Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Там еще меха, ментальная сила и какие-то проекции зверей. И, кажется, мпрег.
Я не понимаю. Это из того древнего сериала Сенсетив? Про полицейского и учёного?
типа того. Значит все пофиксят силой животворящего китайского секса
типа того. Значит все пофиксят силой животворящего китайского секса
Я сериал не досмотрела, перевода не было. Вроде про силу исцеления там не было, Проводник только помогал Стражу лучше управлять своими чувствами?
Но я верю, что все пофиксят гг с ли ведь ещё трахаться
Отредактировано (2022-06-06 23:04:33)
Обстановка напоминает Marshal, Please Calm Down. Пойду погрызу, хотя от одного имени Мудис буду ржать. Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!
Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!
Знающие люди настаивают, что кричат они: Бися!
Но я своими ушами слышал, и нефига это не бися )))
интонация, интонация
. Это как китайские сериалы про ДК смотреть с субтитрами, где они к императору взывают: Пися!
Жесть в том, что смотря несколько лет аниме, анон часто понимал японский без субтитров. Смотря несколько лет китайские сериалы, анон помимо пары слов так ни шиша и не понимает В корейском и то успехи больше, хотя увлечение кратковременное было. Чую, тайский и то освоить легче
Читаю "Судьба мира в руках бога обучения" и радуюсь, что часто у гг в разных мирах хорошая семья, любящие его и друг друга родители. Ещё более удивительно то, что если родитель один, то автор предоставляет гг чаще всего хорошего папу. На фоне других новелл с мужиками-тварями, прям глоток чистого воздуха.
Знающие люди настаивают, что кричат они: Бися!
Просто у них прям "б" нетути, есть полузвонкий "b" который между "б" и "п" и китайцам по ощущениям от аудирования пох ближе оно к нашему "б" или "п" и есть откровенно глухой с придыханием "p", то бишь "пися" и "бися" равнозначны, а "пхися" уже нет. Так что всё правильно ты слышишь
я просто как раз ебусь сейчас о китайскую фонетику и она точно сверху
Отредактировано (2022-06-06 23:34:25)
Бися! (Читай:пися! )
Анон не удержался ибо много орал с этого
Читаю "Судьба мира в руках бога обучения"
Анон, а подскажи, где читаешь, нугл от меня отказался, дал только китайский. Или ты мтл?
Китайская фонетика как раз то немногое, что мне далось легко, а вот угадать, из скольких иероглифов состоят слова в тексте, вот это жопа
Анон пишет:Читаю "Судьба мира в руках бога обучения"
Анон, а подскажи, где читаешь, нугл от меня отказался, дал только китайский. Или ты мтл?
Китайская фонетика как раз то немногое, что мне далось легко, а вот угадать, из скольких иероглифов состоят слова в тексте, вот это жопа
На ваттпаде есть и заново начали перевод на рулейте
На ваттпаде есть и заново начали перевод на рулейте
Спасибо, поищу на ваттпаде!
Анон -
Если кому-то нужно, то радужный гриб открыла доступ в дискорд временно за паролями.
Про хорошие отношения между сестрами в китаеновеллах.. блэт, вот это квест, маякните и мне, если найдете. Зверь редкий почище единорога.
Если говорить про тёплые отношения между сиблингами, то в "возродиться вместе с заклятым врагом" между братом и сестрой (родными) очень милые отношения, лично этот анончик покорён.
Ещё есть "Золотая сцена", где
В "стал богом в игре ужасов" у второстепенных персонажей (брата и сестры) вполне себе отношения (хотя и сдобренные изрядной порцией стекла и манипуляшек).
Припоминаю также Магистра с сиблингами Цзян (хотя этих сцен тоже мало).
Больше особо не приходит в голову
Больше особо не приходит в голову
Повелитель тайн! Не, ну там правда очень всё тепло, что у гг с семьей оригинала, что у одной из героинь с братьями.
А вот чтоб две сестры, то мне в голову вообще ничего не идёт.
анон в китайском на слух путает кучу согласных, от чего и страдает. Я знаю, что там по идее за разница, но в потоке её не слышу
В "стал богом в игре ужасов"
Кстати! Проспойлерите, что там с другом детства гг.
Жесть в том, что смотря несколько лет аниме, анон часто понимал японский без субтитров. Смотря несколько лет китайские сериалы, анон помимо пары слов так ни шиша и не понимает
У меня почти то же самое. Правда, я, все же, немного научилась понимать - самые распространенные слова и выражения запомнились. У меня долго была проблема с различением китайских имен на слух. Я никак не могла соотнести то, как имя написано в субтитрах, с тем, как оно звучит по-китайски, настолько у них специфичное произношение. Особенно после четкого и ясного японского.
какой обман с вашим мудисом прям анжелика маркиза ангелом. мудис хромает, на пол лица маска, невеста прекрасна как рассвет что все теряют голову
и это на запрос "можно нам просто обычного парня в гг"
ой вей, к тому же, запомните этот твит, 99% что мудиса сила любви гг вылечит и он станет сиятельным императором а тот императрицей, ололол
какой обман с вашим мудисом
прям анжелика маркиза ангелом. мудис хромает, на пол лица маска, невеста прекрасна как рассвет что все теряют голову
ой вей, к тому же, запомните этот твит, 99% что мудиса сила любви гг вылечит и он станет сиятельным императором а тот императрицей, ололол
Мудис!
Простите,этот анон до сих пор оррирует как пятиклашка с «многочлена»
кстати, вот такие мысли насчет пакостей тупых злодеев хорошим гг. самый простой и эффективный способ кроме толкания в пруд это ж просто испортить сопернице лицо. зачем эти многоходовочки с очернением-обелением имени, манипуляцией общественным мнением, подставами. у китайцев же лицо это все. испортил его и будь там трижды гг благодетелен и умен - будет сидеть пердеть одинокой собачкой
ну серьезно, из всяких щекотливых ситуаций гг еще может выкрутится, а вот лицо...
кажется, только в одной новелле (принцесса Вей Ян?) красивой девушке испортили лицо (злодейке вернулась пудра которой она хотела покалечить гг).
такой простой способ кроме толкания в пруд а пользуются им так редко. странно
Эй, я ссылку не на запрос принес, а просто так! Потому что ЛИ калечный!
С ногой, кстати, я таки ошибся, у него сильно повреждена нога, а не вообще нет. обломали меня
кстати, вот такие мысли насчет пакостей тупых злодеев хорошим гг. самый простой и эффективный способ кроме толкания в пруд это ж просто испортить сопернице лицо. зачем эти многоходовочки с очернением-обелением имени, манипуляцией общественным мнением, подставами. у китайцев же лицо это все. испортил его и будь там трижды гг благодетелен и умен - будет сидеть пердеть одинокой собачкой
ну серьезно, из всяких щекотливых ситуаций гг еще может выкрутится, а вот лицо...кажется, только в одной новелле (принцесса Вей Ян?) красивой девушке испортили лицо (злодейке вернулась пудра которой она хотела покалечить гг).
такой простой способ кроме толкания в пруд а пользуются им так редко. странно
С уродливым лицом она, может, и котироваться не будет, но козни строить в ответ да. Да и пожалеть могут. Имхо
А имя очернил и все, минус социальная жизнь, а то и голова