Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Это где такое чудное явление?
Героин
Героин
что, если все это время они лежат в коме на аппаратах, и это все им просто снится?
Или они умерли, и весь этот второй шанс всего лишь мгновенная галлюцинация перед агонией.
Ещё грустно осознавать то, что по сути получается, существуют 2 реальности, и если в одной гг счастлив с ли во втором шансе, то в другой гг мёртв и ли уже не так хорошо. Так было, например, Revival in 1995, когда гг умер, ли очень убивался по нему.
Аноны, которые потеряли переводы на рулейте (были удалены). Есть один нехороший сайт, который сливает с рулейта переводы к себе. Единственное, что, вероятно, без впн не откроется теперь.
Я ушла с рулейта, когда обнаружила это. -___-
Это где такое чудное явление?
Вот тут мы с анончиком орали.
Ору от ролевой игры в Героине. Вот о чем думаете когда слышите про ролевую игру?
Эльф Охреллион, не, это другой канон, в смысле господин и слуга, солдат и генерал, принц и генерал на худой конец.
А главпара отыграла:▼Скрытый текст⬍
Есть один нехороший сайт, который сливает с рулейта переводы к себе. Единственное, что, вероятно, без впн не откроется теперь.
Охренеть, там почти все мои переводы 😅. Это успех?
Есть один нехороший сайт, который сливает с рулейта переводы к себе. Единственное, что, вероятно, без впн не откроется теперь.
Охренеть, там почти все мои переводы 😅. Это успех?
У меня тоже все было слито. В итоге ограничилась ваттпадом, а то, что слили — почти все убрано в долгий ящик. Дико неприятно так как это бот похоже. Там нет даже кнопки, чтобы пожаловаться.
У меня тоже все было слито. В итоге ограничилась ваттпадом, а то, что слили — почти все убрано в долгий ящик. Дико неприятно так как это бот похоже. Там нет даже кнопки, чтобы пожаловаться.
И у меня все и так блин было в свободном доступе. Я не ограничивала главы.
Дико неприятно так как это бот похоже. Там нет даже кнопки, чтобы пожаловаться.
можно попробовать пожаловаться хостеру и/или регистратору домена.
Это кто-то пришел рекламировать ресурс, что ли?
Это кто-то пришел рекламировать ресурс, что ли?
Человек явно жалуется.
В the Grand Princess тоже оба, и гг, и её муж, вернулись в прошлое. Но там нормального перевода ждать и ждать ещё.
The Rebirth Of The General Who Always Sees Himself As A Replacement Вот тут в своё прошлое вернулись гг и скорее всего оба его мужика, один точно. Я только манхву по ней почитываю(на картинке название), не настолько интересно, чтобы и новеллу читать.
Рекаю Спасательные дни рядом с хаски. Это легкая новелла про очередного попаданца без систем. По настроению напоминает какие-нибудь юношеские приключенчиские книги с потерянными детьми богатой семьи, etc. После смерти гг переместился в злодея в последнюю прочитанную им книгу, про то, как наследник богатой семьи из-за экспериментальной технологии стал собакой. Гг становится подростком, главой местной шпаны, которые ещё не совершили ничего серьёзного, но мечтали стать чёткими пацанчиками. Я этими пацанятами очень прониклась, кстати. Дать в долг? Не вопрос. Отдубасить отца-алкоголика гг? Тоже помогут. Ещё гг всем заявляет, что у него шизофрения, чтобы не было вопросов из-за поведения, и они с отцом-алконавтом вместе идут лечиться. Мне нравится, как плавно ЛИ проникся чувствами. От "что это за дурак такой", пофиг на него, до попытки спасти его жизнь. Но развитие чувств со стороны гг я как-то не заметила. Но я могла продолбится в глаза. ЛИ заявляется как яндере, но это не сильно проявляется. Нравятся второстепенные герои, даже местные девы. Гг нельзя назвать глупым, но мышление у него своеобразное бывает, и он может перемудрить.
https://lightnovelreader.org/life-savin … uskys-side Читала здесь, но тут нет экстр.
Отредактировано (2022-06-05 11:14:21)
Перевод "Убить волка" закончен, пришла пора ознакомиться. Прочитав 2 первых тома, должна сказать, что новелла сильно перехвалена. Мне нравятся главные персонажи и их взаимоотношения, но все происходящие вокруг события довольно-таки скучны и описаны сухо, как в учебнике по истории. Много безликих перечислений фактов и событий - очень нудно! Я, конечно, попытаюсь "добить" книгу до конца, но что-то мой интерес уже критически снизился.
А я когда начинал, напротив, увлекся дженовой частью, а герои меня оба дико бесили, что со мной у Прист прям чуть не впервые, потому бросил, пока не допереведут. Теперь вот надо снова попробовать.
Отредактировано (2022-06-05 15:21:16)
Перевод "Убить волка" закончен
Подскажи, пожалуйста, куда бежать за законченным переводом?
Подскажи, пожалуйста, куда бежать за законченным переводом?
Группа в вК или ваттпад
The Rebirth Of The General Who Always Sees Himself As A Replacement Вот тут в своё прошлое вернулись гг и скорее всего оба его мужика, один точно. Я только манхву по ней почитываю(на картинке название), не настолько интересно, чтобы и новеллу читать.
да, там гг и новый ЛИ вернулись точно, а злодейский ЛИ первой жизни - возможно.
новелла больше нравится, чем манга
очень нудно! Я, конечно, попытаюсь "добить" книгу до конца, но что-то мой интерес уже критически снизился
снимаю шляпу. я пытался несколько раз, начинал, добирался главы до 10 максимум и все. не понимаю откуда такое восхваление. сначала грешил на перевод - думаю наверное херовый читаю (когда пытался было минимум две версии), но потом понял что не в нем дело
надеюсь что когда-нибудь выйдет таки дорама и она окажется интереснее и динамичнее... уж год прошел как могла выйти...
надеюсь что когда-нибудь выйдет таки дорама и она окажется интереснее и динамичнее...
Очень сомнительно. Я в процессе чтения тоже ловила себя на мысли: как из этого сделают дораму? В книге очень картонные персонажи. Хорошо проработаны только два главных героя, и еще, может, парочка с натяжкой. Придется очень много изменять и дополнять, чтобы повествование стало более живым и сочным. А раз в дораме еще и бл-линию уберут, то это вообще печаль. К тому же, для изображения местной техники, брони и сражений требуется очень приличный бюджет. Если только они не оставят, как в книге, большую часть сражений за кадром и будут описывать их только в диалогах персонажий в виде донесений с фронтов.
Если только они не оставят, как в книге, большую часть сражений за кадром и будут описывать их только в диалогах персонажий в виде донесений с фронтов.
ты точно читал?