Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17126 2022-06-07 17:35:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а вы где-то ведете учет прочитанного или по памяти все?

Я веду у себя в профиле на novelupdates.com. Там очень удобная система: можно создавать разные списки новелл, вести учет прочитанного и планируемого, добавлять закладки и следить за прогрессом перевода, как кому нравится.

#17127 2022-06-07 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Сверху в закрепе табличка есть.

Ну и у всех наверно свои какие-то списки личные. Хотя у меня нет.

#17128 2022-06-07 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Ливлиб и папочка "прочитал/бросил".

#17129 2022-06-07 17:46:58

Анон

У себя в памяти. Но я любимое и по десять раз перечитаю, а незашедшее и по прологу брошу :lol:

#17130 2022-06-07 17:54:33

Анон

Анон пишет:

У себя в памяти. Но я любимое и по десять раз перечитаю, а незашедшее и по прологу брошу :lol:

О,  это я.
Ну и на рулейте слежу за процессниками, а так как с этого сайта начинал,  то легко определить - брошено  или нет.

#17131 2022-06-07 18:03:44

Анон

Мне нет смысла следить за онгоингами, потому что если прям зашло, то нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла :smoke:

#17132 2022-06-07 18:05:30

Анон

Анон пишет:

я на фикбуке жду когда адвоката допереведут. по вайбам первых глав там типичное модао - ушлый дерский шоу и холодный бурлящий внутри гун, ну и интрига что произошло с шоу.

Какой там заебучий гг, вообще ни остроумные, ни милые его выходки, совсем контролировать свою речь не может, чтобы соответствовать новому образу. Монеты тоже начинал, и раздражает, как автор цедит информацию, типа держит интригу, чтобы интереснее было, скрывая то, что вообще-то читатель, который всё это воспринимает с точки зрения конкретного персонажа, должен знать как и сам этот персонаж.

#17133 2022-06-07 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне нет смысла следить за онгоингами, потому что если прям зашло, то нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла :smoke:

Анон тоже так делает, а теперь иногда вспоминает и хочет читануть вновь, но понимает, что опять надо долбиться с гуглом. Жизнь - боль, нет совершенства =D

Отредактировано (2022-06-07 18:10:46)

#17134 2022-06-07 18:12:18

Анон

Я слежу за Первоклассным адвокатом,  три часа назад на фикбуке обновился  :think:

#17135 2022-06-07 18:20:44

Анон

Анон пишет:

понимает, что опять надо долбиться с гуглом.

Меня это уже не останавливает, особенно если я успеваю запомнить иероглифы гг :lol:

#17136 2022-06-07 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Раньше не вела, а теперь кидаю на рулейте в прочитанное или брошенное, если дропнула, потому что память уже подводит, не помню порой названий.
Хотя мне до попадания в на этот форум особенно и не нужно было ничего помнить, потому что никто реков не просил.  =D 
То, что понравилось, я помню. А на то, что забыла, пофиг.

#17137 2022-06-07 19:06:42

Анон

Анон пишет:

А на то, что забыла, пофиг.

я открыл "контрудар" - начал читать, вспомнил как отхуесосил за промт автора по первой главе, гляжу - а меня забанили еще с прошлого раза. пролистал историю - а потом оказалось что я ж тогда ее через гугл читал сам (и гугл лучше перевел), но содержание вспомнил только на 10ой главе.
хорошая новелла, всем рекаю  :sacrasm:

#17138 2022-06-07 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на то, что забыла, пофиг.

я открыл "контрудар" - начал читать, вспомнил как отхуесосил за промт автора по первой главе, гляжу - а меня забанили еще с прошлого раза. пролистал историю - а потом оказалось что я ж тогда ее через гугл читал сам (и гугл лучше перевел), но содержание вспомнил только на 10ой главе.
хорошая новелла, всем рекаю  :sacrasm:

Это где вы читали?  :lol:

#17139 2022-06-07 19:11:49

Анон

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее? :lol:

#17140 2022-06-07 19:12:42

Анон

Никаких списков не веду.
А надо бы, а то вечно забываю названия, в итоге регулярно тут в треде пишу "о, а была же вот такая новелла, а там было вот то, вон это и еще вот так через голову пейринг наконец потрахался, кто-нибудь название помнит?!".  :lol:

#17141 2022-06-07 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Через аккаунт на новелапдейтс. Есть и минус - у меня в списке на почитать 228 новелл =)

#17142 2022-06-07 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее? :lol:

Старый гуглперевод, потому что он достаточно быстро прогрессирует. Плюс возможность параллельно глянуть что ж там изначально было иногда прям спасает.

#17143 2022-06-07 19:20:03

Анон

Анон пишет:

не помню порой названий.

Это обычная картина. А если и помнишь, то зачастую путаешь с другими новеллами - ну, беда у китайских авторов с названиями. "Возрождения мачехи главного героя", "возрождение матери второстепенного злодея" и прочие вариации - спустя пару месяцев фиг упомнишь, о чем новелла, понравилась ли она тебе и что там происходит, так, что да, онгоинги - это зло.

Анон пишет:

нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла

Сам так делаю. Благо гугл-переводчик прокачался, и шикарных выражений "это сиськи моей госпожи!" уже не встретишь(судя по контексту, служанка в той новелле говорила о кормилице своей госпожи) уже не найдешь.

Отредактировано (2022-06-07 19:20:52)

#17144 2022-06-07 19:21:43

Анон

Куда еще выложить перевод, если вдруг удалят ватпад? Сил на группы вк нет, ранобелиб или рулейт? Чет страшна :fuuu:

#17145 2022-06-07 19:32:43

Анон

Анон пишет:

вдруг удалят ватпад

А его удалять собираются?

#17146 2022-06-07 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Это где вы читали? 

горе-пиривот с обидками лежит на фикбуке
а читал через гугл не помню где

Анон пишет:

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее?

меня больше удивляет нежелание хоть прочитать потом что получилось и исправить совсем уж еба-кринж? или такие пиривотчики даже не читают что получилось?
я прям представил - нарыл хоботом новеллу которую еще не перевели - загоняет в гугл - выкладывает, находит хоботом новеллу... ведь они и описание набивают левой пяткой. значит даже не читают в итоге? может это вообще БОТЫ? не люди? *шапочка из фольги*

#17147 2022-06-07 19:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вдруг удалят ватпад

А его удалять собираются?

Аккаунт как у того переводчика адвокатов. У меня не супер крутой и популярный перевод. Так что я может и никому не нужон  :omg:
Но перестраховаться хочу.

#17148 2022-06-07 19:38:56

Анон

Аноны, может есть добрая душа, проспойлерит The Rebirth of an Ill-Fated Consort :awe:
Меньше половины переведено(( Не знаю, стоит ли 100+ глав на китайском читать  :sadcat:

#17149 2022-06-07 19:42:40

Анон

Анон пишет:

если вдруг удалят ватпад?

аоз, фикбук, ранобэлиб. чо тебе еще надо
подбешивает этот закос на переводчика, как заблочить файлы, где выложивать. жирно жирно

#17150 2022-06-07 19:44:29

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Love History Caused by Willful Negligence на корейском?
Проспойлерите пожалуйста

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲