Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь
В A Record of a Mortal's Journey to Immortality автор неоднократно обращает внимание, что гг выглядит посредственно и неприметно, совершенно обычно. Правда, в дунхуа адаптации Хань Ли нарисовали очень красивым - глаз не отвести.
И еще в Spring Trees and Sunset Clouds у гг было изуродовано лицо, и он, вроде как, и без того был не особо хорош собой. Но я дропнула на раннем этапе, так как мне сюжет не зашел.
А на ranobehub.org можно выкладывать авторам? Удобный сайт.
Там из яоя четыре книжки. И то, такое ощущение, что загружены не авторами перевода...
Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб...
Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб
Выкладывайте там, где комфортно лично вам. И ссылочку сюда несите
Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.
баннерорезка в помощь. на вотпаде без нее тоже туева куча рекламы, каждую главу видео, если говорим о приложухе.
Читаю новеллу и прям корежит от этих родственных чувств и танцев Нет, конечно, когда они раздают пощечины-это прям сказка и вкуснота, но до этого надо вытереть все эти подлизывания в попытках выманить украшения/приглашения/выгоды, попытки использования, некоторые подставы... И это все в доме гг, на её деньги, пользуясь её именем!
Кто-нибудь объяснит, откуда эта наглость у людей? Иногда понимаешь, например, в Очаровательная богине кулинарии, где жена младшего брата отца мужа гг нагло вымогала деньги у всей родни, ибо отец сам испортил характер братца, постоянно его балуя. Но эта вся "деревенская" родня, которую гг впервые видят, как набирается такой толстокожести будучи внизу и по статусу, и по рангу, и по деньгам?
Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.
О, точно, у меня ж стоит. А то анон крутит в голове - какая реклама, где?)))
У меня на ваттпаде в приложении почему-то нет рекламы. Хотя раньше я помню, что после почти каждой главы когда онлайн читаешь. Но чтобы читать без нее, можно добавить в «личную библиотеку», а не «список» и скачать там (нажать на облачко со стрелочкой) . Тогда доступ к книге есть оффлайн.
А вот с фикбуком хз. Постоянно действительно эти баннеры.
Отредактировано (2022-06-02 21:36:12)
Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.
Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.
Ну анон бы сказал: "Спасибо, чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям, вымогая подарки. Либо отказываются, так как действительно просто похвалили. Анон сомневается, что придя в гости к подобным людям, что-то получит от них, нахваливая хоть весь вечер.
Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.
Ну мне нравится именно приложение так как там как в читалках можно шрифт и фон под себя настраивать.
Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть. Я уже привыкла с бежевого читать, мне просто с сайта некомфортно
Отредактировано (2022-06-02 21:45:20)
Ну анон бы сказал: "Спасибо, чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям, вымогая подарки. Либо отказываются, так как действительно просто похвалили. Анон сомневается, что придя в гости к подобным людям, что-то получит от них, нахваливая хоть весь вечер.
Это понятно. Просто анон спрашивал, откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое
откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое
Так и анон говорит, что почему-то вымогают у хороших людей, у других хрен чего получишь, умеют отбиваться, даже заветы предков не помогают.
Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть.
На рулейте самая лучшая онлайн-читалка, настраиваемая по всем мыслимым параметрам. А цвет фона и шрифта там можно выбрать абсолютно любой из миллиона цветов. Вот бы в Саду Хризантем такие возможности! У них такая убогая читалка.
до меня только после очередной этой перерожденки в семьи генерала/герцога дошло... даже если гг выходит замуж за сироту... то все равно будет баба Срака
пример: мама принца померла, отец-император жив. гг должна/должен идти на поклон оставшейся бабе из гарема. т.к. она условно берет принца в пасынки
ок, ЛИ прям сирота, мамы-папы нет... значит вытаскивается дядя с женой, старший брат с сестрой, бабушка, тетка - кто угодно , и гг все равно придется тащиться с ебаным утренним приветствием и чаи гонять
в обратную тоже представила: некая мадам пережила мужа и теток из гарема. сыновья женились... и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять. да ебал я такую жизнь. баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать. я б утопился в ближайшем пруду, если меня трансмигрирует в женщину ДК.
и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять.
Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут
Отредактировано (2022-06-02 22:24:36)
баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать.
"Бабовщина" (с)
Мне в Минлани этот момент понравился, когда она уже замужняя дама и к ней пришли выражать почтение наложницы мужа
И она такая: "Не надо ради меня подниматься так рано! Приходите попозже" часам к семи хотя бы
Отредактировано (2022-06-02 22:32:15)
Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут
И даже после этого имеешь право упрекнуть её в непочтительности . Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и в кровати принять поклон, ей необязательно чаи с ними распивать.
Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет
Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет
Выезжали засчёт честолюбия и тщеславия: у кого власть, кому все самое красивое, кого больше любят...
Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и в кровати принять поклон, ей необязательно чаи с ними распивать.
а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут
тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует
тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует
Если в БЛ, то все равно придется
а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут
Так они притопают, а ты прогони. Даже не ты, а твои слуги. Скажи, чтоб пришла через неделю. А потом через дни дня обвини сучку в неуважении.
Вот так развлекались в на Руси Древнем Китае
тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика.
Интересно, а есть ли еще, кроме The Promotion Record of a Crown Princess, новеллы, где герой трансмигрирует в лицо, противоположного пола?