Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
снимаю шляпу. я пытался несколько раз, начинал, добирался главы до 10 максимум и все. не понимаю откуда такое восхваление. сначала грешил на перевод - думаю наверное херовый читаю (когда пытался было минимум две версии), но потом понял что не в нем дело
я прям флешбеки с прошлого года ловлю как не в себя - те же срачи, те же слова, все то же самое, просто удивительно ))
Не одна я от "Убить волка" не в восторге. Мне, правда, до конца осталось 11 глав, но никак не могу продолжить. Мне не понравилась главвпара (впервые не устроила раскладка) да и вообще они какие-то неинтересные, впервые я переживала за любовную историю второстепенного героя больше, чем за гг и ли. А ещё события вокруг, военные интриги не цепляли.
А ещё события вокруг, военные интриги не цепляли.
и еще перевод, перевод забыл
The Rebirth Of The General Who Always Sees Himself As A Replacement Вот тут в своё прошлое вернулись гг и скорее всего оба его мужика, один точно. Я только манхву по ней почитываю(на картинке название), не настолько интересно, чтобы и новеллу читать.
Ты, или другой анон, тут ее уже рекали, так что я пошел быстренько мангу прочитать. Манга ничего так, гг и его ли довольно милые в своей подростковой неловкости, но мне стало страшно обидно за второго ли (злодея), который злодеить-то начал потому что его папка-император за сына не считал. Так что я вполне понимала его желание устроить переворот и забрать трон себе чтоб папка подавился.
Перевод-то как раз отличный. Первые главы кривоваты - точно потребуют редакции перед передачей в печать. Но чем дальше, тем меньше ошибок.
Анончики, хочется почитать новеллу, слэш, но я даже толком не могу сформулировать, что именно хочу Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности. Без изнасилований, или гг и ли могут быть на равных (например, как в «Золотой сцене». Жанр в целом даже не так уж важен, разве что не повседневность, хотя про игры типа в ФОГ тоже нормально будет.
Есть что-то такое?
Может, Калейдоскоп смерти. Или непереведенный полностью Я бог в бесконечной игре. Ещё Медные монеты приятные
Отредактировано (2022-06-05 18:22:55)
Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности
Мой муж страдает от неизлечимой болезни, тут еще и гг первый пристает к ЛИ и разводит на близость. и не порвался в процессе
Может, Калейдоскоп смерти. Или непереведенный полностью Я бог в игре ужасов
А ещё "Повторное трудоустройство, не связанное с людьми"
"Сверхъестественное приложение: Актер фильма ужасов"
"Система мира в руках бога обучения"
"Индикатор прогресса смерти"
Здесь гг хотят своих ли, часто сами их подталкивают к сексу. Либо же ли могут остановиться из-за не особи подходящего места или первой паники гг, чтоб получить полное осознанное согласие.
После банкротства главной мужской роли второго плана - секса ещё не было или не дочитал, но пока отношения выстраиваются интересно, видна медленная заинтересованность.
Да, про перевод забыла сказать, что с переводом все ок, очень благодарна переводчикам за их работу.
После банкротства главной мужской роли второго плана - секса ещё не было или не дочитал, но пока отношения выстраиваются интересно, видна медленная заинтересованность.
Кстати, а есть не машинный перевод на англ 50+ глав?
Мой муж страдает от неизлечимой болезни, тут еще и гг первый пристает к ЛИ и разводит на близость. и не порвался в процессе
Я бросил это, когда гг
хотя про игры типа в ФОГ тоже нормально будет.
Похожая парочка в I can do it. Подсел на просмотр ЛОЛа после неё.
Так что я вполне понимала его желание устроить переворот и забрать трон себе чтоб папка подавился.
Выглядел просто прирождённым свиноёбом, а жалостливая история как предлог добиться симпатии гг.
Анон пишет:Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности
Восхищаюсь этой новеллой, ибо тут все как анон любит: перерождение, шоу-бизнес, гг нравится секс, ли холоден, но на самом деле застенчив, ибо ноль в отношениях. А ещё нотки драматизма из-за болезни и любимые анонам способности к целительству
Ещё "После развода я все ещё ношу твою куртку" рекомендую. Там два разных типажа, история прыгает из настоящего в прошлое, то есть не просто развод и жизнь после него показывают, но автор рассказывает, как расцвела любовь и как они сами растоптали свои отношения. И опять же герои равны не в кровати, любят секс и уважают друг друга. К тому же им нравится их работа, новелла не зациклена только на их отношениях, будто только lovelovelove как в романчиках.
Отредактировано (2022-06-05 18:27:10)
Мне не понравилась главвпара (впервые не устроила раскладка)
Ты, или другой анон, тут ее уже рекали, так что я пошел быстренько мангу прочитать. Манга ничего так, гг и его ли довольно милые в своей подростковой неловкости
Да, я тоже после того река почитала маньхуа. Рисовка хороша, и взаимодействия персонажей забавные. И абсолютно все их проблемы и страдания вытекают из-за недопониманий, потому что вместо того, чтобы нормально поговорить друг с другом, все про себя строят догадки о чувствах другого и неизбежно делают неверные выводы. Новеллу мне читать не захотелось, но маньхуа я бы с удовольствием дочитала, если бы та была закончена. На русский переведено только 27 глав, на английский глав 40. Русский перевод отличный, но английский - нечитаемый мтл-кошмар, так что я не смогла продолжить, к сожалению.
Я бросил это, когда гг
ващет это уже было за сотню глав, кек. во-вторых, он нормально там страдал с головной болью, температурой и вообще рисковал жизнью.
Анон пишет:Анон пишет:Пожалуй, что-то с сильным / умным / хитрым героем, не скатывающимся в Марти-Сью по возможности
Восхищаюсь этой новеллой, ибо тут все как анон любит: перерождение, шоу-бизнес, гг нравится секс, ли холоден, но на самом деле застенчив, ибо ноль в отношениях. А ещё нотки драматизма из-за болезни и любимые анонам способности к целительству
![]()
.
А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер.
А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер.
скорее как забитый, недалекий ребенок в исполнении взрослого смотрится убого, тоже жутко кринжанула с него.
ващет это уже было за сотню глав, кек. во-вторых, он нормально там страдал с головной болью, температурой и вообще рисковал жизнью.
Сначала нравилось читать, но тут уже неинтересно стало, как и с чем герой будет справляться. Температура с головной болью всё ещё не пропорциональна получаемому могуществу.
А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер
прекрасно себя ведет, не свиноебит. а уж учитывая сколько на него свалилось несчастий - вообще святой.
Температура с головной болью всё ещё не пропорциональна получаемому могуществу.
не знаю как ты там читал, но на мой взгляд все было постепенно и напряженно. и вообще, у гг были настоящие читы, а наш герой с наименьшими возможностями смог ей противостоять
короче, не вижу смысла спорить, мне среди всех вселенцев-возрожденцев в кинобизнес, эта новелла больше всех зашла. у других нет золотых пальцев или систем, а сияют сильнее. тут же все объяснимо.
Спасибо за советы, аноны!
Мой муж страдает от неизлечимой болезни
А это не повседневность часом? В плане, я вижу переселение, но по аннотации понять не могу, там в сущности что? Какие-то бизнес-разборки плюс семейные разборки просто?
Анон пишет:А меня бесил ЛИ. Ему 29 лет, а ведёт себя как шестидесятилетний старпер
прекрасно себя ведет, не свиноебит. а уж учитывая сколько на него свалилось несчастий - вообще святой.
Мужику почти тридцать, а ощущение, что то ли УО ребенок, то ли старпер с деменцией. И это СЕО большой компании. Почему они с ГГ поженились, я вообще не поняла. Бабушка так захотела? То есть ему вообще по херу, что ему фактически продали гг, который ему не нужен. И ему все нормально, он ещё в начале унижал его, типа ты тут не нужен, спи на полу.
Мой муж страдает от неизлечимой болезни,
А вы это читали в том переводе, которым тут делились? просто я дальше первой страницы не продрался. у меня навык не отрос или потом получше?
Система мира в руках бога обучения
Анончики, а как эта новелла называется на англ? а то гугл рулейта не выдает никакого.
Отредактировано (2022-06-05 20:22:59)