Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17351 2022-06-10 09:06:55

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

2)пример адекватной лесбиянки в БЛ: злодейка из новеллы с реинкарнацией, где ГГ  должен был на ней жениться (фиктивный брак). Название не помню, может кто опознает по описанию.

А что за новелла? Почему я не читал?  :smoke:

#17352 2022-06-10 09:14:08

Анон

Анон пишет:

Читатель и главный герой обязательно должны влюбиться

это та новелла, где вначале отыгрыш переписки вошдя и хомячка пейсателя и анончика? мутота страшная, как вы там продрались через это, я не представляю

#17353 2022-06-10 09:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель и главный герой обязательно должны влюбиться

это та новелла, где вначале отыгрыш переписки вошдя и хомячка пейсателя и анончика? мутота страшная, как вы там продрались через это, я не представляю

Я тоже не смог через это продраться
Спойлерните, там что, хоть чуть-чуть лучше потом становится? Или как кто-то смог это вообще читать?  :lol:

#17354 2022-06-10 09:52:31

Анон

Это новелла, где у ЛИ семь, что ли, обликов, а гг глухой.

Она такая себе, у автора своеобразные кинки. Но, емнип, ЛИ в конце смог последовать за гг в его мир из своей реальности.

#17355 2022-06-10 10:25:50

Анон

Анон пишет:

Это новелла, где у ЛИ семь, что ли, обликов, а гг глухой.

Она такая себе, у автора своеобразные кинки. Но, емнип, ЛИ в конце смог последовать за гг в его мир из своей реальности.

Анон запомнил, как ли имел гг в любых обличиях. В стиле: я так люблю тебя, что так хочу, что поимею где угодно и как угодно. Гг такая резиновая кукла, которая не может ни вступиться за себя, ни защитить, ни отказаться. Любой промах, происходящий по не зависящим от гг причинам, карается ли рваной жопой гг с воплями,  что он любит и скучает :facepalm:
Страдания ли, его чувства, его переживания и события - вот самое важное, а гг, жертвуя собой, обязан приносить ему счастье :sadcat:

#17356 2022-06-10 10:29:54

Анон

Анон пишет:

карается ли рваной жопой гг с воплями,  что он любит и скучает

ясненько, класс кетер мы игнорим  :heh:

#17357 2022-06-10 11:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2)пример адекватной лесбиянки в БЛ: злодейка из новеллы с реинкарнацией, где ГГ  должен был на ней жениться (фиктивный брак). Название не помню, может кто опознает по описанию.

А что за новелла? Почему я не читал?  :smoke:

Анончик, если б я помнила. Я б ее как минимум порекомендовала) мне она понравилась, т.к. там не было вот этого всего с ревностью, срыванием одежды, доставанием звёзд с неба. Милый такой романс слоу-берн на фоне расследования и карьеры.

#17358 2022-06-10 11:18:46

Анон

Анон пишет:

Милый такой романс слоу-берн на фоне расследования и карьеры.

Начало было на русском? Или читка сразу на английском?

#17359 2022-06-10 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Спойлерните, там что, хоть чуть-чуть лучше потом становится? Или как кто-то смог это вообще читать? 

Этот анон закален гугтранслитом с разных языков, этому анону несложно было продраться. Когда герой перемещается в книгу, читать становится легче. Мне было интересно до первых сексуальных игрищ, потом стало скучно. Ну, у меня часто так. Интересно, как у героев появятся чувства, как они их выразят, а потом могу забросить чтиво. Может, дочитаю когда-нибудь. В целом, обычная новелла.

#17360 2022-06-10 14:30:36

Анон

Запилите уже кто-нибудь сайт типа novelupdates со всеми переводами. Аоаоаоа :hmm:
Думаю, мне не надо объяснять чем плох рулейт и иже с ними в этом плане :lenin:

#17361 2022-06-10 15:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем проблема? Удалили откуда-то?

С сайта юнетов целиком, из вк и с вотпада - часть глав удалена, сейчас 21, было больше.

Верните грибов -___- хочу кушоть вкусные грибы :wall:

#17362 2022-06-10 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Начало было на русском? Или читка сразу на английском?

Гуглоперевод с китайского на jjwxc, сорри. У меня были проблемы со входом в аккаунт и я не добавила в избранное. Я попробую найти на выходных в истории.

#17363 2022-06-10 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Верните грибов -___- хочу кушоть вкусные грибы

Меня, кстати, в Грибочках убивало, что герой варил и ел грибной суп. Почему грибной, зачем грибной  :creepy:

Отредактировано (2022-06-10 16:04:29)

#17364 2022-06-10 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Запилите уже кто-нибудь сайт типа novelupdates со всеми переводами. Аоаоаоа :hmm:
Думаю, мне не надо объяснять чем плох рулейт и иже с ними в этом плане :lenin:

Можно создать страницу, например, на wordpress. Но тут возникает вопрос: кидать ссылки на существующие переводы не выход, их часто прячут или переносят. На novelupdates тоже много переводов скрыто и не ко всем переводчикам пробьешься. Надо копировать тексты с разрешения переводчиков, а это проблематично :hmm:

#17365 2022-06-10 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Можно создать страницу, например, на wordpress

тысячи их, кажется через одного такие сборники делают. а ссылки потом половина битые.

#17366 2022-06-10 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, в Грибочках убивало, что герой варил и ел грибной суп. Почему грибной, зачем грибной

Ну мы ведь тоже других млекопитающих едим. Он же не собратьев по разуму ел))

#17367 2022-06-10 16:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, кстати, в Грибочках убивало, что герой варил и ел грибной суп. Почему грибной, зачем грибной  :creepy:

Ну так он же не разумных ел ;D

Анон пишет:

Гуглоперевод с китайского на jjwxc, сорри. У меня были проблемы со входом в аккаунт и я не добавила в избранное. Я попробую найти на выходных в истории.

Подождём. Если я и припаду к гуглу с китайского, так скорее всего из-за этой новеллы :lolipop:

#17368 2022-06-10 16:32:10

Анон

анон стал черным порошком в попытке заставить горе-пиривотчика исправить хотя бы грамматические ошибки. пошел и через публичную бету нахерачил ему исправлений по первым несколько главам. потратил на это два часа. что делает эта ебанашка? закрывает публичную бету, меня в чс, ашипки остаются. ух бля. но неужеди оно думает что я остановлюсь? собираюсь взять эту работу и перевести сам, выложив бесплатно. так-то. не надо злить анона.

#17369 2022-06-10 16:40:45

Анон

Анон пишет:

анон стал черным порошком в попытке заставить горе-пиривотчика исправить хотя бы грамматические ошибки. пошел и через публичную бету нахерачил ему исправлений по первым несколько главам. потратил на это два часа. что делает эта ебанашка? закрывает публичную бету, меня в чс, ашипки остаются. ух бля. но неужеди оно думает что я остановлюсь? собираюсь взять эту работу и перевести сам, выложив бесплатно. так-то. не надо злить анона.

Брат! Меня так забанили Шэнъюани до того как их переводы пропали с фикбука. Я в Лю Яо тыкал.
А ты там что бетил? Назови этих героев

#17370 2022-06-10 16:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню что он готовил грибной суп, но не ел. Но могу ошибаться. Он картофельный любит, это точно помню

Отредактировано (2022-06-10 16:45:08)

#17371 2022-06-10 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Шэнъюани до того как их переводы пропали с фикбука. Я в Лю Яо тыкал.

а, они пропали да? да и хер бы с ними

The Path of the Cannon Fodder's Counterattack там девушка и парень-гг из современности попали в ДК, а он еще и возродился в кастрационной комнате за  несколько минут до чик-чик. будет потом с императором.
я когда первый раз наткнулся, там такой был гугл ужасный - это я не знаю через что там пиривотчик переводил что эдакая срань получилась. пошел читать на английском. там такое типичное ДК с императором полу-свиноебом, немножко страданий в гареме, абсолютно неадекватная героиня.
потом еще раз наткнулся на эту работу сейчас на фикбуке, увидел что забанен, а перевод чуть менее всратый чем было (было прям пиздец!) и что "Прошу не надо только писать там грамматика не такая, там запятая не там, хотите становитесь редактором и исправляйте, я только за :) Публичную бету отключила, так как начну отвлекаться на исправления, которые у меня нет времени править.
Новелла лично мне очень понравилась и я сильно загорелась желанием ее перевести, надеюсь вам понравится! :) Всего 71 глава.
Перевод в процессе редактирования!!!!
Читайте на свой страх и риск ^_^"
мне кажется за такое надо пиздить ногами.

#17372 2022-06-10 16:55:40

Анон

Как по мне, когда там настолько всратый гугел, легче заново перевести. Даже с англицкого через гугол может быть лучше, чем у таких пириводчикаф. Анончик, я в тебя верю! Ждём твой перевод, кидай ссылками. А ленивые мтлщики пусть катятся.

#17373 2022-06-10 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Как по мне, когда там настолько всратый гугел, легче заново перевести. Даже с англицкого через гугол может быть лучше, чем у таких пириводчикаф. Анончик, я в тебя верю! Ждём твой перевод, кидай ссылками. А ленивые мтлщики пусть катятся.

Согласен! Ждём и верим!

#17374 2022-06-10 17:29:51

Анон

Публичную бету отключила, так как начну отвлекаться на исправления, которые у меня нет времени править.
Новелла лично мне очень понравилась и я сильно загорелась желанием ее перевести, надеюсь вам понравится! :) Всего 71 глава.
Перевод в процессе редактирования!!!!
Читайте на свой страх и риск ^_^"
мне кажется за такое надо пиздить ногами.

Небось ViLiSSa какая-нибудь? 172 перевода на рулете

#17375 2022-06-10 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Небось ViLiSSa какая-нибудь? 172 перевода на рулете

Она ушла в гуглопереводы?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума