Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Плюсую, тоже пошел после этого читать Лучшая реклама новелле просто
отлично, напишите потом свои впечталения, там еще и экстры очень милые
а я нашел еще одного гг-НЕ человека... а ДЕРЕВО это к запросам, чтоб было не человеческое мышление и физиология, как грип, но не грип
очень няшная новелла, 20 глав, гг хорошее деревце https://www.wattpad.com/story/278682976 … вом-做树真的好难
Отредактировано (2022-06-06 08:33:13)
Этот анончика читала "мужа" и дропнула, заскучав, так что из-за чего весь сыр-бор не понимаю.
По мнению анончика ЛИ унылый холодильник, сюжет весь завязан на противостоянии с гг с читами (и весь этот хейт трансмигратора к главной героине довольно смешной, да это же типичная/ый ГГ с золотым пальцем в китаеновелле, несть им числа), в общем скучно до зевоты.
весь этот хейт трансмигратора к главной героине довольно смешной
ну ты бы хоть лексику поменял, палишься опять
очень смешной хейт: из-за ее пальца у больных людей болезнь прогрессировала быстрее. и ЛИ, которому она тоже в первой жизни и его мать - могли прожить дольше. и вообще потом выяснилось что СПОЙЛЕР
охуеть как смешно
Ну, если про героев - нечеловеков и с милотой, то мне в свое время понравилось The Aphrodisiac-carrying Man (BL) / Человек-Афродизиак или Экзотические Растения для Ценителей https://tl.rulate.ru/book/38116. Не знаю, рекали тут или нет. По вайбу, конечно, не Грибочек и нет адаптации к человеческому миру, но чисто на вечерок отдохнуть душой от свиноебов можно.
Этот анон просто пришел поныть.
Почему люди думают, что если перевод лежит бесплатно, то его можно загружать в любое открытое место? Этот анон уже кучу раз видел, как люди тупо берут перевод с рулейта и грузят его на ваттпад.
Кто блин им сказал, что так можно делать -___-
Этот анон никогда не был против копирования и скачивания текста, но против выгрузки на левые сайты. Так как переводчик сам не знает о подобных выгрузках.
выяснилось что СПОЙЛЕР
Да-да, анон тоже охуел. Может героиня в самом начале и обычная, зато потом просто
Ну и анон читает новеллы с системой, где герои выполняют, выполняют, выполняют задания, лишь чтоб вернуться домой/получить плюшки для спасения жизни, а всех их навыки от прожитых жизней, а красота изначальная
Да-да, анон тоже охуел.
Ещё один анон присоединяет в охуевания, так сказать.
Мне этот вот этот поворот очень понравился, хотя новеллы с системы очень не люблю, поскольку редко кто нормально из авторов может объяснить и прописать существование этой хуиты, да и новелла в целом неплохая, но - уже жаловался как-то тут на это - не додали мне развития чувств гг к ли. Блин, надо дочитать что ли.
охуеть как смешно
опять одни оправдания, как вы их любите
автор выбрал главную злодейку, которая спит со всеми, мечтает и добивается своего любыми средствами, пережила уже один раз падение, поэтому готова идти до конца, но нет, мы оправдываем полюбившуюся гей-парочку, которая с потолка свалилась в один какой-то обычный китайский вайбовый скандал из нулевых, когда все бабы обязательно были под кем-то и это ЛЮБИЛИ, чтобы показать всем, кто тут самый главный и красивый
анон, успокойся, с тобой никто не спорит, но мнения я людей разные, и то, что ты сказал, только сильнее убеждает меня (! как знакомо такое поведение по эрхе с её любителями вечных насосанных оправданий) в моей же правоте - и это не дискуссия, она никуда не приведет
А хорошо анон ругается, надо пойти перечитать
ну ты бы хоть лексику поменял, палишься опять
О чем ты, анон, я впервые комментирую эту новеллу.
и вообще потом выяснилось что СПОЙЛЕР
спасибо за спойлер!
Вдвойне порадовалась, что я её дропнула, терпеть не могу этот троп, я новеллу про мусорных бойфрендов бросила по той же причине.
Сюжетный вотэтаповорот внезапный как понос, даже хуже чем в Календаре смерти. В Календаре хоть вотэтаповорот вынесен в экстры и можно, прищурившись, сделать вид, что этого не было.
горшочек, не вари
и это не дискуссия, она никуда не приведет
Дискуссия никуда не приведет, потому что у тебя не комменты, а поток сознания. Читать же невозможно, кто на ком стоял.
редко кто нормально из авторов может объяснить и прописать существование этой хуиты
О, ты читал "спасение злодея по ошибке"? на вкус анончика там самый обоснуйный обоснуй системе.
Ещё обоснуй есть в упомянутой выше новелле про мусорных бойфрендов и в "с ранги, которые я воспитал".
Календаре смерти. В Календаре хоть вотэтаповорот вынесен в экстры и можно, прищурившись, сделать вид, что этого не было.
Начнем с того, что это Калейдоскоп смерти
Вдвойне порадовалась, что я её дропнула, терпеть не могу этот троп, я новеллу про мусорных бойфрендов бросила по той же причине.
Так то, что тебе не заходит этот поворот не отменяет его внезапности и интересности для остальных 99% читателей
Высказывайте свое мнение: не моё, не зашло. А то как-то очень странно смотрится оплевывание новеллы.
не додали мне развития чувств гг к ли. Блин, надо дочитать что ли.
Вот, анон внятно сказал, не принижая ничьих вкусов
А не пытаясь выставить свиноебом ли за то, что он, видите ли, согласился на брак по расчету Инициатива была матушки ли, сына продавал его отец, подписывал документы парень сам... Но ли, не ебавший, содержавший, не мешающий, руки не поднявший, заебанный сам смертельными болезнями, интригами родных и бизнесом, виноват во всем и всегда
Отредактировано (2022-06-06 13:48:34)
Анон пишет:Никаких мальчиков никому не продавали, все совершеннолетние. А ты, похоже, зеленое.
Ага, совершеннолетний, но университет ещё не закончил.
А что не так с совершеннолетними людьми, учащимися в университетах? В смысле, пока универ не закончишь, ебаться запрещено, и пофиг, тебе там 20 лет, 25 или 30? В универах вполне совершеннолетние все?
Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня
Теперь хочется еще чего-нибудь с такой же атмосферой
К слову, первый раз встречаю новеллу с тропом о подмене сыновей, но тут оба нормальные, вполне себе дружат, считают друг друга братьями и все вообще замечательно а не как обычно свиноебы
Отредактировано (2022-06-06 13:49:50)
автор выбрал главную злодейку, которая спит со всеми, мечтает и добивается своего любыми средствами, пережила уже один раз падение, поэтому готова идти до конца, но нет, мы оправдываем полюбившуюся гей-парочку
А там есть положительные женские персонажи?
Дискуссия никуда не приведет, потому что у тебя не комменты, а поток сознания. Читать же невозможно, кто на ком стоял.
а куча оправданий - это конечно разговор по делу
мне не нравится читать тексты, где все прописано для того, чтоб показать, как и почему геям должно быть неуютно рядом с красивой и амбициозной женщиной
А там есть положительные женские персонажи?
только мать ли, но она же купила ему мужа
Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня
Этот анон рад, что понравилось. Ничего совсем похожего по атмосфере не помню, но из интересного про школьников рекну Мой сосед по школьной скамье не нуждается в утешении.
А вот кстати, у китайцев вообще бывает, чтобы сестры (хотя бы родные, на единокровных уж и не надеюсь) дружили крепко? Особенно в новеллах про древность и псевдодревность? Или это фантастика, а женщина женщине волк и свинья в одном флаконе?
Анон пишет:Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня
Теперь хочется еще чего-нибудь с такой же атмосферойЭтот анон рад, что понравилось. Ничего совсем похожего по атмосфере не помню, но из интересного про школьников рекну Мой сосед по школьной скамье не нуждается в утешении.
Спасибо!
Пойду читать, на глаза она точно раньше не попадалась, а сейчас что-то так тянет на ламповое
Начнем с того, что это Калейдоскоп смерти
Ну, сорри, я ща читаю Мастер календаря, по привычке написала.
Высказывайте свое мнение: не моё, не зашло
Эээ, я и высказываю свое мнение, это что за предъявы. Вот да, не зашло, терпеть не могу этот троп и все новеллы с этим тропом дропаю
Вон выше в треде народ поплевался что в "спасение злодея по ошибке" куча трэша, рейпа и прочего дарка, да и ГГ унылый и дружбан у ГГ просто meh, какая гадость эта ваша заливная рыба, унесите. А это моя любимая новелла, я что-то не ходила за анончиками следом с предъявами. Ну не нравится значит не нравится.
А вот кстати, у китайцев вообще бывает, чтобы сестры (хотя бы родные, на единокровных уж и не надеюсь) дружили крепко? Особенно в новеллах про древность и псевдодревность? Или это фантастика, а женщина женщине волк и свинья в одном флаконе?
Мне тоже интересно, посижу тут, вдруг что интересное принесут
Есть пара новелл, где семья ли хорошо относится к героине (и всякое молодое поколение тоже), но чтоб сестры дружили, так навскидку не вспомню а хотелось бы, чаще враждуют...
Отредактировано (2022-06-06 14:04:22)
О, ты читал "спасение злодея по ошибке"?
Да, сожрал за пару дней, но теперь, боюсь, мне надо проработать новую психотравму у психолога) И да, мне тоже понравилось как автор объяснил весь замут.
Если что, на мой вкус, новелла очень хорошая, просто надо понимать, что не всем она подойдет.
дружили крепко
Есть, конечно. В "Возрождение Слабой Дочери из Генеральской семьи" хорошие отношения (мне там, кстати, нравится, что есть более-менее разумное объяснение как гг возродилась в своём теле, откатившись на кучу лет назад).
Отредактировано (2022-06-06 14:09:00)
По атмосфере веселого идиотизма - Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend