Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17126 2022-06-07 17:35:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, а вы где-то ведете учет прочитанного или по памяти все?

Я веду у себя в профиле на novelupdates.com. Там очень удобная система: можно создавать разные списки новелл, вести учет прочитанного и планируемого, добавлять закладки и следить за прогрессом перевода, как кому нравится.

#17127 2022-06-07 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Сверху в закрепе табличка есть.

Ну и у всех наверно свои какие-то списки личные. Хотя у меня нет.

#17128 2022-06-07 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Ливлиб и папочка "прочитал/бросил".

#17129 2022-06-07 17:46:58

Анон

У себя в памяти. Но я любимое и по десять раз перечитаю, а незашедшее и по прологу брошу :lol:

#17130 2022-06-07 17:54:33

Анон

Анон пишет:

У себя в памяти. Но я любимое и по десять раз перечитаю, а незашедшее и по прологу брошу :lol:

О,  это я.
Ну и на рулейте слежу за процессниками, а так как с этого сайта начинал,  то легко определить - брошено  или нет.

#17131 2022-06-07 18:03:44

Анон

Мне нет смысла следить за онгоингами, потому что если прям зашло, то нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла :smoke:

#17132 2022-06-07 18:05:30

Анон

Анон пишет:

я на фикбуке жду когда адвоката допереведут. по вайбам первых глав там типичное модао - ушлый дерский шоу и холодный бурлящий внутри гун, ну и интрига что произошло с шоу.

Какой там заебучий гг, вообще ни остроумные, ни милые его выходки, совсем контролировать свою речь не может, чтобы соответствовать новому образу. Монеты тоже начинал, и раздражает, как автор цедит информацию, типа держит интригу, чтобы интереснее было, скрывая то, что вообще-то читатель, который всё это воспринимает с точки зрения конкретного персонажа, должен знать как и сам этот персонаж.

#17133 2022-06-07 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне нет смысла следить за онгоингами, потому что если прям зашло, то нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла :smoke:

Анон тоже так делает, а теперь иногда вспоминает и хочет читануть вновь, но понимает, что опять надо долбиться с гуглом. Жизнь - боль, нет совершенства =D

Отредактировано (2022-06-07 18:10:46)

#17134 2022-06-07 18:12:18

Анон

Я слежу за Первоклассным адвокатом,  три часа назад на фикбуке обновился  :think:

#17135 2022-06-07 18:20:44

Анон

Анон пишет:

понимает, что опять надо долбиться с гуглом.

Меня это уже не останавливает, особенно если я успеваю запомнить иероглифы гг :lol:

#17136 2022-06-07 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Раньше не вела, а теперь кидаю на рулейте в прочитанное или брошенное, если дропнула, потому что память уже подводит, не помню порой названий.
Хотя мне до попадания в на этот форум особенно и не нужно было ничего помнить, потому что никто реков не просил.  =D 
То, что понравилось, я помню. А на то, что забыла, пофиг.

#17137 2022-06-07 19:06:42

Анон

Анон пишет:

А на то, что забыла, пофиг.

я открыл "контрудар" - начал читать, вспомнил как отхуесосил за промт автора по первой главе, гляжу - а меня забанили еще с прошлого раза. пролистал историю - а потом оказалось что я ж тогда ее через гугл читал сам (и гугл лучше перевел), но содержание вспомнил только на 10ой главе.
хорошая новелла, всем рекаю  :sacrasm:

#17138 2022-06-07 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на то, что забыла, пофиг.

я открыл "контрудар" - начал читать, вспомнил как отхуесосил за промт автора по первой главе, гляжу - а меня забанили еще с прошлого раза. пролистал историю - а потом оказалось что я ж тогда ее через гугл читал сам (и гугл лучше перевел), но содержание вспомнил только на 10ой главе.
хорошая новелла, всем рекаю  :sacrasm:

Это где вы читали?  :lol:

#17139 2022-06-07 19:11:49

Анон

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее? :lol:

#17140 2022-06-07 19:12:42

Анон

Никаких списков не веду.
А надо бы, а то вечно забываю названия, в итоге регулярно тут в треде пишу "о, а была же вот такая новелла, а там было вот то, вон это и еще вот так через голову пейринг наконец потрахался, кто-нибудь название помнит?!".  :lol:

#17141 2022-06-07 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Через аккаунт на новелапдейтс. Есть и минус - у меня в списке на почитать 228 новелл =)

#17142 2022-06-07 19:15:29

Анон

Анон пишет:

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее? :lol:

Старый гуглперевод, потому что он достаточно быстро прогрессирует. Плюс возможность параллельно глянуть что ж там изначально было иногда прям спасает.

#17143 2022-06-07 19:20:03

Анон

Анон пишет:

не помню порой названий.

Это обычная картина. А если и помнишь, то зачастую путаешь с другими новеллами - ну, беда у китайских авторов с названиями. "Возрождения мачехи главного героя", "возрождение матери второстепенного злодея" и прочие вариации - спустя пару месяцев фиг упомнишь, о чем новелла, понравилась ли она тебе и что там происходит, так, что да, онгоинги - это зло.

Анон пишет:

нередко я вообще дочитываю на китайском с помощью гугла

Сам так делаю. Благо гугл-переводчик прокачался, и шикарных выражений "это сиськи моей госпожи!" уже не встретишь(судя по контексту, служанка в той новелле говорила о кормилице своей госпожи) уже не найдешь.

Отредактировано (2022-06-07 19:20:52)

#17144 2022-06-07 19:21:43

Анон

Куда еще выложить перевод, если вдруг удалят ватпад? Сил на группы вк нет, ранобелиб или рулейт? Чет страшна :fuuu:

#17145 2022-06-07 19:32:43

Анон

Анон пишет:

вдруг удалят ватпад

А его удалять собираются?

#17146 2022-06-07 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Это где вы читали? 

горе-пиривот с обидками лежит на фикбуке
а читал через гугл не помню где

Анон пишет:

Вот мне всегда интересно, чем переводят эти пиривотчики, если загнанный в гугл текст получается понятнее?

меня больше удивляет нежелание хоть прочитать потом что получилось и исправить совсем уж еба-кринж? или такие пиривотчики даже не читают что получилось?
я прям представил - нарыл хоботом новеллу которую еще не перевели - загоняет в гугл - выкладывает, находит хоботом новеллу... ведь они и описание набивают левой пяткой. значит даже не читают в итоге? может это вообще БОТЫ? не люди? *шапочка из фольги*

#17147 2022-06-07 19:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вдруг удалят ватпад

А его удалять собираются?

Аккаунт как у того переводчика адвокатов. У меня не супер крутой и популярный перевод. Так что я может и никому не нужон  :omg:
Но перестраховаться хочу.

#17148 2022-06-07 19:38:56

Анон

Аноны, может есть добрая душа, проспойлерит The Rebirth of an Ill-Fated Consort :awe:
Меньше половины переведено(( Не знаю, стоит ли 100+ глав на китайском читать  :sadcat:

#17149 2022-06-07 19:42:40

Анон

Анон пишет:

если вдруг удалят ватпад?

аоз, фикбук, ранобэлиб. чо тебе еще надо
подбешивает этот закос на переводчика, как заблочить файлы, где выложивать. жирно жирно

#17150 2022-06-07 19:44:29

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Love History Caused by Willful Negligence на корейском?
Проспойлерите пожалуйста

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума