Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#17001 2022-06-06 08:32:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Плюсую, тоже пошел после этого читать   Лучшая реклама новелле просто

:friends: отлично, напишите потом свои впечталения, там еще и экстры очень милые

а я нашел еще одного гг-НЕ человека... а ДЕРЕВО  :lol: это к запросам, чтоб было не человеческое мышление и физиология, как грип, но не грип
очень няшная новелла, 20 глав, гг хорошее деревце  :sadcat:  https://www.wattpad.com/story/278682976 … вом-做树真的好难

Отредактировано (2022-06-06 08:33:13)

#17002 2022-06-06 08:35:27

Анон

Этот анончика читала "мужа" и дропнула, заскучав, так что из-за чего весь сыр-бор не понимаю.
По мнению анончика ЛИ унылый холодильник, сюжет весь завязан на противостоянии с гг с читами (и весь этот хейт трансмигратора к главной героине довольно смешной, да это же типичная/ый ГГ с золотым пальцем в китаеновелле, несть им числа), в общем скучно до зевоты.

#17003 2022-06-06 08:55:47

Анон

Анон пишет:

весь этот хейт трансмигратора к главной героине довольно смешной

ну ты бы хоть лексику поменял, палишься опять
очень смешной хейт: из-за ее пальца у больных людей болезнь прогрессировала быстрее. и ЛИ, которому она тоже в первой жизни и его мать - могли прожить дольше. и вообще потом выяснилось что СПОЙЛЕР

▼Скрытый текст⬍

охуеть как смешно  :sacrasm:

#17004 2022-06-06 09:03:35

Анон

Ну, если про героев - нечеловеков и с милотой, то мне в свое время понравилось The Aphrodisiac-carrying Man (BL) / Человек-Афродизиак или Экзотические Растения для Ценителей https://tl.rulate.ru/book/38116. Не знаю, рекали тут или нет. По вайбу, конечно, не Грибочек и нет адаптации к человеческому миру, но чисто на вечерок отдохнуть душой от свиноебов можно.

#17005 2022-06-06 11:35:50

Анон

Этот анон просто пришел поныть.
Почему люди думают, что если перевод лежит бесплатно, то его можно загружать в любое открытое место? Этот анон уже кучу раз видел, как люди тупо берут перевод с рулейта и грузят его на ваттпад.

Кто блин им сказал, что так можно делать -___-

Этот анон никогда не был против копирования и скачивания текста, но против выгрузки на левые сайты. Так как переводчик сам не знает о подобных выгрузках.

#17006 2022-06-06 11:38:03

Анон

Анон пишет:

выяснилось что СПОЙЛЕР

Да-да,  анон тоже охуел. Может героиня в самом начале и обычная,  зато потом просто

▼Скрытый текст⬍

Ну и анон читает новеллы с системой, где герои выполняют, выполняют, выполняют задания,  лишь чтоб вернуться домой/получить плюшки для спасения жизни,  а всех их навыки от прожитых жизней, а красота изначальная

#17007 2022-06-06 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Да-да,  анон тоже охуел.

Ещё один анон присоединяет в охуевания, так сказать.
Мне этот вот этот поворот очень понравился, хотя новеллы с системы очень не люблю, поскольку редко кто нормально из авторов может объяснить и прописать существование этой хуиты, да и новелла в целом неплохая, но - уже жаловался как-то тут на это - не додали мне развития чувств гг к ли. Блин, надо дочитать что ли.

#17008 2022-06-06 13:26:18

Анон

Анон пишет:

охуеть как смешно 

опять одни оправдания, как вы их любите
автор выбрал главную злодейку, которая спит со всеми, мечтает и добивается своего любыми средствами, пережила уже один раз падение, поэтому готова идти до конца, но нет, мы оправдываем полюбившуюся гей-парочку, которая с потолка свалилась в один какой-то обычный китайский вайбовый скандал из нулевых, когда все бабы обязательно были под кем-то и это ЛЮБИЛИ, чтобы показать всем, кто тут самый главный и красивый
анон, успокойся, с тобой никто не спорит, но мнения я людей разные, и то, что ты сказал, только сильнее убеждает меня (! как знакомо такое поведение по эрхе с её любителями вечных насосанных оправданий) в моей же правоте - и это не дискуссия, она никуда не приведет

#17009 2022-06-06 13:30:31

Анон

А хорошо анон ругается, надо пойти перечитать  =D

#17010 2022-06-06 13:36:56

Анон

Анон пишет:

ну ты бы хоть лексику поменял, палишься опять

О чем ты, анон, я впервые комментирую эту новеллу.

Анон пишет:

и вообще потом выяснилось что СПОЙЛЕР

спасибо за спойлер! =)
Вдвойне порадовалась, что я её дропнула, терпеть не могу этот троп, я новеллу про мусорных бойфрендов бросила по той же причине.
Сюжетный вотэтаповорот внезапный как понос, даже хуже чем в Календаре смерти. В Календаре хоть вотэтаповорот вынесен в экстры и можно, прищурившись, сделать вид, что этого не было.

#17011 2022-06-06 13:37:40

Анон

:facepalm: горшочек, не вари

#17012 2022-06-06 13:39:24

Анон

Анон пишет:

и это не дискуссия, она никуда не приведет

Дискуссия никуда не приведет, потому что у тебя не комменты, а поток сознания. Читать же невозможно, кто на ком стоял.

#17013 2022-06-06 13:46:04

Анон

Анон пишет:

редко кто нормально из авторов может объяснить и прописать существование этой хуиты

О, ты читал "спасение злодея по ошибке"? на вкус анончика там самый обоснуйный обоснуй системе.
Ещё обоснуй есть в упомянутой выше новелле про мусорных бойфрендов и в "с ранги, которые я воспитал".

▼спойлер по этим новеллам⬍

#17014 2022-06-06 13:47:29

Анон

Анон пишет:

Календаре смерти. В Календаре хоть вотэтаповорот вынесен в экстры и можно, прищурившись, сделать вид, что этого не было.

Начнем с того, что это Калейдоскоп смерти :trollface:

Анон пишет:

Вдвойне порадовалась, что я её дропнула, терпеть не могу этот троп, я новеллу про мусорных бойфрендов бросила по той же причине.

Так то, что тебе не заходит этот поворот не отменяет его внезапности и интересности для остальных 99% читателей :hmm:

Высказывайте свое мнение: не моё,  не зашло. А то как-то очень странно смотрится оплевывание  новеллы.

Анон пишет:

не додали мне развития чувств гг к ли. Блин, надо дочитать что ли.

Вот, анон внятно сказал, не принижая ничьих вкусов :friends:
А не пытаясь выставить свиноебом ли за то, что он, видите ли, согласился на брак по расчету =D Инициатива была матушки ли, сына продавал его отец, подписывал документы парень сам... Но ли,  не ебавший,  содержавший, не мешающий,  руки не поднявший, заебанный сам смертельными болезнями, интригами родных и бизнесом, виноват во всем и всегда :hmm:

Отредактировано (2022-06-06 13:48:34)

#17015 2022-06-06 13:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких мальчиков никому не продавали, все совершеннолетние. А ты, похоже, зеленое.

Ага, совершеннолетний, но университет ещё не закончил.

А что не так с совершеннолетними людьми, учащимися в университетах? В смысле, пока универ не закончишь, ебаться запрещено, и пофиг, тебе там 20 лет, 25 или 30? В универах вполне совершеннолетние все?

Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня  :heart:
Теперь хочется еще чего-нибудь с такой же атмосферой  :please:
К слову, первый раз встречаю новеллу с тропом о подмене сыновей, но тут оба нормальные, вполне себе дружат, считают друг друга братьями и все вообще замечательно а не как обычно свиноебы :evil:

Отредактировано (2022-06-06 13:49:50)

#17016 2022-06-06 13:52:09

Анон

Анон пишет:

автор выбрал главную злодейку, которая спит со всеми, мечтает и добивается своего любыми средствами, пережила уже один раз падение, поэтому готова идти до конца, но нет, мы оправдываем полюбившуюся гей-парочку

А там есть положительные женские персонажи?

#17017 2022-06-06 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Дискуссия никуда не приведет, потому что у тебя не комменты, а поток сознания. Читать же невозможно, кто на ком стоял.

а куча оправданий - это конечно разговор по делу
мне не нравится читать тексты, где все прописано для того, чтоб показать, как и почему геям должно быть неуютно рядом с красивой и амбициозной женщиной

#17018 2022-06-06 13:53:24

Анон

Анон пишет:

А там есть положительные женские персонажи?

только мать ли, но она же купила ему мужа

#17019 2022-06-06 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня 
Теперь хочется еще чего-нибудь с такой же атмосферой 

Этот анон рад, что понравилось. Ничего совсем похожего по атмосфере не помню, но из интересного про школьников рекну Мой сосед  по школьной  скамье не нуждается в  утешении.

#17020 2022-06-06 13:58:08

Анон

А вот кстати, у китайцев вообще бывает, чтобы сестры (хотя бы родные, на единокровных уж и не надеюсь) дружили крепко? Особенно в новеллах про древность и псевдодревность? Или это фантастика, а женщина женщине волк и свинья в одном флаконе?

#17021 2022-06-06 14:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон пришел сказать спасибо за рек на хаски (страницы три назад что ли приносили) залип на два дня 

Этот анон рад, что понравилось. Ничего совсем похожего по атмосфере не помню, но из интересного про школьников рекну Мой сосед  по школьной  скамье не нуждается в  утешении.

Спасибо!
Пойду читать, на глаза она точно раньше не попадалась, а сейчас что-то так тянет на ламповое  :please:

#17022 2022-06-06 14:01:50

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что это Калейдоскоп смерти

Ну, сорри, я ща читаю Мастер календаря, по привычке написала. =D

Анон пишет:

Высказывайте свое мнение: не моё,  не зашло

Эээ, я и высказываю свое мнение, это что за предъявы. Вот да, не зашло, терпеть не могу этот троп и все новеллы с этим тропом дропаю O_o
Вон выше в треде народ поплевался что в "спасение злодея по ошибке" куча трэша, рейпа и прочего дарка, да и ГГ унылый и дружбан у ГГ просто meh, какая гадость эта ваша заливная рыба, унесите. А это моя любимая новелла, я что-то не ходила за анончиками следом с предъявами. Ну не нравится значит не нравится.

#17023 2022-06-06 14:04:03

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, у китайцев вообще бывает, чтобы сестры (хотя бы родные, на единокровных уж и не надеюсь) дружили крепко? Особенно в новеллах про древность и псевдодревность? Или это фантастика, а женщина женщине волк и свинья в одном флаконе?

Мне тоже интересно, посижу тут, вдруг что интересное принесут
Есть пара новелл, где семья ли хорошо относится к героине (и всякое молодое поколение тоже), но чтоб сестры дружили, так навскидку не вспомню а хотелось бы, чаще враждуют...

Отредактировано (2022-06-06 14:04:22)

#17024 2022-06-06 14:07:30

Анон

Анон пишет:

О, ты читал "спасение злодея по ошибке"?

Да, сожрал за пару дней, но теперь, боюсь, мне надо проработать новую психотравму у психолога) И да, мне тоже понравилось как автор объяснил весь замут.
Если что, на мой вкус, новелла очень хорошая, просто надо понимать, что не всем она подойдет.

Анон пишет:

дружили крепко

Есть, конечно. В "Возрождение Слабой Дочери из Генеральской семьи" хорошие отношения (мне там, кстати, нравится, что есть более-менее разумное объяснение как гг возродилась в своём теле, откатившись на кучу лет назад).

Отредактировано (2022-06-06 14:09:00)

#17025 2022-06-06 14:10:01

Анон

Анон пишет:

По атмосфере веселого идиотизма - Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲