами, просто чтобы он страдал. Просто читаю с криком ОЙ КАК УДОБНО.
Отредактировано (2022-06-11 14:09:30)
Просто читаю с криком ОЙ КАК УДОБНО.
а реально, удобно за что она их?
В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.
My Junior Still Hasn't Killed Me
Это бл про трансмигратора в культиваторскую новеллу с системой. История простенькая и короткая (особенно по китайским меркам) - всего 29 глав и несколько экстр. В конце новеллы автор объясняет, что новелла писалась без планировки, как пойдет. Результат такого подхода: проработка мира и персонажей очень поверхностные, логика местами похрамывает, история сыровата и читается будто пересказ или как наметка ключевых моментов для будущей полноценной истории. А потенциал тут есть. Мне понравилась местная добрая и милая Система, троп с падением праведного культиватора на темную сторону, развитие отношений пары, и как долго гг не сгибался к гейству (больше всего люблю в бл этап ломки гетного гг). Но, в том сыром виде, как есть, новелла совершенно проходная и ничем не цепляет.
за что она их?
Там кочующая по мирам системная попаданка, выполняющая желания пушечного мяса, типа Изменщик Должен Умереть, но не настолько сверкающе и имбово (во всяком случае, пока дело не доходит до народной медицины ).
Причем, народная медицина - это чуть ли не единственная абилка гг, она получила ее далеко не сразу и для этого ей пришлось пройти арку гаремного манямбного смута, в котором за ней бегали шесть манямбных мужиков с изнасявками и рельса сюжета, с которой хуй сойдешь. Но представления китайцев о народной медицине такие, что кричать хочется.
В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.
Анончик, родной, проспойлери, пожалуйста! Что там, как там?
но не настолько сверкающе и имбово
а, я вроде читала. Или что-то похожее читала.
Меня пока медицина только веселит. Типа, как живительная сила огурца в жопе против больнички и стационарного лечения из наших реалий