Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16926 2022-06-05 20:23:11

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой муж страдает от неизлечимой болезни,

А вы это читали в том переводе, которым тут делились? просто я дальше первой страницы не продрался. у меня навык не отрос или потом получше?

Я на английском читала.

#16927 2022-06-05 20:29:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мой муж страдает от неизлечимой болезни

А это не повседневность часом? В плане, я вижу переселение, но по аннотации понять не могу, там в сущности что? Какие-то бизнес-разборки плюс семейные разборки просто

В целом  да. Гг переселился, разбирается  с бизнесом, мужем и девицей с системой, иногда  может  колдануть

#16928 2022-06-05 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.

А это обычное поведение ли. Вы не заметили? И в гете,  и в bl в навязанных браках гг мстят/унижают/оскорбляют самую невинную  сторону - проданного/ую гг. Которым самим не хочется,  но их силой приводят (когда гг - студент,  а отец/брат/ли владелец компании с кучей телехранителей,  особо не повоюешь),  альтернатива - смерть,  особенно для девушек в ДК. Мужики не идут с мечом наперевес на императора,  хитрят,  готовятся,  но гг низводят до самого низшего слуги сразу же. Причём часто обоснованно, ибо как раз наложницы/жены становились шпионками для своих семей.
О ли в "Мой муж...". Начнём с того,  что он живёт работой,  чётко с малых лет осознавая,  что,  во-первых,  он замена,  ибо родили его после разочарования  в дочери,  во-вторых,  умрёт молодым,  в-третьих, его племянник,  о котором он заботится,  его не любит и не ценит. Ну и сам он интроверт  с рождения,  а уж особенно из-за болезней, а значит из-за постоянных болей,  склонен к отстраненности,  замкнутости  и депрессии. Чего вы хотите от него? Наоборот,  анон не верит в солнечных позитивных  зайчиков,  которым остаётся пара  лет жизни,  их сопровождает боль,  а они тусуют,  поддерживают других и смеются.
И это не его бабушка,  она его мать. Которую он почитает,  любит и уважает,  которой осталось жить буквально несколько месяцев. Поэтому согласиться с её капризом  для ли пара пустяков. Ну будет лишний чел на вилле жить,  тьфу.
Гг сам развел ли на эмоции при первой встречи,  поиздевался,   вот поэтому и отправился спать на пол.

#16929 2022-06-05 20:32:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как эта новелла называется на англ? а то гугл рулейта не выдает никакого.

The fate of the world in the hands of the god of learning

#16930 2022-06-05 20:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.

А это обычное поведение ли. Вы не заметили? И в гете,  и в bl в навязанных браках гг мстят/унижают/оскорбляют самую невинную  сторону - проданного/ую гг. Которым самим не хочется,  но их силой приводят (когда гг - студент,  а отец/брат/ли владелец компании с кучей телехранителей,  особо не повоюешь),  альтернатива - смерть,  особенно для девушек в ДК. Мужики не идут с мечом наперевес на императора,  хитрят,  готовятся,  но гг низводят до самого низшего слуги сразу же. Причём часто обоснованно, ибо как раз наложницы/жены становились шпионками для своих семей.
О ли в "Мой муж...". Начнём с того,  что он живёт работой,  чётко с малых лет осознавая,  что,  во-первых,  он замена,  ибо родили его после разочарования  в дочери,  во-вторых,  умрёт молодым,  в-третьих, его племянник,  о котором он заботится,  его не любит и не ценит. Ну и сам он интроверт  с рождения,  а уж особенно из-за болезней, а значит из-за постоянных болей,  склонен к отстраненности,  замкнутости  и депрессии. Чего вы хотите от него? Наоборот,  анон не верит в солнечных позитивных  зайчиков,  которым остаётся пара  лет жизни,  их сопровождает боль,  а они тусуют,  поддерживают других и смеются.
И это не его бабушка,  она его мать. Которую он почитает,  любит и уважает,  которой осталось жить буквально несколько месяцев. Поэтому согласиться с её капризом  для ли пара пустяков. Ну будет лишний чел на вилле жить,  тьфу.
Гг сам развел ли на эмоции при первой встречи,  поиздевался,   вот поэтому и отправился спать на пол.

Зашибись, нормальное поведение. Ну, испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки.
Кстати, а первоначальный пацан, который не трансимигратор, плохо кончил.

#16931 2022-06-05 20:46:28

Анон

Анон пишет:

испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки

O_o это была сделка вообще-то, он не на улице его поймал и жениться заставил. а влил дохуя деняк в бизнес его отца, а сам гг был ничем не ограничен и непринуждаем даже в жопу давать. чем подлый первоначальный владелец вообще-то пользовался по-полной.

#16932 2022-06-05 20:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

испорчу я жизнь какому-то пацану из-за каприза мамочки

O_o это была сделка вообще-то, он не на улице его поймал и жениться заставил. а влил дохуя деняк в бизнес его отца, а сам гг был ничем не ограничен и непринуждаем даже в жопу давать. чем подлый первоначальный владелец вообще-то пользовался по-полной.

Купил по капризу мамочки мальчика, которого продал его отец. А с таким отношением неудивительно, что тот начал ходить на сторону.

#16933 2022-06-05 21:09:19

Анон

Анон пишет:

Купил по капризу мамочки мальчика, которого продал его отец. А с таким отношением неудивительно, что тот начал ходить на сторону.

мог бы не продаваться. выйти из семейного реестра, отказаться от наследства и рода. и еще раз, деловые отношения. крысить в них не входит в пакет.

#16934 2022-06-05 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то,  этот гг (первоначальный) мог воспротивиться, и ли б его просто послал. Особенно если б гг сказал твердое "нет" маме ли при встрече,  пустил слезу. Ему б это даже ничем не аукнулось. Никакого шантажа и принуждения. Живи как компаньон при ли пару лет,  пока тот не умрёт. Вот уж ужас,  да? А потом,  в 25 где-то,  свободен,  молод и богат. И девственник до сих пор,  жопа не порвана. Ужасная перспектива :hmm: 
Явно первоначальный  очень хотел хорошо жить, либо очень зависел от отца психологически. Иначе ничем его согласие на брак не объяснить. Но ли тут совершенно ни при чём.
К тому же смешно это читать. В этом суть (в покупке) 90% договорных брак! От гг ничего не скрывали,  он знал,  как и все другие женихи и невесты.

#16935 2022-06-05 21:15:02

Анон

Анон пишет:

мог бы не продаваться. выйти из семейного реестра, отказаться от наследства и рода. и еще раз, деловые отношения. крысить в них не входит в пакет.

Да уж, анон в предыстории не увидел ни единого момента,  который бы вынудил первоначального гг к предательству. Согласился? Выполняй обязательства. А твои личные чувства - твоя проблема,  ни капли тебя не оправдывающая.

#16936 2022-06-05 21:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?
ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей. Просто безвольная амёба. Он же ещё с этой девицей крутил в первоначальном варианте.

#16937 2022-06-05 21:19:35

Анон

Анон пишет:

The fate of the world in the hands of the god of learning

Спасибо большое!

#16938 2022-06-05 21:20:53

Анон

Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?

В загсе спрашивают :troll:

#16939 2022-06-05 21:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его кто-то спрашивал?

В загсе спрашивают :troll:

Выбор между улицей и спасением фирмы отца и соответственно всей семьи.
А вот ЛИ просто покупает ненужную игрушку, для которой даже комнаты не нашлось в особняке - спи на полу, ты мне тут не нужен.

Отредактировано (2022-06-05 21:25:21)

#16940 2022-06-05 21:34:04

Анон

Анон пишет:

ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей

да не, чето жирно, мы столько не съедим

#16941 2022-06-05 21:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛИ из этой новеллы входит в мой топ тен самых мерзких персонажей

да не, чето жирно, мы столько не съедим

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег. Да и гг к нему подстраивается, так как знает будущий сценарий, любви там нет.

#16942 2022-06-05 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег. Да и гг к нему подстраивается, так как знает будущий сценарий, любви там нет.

:hmm: если тебе не отвечать, как долго ты еще будет плясать? (не отвечай! это риторический вопрос)

#16943 2022-06-05 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег.

Да ладно тебе, анончик! Мерзкий - это император из Фривольных игр лунного дракона, а тут ЛИ просто тормоз и чел, смирившийся со своей смертью и ненужностью в семье, и исполняющий последнее желание матери, с которой у него очень нежные отношения.

#16944 2022-06-05 21:45:29

Анон

В мой муж, Ли для меня входит в десятку самых адекватных и добрых ЛИ эвер. Стотыщ раз убеждается что все по любви прежде чем трахаться, после всегда беспокоится как чувствует себя гг (привет, Минлань  :sadcat: ), гг при этом ВСЕГДА чувствует себя шикарно и буквально сам на ЛИ вешается.
Никогда не распускает руки, не бывает этого ебового: прибежать ревнуя и утащить гг, или еще как-то свою мерзкую ревность показать и власть.
Не ограничивает общение гг и его работу, наоборот всеми силами поддерживает его, сильно раньше чем они признали друг друга парочкой. Признает, что начало отношений с контрактным браком - не способствует любви и даже готов развестись, чтоб поженится вновь.
Ради гг буквально себя ломает из злобной анально огородившейся тучки в социализацию. В принципе, на мой взгляд, они оба очень хорошо над отношениями поработали и над собой. Это приятно, потому что обычно гг за всех в паре отдувается.

одна из любимых сейчас новелл у меня.

Отредактировано (2022-06-05 21:47:51)

#16945 2022-06-05 21:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну реально он мерзкий и ничем не привлекающий, кроме своих денег.

Да ладно тебе, анончик! Мерзкий - это император из Фривольных игр лунного дракона, а тут ЛИ просто тормоз и чел, смирившийся со своей смертью и ненужностью в семье, и исполняющий последнее желание матери, с которой у него очень нежные отношения.

За счёт кого-то другого, на которого ему наплевать? Нет, извините, свиноебы 188 мне милее, чем это, у них хоть чувства есть.

#16946 2022-06-05 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Слушай,  анон,  а ты,  вообще,  читал?  :trollface:
Одна из лучших историй,  где герои узнают друг друга,  меняют свои чувства из-за поступков и чужой заботы/интереса/любопытства,  а не потому,  что автор так сказал.
ГГ свинтил бы от него,  либо бы просто не лечил,  если б не влюбился. Он сам выплачивать у него секс,  сам заставлял ли начать их отношения,  даже когда тот,  зная о своей скорой смерти,  пытался все прекратить,  чтоб гг потом не страдал.

Анон пишет:

Выбор между улицей и спасением фирмы отца и соответственно всей семьи.
А вот ЛИ просто покупает ненужную игрушку, для которой даже комнаты не нашлось в особняке - спи на полу, ты мне тут не нужен.

Анон,  ты троллишь. Тебе про комнату все сказали уже давно. Жил гг прекрасно со следующего дня. Облизывать ему жопу  ли и не обязан был. Ему продали,  он купил,  да ещё и ничего не требовал,  кроме верности,  отчёта о передвижениях и тишины в доме. Что понятно,  незнакомец в зоне комфорта.
А гг мог взять свою наличку,  устроиться на подработку/трепыхаться в группе и хорошо учиться,  если б себя уважал. Так живут миллионы людей. Не было там в семье трепетных отношений,  ради которых он чувствовал бы себя обязаным продаться. Что за семья: мачеха,  сводный брат, распускающий  руки и язык отец.  =) прям ощущается,  как ты читал,  анон.

#16947 2022-06-05 21:49:01

Анон

Анон пишет:

В мой муж, Ли для меня входит в десятку самых адекватных и добрых ЛИ эвер. Стотыщ раз убеждается что все по любви прежде чем трахаться, после всегда беспокоится как чувствует себя гг (привет, Минлань  :sadcat: ), гг при этом ВСЕГДА чувствует себя шикарно и буквально сам на ЛИ вешается.
Не ограничивает общение гг и его работу, наоборот всеми силами поддерживает его, сильно раньше чем они признали друг друга парочкой. Признает, что начало отношений с контрактным браком - не способствует любви и даже готов развестись, чтоб поженится вновь.
Ради гг буквально себя ломает из злобной анально огородившейся тучки в социализацию. В принципе, на мой взгляд, они оба очень хорошо над отношениями поработали и над собой. Это приятно, потому что обычно гг за всех в паре отдувается.

одна из любимых сейчас новелл у меня.

Но все это благодаря ГГ, он его тормошит и толкает.

#16948 2022-06-05 21:51:32

Анон

▼Скрытый текст⬍

Слушай, ну не понравился мне ЛИ, вот совсем не понравился. Бывает же у людей отличное от твоего мнение.

2022-06-05 22:37:36 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#16949 2022-06-05 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Но все это благодаря ГГ, он его тормошит и толкает.

не ревновать, не бесоебить, не трахать до разрыва жопы в первую ночь - это не гг его "тормошит и толкает". это сам ЛИ хороший человек, который за сурово сдвинутыми бровкаме на самом деле заботиться и о горе-племяннике, и о матери, и о навязанном ему гг, и о фирме, небе и аллахе. тормошения начались совместные и чуть позже.

#16950 2022-06-05 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не понравился мне ЛИ, вот совсем не понравился. Бывает же у людей отличное от твоего мнение.

:lol: слив защитан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲