Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17426 2022-06-10 21:26:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Ещё анона умиляет, как попаданцы сразу на цитре бабахают, хотя в Китае сейчас основное внимание направлено на западные инструменты. То есть пианистов больше чем играющих на азиатских струнных. Или то же го. И ладно б они хоть одно выбирали, типо любимый дед/бабка научил/а. Так нет же, цитристыгоистыкалиграфисты :girly: А, ещё ж каждая умеет танцевать как боХиня :facepalm: а ведь те танцы, это не дрыганье под рок, и не балет, совершенно иное.
А чай? Анон обожает чай, пьёт многое, сам смешивает, но разбираться, чем вкус крупнолистового отличается от него же,  но собранного на западе при лунном свете... Хз :chearleader:
Анон сдох бы там, маленькие чашки не для анона, только 450 мл,  только хардкор :trollface:

#17427 2022-06-10 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Анон сдох бы там, маленькие чашки не для анона, только 450 мл,  только хардкор

анон бы сдох раньше, я люблю КОФЕ, без кофе я отказываюсь работать и вообще. почему в новеллах никто не пьет кофе? в Китае не пьют кофе? странно, потому что в Корее например кофейни на каждом углу, они вот там его ебошат сильно

#17428 2022-06-10 21:35:33

Анон

За кофе плюсую да, сама только на кофе и держусь порой :panic2:

анон бы сдох раньше, я люблю КОФЕ, без кофе я отказываюсь работать и вообще. почему в новеллах никто не пьет кофе? в Китае не пьют кофе? странно, потому что в Корее например кофейни на каждом углу, они вот там его ебошат сильно

#17429 2022-06-10 21:45:37

Анон

Анон пишет:

Китае не пьют кофе?

Меньше. Пьют, сам видел, но до корейской одержимости ползти и ползти.

#17430 2022-06-10 21:52:28

Анон

Анон пишет:

в Китае не пьют кофе?

В ДК так точно нет :cool: вам там смерть значит

#17431 2022-06-10 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Можно создать страницу, например, на wordpress. Но тут возникает вопрос: кидать ссылки на существующие переводы не выход, их часто прячут или переносят. На novelupdates тоже много переводов скрыто и не ко всем переводчикам пробьешься. Надо копировать тексты с разрешения переводчиков, а это проблематично :hmm:

novelupdates - каталог новелл с ссылками на переводы, а не агрегатор текстов. Какой смысл делать очередную площадку для публикации текстов? Скопировать текст, чтобы было видно, даже если спрячут? Без разрешения - воровство, с разрешением - что помешает переводчику спрятать и тут? Разрабатывать, управлять и раскручивать площадку для текстов - это отдельный сорт геморроя.

Сделать русскоязычный аналог novelupdates, дав пользователям возможность самим создавать карточки авторов, добавлять новеллы, собирать новеллы в коллекции, оставлять комменты - тут вижу смысл и полезность. Даже об этом подумывал, расписал структуру, подобрал стэк. Но одному заниматься этим влом.

#17432 2022-06-10 22:09:04

Анон

Анон пишет:

Зелёный чай пьют, а там содержание кофеина высокое.
И в фарминг-новеллах бывает, что окультуривают или торгуют новыми овощами, культурами, типа батата, помидоров. Я помню точно, что в одной новелле кактусы искали... Думаю, и кофе можно было бы найти. Так что не грусти, анончик

#17433 2022-06-10 22:16:55

Анон

Сделать русскоязычный аналог novelupdates, дав пользователям возможность самим создавать карточки авторов, добавлять новеллы, собирать новеллы в коллекции, оставлять комменты - тут вижу смысл и полезность. Даже об этом подумывал, расписал структуру, подобрал стэк. Но одному заниматься этим влом.

Как боженька. Если бы я в этом что-то понимал, я бы тебе помог, но тут сорри... :(

#17434 2022-06-10 22:20:12

Анон

Анон пишет:

Я помню точно, что в одной новелле кактусы искали... Думаю, и кофе можно было бы найти.

В Большом лэндлорде, емнип, гг заставил своего генерала кинуть людей на поиск хлопка.

#17435 2022-06-10 22:21:14

Анон

Заморочиться бы еще и сделать еще так, чтобы были видны разные переводчики сразу, а не как на новелапдейтс просто списком. Я про то, что когда открываешь карточку новеллы, то там просто список глав и иногда надо полистать, чтоб увидеть, что новеллу переводил кто-то еще.

А про то, что сейчас многие новеллы там закрыты, так это связано с jjwx , которые анонсировали свою фигню с англо переводами

Отредактировано (2022-06-10 22:23:14)

#17436 2022-06-10 22:49:36

Анон

Анон пишет:

Заморочиться бы еще и сделать еще так, чтобы были видны разные переводчики сразу, а не как на новелапдейтс просто списком. Я про то, что когда открываешь карточку новеллы, то там просто список глав и иногда надо полистать, чтоб увидеть, что новеллу переводил кто-то еще.

Я сейчас задумалась - а на новелапдейтс есть переводы с ваттпада? Не припоминаю...

#17437 2022-06-10 22:55:51

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь есть файл именно перевода юнетов "Жена легендарного мастера"? Я б припал... На рулейте невыносимо ж.

:yeah:

#17438 2022-06-10 23:21:01

Анон

Анон пишет:

иногда надо полистать, чтоб увидеть, что новеллу переводил кто-то еще.

Есть кнопка фильтра над главами, там сразу выдается список команд, которые переводили.

Анон пишет:

Я сейчас задумалась - а на новелапдейтс есть переводы с ваттпада? Не припоминаю...

Есть.

#17439 2022-06-11 00:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у кого-нибудь есть файл именно перевода юнетов "Жена легендарного мастера"? Я б припал... На рулейте невыносимо ж.

Посмотри у них вк в группе, может там есть

#17440 2022-06-11 00:42:17

Анон

Я именно про ту группу переводчиков, а не про самих юнетов

#17441 2022-06-11 00:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри у них вк в группе, может там есть

На первый взгляд - нет, и так как времени нет на долгие поиски, пришёл ныть :sadcat:

#17442 2022-06-11 06:18:17

Анон

Анон пишет:

Согласно данным, около 50% составляют мужчины, около 40% - женщины, а остальные 10% - немцы."
немцы 

Мммм...эээ, если это про Уродливого мужа, то либо я не так читаю, либо я до этого не дошла, либо у нас разные переводы. Я не помню такого. Читаю тут https://tl.rulate.ru/book/55241

#17443 2022-06-11 06:20:10

Анон

Анон-переводчик с ватпада, куда ты делся? Где все? Читаю "Закусочную в подземном царстве" и вдруг бах - не найдено. Фсмысле?

#17444 2022-06-11 06:53:00

Анон

Анон пишет:

Мммм...эээ, если это про Уродливого мужа, то либо я не так читаю, либо я до этого не дошла, либо у нас разные переводы. Я не помню такого

По поиску выдаёт  другую новеллу. Спасибо за ссылку!

#17445 2022-06-11 07:01:25

Анон

Анон пишет:

Анон-переводчик с ватпада, куда ты делся? Где все? Читаю "Закусочную в подземном царстве" и вдруг бах - не найдено. Фсмысле?

Шо? Опять? Удаляльщик переводов - рецидивист снова за старое?
Хорошо, что я вчера сохранила ссылку на оригинал "Я ищу тебя в бездне".
Я, конечно, теперь спокойна, но, раз обещала, то выполняю: переводчик, я тебя хуесосю не за перевод, а за удаление своих переводов!  :bull:
Знай.

#17446 2022-06-11 07:04:11

Анон

А я, лошара, не сохранила китайское название Закусочной. Че делать?  :omg:

#17447 2022-06-11 07:22:41

Анон

Анон пишет:

А я, лошара, не сохранила китайское название Закусочной. Че делать

:comfort:  анон, я тебя понимаю. Сама прошла через это! Остаётся только выжидать, вдруг переводчик снова вылезет из тьмы своих внутренних переживаний и выложит перевод на идеальной площадке, где нет комментов, оценок и, наверное, читателей. Тогда надо бежать и сохранять все ссылки.
Правда, переводчик, это несерьёзно.Хватит чего-то там непонятное себе накручивать и удалять свои труды.   :lenin:
И просто дай другим дочитать, блеать, то, что они начали!    :panic:

Отредактировано (2022-06-11 07:23:27)

#17448 2022-06-11 08:57:58

Анон

Говорили же, не ходите на холиварку пьяными :lol:

#17449 2022-06-11 09:25:08

Анон

Анон пишет:

Правда, переводчик, это несерьёзно.Хватит чего-то там непонятное себе накручивать и удалять свои труды.   
И просто дай другим дочитать, блеать, то, что они начали!   

И этот анон охуел, обновил страничку... И усе!  :sadcat:

Анон пишет:

Удаляльщик переводов - рецидивист снова за старое?

Рецидивист, анончик, родненький, ну как так-то? Неужто кто тебя обидел? Ты это, пустырником заливайся перед выкладкой, и будет все отлично :iloveyou:

#17450 2022-06-11 09:26:16

Анон

А скачал кто с ватпада "Я ищу тебя в бездне" за эти сутки? Поделитесь :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲