Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
кстати в муже тоже есть ролевая игра
кстати в муже тоже есть ролевая игра
Ага, совершеннолетний, но университет ещё не закончил.
и что? у нас обучение - показатель совершеннолетия?
и браки по расчету - это тоже купля-продажа, и по взаимному согласию - то ок. В данном случае тоже было по взаимному согласию. Претензию я чет не поняла.
Мне история скорее понравилась, чем нет. Не понравился ход матери - нафига она своему сыну парня навязала, почему не девочку, чтоб хоть ребенок остался? Ну, это было бы по крайней мере логично.
Ну, это было бы по крайней мере логично.
в азии есть обычай еще, на даты смотреть, высчитывать совместимость, и еще какие-то тайные знания. чаще всего это идет вроде как "обмануть богов", чтоб если что, удар принял не её сын, кровинушка, а левый чувак. не знаю как это называется точно. плюс она знала характер сына
меня в больном муже больше всего сквикнула явная мезогиния. я редко где в бл такое отношение к женскому персонажу видела, что потом даже к этому автору остыла, хотя был любимый
Отредактировано (2022-06-05 23:26:37)
чтоб хоть ребенок остался?
во-первых, там они явно все больные и мать думала что все наследство достанется внуку, зачем плодить больных младенцев. во-вторых, ЛИ не стал бы трахать какую-то бабу, без любви.
думаю да, там было финансовое соглашение
я редко где в бл такое отношение к женскому персонажу видела, что потом даже к этому автору остыла, хотя был любимый
второй заход тролля
Фигею с анонов, которым arranged marriage это норм.
А я фигню с анонов которым нравится читать про свиноебов и 188. И что теперь их кинки просто не пересекаются с моими.
Там вроде ебаться не надо было, просто изображать брак перед мамкой и общественностью? Учитывая, что муж скоро еще и помрет, оставив наследство гг? Анону норм, да.
Браки по расчету длятся веками. Это и династические браки, и слияние компаний, и деньги в обмен на титул. И до сих пор существуют. И тот же брак с контрактом - то же самое, просто ответвление. Только раньше девчонке некуда было деться, ибо образования ноль, а если изнасилуют, то самой позор и смерть, так что явное принуждение, то в современности герой/героиня сами себя продают. Больной ли дедушка/матушка/брат или разорение семья, если ты пришел/а в ЗАГС не под дулом пистолета/связанный, а в подвале у ли не сидел заложник, то сам согласился себя продать. ЛИ лишь купил твоё предложение. А ли в Мой муж... так и вообще купил себе компаньона, гг сам продвигал сексуальные отношения.
А что не так в браке по расчету? Оба не хотели, но оказались так умны и адекватны, что нашли общий язык, понравились друг другу и блабла, клево же.
Не, можно написать иначе, но не обязательно же.
Оба не хотели, но оказались так умны и адекватны, что нашли общий язык, понравились друг другу и блабла, клево же
Да ладно. Гг попал уже в брак. А согласился на него первоначальный персонаж. Гг понял, что ли адекват, ебать не намерен, жильем и едой обеспечил, поэтому стал просто жить, вникая в ситуацию. А поняв, что вокруг ли такая мразь, то сначала из симпатии, а потом из любви начал помогать.
Анон реально не думал, что на эту новеллу можно столько троллить
Отредактировано (2022-06-06 00:10:13)
Да ладно. Гг попал уже в брак.
А я не про эту новеллу, я про сам троп, от которого анон в обмороке, что как можно такое любить. Свиноебов вон любят, а там, как ни крутись, хоть спереду, хоть сзаду, а ебут свинью, а тут зависит от автора хоть.
Ну, это вне кинков как таковых, по кинкам то и свиноебы м.б., чо нет.
А ведь даже в Золотой сцене есть троп с arranged marriage. Герои сами-то не собирались жениться, их заставили, но просто никто ж не знал, что они друг друга любят
я не про эту новеллу, я про сам троп, от которого анон в обмороке, что как можно такое любить. Свиноебов вон любят, а там, как ни крутись, хоть спереду, хоть сзаду, а ебут свинью, а тут зависит от автора хоть.
Ну да, я этот троп люблю. Два человека идут в брак, чётко осознавая цель, что получают, что отдают, а потом им везёт и возникает любовь из событий/приключений/бытовухи. И вот эта притирка - самое вкусное.
Свиноебов, которые не осознают, что ими являются, которым автор не отвесил страданий, которых не гг сам решил простить, а его к этому принудили (ну он любит, посмотри, как страдает), анон не может читать. Анон ведь любит обычно гг в 98% новелл.
второй заход тролля
ты нервный (
Ну, это вне кинков как таковых, по кинкам то и свиноебы м.б., чо нет.
я вот где-то с тобой согласен, но не пойму где
мы сейчас точно не говорим про твои проблемы с историчностью или там сложности с тем, что это бл браки?
А ведь даже в Золотой сцене есть троп с arranged marriage. Герои сами-то не собирались жениться, их заставили, но просто никто ж не знал, что они друг друга любят
Ну ты сравнил средневековье с современностью.
Ну ты сравнил средневековье с современностью.
точно, традиция! перенос в современность традиции, которая должна бы уже сдохнуть, это очень свиноебно
мы сейчас точно не говорим про твои проблемы с историчностью или там сложности с тем, что это бл браки?
Неа. Это уже забота автора обьяснить, почему в его мире есть бл-браки по расчету, и куда вырулить, в насилие купленной игрушки или договоренности равных сторон, тоже задача автора.
Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона. Ну вам норм и хорошо.
в каких странах? я понимаю, что ты хочешь сказать, но с трудом представляю документ, который запретит людям продавать своих детей за хорошие деньги
Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона.
Назови хоть одну страну, где запрещен брак?
Оформить такую продажу можно миллионом законнейших даже в какой-нибудь Швеции способов.
Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона
Слышала, что фиктивный брак вне закона. Но не брак по расчету.
Это другой анон решил вставить свое слово.
Я кстати тоже не люблю такой сюжет, когда двоих поженили, а потом между ними появляется любовь. Особенно в Бл. Мне кажется это тупым и неоправданным. Но вы тут так растянули срач на две страницы, что анону стало интересно прочитать и составить свое мнение свиноеб Ли или нет
анону стало интересно прочитать и составить свое мнение свиноеб Ли или нет
Плюсую, тоже пошел после этого читать Лучшая реклама новелле просто