Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
только в одной новелле (принцесса Вей Ян?) красивой девушке испортили лицо
Да ну, повсеместно пытаются лицо испортить, удачно или нет вопрос другой. В возрождённой дочери генеральской семьи принцессе испортили лицо, в куче других пытались сделать это и гг и другим.
Анон спросит не по теме, но все же.
Есть ли такие вещи, как блокировка формата файла? Допустим есть epub и вот чтобы его нельзя было перебить в другой формат? Этот анон начитался как тырят с гугл диска
сейчас в ленте вк нашла ссылку на книгу (слышала про неё, кажется, художественная)
Старшая сестра, Младшая сестра, Красная сестра. Три женщины в сердце Китая XX века
кто-нибудь читал? я просто про то,что сестры друг друга любить не должны или типа того
сейчас в ленте вк нашла ссылку на книгу (слышала про неё, кажется, художественная)
Старшая сестра, Младшая сестра, Красная сестра. Три женщины в сердце Китая XX века
кто-нибудь читал? я просто про то,что сестры друг друга любить не должны или типа того
История о трех реально живших сестрах, которые оставили след в истории Китая, как я понимаю. Надо почитать. Спасибо
Я никак не могла соотнести то, как имя написано в субтитрах, с тем, как оно звучит по-китайски, настолько у них специфичное произношение.
Нормальное оно у них, про Палладий никуда не годится в этом смысле. Если знать, как произносятся те или иные слоги, то все отлично слышно.
Аноны, вы тут рекомендуете этих смертельных врагов очень вкусно, но мне гугл их не нашел( может дайте англ название или ссылку?
Аноны, вы тут рекомендуете этих смертельных врагов очень вкусно, но мне гугл их не нашел( может дайте англ название или ссылку?
В таблице переводов под номером 82
А вы видели, что акк на ватпад пепеводчика Первоклассного адвоката удалили? Пожаловался что ли кто? Почему еще могли так поступить?
Спасибо
В Роковухе гг в первой жизни самым первым делом испортили лицо, а потом распоряжались её жизнью. Во второй жизни прилетел ответка - кто испортил тогда, тот и был изуродован.
В Роковухе гг в первой жизни самым первым делом испортили лицо
Чет не помню такого. Уточни, плз, какая роковуха? Может я другую какую читал
А вы видели, что акк на ватпад пепеводчика Первоклассного адвоката удалили? Пожаловался что ли кто? Почему еще могли так поступить?
На фикбуке она сама жаловалась и спрашивала, куда еще можно было бы выкладывать. Скорее всего, кто-то нажаловался, да, а уж по каким внутренним причинам - хрен знает, сомневаюсь, что из тяги к справедливости.
На фикбуке она сама жаловалась и спрашивала, куда еще можно было бы выкладывать. Скорее всего, кто-то нажаловался, да, а уж по каким внутренним причинам - хрен знает, сомневаюсь, что из тяги к справедливости.
Прост на рулейте переводы КНИГ того же автора лежат, ничего с ними не происходит.
Отредактировано (2022-06-07 15:37:49)
Прост на рулейте переводы КНИГ того же автора лежат, ничего с ними не происходит.
Может, кто тоже решил переводить и так устранить конкурента.
У этого переводчика не идеальный стилистически язык, очень много просторечий, но в целом, переводы читабельные и с сохранением юмора, перетянуть к себе аудиторию будет нелегко.
Может, кто тоже решил переводить и так устранить конкурента.
Ну на рулейте как раз кто-то начал перевод адвоката (первоклассный юрист там), и у привереды еще есть перевод этой новеллы (но у нее он уже очень давно, даже раньше был начат и перенесен на ее сайт).
я на фикбуке жду когда адвоката допереведут. по вайбам первых глав там типичное модао - ушлый дерский шоу и холодный бурлящий внутри гун, ну и интрига что произошло с шоу.
по вайбам первых глав там типичное модао - ушлый дерский шоу и холодный бурлящий внутри гун, ну и интрига что произошло с шоу.
Ну, я бы сказал, что нет, потому что ГГ с мозгами, а ЛИ с юмором и говорящий, но если вансяней любить, то, наверное, похоже.
Хотя лично мне эта новелла нравится сильно меньше монет и Экзамена - куда более типовые в китайском плане отношения между героями, как по мне, стесняшки все эти дурацкие, пляски вокруг переспать не переспать, в двух предыдущих этого не было, было краше(
Отредактировано (2022-06-07 16:50:22)
сильно меньше монет и Экзамена
для меня вообще несравнимо, эти два не смог читать, скучно
Читаю I Excavated an Emperor to Become a Wife Несмотря на название, довольно серьёзная штука с мистикой, небольшими историческими справками, неграфичной расчлененкой, все как я люблю
Группа археологов находит древний мавзолей, после чего начались загадочные смерти. Гг встречает призрака императора, который не знает слов любви что такое археолог, зато знает кто такие расхитители гробниц, и по началу хотел гг просто и незатейливо убить, но передумал. Гг же был императором просто очарован, ещё бы, такой холодный немного кровожадный красавец. Гг намекают, что влюбляется в призрака мягко говоря не нормально, он грустит, но все равно лезет к императору и попутно собирает приключения на жопу. ЛИ на него ворчит, но видно, что тоже беспокоится о гг.
Гг гун, если спойлеры не наврали
Переведено 104 главы из 140
Всё анон,ты меня добил, кидаю следующим на прочтение.
разве? я начинал читать, там чето какая-то нахуеверченная хуйня
Аноны, а вы где-то ведете учет прочитанного или по памяти все?