Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17076 2022-06-06 22:58:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Там еще меха, ментальная сила и какие-то проекции зверей. И, кажется, мпрег.  :lol:

#17077 2022-06-06 22:59:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю. Это из того древнего сериала Сенсетив? Про полицейского и учёного?

типа того. Значит все пофиксят силой животворящего китайского секса  ;D

#17078 2022-06-06 23:03:13

Анон

Анон пишет:

типа того. Значит все пофиксят силой животворящего китайского секса 

Я сериал не досмотрела, перевода не было. Вроде про силу исцеления там не было, Проводник только помогал Стражу лучше управлять своими чувствами?
Но я верю, что все пофиксят гг с ли ведь ещё трахаться  :cool:

Отредактировано (2022-06-06 23:04:33)

#17079 2022-06-06 23:10:32

Анон

Обстановка напоминает Marshal, Please Calm Down. Пойду погрызу, хотя от одного имени Мудис буду ржать. Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!

#17080 2022-06-06 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!

Знающие люди настаивают, что кричат они: Бися!
Но я своими ушами слышал, и нефига это не бися )))

#17081 2022-06-06 23:20:03

Анон

интонация, интонация  :lol:

#17082 2022-06-06 23:20:40

Анон

Анон пишет:

. Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!

Жесть в том, что смотря несколько лет аниме, анон часто понимал японский без субтитров. Смотря несколько лет китайские сериалы, анон помимо пары слов так ни шиша и не понимает =D В корейском и то успехи больше, хотя увлечение кратковременное было. Чую,  тайский и то освоить легче :trollface:
Читаю "Судьба мира в руках бога обучения" и радуюсь, что часто у гг в разных мирах хорошая семья, любящие его и друг друга родители. Ещё более удивительно то, что если родитель один, то автор предоставляет гг чаще всего хорошего папу. На фоне других новелл с мужиками-тварями,  прям глоток чистого воздуха.

#17083 2022-06-06 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Знающие люди настаивают, что кричат они: Бися!

Просто у них прям "б" нетути, есть полузвонкий "b" который между "б" и "п" и китайцам по ощущениям от аудирования пох ближе оно к нашему "б" или "п" и есть откровенно глухой с придыханием "p", то бишь "пися" и "бися" равнозначны, а "пхися" уже нет. Так что всё правильно ты слышишь :lol:
я просто как раз ебусь сейчас о китайскую фонетику и она точно сверху

Отредактировано (2022-06-06 23:34:25)

#17084 2022-06-06 23:49:18

Анон

Бися! (Читай:пися! )
Анон не удержался ибо много орал с этого :hysterics:

#17085 2022-06-06 23:59:24

Анон

Анон пишет:

Читаю "Судьба мира в руках бога обучения"

Анон, а подскажи, где читаешь, нугл от меня отказался, дал только китайский. Или ты мтл?

Китайская фонетика как раз то немногое, что мне далось легко, а вот угадать, из скольких иероглифов состоят слова в тексте, вот это жопа

#17086 2022-06-07 00:09:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю "Судьба мира в руках бога обучения"

Анон, а подскажи, где читаешь, нугл от меня отказался, дал только китайский. Или ты мтл?

Китайская фонетика как раз то немногое, что мне далось легко, а вот угадать, из скольких иероглифов состоят слова в тексте, вот это жопа

На ваттпаде есть и заново начали перевод на рулейте

#17087 2022-06-07 00:35:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, поищу на ваттпаде!

#17088 2022-06-07 00:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, поищу на ваттпаде!

www.wattpad.com/user/PopugaiGena?utm_so … qrFF%2BGyb

#17089 2022-06-07 00:58:35

Анон

Анон -  :iloveyou:

#17090 2022-06-07 02:08:46

Анон

Если кому-то нужно, то радужный гриб открыла доступ в дискорд временно за паролями.

#17091 2022-06-07 04:29:22

Анон

Про хорошие отношения между сестрами в китаеновеллах.. блэт, вот это квест, маякните и мне, если найдете. Зверь редкий почище единорога.

Если говорить про тёплые отношения между сиблингами, то в "возродиться вместе с заклятым врагом" между братом и сестрой (родными) очень милые отношения, лично этот анончик покорён.

про сестру

Ещё есть "Золотая сцена", где

Скрытый текст

В "стал богом в игре ужасов" у второстепенных персонажей (брата и сестры) вполне себе отношения (хотя и сдобренные изрядной порцией стекла и манипуляшек).

Припоминаю также Магистра с сиблингами Цзян (хотя этих сцен тоже мало).
Больше особо не приходит в голову

#17092 2022-06-07 07:13:07

Анон

Анон пишет:

Больше особо не приходит в голову

Повелитель тайн! Не, ну там правда очень всё тепло, что у гг с семьей оригинала, что у одной из героинь с  братьями.
А вот чтоб две сестры, то мне в голову вообще ничего не идёт.
анон в китайском на слух путает кучу согласных, от чего и страдает. Я знаю, что там по идее за разница, но в потоке её не слышу

#17093 2022-06-07 07:16:02

Анон

Анон пишет:

В "стал богом в игре ужасов"

Кстати! Проспойлерите, что там с другом детства гг.

Скрытый текст

#17094 2022-06-07 10:13:46

Анон

Анон пишет:

Жесть в том, что смотря несколько лет аниме, анон часто понимал японский без субтитров. Смотря несколько лет китайские сериалы, анон помимо пары слов так ни шиша и не понимает

У меня почти то же самое. Правда, я, все же, немного научилась понимать - самые распространенные слова и выражения запомнились. У меня долго была проблема с различением китайских имен на слух. Я никак не могла соотнести то, как имя написано в субтитрах, с тем, как оно звучит по-китайски, настолько у них специфичное произношение. Особенно после четкого и ясного японского.

#17095 2022-06-07 10:18:27

Анон

какой обман с вашим мудисом  :lol: прям анжелика маркиза ангелом. мудис хромает, на пол лица маска, невеста прекрасна как рассвет что все теряют голову  :facepalm: и это на запрос "можно нам просто обычного парня в гг"  :lol:  ой вей, к тому же, запомните этот твит, 99% что мудиса сила любви гг вылечит и он станет сиятельным императором а тот императрицей, ололол

#17096 2022-06-07 10:21:13

Анон

Анон пишет:

какой обман с вашим мудисом  :lol: прям анжелика маркиза ангелом. мудис хромает, на пол лица маска, невеста прекрасна как рассвет что все теряют голову  :facepalm: и это на запрос "можно нам просто обычного парня в гг"  :lol:  ой вей, к тому же, запомните этот твит, 99% что мудиса сила любви гг вылечит и он станет сиятельным императором а тот императрицей, ололол

Мудис!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#17097 2022-06-07 10:24:55

Анон

Простите,этот анон до сих пор оррирует как пятиклашка с «многочлена» :facepalm:

#17098 2022-06-07 10:29:29

Анон

кстати, вот такие мысли насчет пакостей тупых злодеев хорошим гг. самый простой и эффективный способ кроме толкания в пруд это ж просто испортить сопернице лицо. зачем эти многоходовочки с очернением-обелением имени, манипуляцией общественным мнением, подставами. у китайцев же лицо это все. испортил его и будь там трижды гг благодетелен и умен - будет сидеть пердеть одинокой собачкой
ну серьезно, из всяких щекотливых ситуаций гг еще может выкрутится, а вот лицо...

кажется, только в одной новелле (принцесса Вей Ян?) красивой девушке испортили лицо (злодейке вернулась пудра которой она хотела покалечить гг).
такой простой способ кроме толкания в пруд а пользуются им так редко. странно

#17099 2022-06-07 10:35:25

Анон

Анон пишет:

и это на запрос "можно нам просто обычного парня в гг"  :lol:

Эй, я ссылку не на запрос принес, а просто так! Потому что ЛИ калечный!

С ногой, кстати, я таки ошибся, у него сильно повреждена нога, а не вообще нет. обломали меня

#17100 2022-06-07 10:37:34

Анон

Анон пишет:

кстати, вот такие мысли насчет пакостей тупых злодеев хорошим гг. самый простой и эффективный способ кроме толкания в пруд это ж просто испортить сопернице лицо. зачем эти многоходовочки с очернением-обелением имени, манипуляцией общественным мнением, подставами. у китайцев же лицо это все. испортил его и будь там трижды гг благодетелен и умен - будет сидеть пердеть одинокой собачкой
ну серьезно, из всяких щекотливых ситуаций гг еще может выкрутится, а вот лицо...

кажется, только в одной новелле (принцесса Вей Ян?) красивой девушке испортили лицо (злодейке вернулась пудра которой она хотела покалечить гг).
такой простой способ кроме толкания в пруд а пользуются им так редко. странно

С уродливым лицом она, может, и котироваться не будет, но козни строить в ответ да. Да и пожалеть могут. Имхо
А имя очернил и все, минус социальная жизнь, а то и голова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума