Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17251 2022-06-08 20:48:26

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Но тебя поймали и начали уже насиловать... Анон считает, что больше всего не везёт тем попаданцам, которые перемещаются в самый момент, сука, близости.

А ведь по сути, попаданцы перемещаются в уже мертвую тушку, в которой только что отлетела изначальная душа владельца? Прикиньте вот так, владелец тушки умер от страха и боли в первую брачную ночь, а на его место никакой трансмигратор не прилетел. И остался ЛИ с мертвой тушкой во время секса  :smoke:

#17252 2022-06-08 20:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В млт китаеновеллы!!!  

В мтл китаеновеллы с китайского года этак 2015, чтоб сюжет норм, а понимание языка именно на уровне этого перевода.

С 15 года это слишком легко, нужно в новеллы нулевых и чтобы побольше мелодрамы. Вот где веселье  :lol:

#17253 2022-06-08 20:54:30

Анон

Анон пишет:

А ваще как думаете, аноны, какой золотой палец при перерождении самый полезный?

Невероятное везение. Стать "рыбкой-карпиком, самым удачливым на свете".  ;D

#17254 2022-06-08 20:56:52

Анон

Дочитал 13 арку "Система мира в руках бога обучения", все шикарно. Жду продолжения.
Два момента:
реально отцы в этой новелле пока напорядок лучше матерей. Очень удивительно;
нравится месть. Если мудак раскаивается, то получает лишь ответку,  а дальше его отпускают. Если натворил ебическую хуйню, то она же к нему и прилетит. Но гг даёт шанс, то есть гады имеют возможность отступить, передумал, НЕ сделать, но прут к своей смерти/заключению/разорению.

Есть какие новые переводы интересных систем и перерождение? Пока начал Весь мир - крематорий, потом примут за Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega

#17255 2022-06-08 20:56:53

Анон

Анон пишет:

А ваще как думаете, аноны, какой золотой палец при перерождении самый полезный? Пространство с живым источником, умение охуительно готовить, лечить, отравлять, убивать, воровать, трахаться... что там еще в новеллах бывает?

Фильтр Мэри Сью. Что ни делай - все вокруг будут любить, поглаживать и восхищаться

#17256 2022-06-08 20:59:21

Анон

Анон пишет:

Стать "рыбкой-карпиком, самым удачливым на свете".

Анончик, напомни, плз, как исходная новелла называлась?))

#17257 2022-06-08 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, напомни, плз, как исходная новелла называлась?)

Собирательный образ из нескольких милых бесконфликтных новелл.  ;D

#17258 2022-06-08 21:27:21

Анон

Моя любимая из них "Возлюбленный карп немого тирана". Очень смеялась над моментом, где он превратился в полурыбу-получеловека и бегал по улицам, пугая людей рыбьей башкой 😆

#17259 2022-06-08 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Моя любимая из них "Возлюбленный карп немого тирана". Очень смеялась над моментом, где он превратился в полурыбу-получеловека и бегал по улицам, пугая людей рыбьей башкой 😆

Спасибо тебе, анончик! Припаду))

#17260 2022-06-08 22:14:07

Анон

Анон пишет:

А) что было

Скрытый текст
Анон пишет:

б) становится ли менее нудно читать?

Нет.  ;D  Впрочем, я пристрастна, не люблю эту новеллу.

Анон пишет:

П.с. это ее рекомендовали как образец хороших сестринских отношений?

Вот тут я тоже не поняла, потому что они там просто не ненавидят друг друга. А так не общаются почти.

#17261 2022-06-08 23:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

б) становится ли менее нудно читать?

Нет.  ;D  Впрочем, я пристрастна, не люблю эту новеллу.

Анончик, спасибо за спойлеры! Начиналось довольно бодро, как по мне, и сестра ее мне нравилась, кстати. Если они и не очень близки, то хотя бы тепло относятся друг к другу (может, потому, что вода из колодца не смешивается с водой из реки).
Но как же задрал этот ее образ тупой толстой плаксы, кронпринца и императрицу становится местами жалко, про четвертого я так и думала и в принципе за него рада (я так понимаю, он

Скрытый текст

А что с третьим?

К новеллам, где сестры имеют хорошие отношения. Только что начала 当太后不如嫁纨绔
Там три кузины, ГГ, одна интриганка, и одна нормальная сестра с хорошими отношениями с ГГ и плохими с интриганкой. Разнообразие)

#17262 2022-06-08 23:27:43

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, он

Я уже не помню их по именам, но на девушке, которую героиня спасла из борделя, да.

Скрытый текст

#17263 2022-06-08 23:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я так понимаю, он

Я уже не помню их по именам, но на девушке, которую героиня спасла из борделя, да.

Скрытый текст

Отлично, спасибо! Теперь моя душа спокойна.

#17264 2022-06-09 01:34:52

Анон

Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega.

Все же симпатичный гг. Поставил цель, пошел над ней работать, умничка. И друзья у него нормальные.

Скрытый текст

#17265 2022-06-09 10:05:28

Анон

хмм)) в сделай дьявольское лицо в арке где школоло - бывшего гуна шоу не прощает даже после всяческих раскаиньей (понятно что это был наш трансмигратор, но таки)
еще в самой новелле, в некоторых арках увидел такие отсылочки на знаменитых персонажей, а возможно автор и по своему китайскому шоубизу прошелся в арке где были певцы.

в общем, нравится пока новелла, кроме арки где был первый ДК. я нихуя не понял через мтл кто на ком стоял в первых главах, поэтому дропнул.

#17266 2022-06-09 10:31:48

Анон

Зашла я тут проверить прогресс перевода Грибочка на сайт Юнетов. Помните, как он быстро переводился? Так вот, они убрали перевод с сайта! :pink:
Но зато Калейдоскоп смерти почти завершен, осталась одна глава!

#17267 2022-06-09 10:46:37

Анон

А у кого-нибудь есть файл именно перевода юнетов "Жена легендарного мастера"? Я б припал... На рулейте невыносимо ж.

#17268 2022-06-09 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Зашла я тут проверить прогресс перевода Грибочка на сайт Юнетов. Помните, как он быстро переводился? Так вот, они убрали перевод с сайта! :pink:

Вот по этому я всегда сохраняю все и сразу. Никогда не знаешь, когда у переводчика бомбанет.

#17269 2022-06-09 10:47:34

Анон

Переводчики Грибочка написали, что у них какие-то проблемы с переводом, обещали инфопост, как будет возможность. Хочется надеяться, что дело просто в редактировании, а не что-то серьезное(

#17270 2022-06-09 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Переводчики Грибочка написали, что у них какие-то проблемы с переводом, обещали инфопост, как будет возможность. Хочется надеяться, что дело просто в редактировании, а не что-то серьезное(

У них какие-то контры с Оксиджи были, может в этом проблема. Я обратил внимание, что Оксиджи слишком активно пиарит свой мтл Грибочка, у меня и таргетинг вылазил, и вечно какие-то дифирамбы в ВК или в тви вылазили о том, какой у неё прекрасный перевод с платных постов и с фейковыми комментами, на первую страницу на сайте его выставила... Может устроила им какую-то пакость.
Хотя они с автором хорошо общаются  O_o

Отредактировано (2022-06-09 12:06:58)

#17271 2022-06-09 12:12:58

Анон

Вот уж не та новелла, на мой взгляд, из-за которой стоит устраивать файт...

#17272 2022-06-09 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Вот уж не та новелла, на мой взгляд, из-за которой стоит устраивать файт...

у Оксиджи "доход" отбирает злостная команда, ты что  :trollface: лучше её перевода грибочка же быть не может

#17273 2022-06-09 12:23:00

Анон

Анон пишет:

Ух, надо бы сохранить его, пока тоже не удалили... хотя  емнип Калейдоскоп хотели Истари издавать? Я бы хотела его в печатном виде, даже от них(

#17274 2022-06-09 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Калейдоскоп хотели Истари издавать?

Ага, они собирались шаполан и калейдоскоп издать.
Думаю в этом году может даже издадут Калейдоскоп.

#17275 2022-06-09 12:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух, надо бы сохранить его, пока тоже не удалили... хотя  емнип Калейдоскоп хотели Истари издавать? Я бы хотела его в печатном виде, даже от них(

Я обычно из тех кто покупает вне зависимости от издательства, все хороши. Если есть любая история в печати с официальными лицензиями, я возьму и плевать кто издавал. Хотя лучше подожду и куплю в магазине, хотя может и дороже будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума