Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16976 2022-06-05 23:03:24

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

кстати в муже тоже есть ролевая игра  :lol:

Скрытый текст

#16977 2022-06-05 23:07:11

Анон

Анон пишет:

кстати в муже тоже есть ролевая игра 

Скрытый текст

#16978 2022-06-05 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Ага, совершеннолетний, но университет ещё не закончил.

и что? у нас обучение - показатель совершеннолетия?  :really:
и браки по расчету - это тоже купля-продажа, и по взаимному согласию - то ок. В данном случае тоже было по взаимному согласию. Претензию я чет не поняла.
Мне история скорее понравилась, чем нет. Не понравился ход матери - нафига она своему сыну парня навязала, почему не девочку, чтоб хоть ребенок остался? Ну, это было бы по крайней мере логично.

#16979 2022-06-05 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Ну, это было бы по крайней мере логично.

в азии есть обычай еще, на даты смотреть, высчитывать совместимость, и еще какие-то тайные знания. чаще всего это идет вроде как "обмануть богов", чтоб если что, удар принял не её сын, кровинушка, а левый чувак. не знаю как это называется точно. плюс она знала характер сына

меня в больном муже больше всего сквикнула явная мезогиния. я редко где в бл такое отношение к женскому персонажу видела, что потом даже к этому автору остыла, хотя был любимый

Отредактировано (2022-06-05 23:26:37)

#16980 2022-06-05 23:35:57

Анон

Анон пишет:

чтоб хоть ребенок остался?

во-первых, там они явно все больные и мать думала что все наследство достанется внуку, зачем плодить больных младенцев. во-вторых, ЛИ не стал бы трахать какую-то бабу, без любви.
думаю да, там было финансовое соглашение

Анон пишет:

я редко где в бл такое отношение к женскому персонажу видела, что потом даже к этому автору остыла, хотя был любимый

второй заход тролля  :lol:

#16981 2022-06-05 23:39:19

Анон

Фигею с анонов, которым arranged marriage это норм.

#16982 2022-06-05 23:47:49

Анон

Анон пишет:

А я фигню с анонов  которым нравится читать про свиноебов и 188. И что теперь  :hmm: их кинки просто не пересекаются с моими.

#16983 2022-06-05 23:50:13

Анон

Анон пишет:

Там вроде ебаться не надо было, просто изображать брак перед мамкой и общественностью? Учитывая, что муж скоро еще и помрет, оставив наследство гг? Анону норм, да.

#16984 2022-06-05 23:53:42

Анон

Анон пишет:

Браки по расчету длятся веками. Это и династические браки,  и слияние компаний,  и деньги в обмен на титул.  И до сих пор существуют. И тот же брак с контрактом - то же  самое, просто ответвление. Только раньше девчонке некуда было деться,  ибо образования ноль, а если изнасилуют, то самой позор и смерть, так что явное принуждение, то в современности герой/героиня сами себя продают. Больной ли дедушка/матушка/брат или разорение  семья,  если ты пришел/а в ЗАГС не под дулом пистолета/связанный, а в подвале у ли не сидел заложник, то сам согласился себя продать. ЛИ лишь купил твоё предложение. А ли в Мой муж... так и вообще купил себе компаньона,  гг сам продвигал  сексуальные отношения.

#16985 2022-06-05 23:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я фигню с анонов  которым нравится читать про свиноебов и 188. И что теперь  :hmm: их кинки просто не пересекаются с моими.

:omg: поддерживаю

#16986 2022-06-06 00:04:36

Анон

А что не так в браке по расчету? Оба не хотели, но оказались так умны и адекватны, что нашли общий язык, понравились друг другу и блабла, клево же.
Не, можно написать иначе, но не обязательно же.

#16987 2022-06-06 00:09:46

Анон

Анон пишет:

Оба не хотели, но оказались так умны и адекватны, что нашли общий язык, понравились друг другу и блабла, клево же

Да ладно. Гг попал уже в брак. А согласился на него первоначальный персонаж. Гг понял, что ли адекват, ебать не намерен, жильем и едой обеспечил, поэтому стал просто жить, вникая в ситуацию. А поняв, что вокруг ли такая мразь, то сначала из симпатии, а потом из любви начал помогать.
Анон реально не думал,  что на эту новеллу можно столько троллить :smoke:

Отредактировано (2022-06-06 00:10:13)

#16988 2022-06-06 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Гг попал уже в брак.

А я не про эту новеллу, я про сам троп, от которого анон в обмороке, что как можно такое любить. Свиноебов вон любят, а там, как ни крутись, хоть спереду, хоть сзаду, а ебут свинью, а тут зависит от автора хоть.
Ну, это вне кинков как таковых, по кинкам то и свиноебы м.б., чо нет.

#16989 2022-06-06 00:16:07

Анон

А ведь даже в Золотой сцене есть троп с arranged marriage. Герои сами-то не собирались жениться, их заставили, но просто никто ж не знал, что они друг друга любят  :troll:

#16990 2022-06-06 00:19:01

Анон

Анон пишет:

я не про эту новеллу, я про сам троп, от которого анон в обмороке, что как можно такое любить. Свиноебов вон любят, а там, как ни крутись, хоть спереду, хоть сзаду, а ебут свинью, а тут зависит от автора хоть.

Ну да, я этот троп люблю. Два человека идут в брак, чётко осознавая цель, что получают, что отдают, а потом им везёт и возникает любовь из событий/приключений/бытовухи. И вот эта притирка - самое вкусное.
Свиноебов, которые не осознают,  что ими являются, которым автор не отвесил страданий, которых не гг сам решил простить, а его к этому принудили (ну он любит, посмотри, как страдает), анон не может читать. Анон ведь любит обычно гг в 98% новелл.

#16991 2022-06-06 00:43:28

Анон

Анон пишет:

второй заход тролля 

ты нервный  (

#16992 2022-06-06 00:45:56

Анон

Анон пишет:

Ну, это вне кинков как таковых, по кинкам то и свиноебы м.б., чо нет.

я вот где-то с тобой согласен, но не пойму где  O_o
мы сейчас точно не говорим про твои проблемы с историчностью или там сложности с тем, что это бл браки?

#16993 2022-06-06 00:46:42

Анон

Анон пишет:

А ведь даже в Золотой сцене есть троп с arranged marriage. Герои сами-то не собирались жениться, их заставили, но просто никто ж не знал, что они друг друга любят  :troll:

Ну ты сравнил средневековье с современностью.

#16994 2022-06-06 00:49:35

Анон

Анон пишет:

точно, традиция! перенос в современность традиции, которая должна бы уже сдохнуть, это очень свиноебно

#16995 2022-06-06 00:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

точно, традиция! перенос в современность традиции, которая должна бы уже сдохнуть, это очень свиноебно

Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона. Ну вам норм и хорошо.

#16996 2022-06-06 00:53:21

Анон

Анон пишет:

мы сейчас точно не говорим про твои проблемы с историчностью или там сложности с тем, что это бл браки?

Неа. Это уже забота автора обьяснить, почему в его мире есть бл-браки по расчету, и куда вырулить, в насилие купленной игрушки или договоренности равных сторон, тоже задача автора.

#16997 2022-06-06 01:04:24

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона. Ну вам норм и хорошо.

в каких странах? я понимаю, что ты хочешь сказать, но с трудом представляю документ, который запретит людям продавать своих детей за хорошие деньги

#16998 2022-06-06 01:18:30

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона.

Назови хоть одну страну, где запрещен брак?
Оформить такую продажу можно миллионом законнейших даже в какой-нибудь Швеции способов.

#16999 2022-06-06 04:32:09

Анон

Анон пишет:

Эээ, ну вот почему-то в некоторых странах это вне закона

Слышала, что фиктивный брак вне закона. Но не брак по расчету.
Это другой анон решил вставить свое слово.
Я кстати тоже не люблю такой сюжет, когда двоих поженили, а потом между ними появляется любовь. Особенно в Бл. Мне кажется это тупым и неоправданным. Но вы тут так растянули срач на две страницы, что анону стало интересно прочитать и составить свое мнение свиноеб Ли или нет  =D

#17000 2022-06-06 06:40:59

Анон

Анон пишет:

анону стало интересно прочитать и составить свое мнение свиноеб Ли или нет

Плюсую, тоже пошел после этого читать  ;D Лучшая реклама новелле просто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума