Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16751 2022-06-02 19:26:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь

В A Record of a Mortal's Journey to Immortality автор неоднократно обращает внимание, что гг выглядит посредственно и неприметно, совершенно обычно. Правда, в дунхуа адаптации Хань Ли нарисовали очень красивым - глаз не отвести.
И еще в Spring Trees and Sunset Clouds у гг было изуродовано лицо, и он, вроде как, и без того был не особо хорош собой. Но я дропнула на раннем этапе, так как мне сюжет не зашел.

#16752 2022-06-02 19:27:05

Анон

А на ranobehub.org можно выкладывать авторам? Удобный сайт.

Там из яоя четыре книжки. И то, такое ощущение, что загружены не авторами перевода...
Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб...

#16753 2022-06-02 20:44:42

Анон

Анон пишет:

Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб

Выкладывайте там, где комфортно лично вам. И ссылочку сюда несите :)

#16754 2022-06-02 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

:lol: баннерорезка в помощь. на вотпаде без нее тоже туева куча рекламы, каждую главу видео, если говорим о приложухе.

#16755 2022-06-02 20:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

:lol: баннерорезка в помощь. на вотпаде без нее тоже туева куча рекламы, каждую главу видео, если говорим о приложухе.

О,  точно,  у меня ж стоит. А то анон крутит в голове -   какая реклама,  где?)))

#16756 2022-06-02 21:17:17

Анон

Читаю новеллу и прям корежит от этих родственных чувств и танцев :facepalm: Нет,  конечно,  когда они раздают пощечины-это прям сказка и вкуснота,  но до этого надо вытереть все эти подлизывания в попытках выманить украшения/приглашения/выгоды,  попытки использования, некоторые подставы... И это все в доме гг,  на её деньги,  пользуясь её именем!
Кто-нибудь объяснит,  откуда эта наглость у людей? Иногда понимаешь, например,  в Очаровательная богине кулинарии,  где жена младшего брата отца мужа гг  ;D нагло вымогала деньги у всей родни,  ибо отец сам испортил характер братца,  постоянно его балуя. Но эта вся "деревенская" родня,  которую гг впервые видят, как набирается такой толстокожести  будучи внизу и по статусу,  и по рангу,   и по деньгам?

#16757 2022-06-02 21:34:43

Анон

Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.

#16758 2022-06-02 21:35:08

Анон

О,  точно,  у меня ж стоит. А то анон крутит в голове -   какая реклама,  где?)))

У меня на ваттпаде в приложении почему-то нет рекламы. Хотя раньше я помню, что после почти каждой главы когда онлайн читаешь. Но чтобы читать без нее, можно добавить в «личную библиотеку», а не «список» и скачать там (нажать на облачко со стрелочкой) . Тогда доступ к книге есть оффлайн.

А вот с фикбуком хз. Постоянно действительно эти баннеры.

Отредактировано (2022-06-02 21:36:12)

#16759 2022-06-02 21:41:58

Анон

Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.

#16760 2022-06-02 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.

Ну анон бы сказал: "Спасибо,  чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям,  вымогая  подарки. Либо отказываются,  так как действительно просто похвалили. Анон сомневается,  что придя в гости к подобным людям,  что-то получит от них,  нахваливая  хоть весь вечер.

#16761 2022-06-02 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.

Ну мне нравится именно приложение так как там как в читалках можно шрифт и фон под себя настраивать.
Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть. Я уже привыкла с бежевого читать, мне просто с сайта некомфортно :)

Отредактировано (2022-06-02 21:45:20)

#16762 2022-06-02 21:49:32

Анон

Ну анон бы сказал: "Спасибо,  чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям,  вымогая  подарки. Либо отказываются,  так как действительно просто похвалили. Анон сомневается,  что придя в гости к подобным людям,  что-то получит от них,  нахваливая  хоть весь вечер.

Это понятно. Просто анон спрашивал, откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое

#16763 2022-06-02 21:59:48

Анон

Анон пишет:

откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое

Так и анон  говорит,  что почему-то вымогают  у хороших людей,  у других хрен чего получишь,  умеют отбиваться,  даже заветы предков не помогают.

#16764 2022-06-02 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть.

На рулейте самая лучшая онлайн-читалка, настраиваемая по всем мыслимым параметрам. А цвет фона и шрифта там можно выбрать абсолютно любой из миллиона цветов. Вот бы в Саду Хризантем такие возможности! У них такая убогая читалка.

#16765 2022-06-02 22:19:48

Анон

до меня только после очередной этой перерожденки в семьи генерала/герцога дошло... даже если гг выходит замуж за сироту... то все равно будет баба Срака

пример: мама принца померла, отец-император жив. гг должна/должен идти на поклон оставшейся бабе из гарема. т.к. она условно берет принца в пасынки
ок, ЛИ прям сирота, мамы-папы нет... значит вытаскивается дядя с женой, старший брат с сестрой, бабушка, тетка - кто угодно  :trollface: , и гг все равно придется тащиться с ебаным утренним приветствием и чаи гонять  :lol:  :sadcat: 

в обратную тоже представила: некая мадам пережила мужа и теток из гарема. сыновья женились... и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять. да ебал я такую жизнь. баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать. я б утопился в ближайшем пруду, если меня трансмигрирует в женщину ДК.

#16766 2022-06-02 22:23:20

Анон

Анон пишет:

и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять.

Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут  :evil:

Отредактировано (2022-06-02 22:24:36)

#16767 2022-06-02 22:26:29

Анон

Анон пишет:

баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать.

"Бабовщина" (с) ;D

#16768 2022-06-02 22:28:44

Анон

Мне в Минлани этот момент понравился, когда она уже замужняя дама и к ней пришли выражать почтение наложницы мужа   =D
И она такая: "Не надо ради меня подниматься так рано! Приходите попозже" часам к семи хотя бы

Отредактировано (2022-06-02 22:32:15)

#16769 2022-06-02 22:30:08

Анон

Анон пишет:

Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут 

И даже после этого имеешь право упрекнуть её в непочтительности  :evil: . Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и  в кровати принять поклон,  ей необязательно чаи с ними распивать.

#16770 2022-06-02 22:54:52

Анон

Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет  :facepalm:

#16771 2022-06-02 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет  :facepalm:

Выезжали засчёт честолюбия  и тщеславия: у кого власть,  кому все самое красивое,  кого больше любят...  :smoke:

#16772 2022-06-02 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и  в кровати принять поклон,  ей необязательно чаи с ними распивать.

а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут  :sadcat:
тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует

#16773 2022-06-02 23:51:25

Анон

Анон пишет:

тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует

Если в БЛ, то все равно придется ;D

#16774 2022-06-02 23:51:38

Анон

Анон пишет:

а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут 

Так они притопают,   а ты прогони. Даже не ты,  а твои слуги. Скажи,  чтоб пришла через неделю. А потом через дни дня обвини сучку в неуважении.
Вот так развлекались  в на Руси Древнем Китае :lol:

#16775 2022-06-02 23:56:06

Анон

Анон пишет:

тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика.

Интересно, а есть ли еще, кроме The Promotion Record of a Crown Princess, новеллы, где герой трансмигрирует в лицо, противоположного пола?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума