Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16851 2022-06-04 09:20:40

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

должны же они научиться за эти годы обходиться без разрывов жопы 

там же не говорят как они жили до решения сыграть свадьбу. сначала после школы не встречались, потом постепенно сошлись, даже кажется не жили вместе, по переписке понятно. может и не трахались  :evil:

#16852 2022-06-04 10:18:02

Анон

Анон пишет:

По тексту один из ГГ весит пятьдесят четыре кг хотя он типичный китайский ГГ - кросивый и высокий. Для высокого парня 18 лет это же худоба на грани с истощением!

Да, китайцы действительно такие. Посмотри профайлы каких-нибудь китайских айдолов: они так мало весят, что от легкого пинка улетят на 3 метра. Сяо Чжань, например: рост - 183, вес - 65.

#16853 2022-06-04 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Да, китайцы действительно такие. Посмот5и профайлы каких-нибудь китайских айдолов

Но это же айдолы, над которыми специально издеваются, сидящие на спец диетах и сушках.
Да вот даже Сяо Чжань из примера - 65 кг, а не 55.

#16854 2022-06-04 15:47:00

Анон

Анон пишет:

сначала после школы не встречались, потом постепенно сошлись, даже кажется не жили вместе, по переписке понятно. может и не трахались 

Нет повести печальнее на свете, чем папапа китайцев тридцатилетних.

#16855 2022-06-04 16:26:55

Анон

Задохнувшийся Гоу Синьдоу молча бросил свою сумку обратно на пол. Затем упал на кровать и снова уснул, желая оставить все проблемы будущему себе.

Все мы иногда Гоу Синьдоу...

#16856 2022-06-04 16:33:26

Анон

Читаю сцену соревнования за лучшую уборку "в возрождении заклятых врагов" и реву от смеха:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-04 16:34:33)

#16857 2022-06-04 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Читаю сцену соревнования за лучшую уборку "в возрождении заклятых врагов" и реву от смеха

Сцена с мытьём посуды даже лучше.  :lol: какие же они все милашки

#16858 2022-06-04 17:24:38

Анон

В "возрождении заклятых врагов" есть очень странная сцена где одни учителя заперли других в шкафу на час, потому что те шумели:

Скрытый текст

НАНИ? эээ это вообще как??? надеюсь, это просто плохой перевод. Я плохо себе представляю чтобы взрослые люди заперли собственных коллег в шкафу на час. В школе.

#16859 2022-06-04 19:43:39

Анон

Старшие сёстры в возрождении заклятых врагов просто огонь!  :chearleader: особенно старшая сестра ГГ! Я в любви  :heart2:

Шао Сыцзя просто золото, я читала и орала чайкой

#16860 2022-06-04 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Посмотри профайлы каких-нибудь китайских айдолов

Господи, анон, да в этих про файлах даже насчет даты рождения пиздят, уж нашел кому верить.

Начал читать упомянутую ранее "My son is Reborn Villain" (типичная новелла с кучей клише, словно её написала нейросеть - попаданка в книгу, реинкарнатор, герои - пушечное мясо, главгероиня книги - сука, случайная беременность, воссоединение с отцом ребенка, шоу-бизнес и прочее-прочее, - но затягивает), и возник вопрос.
Мне встречалась куча новелл, где взаимодействуют реинкарнатор и попаданец (попаданец вынужден волей-неволей доказывать реинкарнатору, что он не тот человек), а есть ли новеллы где оба реинкарнатора - ли и гг, я имею ввиду. Так-то мне попадались новеллы где был оба реинкарнатора (один герой, другой злодей), а хочется именно пары.

#16861 2022-06-04 20:06:21

Анон

Анон пишет:

новеллы где оба реинкарнатора - ли и гг

Вот анончик как раз читает "Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы". Хотя смерть в тексте не описана (и 100% нельзя утверждать что это прям реинкарнация), но откат во времени для главной парочки значительный - целых 10 лет. В целом технически это ничем от реинкарнации не отличается.
Анончик хедканонит, что они оба погибли в авиакатастрофе, когда сели вместе в самолёт,  чтобы заключить брак, просто не помнят момент своей смерти. В конце концов из-за перепада давления из-за аварии пассажиры авиалайнера могли просто сразу потерять сознания и усё.

*вдогонку: с другой стороны назвали же новеллу именно как "возродиться", а не "откатиться во времени" так что да, это скорее всего реинкарнация.
/зануда мод он Если прям придираться к словам, то по идее реинкарнация - это повторное воплощении души после смерти тела в другое тело, а не в своё собственное. Если в своё собственное и временнОй регресс в прошлое, то как раз лучше использовать термин "регрессор".
Зануда мод офф/

Отредактировано (2022-06-04 20:10:55)

#16862 2022-06-04 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Анончик хедканонит, что они оба погибли в авиакатастрофе

Плюсую. Иначе слишком обидно все же, у них жизнь-то вроде наладилась, и тут херак. Да, наладилась не целиком, но все равно обидно.

#16863 2022-06-04 20:27:24

Анон

В "Умоляю разорвать помолвку" тоже оба гг и ли возродились вместе в древнем китае после автокатастрофы в автобусе. Правда ли на несколько месяцев раньше и чутка приспособился

#16864 2022-06-04 20:29:16

Анон

Аноны, мне иногда при прочтении новел, где гг попадает в книгу, приходит в голову жуткая мысль. А что, если все это время они лежат в коме на аппаратах, и это все им просто снится?

#16865 2022-06-04 20:29:38

Анон

В Don't Bother me Emperor, емнип, оба реинкарнаторы, причем в будущее.
Если я вообще правильно название вспомнил.  :facepalm:

Отредактировано (2022-06-04 20:30:11)

#16866 2022-06-04 20:37:52

Анон

Stop Bothering Me, Emperor вроде. Прикольная штука, особенно как гг выступал вначале, но мне в какой-то  момент  показалась слишком безконфликтной

#16867 2022-06-04 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Stop Bothering Me, Emperor вроде. Прикольная штука, особенно как гг выступал вначале, но мне в какой-то  момент  показалась слишком безконфликтной

Да, там прикольно, как они свои древнекитайские имперские замашки использовали. В студенческой общаге "Императрица должна разделять ложе с императором каждое 1 и 15 число". Если кто со стороны услышит, подумает, херасе у них ролевуха 🤣

#16868 2022-06-04 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, да в этих про файлах даже насчет даты рождения пиздят, уж нашел кому верить.

Да даже читать профайлы не нужно. Достаточно просто посмотреть на актеров в китайских дорамах, играющих высоких "красавчиков". Моськи у них симпотные, но тельца тощенькие и хиленькие. Так что не удивительно, что они ничего не весят.)

#16869 2022-06-04 20:47:32

Анон

Про Stop Bothering Me, Emperor
Мне больше запомнилось, как гг с одной стороны шипел на любовницу отца и его незаконорожденных детей, а с другой напоминал папеньке, что он должен заботится об этих детях

Отредактировано (2022-06-04 20:48:37)

#16870 2022-06-04 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Моськи у них симпотные, но тельца тощенькие и хиленькие.

Эммм... очень разные, скажем так.

#16871 2022-06-04 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Это же там гг на любовницу отца фыркнул, мол, что обычная наложница делает за одним столом с ди-сыном?

#16872 2022-06-04 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Это же там гг на любовницу отца фыркнул, мол, что обычная наложница делает за одним столом с ди-сыном?

Ага, и отказывался ехать с ней в машине

#16873 2022-06-04 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне иногда при прочтении новел, где гг попадает в книгу, приходит в голову жуткая мысль. А что, если все это время они лежат в коме на аппаратах, и это все им просто снится?

Ну в "Мечтательница в будуаре" чётко прописано,  что она бредит, сама в коме.
В "Обречена быть избитой"  настоящее тело гг в больнице было.

#16874 2022-06-04 21:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, и отказывался ехать с ней в машине

Ооо,  красавец!! Вот чем ДК вызывает приязнь, так отношением к фактам. Наложница -  узаконенная любовница,  которая и голову поднять не смеет рядом с женой и её детьми. Не бред новелл,  а реальность :evil: и девушки,  ринувшиеся в наложницы,  все должны были осознавать: что их ждёт,  что их детей ждёт. Поэтому все эти сваливания проблем  на голову мужику анону не нравятся. Там буквально пара исключений: похищенные девчонки и проданные семьёй.

#16875 2022-06-04 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Если кто со стороны услышит, подумает, херасе у них ролевуха 🤣

ну ролевуха, ну что. после игры в сельского старосту и вдову, меня не удивишь...  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума