Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16926 2022-06-05 20:23:11

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой муж страдает от неизлечимой болезни,

А вы это читали в том переводе, которым тут делились? просто я дальше первой страницы не продрался. у меня навык не отрос или потом получше?

Я на английском читала.

#16927 2022-06-05 20:29:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мой муж страдает от неизлечимой болезни

А это не повседневность часом? В плане, я вижу переселение, но по аннотации понять не могу, там в сущности что? Какие-то бизнес-разборки плюс семейные разборки просто

В целом  да. Гг переселился, разбирается  с бизнесом, мужем и девицей с системой, иногда  может  колдануть

#16928 2022-06-05 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.

А это обычное поведение ли. Вы не заметили? И в гете,  и в bl в навязанных браках гг мстят/унижают/оскорбляют самую невинную  сторону - проданного/ую гг. Которым самим не хочется,  но их силой приводят (когда гг - студент,  а отец/брат/ли владелец компании с кучей телехранителей,  особо не повоюешь),  альтернатива - смерть,  особенно для девушек в ДК. Мужики не идут с мечом наперевес на императора,  хитрят,  готовятся,  но гг низводят до самого низшего слуги сразу же. Причём часто обоснованно, ибо как раз наложницы/жены становились шпионками для своих семей.
О ли в "Мой муж...". Начнём с того,  что он живёт работой,  чётко с малых лет осознавая,  что,  во-первых,  он замена,  ибо родили его после разочарования  в дочери,  во-вторых,  умрёт молодым,  в-третьих, его племянник,  о котором он заботится,  его не любит и не ценит. Ну и сам он интроверт  с рождения,  а уж особенно из-за болезней, а значит из-за постоянных болей,  склонен к отстраненности,  замкнутости  и депрессии. Чего вы хотите от него? Наоборот,  анон не верит в солнечных позитивных  зайчиков,  которым остаётся пара  лет жизни,  их сопровождает боль,  а они тусуют,  поддерживают других и смеются.
И это не его бабушка,  она его мать. Которую он почитает,  любит и уважает,  которой осталось жить буквально несколько месяцев. Поэтому согласиться с её капризом  для ли пара пустяков. Ну будет лишний чел на вилле жить,  тьфу.
Гг сам развел ли на эмоции при первой встречи,  поиздевался,   вот поэтому и отправился спать на пол.

#16929 2022-06-05 20:32:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как эта новелла называется на англ? а то гугл рулейта не выдает никакого.

The fate of the world in the hands of the god of learning

#16930 2022-06-05 20:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.

А это обычное поведение ли. Вы не заметили? И в гете,  и в bl в навязанных браках гг мстят/унижают/оскорбляют самую невинную  сторону - проданного/ую гг. Которым самим не хочется,  но их силой приводят (когда гг - студент,  а отец/брат/ли владелец компании с кучей телехранителей,  особо не повоюешь),  альтернатива - смерть,  особенно для девушек в ДК. Мужики не идут с мечом наперевес на императора,  хитрят,  готовятся,  но гг низводят до самого низшего слуги сразу же. Причём часто обоснованно, ибо как раз наложницы/жены становились шпионками для своих семей.
О ли в "Мой муж...". Начнём с того,  что он живёт работой,  чётко с малых лет осознавая,  что,  во-первых,  он замена,  ибо родили его после разочарования  в дочери,  во-вторых,  умрёт молодым,  в-третьих, его племянник,  о котором он заботится,  его не любит и не ценит. Ну и сам он интроверт  с рождения,  а уж особенно из-за болезней, а значит из-за постоянных болей,  склонен к отстраненности,  замкнутости  и депрессии. Чего вы хотите от него? Наоборот,  анон не верит в солнечных позитивных  зайчиков,  которым остаётся пара  лет жизни,  их сопровождает боль,  а они тусуют,  поддерживают других и смеются.
И это не его бабушка,  она его мать. Которую он почитает,  любит и уважает,  которой осталось жить буквально несколько месяцев. Поэтому согласиться с её капризом  для ли пара пустяков. Ну будет лишний чел на вилле жить,  тьфу.
Гг сам развел ли на эмоции при первой встречи,  поиздевался,   вот поэтому и отправился спать на пол.

Зашибись, нормальное поведение. Ну, испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки.
Кстати, а первоначальный пацан, который не трансимигратор, плохо кончил.

#16931 2022-06-05 20:46:28

Анон

Анон пишет:

испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки

O_o это была сделка вообще-то, он не на улице его поймал и жениться заставил. а влил дохуя деняк в бизнес его отца, а сам гг был ничем не ограничен и непринуждаем даже в жопу давать. чем подлый первоначальный владелец вообще-то пользовался по-полной.

#16932 2022-06-05 20:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки

O_o это была сделка вообще-то, он не на улице его поймал и жениться заставил. а влил дохуя деняк в бизнес его отца, а сам гг был ничем не ограничен и непринуждаем даже в жопу давать. чем подлый первоначальный владелец вообще-то пользовался по-полной.

Купил по капризу мамочки мальчика, которого продал его отец. А с таким отношением неудивительно, что тот начал ходить на сторону.

#16933 2022-06-05 21:09:19

Анон

Анон пишет:

Купил по капризу мамочки мальчика, которого продал его отец. А с таким отношением неудивительно, что тот начал ходить на сторону.

мог бы не продаваться. выйти из семейного реестра, отказаться от наследства и рода. и еще раз, деловые отношения. крысить в них не входит в пакет.

#16934 2022-06-05 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то,  этот гг (первоначальный) мог воспротивиться, и ли б его просто послал. Особенно если б гг сказал твердое "нет" маме ли при встрече,  пустил слезу. Ему б это даже ничем не аукнулось. Никакого шантажа и принуждения. Живи как компаньон при ли пару лет,  пока тот не умрёт. Вот уж ужас,  да? А потом,  в 25 где-то,  свободен,  молод и богат. И девственник до сих пор,  жопа не порвана. Ужасная перспектива :hmm: 
Явно первоначальный  очень хотел хорошо жить, либо очень зависел от отца психологически. Иначе ничем его согласие на брак не объяснить. Но ли тут совершенно ни при чём.
К тому же смешно это читать. В этом суть (в покупке) 90% договорных брак! От гг ничего не скрывали,  он знал,  как и все другие женихи и невесты.

#16935 2022-06-05 21:15:02

Анон

Анон пишет:

мог бы не продаваться. выйти из семейного реестра, отказаться от наследства и рода. и еще раз, деловые отношения. крысить в них не входит в пакет.

Да уж, анон в предыстории не увидел ни единого момента,  который бы вынудил первоначального гг к предательству. Согласился? Выполняй обязательства. А твои личные чувства - твоя проблема,  ни капли тебя не оправдывающая.

#16936 2022-06-05 21:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?
ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей. Просто безвольная амёба. Он же ещё с этой девицей крутил в первоначальном варианте.

#16937 2022-06-05 21:19:35

Анон

Анон пишет:

The fate of the world in the hands of the god of learning

Спасибо большое!

#16938 2022-06-05 21:20:53

Анон

Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?

В загсе спрашивают :troll:

#16939 2022-06-05 21:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?

В загсе спрашивают :troll:

Выбор между улицей и спасением фирмы отца и соответственно всей семьи.
А вот ЛИ просто покупает ненужную игрушку, для которой даже комнаты не нашлось в особняке - спи на полу, ты мне тут не нужен.

Отредактировано (2022-06-05 21:25:21)

#16940 2022-06-05 21:34:04

Анон

Анон пишет:

ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей

да не, чето жирно, мы столько не съедим

#16941 2022-06-05 21:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей

да не, чето жирно, мы столько не съедим

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег. Да и гг к нему подстраивается, так как знает будущий сценарий, любви там нет.

#16942 2022-06-05 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег. Да и гг к нему подстраивается, так как знает будущий сценарий, любви там нет.

:hmm: если тебе не отвечать, как долго ты еще будет плясать? (не отвечай! это риторический вопрос)

#16943 2022-06-05 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег.

Да ладно тебе, анончик! Мерзкий - это император из Фривольных игр лунного дракона, а тут ЛИ просто тормоз и чел, смирившийся со своей смертью и ненужностью в семье, и исполняющий последнее желание матери, с которой у него очень нежные отношения.

#16944 2022-06-05 21:45:29

Анон

В мой муж, Ли для меня входит в десятку самых адекватных и добрых ЛИ эвер. Стотыщ раз убеждается что все по любви прежде чем трахаться, после всегда беспокоится как чувствует себя гг (привет, Минлань  :sadcat: ), гг при этом ВСЕГДА чувствует себя шикарно и буквально сам на ЛИ вешается.
Никогда не распускает руки, не бывает этого ебового: прибежать ревнуя и утащить гг, или еще как-то свою мерзкую ревность показать и власть.
Не ограничивает общение гг и его работу, наоборот всеми силами поддерживает его, сильно раньше чем они признали друг друга парочкой. Признает, что начало отношений с контрактным браком - не способствует любви и даже готов развестись, чтоб поженится вновь.
Ради гг буквально себя ломает из злобной анально огородившейся тучки в социализацию. В принципе, на мой взгляд, они оба очень хорошо над отношениями поработали и над собой. Это приятно, потому что обычно гг за всех в паре отдувается.

одна из любимых сейчас новелл у меня.

Отредактировано (2022-06-05 21:47:51)

#16945 2022-06-05 21:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег.

Да ладно тебе, анончик! Мерзкий - это император из Фривольных игр лунного дракона, а тут ЛИ просто тормоз и чел, смирившийся со своей смертью и ненужностью в семье, и исполняющий последнее желание матери, с которой у него очень нежные отношения.

За счёт кого-то другого, на которого ему наплевать? Нет, извините, свиноебы 188 мне милее, чем это, у них хоть чувства есть.

#16946 2022-06-05 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Слушай,  анон,  а ты,  вообще,  читал?  :trollface:
Одна из лучших историй,  где герои узнают друг друга,  меняют свои чувства из-за поступков и чужой заботы/интереса/любопытства,  а не потому,  что автор так сказал.
ГГ свинтил бы от него,  либо бы просто не лечил,  если б не влюбился. Он сам выплачивать у него секс,  сам заставлял ли начать их отношения,  даже когда тот,  зная о своей скорой смерти,  пытался все прекратить,  чтоб гг потом не страдал.

Анон пишет:

Выбор между улицей и спасением фирмы отца и соответственно всей семьи.
А вот ЛИ просто покупает ненужную игрушку, для которой даже комнаты не нашлось в особняке - спи на полу, ты мне тут не нужен.

Анон,  ты троллишь. Тебе про комнату все сказали уже давно. Жил гг прекрасно со следующего дня. Облизывать ему жопу  ли и не обязан был. Ему продали,  он купил,  да ещё и ничего не требовал,  кроме верности,  отчёта о передвижениях и тишины в доме. Что понятно,  незнакомец в зоне комфорта.
А гг мог взять свою наличку,  устроиться на подработку/трепыхаться в группе и хорошо учиться,  если б себя уважал. Так живут миллионы людей. Не было там в семье трепетных отношений,  ради которых он чувствовал бы себя обязаным продаться. Что за семья: мачеха,  сводный брат, распускающий  руки и язык отец.  =) прям ощущается,  как ты читал,  анон.

#16947 2022-06-05 21:49:01

Анон

Анон пишет:

В мой муж, Ли для меня входит в десятку самых адекватных и добрых ЛИ эвер. Стотыщ раз убеждается что все по любви прежде чем трахаться, после всегда беспокоится как чувствует себя гг (привет, Минлань  :sadcat: ), гг при этом ВСЕГДА чувствует себя шикарно и буквально сам на ЛИ вешается.
Не ограничивает общение гг и его работу, наоборот всеми силами поддерживает его, сильно раньше чем они признали друг друга парочкой. Признает, что начало отношений с контрактным браком - не способствует любви и даже готов развестись, чтоб поженится вновь.
Ради гг буквально себя ломает из злобной анально огородившейся тучки в социализацию. В принципе, на мой взгляд, они оба очень хорошо над отношениями поработали и над собой. Это приятно, потому что обычно гг за всех в паре отдувается.

одна из любимых сейчас новелл у меня.

Но все это благодаря ГГ, он его тормошит и толкает.

#16948 2022-06-05 21:51:32

Анон

Скрытый текст

Слушай, ну не понравился мне ЛИ, вот совсем не понравился. Бывает же у людей отличное от твоего мнение.

2022-06-05 22:37:36 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#16949 2022-06-05 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Но все это благодаря ГГ, он его тормошит и толкает.

не ревновать, не бесоебить, не трахать до разрыва жопы в первую ночь - это не гг его "тормошит и толкает". это сам ЛИ хороший человек, который за сурово сдвинутыми бровкаме на самом деле заботиться и о горе-племяннике, и о матери, и о навязанном ему гг, и о фирме, небе и аллахе. тормошения начались совместные и чуть позже.

#16950 2022-06-05 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не понравился мне ЛИ, вот совсем не понравился. Бывает же у людей отличное от твоего мнение.

:lol: слив защитан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума