Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17451 2022-06-11 09:31:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

впрочем, а откуда мы знаем, что это был именно переводчик? может кто-то из его окружения, а переводчик узнал и офигел.

#17452 2022-06-11 09:55:38

Анон

Анон пишет:

Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend

Спасибо анону, который вспомнил про эту новеллу - дочитал с удовольствием.
Тут один анон уже делился впечатлением.
Добавлю, что этот редкий случай, когда автор сюжетно объясняет читателю попаданчество и перерожденчество героев. Очень легкая и веселая нвоелла, немного стекла тоже есть, но оно такое мелкое, что и не чувствуется. Герои клевые, а сама новелла небольшая 106 глав и 2 (вроде) экстры.

Отредактировано (2022-06-11 09:56:39)

#17453 2022-06-11 10:03:02

Анон

Анон пишет:

Мммм...эээ, если это про Уродливого мужа, то либо я не так читаю, либо я до этого не дошла, либо у нас разные переводы. Я не помню такого. Читаю тут https://tl.rulate.ru/book/55241

:lol: ты не дал ссылку, сказал название. гугол нашел для меня вот такого https://tl.rulate.ru/book/51692, спецназовца и немцев! почти допереведено мистером гуглом

Анон пишет:

Удаляльщик переводов - рецидивист снова за старое?

пфф вы удивлены? было же ясно что в этой теме окопалось либо зеленое, либо со справкой. не удивлюсь если это вообще были не его переводы...

#17454 2022-06-11 10:03:31

Анон

Анон пишет:

А скачал кто с ватпада "Я ищу тебя в бездне" за эти сутки? Поделитесь

Неет  :NOOO:   я догадывалась, что переводчик снова может все грохнуть, но не думала,что это произойдет так скоро.

Анон пишет:

может кто-то из его окружения, а переводчик узнал и офигел.

Переводчик, милый, назло врагам и окружению выложи ещё раз хоть где, мы тебя не будем ругать, будем любить и на руках носить, как самый лучший несвиноебский Ли своего любимку.  :iloveyou:

#17455 2022-06-11 10:05:57

Анон

Анон пишет:

Переводчик, милый, назло врагам и окружению выложи ещё раз хоть где

:hmm: чо за хуйня? нет, не выкладывай и не носи, никому нахуй эти огрызки не нужны и шизоидное туда-сюда выкладывание

#17456 2022-06-11 10:09:19

Анон

Анон пишет:

ты не дал ссылку, сказал название. гугол нашел для меня вот такого https://tl.rulate.ru/book/51692, спецназовца и немцев! почти допереведено мистером гуглом

:)))) Я и не думала, что найдется столько произведений с уродливыми мужьями. Ну, у этого перевода хозяин Кент, и с ним все ясно.

#17457 2022-06-11 10:28:20

Анон

А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов. Начал Accompany by a Fool to Do Farming, а это жруны оказались, я на ночь глядя чуть слюной не захлебнулся.

#17458 2022-06-11 10:32:39

Анон

Анон пишет:

Самый Уродливый Муж

Начала читать. Необычный мир с типа современными технологиями, полубогами и рабством. Гг перемещается в прошлое и пытается  спасти  знакомых, но сталкивается  с тем, что ему тупо не верят. Интересно, но есть придирки к логике. не очень понимаю устройство этого мира, но как-то странно, что рабов даже не лечили. Ну и герой  иногда поражает логикой: "какой-то  ноунейм  создаст в будущем зловещую организацию для богов, надо его  кокнуть, и все будет  Ок".  Но этот ноунейм ведь просто исполнитель, не этот, так другой создаст.

#17459 2022-06-11 10:41:36

Анон

Анон пишет:

А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов

Анон привык, что ли сияет, а гг присоединяется. Но когда гг перекрывает сияние ли, уничтожая чужие труды и талант в ноль... Как бЭ такое. И меха, и наука, и игра... Все ограничения тела сняты, развитие бешеными темпами за пару месяцев :blabla: Роль ли, который команду тащил, изничтожена в ноль, лишь гг как солнце.
Анона начало это немного напрягать даже в "Система мира в руках бога обучения", так как в последних арках ли уже никто. Если раньше

Скрытый текст

#17460 2022-06-11 10:59:17

Анон

Слоу-анон хочет уточнить, что случилось: вчерашний анон-переводчик, который давал день назад ссылку на свой профиль на wattpad с переводом, вдруг удалился оттуда?

#17461 2022-06-11 11:03:35

Анон

а меня бесят читы, подпространства и золотые пальцы. когда все как по маслу, когда все многоходовочки исполняются как задумано. когда есть только две стороны - гг+ли и все кто против них. где человеческий фактор? где подлянка судьбы? третья сторона *аннушка разлила масло* хоть раз бы было такое - преддверии грандфинал когда гг+ли стоят в позе и наблюдают как злодеи жидно обтекают - хренакс и прилетает нло нарушается план специально новым злодеем или нечаянно другим персонажем.

чтоб гг и ли каждый начал мутит свой план, не говоря другому и они помешали, разборки, осознание и таки совместная работа
чтоб гг обосрался и недооценил злодея
или наоборот, там был придуман хитровыебанный план, а злодей ебнулся, схватил пушку и начал стрелять по всем

а так блин абсолютно знаешь чо как кончится, и уже даже читать лень

#17462 2022-06-11 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон. А ещё там все так шаблонно. Тоже скучно.

#17463 2022-06-11 11:11:17

Анон

Анон пишет:

А я дочитал меху с омегой (автор под конец слишком уж разогнался с крутостью гг) и решил сделать перерыв от интерстелларов. Начал Accompany by a Fool to Do Farming, а это жруны оказались, я на ночь глядя чуть слюной не захлебнулся.

Анонче, а посоветуй хороших интерстелларов? Или просто что-нибудь с роботами.
Вчера дочитала как раз меху с омегой эту, и да, гг совсем засиял под конец, но меня в целом погладили по шерстке эти неловкие котики, которые гг и ли. И понравились их друзья очень. Но я не то чтобы искушена такими новеллами, так что если помнишь что хорошее, поделись?  :please:

#17464 2022-06-11 11:14:40

Анон

Анон пишет:

а меня бесят читы, подпространства и золотые пальцы.

Плюсую. Единственный раз, когда мне зашло подпространство, это когда ГГ перемещался с помощью нефритового кулона в другой мир, где можно было очень быстро выращивать еду обычную, и можно было выращивать еду магическую. Но это был постапокалиптический сянься-мир, где люди практически не имели обычной еды, выращивали в основном магическую, она росла медленно, люди голодали настолько, что там были каннибалистические банды. Прикол был в том, что ГГ трансмигрировал (или был реинкарнирован, не помню) в книгу, где кулон этот должен был достаться не ему, а героине книги. И героиня книги тупо выращивала овощи чисто для себя, не подозревая/игнорируя все признаки того, что люди в подпространстве умирают от голода. А ГГ заметил и помог. Было волнующе следить за развитием событий там, меня победа над голодом волновала намного больше, чем все, что ГГ переживал в современном мире, включая его любовную линию
(Сразу скажу, название не помню, читала на jjwxc)

#17465 2022-06-11 11:35:51

Анон

Анон пишет:

Анонче, а посоветуй хороших интерстелларов? Или просто что-нибудь с роботами.

Слушай, вот так навскидку ничего в голову не приходит. Я даже не уверен, что читал полноценную меха-новеллу кроме этой, а не арку с мехой в QT. Я так-то не особо по роботам.

Анон пишет:

И понравились их друзья очень.

Ой, друзья у них прямо клёвые.  :lol:

Скрытый текст

#17466 2022-06-11 11:37:14

Анон

Анон пишет:

огда все многоходовочки исполняются как задумано.

Ну вот, недавно вспоминали "Возрождение слабой дочери из семьи генерала", там не по плану у гг пошло целых... полтора раза. Самое забавное при этом, что всякие "припрусь в местность, про которую однажды читала в книге, и окажусь в точно нужном времени и месте, чтобы спасти важного юнита" срабатывали на ура.

#17467 2022-06-11 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Полностью согласен. Но этим грешат новеллы и без читов - идут по проложенным плотом рельсам и жутко предсказуемы. Из-за этого я кучу новелл просто не дочитываю - неинтересно становится.

Анон пишет:

читы, подпространства и золотые пальцы

Я, наверное, только одну новеллу могу вспомнить с читерством, где читы просто не давали герою не сдохнуть, а не то, что позволяли жировать.

Скрытый текст

И даже в ру-сегменте нашлись такие люди, которые возмутились "А чо это героиня так долго выживает?! Что это у нее такая туфтовая способоность? Надоело про это читать!" Наверное, у китайских читателей такое же - им приятнее читать, как герою в рот само падает.

#17468 2022-06-11 14:00:28

Анон

А какие вы помните новеллы без читов и с фейлами? Чтобы "боевая операция идет по плану только первые 60 секунд" и ГГ или ЛИ  фейлили, делали ошибки, тупили, пытались вывернуться и импровизировали на ходу. Чтобы им мешали какие-нибудь неучтенные факторы?
Мне иногда заходят новеллы с мега ГГ, у которых всегда всё срабатывает, любые планы ("я стал богом в игре ужасов", смотрю на тебя), но большей частью люблю, когда ГГ фейлится, это делает его каким-то человечным что ли. Особенно если это не тупой ГГ, а  умняшка.
Я из примеров навскидку могу вспомнить только новеллы Мосян, особенно Систему. В небожителях ГГ вообще человек-фейл. Да и в Модао ГГ при всей своей гениальности, находчивости и т.д. тоже делал ошибки, имхо. За что и любим  :heart:

#17469 2022-06-11 14:09:10

Анон

К слову о:
Я ненавижу появление китайской народной медицины, даосских монахов и прочих амулетов с иглоукалываниями. Вот у тебя было более или менее нормально, а потом  хубысь - и влетают фентезийные читы на роялях. У меня тут одна ггня сначала довела одного мужика до диабета и отрезала ему ноги с помощью бадов, второму мужику отключила иглоукалыванием руку, из-за чего он не стал супергенералом, а третьему сразу хуй выключила иглами, просто чтобы он страдал. Просто читаю с криком ОЙ КАК УДОБНО.

Отредактировано (2022-06-11 14:09:30)

#17470 2022-06-11 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Просто читаю с криком ОЙ КАК УДОБНО.

а реально, удобно  :lol:  за что она их?

#17471 2022-06-11 14:18:52

Анон

В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.

#17472 2022-06-11 14:19:14

Анон

My Junior Still Hasn't Killed Me
Это бл про трансмигратора в культиваторскую новеллу с системой. История простенькая и короткая (особенно по китайским меркам) - всего 29 глав и несколько экстр. В конце новеллы автор объясняет, что новелла писалась без планировки, как пойдет. Результат такого подхода: проработка мира и персонажей очень поверхностные, логика местами похрамывает, история сыровата и читается будто пересказ или как наметка ключевых моментов для будущей полноценной истории. А потенциал тут есть. Мне понравилась местная добрая и милая Система, троп с падением праведного культиватора на темную сторону, развитие отношений пары, и как долго гг не сгибался к гейству (больше всего люблю в бл этап ломки гетного гг). Но, в том сыром виде, как есть, новелла совершенно проходная и ничем не цепляет.

#17473 2022-06-11 14:52:10

Анон

Анон пишет:

за что она их?

Там кочующая по мирам системная попаданка, выполняющая желания пушечного мяса, типа  Изменщик Должен Умереть, но не настолько сверкающе и имбово (во всяком случае, пока дело не доходит до народной медицины :fuuu: ).

Скрытый текст

Причем, народная медицина - это чуть ли не единственная абилка гг, она получила ее далеко не сразу и для этого ей пришлось пройти арку гаремного манямбного смута, в котором за ней бегали шесть манямбных мужиков с изнасявками и рельса сюжета, с которой хуй сойдешь. Но представления китайцев о народной медицине такие, что кричать  хочется.

#17474 2022-06-11 14:52:55

Анон

Анон пишет:

В Кровавой короне, которую сейчас переводят, всё идёт не по плану. Даже не знаю, как автор все к хэппи энду сведёт.

Анончик, родной, проспойлери, пожалуйста! Что там, как там?

#17475 2022-06-11 14:55:46

Анон

Анон пишет:

но не настолько сверкающе и имбово

а, я вроде читала. Или что-то похожее читала.  ;D
Меня пока медицина только веселит. Типа, как живительная сила огурца в жопе против больнички и стационарного лечения из наших реалий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума