Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17176 2022-06-08 10:18:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

и я примерно знаю из-за кого

а из-за кого?

примерно знать это пальцем в любую команду?
Фикбук не впервые чистит переводы китайщины. И не только Прист почистили. Я на фикбуке список ланъя читал, его оттуда тоже снесли.

#17177 2022-06-08 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Фикбук не впервые чистит переводы китайщины

O_o давай хоть один пример, чтоб именно ФИКБУК, а не сами горе-переводчики, которые до этого всегда себя так и вели (поведение бесконечно удалять-создавать новый дняв, или группу в вк, играться с работами чтобы получить внимание от хомячков, с высоты прожитых лет я смотрю на это смеясь)
какие именно удалила администрация фикбук, примеры в студию. они не удаляют даже откровенный бред порой, приходится несколько месяцев бомбить чтоб троллинг откровенный удалили, а ты говоришь что удаляют переводы. лол.кек.
единственное исключение - ланью удалили и правильно, ее вообще быть не должно в этом мире  :troll:

#17178 2022-06-08 10:24:53

Анон

Анон выше, ты набрасываешь  :facepalm:
У Прист переводы улетели нескольких команд, это разные люди.

#17179 2022-06-08 10:26:32

Анон

Анон пишет:

они не удаляют даже откровенный бред порой, приходится несколько месяцев бомбить чтоб троллинг откровенный удалили, а ты говоришь что удаляют переводы. лол.кек.

По правилам фибука они не сносят дерьмо-фички, жалобы не помогут. А то что относится к коммерческой литературе - они сносят не только китайщину, но сносят.

#17180 2022-06-08 10:28:57

Анон

Анон пишет:

какие именно удалила администрация фикбук, примеры в студию.

Трилогию "Повелитель сорок" они точно удаляли, и не сейчас, когда ее издают, а годы назад. Переводчик сама в дневнике жаловалась на это.
зачем я с тобой разговариваю, ты же явный тролль...

#17181 2022-06-08 10:29:03

Анон

Анон пишет:

А то что относится к коммерческой литературе - они сносят не только китайщину, но сносят

примеры давай. снесенная готовая китайщина. ссылки сохранненных копий должны остаться или на профиль переводчика.

#17182 2022-06-08 10:29:50

Анон

Анон пишет:

давай хоть один пример, чтоб именно ФИКБУК, а не сами горе-переводчики

Аноны для твоего величества должны залезть в профили переводчиков, которые сами писали о том, что им прилетали сообщения от ФБ о нарушении правил ресурса? Или скинуть ссылки на удаленные проекты? Больно сильно ты хейтишь команды и восхваляешь горе фикбук, на котором всю жизнь запрещали переводы книг

#17183 2022-06-08 10:30:28

Анон

Да анон просто развлекается, зачем вы его кормите?

#17184 2022-06-08 10:32:41

Анон

нуну, очевидно что это очередной наброс уйти с фикбука, уйти с вотпада, уйти с "помоек" на... какой ты ресурс продвигаешь?  :lol:

#17185 2022-06-08 10:34:57

Анон

Пусть горе переводчики типа такого тролля свои сайты создают, раз все так не нравится из площадок
Или пусть идёт на фикбук, я сразу же жалобу отправлю, чтобы он сам убедился, что фикбук удаляет такое. Никогда такого не делал, но ради этого даже научусь (писали же что жаловаться надо, вроде как)

Отредактировано (2022-06-08 10:35:33)

#17186 2022-06-08 10:36:52

Анон

Очевидно, нужно свить гнездо на дискорде, а перевод зачитывать голосом в чат канал для избранных. Тогда точно никто не сворует.

Отредактировано (2022-06-08 10:40:52)

#17187 2022-06-08 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Очевидно, нужно свить гнездо на дискорде, а перевод зачитывать голосом в чат канал для избранных. Тогда точно никто не сворует.

Записать и через дешифратор сворую и буду продавать   :trollface:

Отредактировано (2022-06-08 10:51:35)

#17188 2022-06-08 10:52:08

Анон

Анон пишет:

Или пусть идёт на фикбук, я сразу же жалобу отправлю, чтобы он сам убедился, что фикбук удаляет такое. Никогда такого не делал, но ради этого даже научусь

зачем? я люблю фикбук и то что с него можно скачать как с аоза безо всяких дополнительных программ. плохо конечно что они убрали несколько лет назад сразу открыть работу одним файлом, но хотя бы так.

всех кто жалуется на оригинальный перевод, а не ворованный - злые уебища, проклинаю их читать только с китайского.

#17189 2022-06-08 10:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или пусть идёт на фикбук, я сразу же жалобу отправлю, чтобы он сам убедился, что фикбук удаляет такое. Никогда такого не делал, но ради этого даже научусь

зачем? я люблю фикбук и то что с него можно скачать как с аоза безо всяких дополнительных программ. плохо конечно что они убрали несколько лет назад сразу открыть работу одним файлом, но хотя бы так.

всех кто жалуется на оригинальный перевод, а не ворованный - злые уебища, проклинаю их читать только с китайского.

Так аноно-трололо не верит что фикбук удаляет оригиналы, я бы на такого тоже пожаловался, чтобы поверил, а то ходит тут душнит. Нормальных переводчиков не надо трогать, разумеется

#17190 2022-06-08 11:21:09

Анон

Анончики, прочитал законопроект о ЛГБТ для взрослых, может кто шарит - если это дело примут, то не видеть нам больше книжек в печати и переводов? У меня паника  :sadcat:

#17191 2022-06-08 11:30:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, прочитал законопроект о ЛГБТ для взрослых, может кто шарит - если это дело примут, то не видеть нам больше книжек в печати и переводов? У меня паника 

это во флуд.

Анон пишет:

я бы на такого тоже пожаловался, чтобы поверил, а то ходит тут душнит

на кого бы ты пожаловался, куку епта

#17192 2022-06-08 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, прочитал законопроект о ЛГБТ для взрослых, может кто шарит - если это дело примут, то не видеть нам больше книжек в печати и переводов?

Скрытый текст

#17193 2022-06-08 11:47:29

Анон

Аноны, я тормоз, но не могу найти / сообразить, что это за новелла. По dragon blood выдает разное, но кажется, не совсем то (либо я слепая, что тоже возможно  :facepalm: ). Или это не новелла, а маньхуа...

Скрытый текст

#17194 2022-06-08 11:56:56

Анон

Анон пишет:

что это за новелла

мне кажется вот эта https://www.wattpad.com/story/265958287 … вь-дракона

#17195 2022-06-08 12:03:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анонче!  :heart2:

#17196 2022-06-08 12:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анонче!  :heart2:

Анончики, а полностью это есть где-нибудь?

#17197 2022-06-08 12:39:09

Анон

Лол. У нас на рулейте то не знают, что такое сëнэн-ай. Только яой знают. Лично видела, что в комментах спрашивают АЧОЭТОТУТАТаКОЕ?
Пишите "данмей". Кто шарит — тот поймет.  =D
Ну, это я на случай законов о запрете лгбт

#17198 2022-06-08 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Точно такая же ситуация, я прочитал манхву по рекомендации друга, возгорел и помчался читать переведённую часть новеллы. Раз ты дочитал до последней переведённой главы, то можешь подсказать, на какой примерно главе сейчас манхва, перевод сильно дальше идёт?

Флэшбэк с апельсинами - это 37 глава манхвы и 34 глава новеллы. Последняя переведённая глава новеллы - 48.
Вообще, манхва очень точно по новелле идёт, почти без изменений.

Анон пишет:

о, я тоже читал эту манхву, но гг там слишком типичный укеша, поэтому дропнул. а вот мужик его был классный. жаль, что сам гг ну такое

Я согласен, что Питер/Ин Соп был бы довольно скучный сам по себе, но мне понравилось, как была прописана его 

Скрытый текст

#17199 2022-06-08 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Давай пересказ

Прости, анончик, мне лень.  :lol:
Главпейринг всех нагнул, гг умеет в интриги и довольно беспринципный, но ЛИ обожает. И отношения у них довольно классные.

Начал у того же переводчика Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega
https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Называется, "пусти козла в огород", в смысле, гениальный меха-инженер и фанат мехи, который в своем мире был смертельно болен, попадает в книгу, в тело омеги-пушечного мяса. Любовь, драма, феромоны, омегаверс? Идите все в жопу, это здоровое тело может водить меху!  ;D

#17200 2022-06-08 15:06:29

Анон

Любовь, драма, феромоны, омегаверс? Идите все в жопу, это здоровое тело может водить меху!

Оррирую почти также, как с мудиса :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума