Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17326 2022-06-09 21:53:41

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Пресвятые баоцзы, да как звучит-то это.
Возлежание с трупом...  :lol:   :lol:    :lol:
Один ли так 5 лет в обнимку лежал  :facepalm:  =D

#17327 2022-06-09 21:53:57

Анон

Про омегу и меха.

Скрытый текст

#17328 2022-06-09 21:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте что-нибудь про роковую любовь, роковую страсть, пожалуйста :)

Гет, бл? Что именно  подразумевается  под роковым? От балды могу рекнуть Усмирителя душ

Скрытый текст

Ещё  мб Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея, но тут одержимость местами совсем нездоровая

Вот что-нибудь уровня усмирителя душ,анончик. В перемещении как по мне просто одержимость и собственничество.а хочется всё-таки большей адекватности.
Всем анончикам ниже спасибо, эрху читала.
А вот типичных ЛИ как раз и не хочется. Хочется взаимнорокового, объясняю как кретин,простите :omg:

#17329 2022-06-09 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Вот что-нибудь уровня усмирителя душ,анончик

Меня всосало пылесосом в I Excavated an Emperor to Become a Wife, оно не полностью переведено, правда

Скрытый текст

#17330 2022-06-09 22:11:05

Анон

Анон пишет:

но хотелось бы конкретики

ну ты расширь все же горизонты, одержимые гг, они реально везде

ок, лайт версии стоит смотреть во всяческих реинкарнациях и трансмиграциях в кино-индустрию. там ЛИ будет шифрующимся маньяком, который внутри орет и помирает от красоты и секси-невинности гг, обкашливает вопросики и закидывает того чудо-роялями, пошитыми на заказ костюмами и прочими роскошными ништяками.
ревниво таращит глаза и пучит брови на всех потенциальных соперников, в целом, для гг класс объекта - безопасный
реально, просто иди и читай "возрождение кинозвезды" тысячи их, "я просто хочу любить", "просто амнезия, не парьтесь", "поклоняйся мне, я сделаю тебя богатым" и тыды, и тыпы

класс объекта евклид - ЛИ следует за гг по мирам, узнает гг по блеску глаз сквозь солнечные очки со спины на горе при луне.
сюда всяческие системы где гг прыгает по мирам. все перечисленное выше, но одержимость что ли преследует гг и не дает в общем-то развлекаться с другими людьми. Я действительно отброс, Быстро сделай дьявольское лицо, и такдалие

Кетер - удушающая забота, ревность сильнее, гг окружен и дистанцирован от друзей и родных, зависим от гг, обычно под конец истории зависим от ли, понимающие аноны видят арбуз, хомячки някаются об силу чувств. в процессе гг скорее всего будет не один раз ебом до разрыва жопы с обмороком, лишен пару раз свободы передвижения (связан чтоб не убежать, заперт в комнате, увезен насильно)
ЛИ дико ревнует ко всем, прям вот с мордобоев и неадекватом (подчиненные не смеют смотреть на гг, бывшие поклонники поколочены/покалечены). Сюда прекрасно вписывается Система от Мосян, Улетевший пепел, новеллы 188+, из гетных Минлань, Оказывается, я сумасшедший, Любовь слишком разочаровывает, Подонок Гонг Умоляет Меня Снова Быть Вместе, но Я Просто Хочу Разбогатеть
(правда некоторые из них страдают одержимостью после того как гг решил прекратить отношения)

как-то так. а вообще ревность и собственничество есть абсолютно во всех новеллах.

#17331 2022-06-09 22:13:31

Анон

Анон пишет:

ну ты расширь все же горизонты, одержимые гг, они реально везде

Дранон :love:

#17332 2022-06-09 22:15:39

Анон

а мне нравится идея делить ЛИ на классы безопасности  :lol: реально сразу понятно, надо мне такую новеллу или обойдусь

#17333 2022-06-09 22:25:48

Анон

Анон пишет:

Про омегу и меха.

Скрытый текст

Спасибо тебе за спойлер, анончик))

#17334 2022-06-09 22:49:31

Анон

Анон пишет:

юбовь слишком разочаровывает

Подождите, а что гг так и остался со своим ЛИ? Там такой безнадегой веяло, когда тот вместе со своей семейкой заставил бедного героя быть с собой, что я думал, что к концу новеллы гг сможет таки уйти от него.

#17335 2022-06-09 23:02:28

Анон

Анон пишет:

а что гг так и остался со своим ЛИ? Там такой безнадегой веяло, когда тот вместе со своей семейкой заставил бедного героя быть с собой, что я думал, что к концу новеллы гг сможет таки уйти от него.

я не дочитал, меня там поведение ЛИ на уровне младенца (пришел и сел в ванну, мой меня!) добило в какой-то момент, я проблевался и бросил. но ставлю 99% что как обычно - будет с ним в конце, там же шантаж по всем фронтам, даже если гг разорит их всех, ЛИ обосанный все равно уговорит его простить и остаться. буду сильно удивлен если не так

#17336 2022-06-09 23:28:03

Анон

хочу пожаловаться на неадекватно вписываемых в сюжет лесбиянок в новеллах. во-первых, их итак удручающе мало, во-вторых, вот авторам бл-новелл почему-то хватает ума описывать шоу как прекрасного мужчину, у которого прекрасное мужское тело, мышцы гармоничные и вот это все, никто пидовок не прописывает или нарочито девчачье поведение (исключение было у Доп.наследство, но он скорее как метросексуал и просто экстравагантный гей), но лесбиянки это значит одна из них прям бучиха косящая под мужика. серьезно, блять? если девушка лесбиянка, это значит она тоже любит женщин, женское. а. *взбесился от арки про супер-моделей в быстро сделай дьявольское лицо*

#17337 2022-06-09 23:29:52

Анон

Ребят, а существует в природе омегаверсные сянся, чтобы там и самосовершенствование и одновременно альфы, беты, омеги существуют?

Могу и гуглом с китайского почитать.

Отредактировано (2022-06-09 23:31:41)

#17338 2022-06-09 23:37:46

Анон

Анон пишет:

Ребят, а существует в природе омегаверсные сянся, чтобы там и самосовершенствование и одновременно альфы, беты, омеги существуют?

Могу и гуглом с китайского почитать.

Не видела такого. Одно время мне хотелось сянься про вампиров. Околопримерно нашла одно: я и мой муж спим в гробу, но там вампир (китайского производства так сказать :omg:  :lol: ) он становится им уже в современности. А хотелось нормального кровососа сянься.

#17339 2022-06-09 23:39:57

Анон

Анон пишет:

хочу пожаловаться на неадекватно вписываемых в сюжет лесбиянок

никогда не видела, все мои лесбианки были лучше мужиков, круче мужиков, серьезней и динамичнее

#17340 2022-06-10 00:19:49

Анон

Анон пишет:

Одно время мне хотелось сянься про вампиров.

я видел только мангу, но там какое-то ебаное педобирство происходило и кринжатина, что я читать это не стал

Скрытый текст
Анон пишет:

все мои лесбианки были лучше мужиков, круче мужиков, серьезней и динамичнее

примеры в студию

#17341 2022-06-10 00:26:06

Анон

Анон пишет:

примеры в студию

мня больше пугают те примеры, которые есть только у тебя в голове, наверное

#17342 2022-06-10 00:29:07

Анон

Анон пишет:

мня больше пугают те примеры, которые есть только у тебя в голове, наверное

чего ты блять несешь?

#17343 2022-06-10 00:53:57

Анон

Анон пишет:

Прости за тупой совет, если что, но я уверен, что по мосяновским канонам куча таких макси должна быть =D

#17344 2022-06-10 00:58:05

Анон

Прости за тупой совет, если что, но я уверен, что по мосяновским канонам куча таких макси должна быть =D

Я не тот, кто спрашивал, но думаю, что человек не про фанфики :old: С ними то все понятно :bubu:

#17345 2022-06-10 02:12:34

Анон

Кстати, замечаете, во всех практически новеллах, где ЛИ резко начинает любить ГГ, жалеть, что был груб/не замечал и т.п., он по сути не любит ГГ, он любит то, как ГГ его обожал, на руках носил и всем жертвовал. По крайней мере так во всех прочитанных мной новеллах про крематорий

#17346 2022-06-10 03:03:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, замечаете, во всех практически новеллах, где ЛИ резко начинает любить ГГ, жалеть, что был груб/не замечал и т.п., он по сути не любит ГГ, он любит то, как ГГ его обожал, на руках носил и всем жертвовал. По крайней мере так во всех прочитанных мной новеллах про крематорий

Да-да. Ой, он стирал  мне носки, заваривал мой любимый чай, тусовал на кухне, умел гладить любимую рубашку, бежал по первому свистка, давал деньги, игнорируя свои потребности, молился и благодарил за ругань и побои.
Но как это возможно простить? У анона всегда остаётся вопрос к этим свиноебам, вернее к автору, который начинает прибегать к шантаж и принуждению, чтобы свести героев. Ведь надо тщательно все продумать, прописать изменения, как человек осознает, и не только то, что он потерял преимущества, но и что он любил, чего ему не хватает. Но автору лень. И, получается, что скучают по домработнице с функцией шлюхи, которую угрозами и вымогательствами возвращают.

#17347 2022-06-10 03:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все мои лесбианки были лучше мужиков, круче мужиков, серьезней и динамичнее

примеры в студию

Другой анон, но 1) неадекватных "пидовок", как ты выражаешься чуть выше, в гете валом. Какой нибудь пятый лебедь в третьем ряду, западающий на ЛИ, или враг ГГ, или просто появляется в одной сцене.
Вообще про лесбиянок мало пишут, но если ты хочешь про них читать, то не в гете и не в БЛ.
У китайцев тоже есть фем

2)пример адекватной лесбиянки в БЛ: злодейка из новеллы с реинкарнацией, где ГГ  должен был на ней жениться (фиктивный брак). Название не помню, может кто опознает по описанию.

Скрытый текст

#17348 2022-06-10 05:05:09

Анон

Анон пишет:

2)пример адекватной лесбиянки в БЛ:

Ещё встречала в Читатель и главный герой обязательно должны влюбиться. Там они, кстати, и сестры-близняшки. Кто там спрашивал новеллы с сестринской любовью?  =D

#17349 2022-06-10 05:09:24

Анон

Анон пишет:

Читатель и главный герой обязательно должны влюбиться

Ой, анон там так ржал. Помните комикс Оглафа про расы троллей, гномов, энтов и т.п. и там везде были разные фактурные мужские особи и одинаковые человекообразные секси-тяночки? Вот в этой новелле анон поржал, что в какую бы расу ни перекидывался ЛИ, он всегда был человекообразным, тонкозвонким и кросивым, шопиздец  =D

#17350 2022-06-10 06:23:42

Анон

Анон пишет:

Кто там спрашивал новеллы с сестринской любовью? 

АНОООООН  :lol: ты конечно прав (технически), но меня прямо вынесло. Вот и нашлась ровно 1 (одна) штука китаеновеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума