Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17251 2022-06-08 20:48:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Но тебя поймали и начали уже насиловать... Анон считает, что больше всего не везёт тем попаданцам, которые перемещаются в самый момент, сука, близости.

А ведь по сути, попаданцы перемещаются в уже мертвую тушку, в которой только что отлетела изначальная душа владельца? Прикиньте вот так, владелец тушки умер от страха и боли в первую брачную ночь, а на его место никакой трансмигратор не прилетел. И остался ЛИ с мертвой тушкой во время секса  :smoke:

#17252 2022-06-08 20:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В млт китаеновеллы!!!  

В мтл китаеновеллы с китайского года этак 2015, чтоб сюжет норм, а понимание языка именно на уровне этого перевода.

С 15 года это слишком легко, нужно в новеллы нулевых и чтобы побольше мелодрамы. Вот где веселье  :lol:

#17253 2022-06-08 20:54:30

Анон

Анон пишет:

А ваще как думаете, аноны, какой золотой палец при перерождении самый полезный?

Невероятное везение. Стать "рыбкой-карпиком, самым удачливым на свете".  ;D

#17254 2022-06-08 20:56:52

Анон

Дочитал 13 арку "Система мира в руках бога обучения", все шикарно. Жду продолжения.
Два момента:
реально отцы в этой новелле пока напорядок лучше матерей. Очень удивительно;
нравится месть. Если мудак раскаивается, то получает лишь ответку,  а дальше его отпускают. Если натворил ебическую хуйню, то она же к нему и прилетит. Но гг даёт шанс, то есть гады имеют возможность отступить, передумал, НЕ сделать, но прут к своей смерти/заключению/разорению.

Есть какие новые переводы интересных систем и перерождение? Пока начал Весь мир - крематорий, потом примут за Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega

#17255 2022-06-08 20:56:53

Анон

Анон пишет:

А ваще как думаете, аноны, какой золотой палец при перерождении самый полезный? Пространство с живым источником, умение охуительно готовить, лечить, отравлять, убивать, воровать, трахаться... что там еще в новеллах бывает?

Фильтр Мэри Сью. Что ни делай - все вокруг будут любить, поглаживать и восхищаться

#17256 2022-06-08 20:59:21

Анон

Анон пишет:

Стать "рыбкой-карпиком, самым удачливым на свете".

Анончик, напомни, плз, как исходная новелла называлась?))

#17257 2022-06-08 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, напомни, плз, как исходная новелла называлась?)

Собирательный образ из нескольких милых бесконфликтных новелл.  ;D

#17258 2022-06-08 21:27:21

Анон

Моя любимая из них "Возлюбленный карп немого тирана". Очень смеялась над моментом, где он превратился в полурыбу-получеловека и бегал по улицам, пугая людей рыбьей башкой 😆

#17259 2022-06-08 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Моя любимая из них "Возлюбленный карп немого тирана". Очень смеялась над моментом, где он превратился в полурыбу-получеловека и бегал по улицам, пугая людей рыбьей башкой 😆

Спасибо тебе, анончик! Припаду))

#17260 2022-06-08 22:14:07

Анон

Анон пишет:

А) что было

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

б) становится ли менее нудно читать?

Нет.  ;D  Впрочем, я пристрастна, не люблю эту новеллу.

Анон пишет:

П.с. это ее рекомендовали как образец хороших сестринских отношений?

Вот тут я тоже не поняла, потому что они там просто не ненавидят друг друга. А так не общаются почти.

#17261 2022-06-08 23:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

б) становится ли менее нудно читать?

Нет.  ;D  Впрочем, я пристрастна, не люблю эту новеллу.

Анончик, спасибо за спойлеры! Начиналось довольно бодро, как по мне, и сестра ее мне нравилась, кстати. Если они и не очень близки, то хотя бы тепло относятся друг к другу (может, потому, что вода из колодца не смешивается с водой из реки).
Но как же задрал этот ее образ тупой толстой плаксы, кронпринца и императрицу становится местами жалко, про четвертого я так и думала и в принципе за него рада (я так понимаю, он

▼Скрытый текст⬍

А что с третьим?

К новеллам, где сестры имеют хорошие отношения. Только что начала 当太后不如嫁纨绔
Там три кузины, ГГ, одна интриганка, и одна нормальная сестра с хорошими отношениями с ГГ и плохими с интриганкой. Разнообразие)

#17262 2022-06-08 23:27:43

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, он

Я уже не помню их по именам, но на девушке, которую героиня спасла из борделя, да.

▼Скрытый текст⬍

#17263 2022-06-08 23:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я так понимаю, он

Я уже не помню их по именам, но на девушке, которую героиня спасла из борделя, да.

▼Скрытый текст⬍

Отлично, спасибо! Теперь моя душа спокойна.

#17264 2022-06-09 01:34:52

Анон

Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega.

Все же симпатичный гг. Поставил цель, пошел над ней работать, умничка. И друзья у него нормальные.

▼Скрытый текст⬍

#17265 2022-06-09 10:05:28

Анон

хмм)) в сделай дьявольское лицо в арке где школоло - бывшего гуна шоу не прощает даже после всяческих раскаиньей (понятно что это был наш трансмигратор, но таки)
еще в самой новелле, в некоторых арках увидел такие отсылочки на знаменитых персонажей, а возможно автор и по своему китайскому шоубизу прошелся в арке где были певцы.

в общем, нравится пока новелла, кроме арки где был первый ДК. я нихуя не понял через мтл кто на ком стоял в первых главах, поэтому дропнул.

#17266 2022-06-09 10:31:48

Анон

Зашла я тут проверить прогресс перевода Грибочка на сайт Юнетов. Помните, как он быстро переводился? Так вот, они убрали перевод с сайта! :pink:
Но зато Калейдоскоп смерти почти завершен, осталась одна глава!

#17267 2022-06-09 10:46:37

Анон

А у кого-нибудь есть файл именно перевода юнетов "Жена легендарного мастера"? Я б припал... На рулейте невыносимо ж.

#17268 2022-06-09 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Зашла я тут проверить прогресс перевода Грибочка на сайт Юнетов. Помните, как он быстро переводился? Так вот, они убрали перевод с сайта! :pink:

Вот по этому я всегда сохраняю все и сразу. Никогда не знаешь, когда у переводчика бомбанет.

#17269 2022-06-09 10:47:34

Анон

Переводчики Грибочка написали, что у них какие-то проблемы с переводом, обещали инфопост, как будет возможность. Хочется надеяться, что дело просто в редактировании, а не что-то серьезное(

#17270 2022-06-09 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Переводчики Грибочка написали, что у них какие-то проблемы с переводом, обещали инфопост, как будет возможность. Хочется надеяться, что дело просто в редактировании, а не что-то серьезное(

У них какие-то контры с Оксиджи были, может в этом проблема. Я обратил внимание, что Оксиджи слишком активно пиарит свой мтл Грибочка, у меня и таргетинг вылазил, и вечно какие-то дифирамбы в ВК или в тви вылазили о том, какой у неё прекрасный перевод с платных постов и с фейковыми комментами, на первую страницу на сайте его выставила... Может устроила им какую-то пакость.
Хотя они с автором хорошо общаются  O_o

Отредактировано (2022-06-09 12:06:58)

#17271 2022-06-09 12:12:58

Анон

Вот уж не та новелла, на мой взгляд, из-за которой стоит устраивать файт...

#17272 2022-06-09 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Вот уж не та новелла, на мой взгляд, из-за которой стоит устраивать файт...

у Оксиджи "доход" отбирает злостная команда, ты что  :trollface: лучше её перевода грибочка же быть не может

#17273 2022-06-09 12:23:00

Анон

Анон пишет:

Ух, надо бы сохранить его, пока тоже не удалили... хотя  емнип Калейдоскоп хотели Истари издавать? Я бы хотела его в печатном виде, даже от них(

#17274 2022-06-09 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Калейдоскоп хотели Истари издавать?

Ага, они собирались шаполан и калейдоскоп издать.
Думаю в этом году может даже издадут Калейдоскоп.

#17275 2022-06-09 12:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух, надо бы сохранить его, пока тоже не удалили... хотя  емнип Калейдоскоп хотели Истари издавать? Я бы хотела его в печатном виде, даже от них(

Я обычно из тех кто покупает вне зависимости от издательства, все хороши. Если есть любая история в печати с официальными лицензиями, я возьму и плевать кто издавал. Хотя лучше подожду и куплю в магазине, хотя может и дороже будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲