Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16901 2022-06-05 17:07:43

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

снимаю шляпу. я пытался несколько раз, начинал, добирался главы до 10 максимум и все. не понимаю откуда такое восхваление. сначала грешил на перевод - думаю наверное херовый читаю (когда пытался было минимум две версии), но потом понял что не в нем дело

я прям флешбеки с прошлого года ловлю как не в себя - те же срачи, те же слова, все то же самое, просто удивительно ))

#16902 2022-06-05 17:07:58

Анон

Не одна я от "Убить волка" не в восторге. Мне, правда, до конца осталось 11 глав, но никак не могу продолжить. Мне не понравилась главвпара (впервые не устроила раскладка) да и вообще они какие-то неинтересные, впервые я переживала за любовную историю второстепенного героя больше, чем за гг и ли. А ещё события вокруг, военные интриги не цепляли.

#16903 2022-06-05 17:26:55

Анон

Анон пишет:

А ещё события вокруг, военные интриги не цепляли.

и еще перевод, перевод забыл

#16904 2022-06-05 17:30:18

Анон

Анон пишет:

The Rebirth Of The General Who Always Sees Himself As A Replacement Вот тут в своё прошлое вернулись гг и скорее всего оба его мужика, один точно. Я только манхву по ней почитываю(на картинке название), не настолько интересно, чтобы и новеллу читать.

Ты, или другой анон, тут ее уже рекали, так что я пошел быстренько мангу прочитать. Манга ничего так, гг и его ли довольно милые в своей подростковой неловкости, но мне стало страшно обидно за второго ли (злодея), который злодеить-то начал потому что его папка-император за сына не считал. Так что я вполне понимала его желание устроить переворот и забрать трон себе чтоб папка подавился.

#16905 2022-06-05 17:51:56

Анон

Анон пишет:

Перевод-то как раз отличный. Первые главы кривоваты - точно потребуют редакции перед передачей в печать. Но чем дальше, тем меньше ошибок.

#16906 2022-06-05 18:02:41

Анон

Анончики, хочется почитать новеллу, слэш, но я даже толком не могу сформулировать, что именно хочу  :facepalm:  Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности. Без изнасилований, или гг и ли могут быть на равных (например, как в «Золотой сцене». Жанр в целом даже не так уж важен, разве что не повседневность, хотя про игры типа в ФОГ тоже нормально будет.
Есть что-то такое?  :please:

#16907 2022-06-05 18:07:03

Анон

Может, Калейдоскоп  смерти. Или непереведенный полностью Я бог в бесконечной игре. Ещё Медные монеты приятные

Отредактировано (2022-06-05 18:22:55)

#16908 2022-06-05 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности

Мой муж страдает от неизлечимой болезни, тут еще и гг первый пристает к ЛИ и разводит на близость. и не порвался в процессе  :evil:

#16909 2022-06-05 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Может, Калейдоскоп  смерти. Или непереведенный полностью Я бог в игре ужасов

А ещё "Повторное трудоустройство,  не связанное с людьми"
"Сверхъестественное приложение: Актер фильма ужасов"
"Система мира в руках бога обучения"
"Индикатор прогресса смерти"
Здесь гг хотят своих ли,  часто сами их подталкивают к сексу. Либо же ли могут остановиться из-за не особи подходящего места или первой паники гг,  чтоб получить полное осознанное согласие.
После банкротства главной мужской роли второго плана - секса ещё не было или не дочитал, но пока отношения выстраиваются  интересно,  видна медленная заинтересованность.

#16910 2022-06-05 18:21:42

Анон

Анон пишет:

Да, про перевод забыла сказать, что с переводом все ок, очень благодарна переводчикам за их работу.  :cool:

#16911 2022-06-05 18:24:26

Анон

Анон пишет:

После банкротства главной мужской роли второго плана - секса ещё не было или не дочитал, но пока отношения выстраиваются  интересно,  видна медленная заинтересованность.

Кстати, а есть не машинный перевод на англ 50+ глав?

#16912 2022-06-05 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Мой муж страдает от неизлечимой болезни, тут еще и гг первый пристает к ЛИ и разводит на близость. и не порвался в процессе

Я бросил это, когда гг

Скрытый текст
Анон пишет:

хотя про игры типа в ФОГ тоже нормально будет.

Похожая парочка в I can do it. Подсел на просмотр ЛОЛа после неё.

Анон пишет:

Так что я вполне понимала его желание устроить переворот и забрать трон себе чтоб папка подавился.

Выглядел просто прирождённым свиноёбом, а жалостливая история как предлог добиться симпатии гг.

#16913 2022-06-05 18:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности

Мой муж страдает от неизлечимой болезни, тут еще и гг первый пристает к ЛИ и разводит на близость. и не порвался в процессе  :evil:

Восхищаюсь этой новеллой, ибо тут все как анон любит: перерождение,  шоу-бизнес,  гг нравится секс,  ли холоден,  но на самом деле застенчив,  ибо ноль в отношениях. А ещё нотки драматизма из-за болезни и любимые анонам способности к целительству :evil:
Ещё "После развода я все ещё ношу твою куртку" рекомендую. Там два разных типажа,  история прыгает из настоящего в прошлое,  то есть не просто развод и жизнь после него показывают,  но автор рассказывает,  как расцвела любовь и как они сами растоптали свои отношения. И опять же герои равны не в кровати,  любят секс и уважают друг друга. К тому же им нравится их работа,  новелла не зациклена только на их отношениях,  будто только lovelovelove  как в романчиках.

Отредактировано (2022-06-05 18:27:10)

#16914 2022-06-05 18:30:48

Анон

Анон пишет:

Мне не понравилась главвпара (впервые не устроила раскладка)

Скрытый текст

#16915 2022-06-05 18:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не понравилась главвпара (впервые не устроила раскладка)

Скрытый текст

Да :evil:

#16916 2022-06-05 18:53:45

Анон

Анон пишет:

Ты, или другой анон, тут ее уже рекали, так что я пошел быстренько мангу прочитать. Манга ничего так, гг и его ли довольно милые в своей подростковой неловкости

Да, я тоже после того река почитала маньхуа. Рисовка хороша, и взаимодействия персонажей забавные. И абсолютно все их проблемы и страдания вытекают из-за недопониманий, потому что вместо того, чтобы нормально поговорить друг с другом, все про себя строят догадки о чувствах другого и неизбежно делают неверные выводы. Новеллу мне читать не захотелось, но маньхуа я бы с удовольствием дочитала, если бы та была закончена. На русский переведено только 27 глав, на английский глав 40. Русский перевод отличный, но английский - нечитаемый мтл-кошмар, так что я не смогла продолжить, к сожалению.

#16917 2022-06-05 19:06:31

Анон

Анон пишет:

Я бросил это, когда гг

ващет это уже было за сотню глав, кек. во-вторых, он нормально там страдал с головной болью, температурой и вообще рисковал жизнью.

#16918 2022-06-05 19:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Восхищаюсь этой новеллой, ибо тут все как анон любит: перерождение,  шоу-бизнес,  гг нравится секс,  ли холоден,  но на самом деле застенчив,  ибо ноль в отношениях. А ещё нотки драматизма из-за болезни и любимые анонам способности к целительству :evil:
.

А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер.

#16919 2022-06-05 19:35:25

Анон

Анон пишет:

А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер.

скорее как забитый, недалекий ребенок  :bubu: в исполнении взрослого смотрится убого, тоже жутко кринжанула с него.

#16920 2022-06-05 19:46:39

Анон

Анон пишет:

ващет это уже было за сотню глав, кек. во-вторых, он нормально там страдал с головной болью, температурой и вообще рисковал жизнью.

Сначала нравилось читать, но тут уже неинтересно стало, как и с чем герой будет справляться. Температура с головной болью всё ещё не пропорциональна получаемому могуществу.

#16921 2022-06-05 19:53:48

Анон

Анон пишет:

А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер

прекрасно себя ведет, не свиноебит. а уж учитывая сколько на него свалилось несчастий - вообще святой.

Анон пишет:

Температура с головной болью всё ещё не пропорциональна получаемому могуществу.

не знаю как ты там читал, но на мой взгляд все было постепенно и напряженно. и вообще, у гг были настоящие читы, а наш герой с наименьшими возможностями смог ей противостоять
короче, не вижу смысла спорить, мне среди всех вселенцев-возрожденцев в кинобизнес, эта новелла больше всех зашла. у других нет золотых пальцев или систем, а сияют сильнее. тут же все объяснимо.

#16922 2022-06-05 20:04:06

Анон

Спасибо за советы, аноны!

Анон пишет:

Мой муж страдает от неизлечимой болезни

А это не повседневность часом? В плане, я вижу переселение, но по аннотации понять не могу, там в сущности что? Какие-то бизнес-разборки плюс семейные разборки просто?

#16923 2022-06-05 20:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер

прекрасно себя ведет, не свиноебит. а уж учитывая сколько на него свалилось несчастий - вообще святой.

Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.

#16924 2022-06-05 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Мой муж страдает от неизлечимой болезни,

А вы это читали в том переводе, которым тут делились? просто я дальше первой страницы не продрался. у меня навык не отрос или потом получше?

#16925 2022-06-05 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Система мира в руках бога обучения

Анончики, а как эта новелла называется на англ? а то гугл рулейта не выдает никакого.

Отредактировано (2022-06-05 20:22:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума