Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16751 2022-06-02 19:26:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь

В A Record of a Mortal's Journey to Immortality автор неоднократно обращает внимание, что гг выглядит посредственно и неприметно, совершенно обычно. Правда, в дунхуа адаптации Хань Ли нарисовали очень красивым - глаз не отвести.
И еще в Spring Trees and Sunset Clouds у гг было изуродовано лицо, и он, вроде как, и без того был не особо хорош собой. Но я дропнула на раннем этапе, так как мне сюжет не зашел.

#16752 2022-06-02 19:27:05

Анон

А на ranobehub.org можно выкладывать авторам? Удобный сайт.

Там из яоя четыре книжки. И то, такое ощущение, что загружены не авторами перевода...
Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб...

#16753 2022-06-02 20:44:42

Анон

Анон пишет:

Пока о ваттпад думаю, и, если вк восстановлю, то ранобелиб

Выкладывайте там, где комфортно лично вам. И ссылочку сюда несите :)

#16754 2022-06-02 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

:lol: баннерорезка в помощь. на вотпаде без нее тоже туева куча рекламы, каждую главу видео, если говорим о приложухе.

#16755 2022-06-02 20:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

:lol: баннерорезка в помощь. на вотпаде без нее тоже туева куча рекламы, каждую главу видео, если говорим о приложухе.

О,  точно,  у меня ж стоит. А то анон крутит в голове -   какая реклама,  где?)))

#16756 2022-06-02 21:17:17

Анон

Читаю новеллу и прям корежит от этих родственных чувств и танцев :facepalm: Нет,  конечно,  когда они раздают пощечины-это прям сказка и вкуснота,  но до этого надо вытереть все эти подлизывания в попытках выманить украшения/приглашения/выгоды,  попытки использования, некоторые подставы... И это все в доме гг,  на её деньги,  пользуясь её именем!
Кто-нибудь объяснит,  откуда эта наглость у людей? Иногда понимаешь, например,  в Очаровательная богине кулинарии,  где жена младшего брата отца мужа гг  ;D нагло вымогала деньги у всей родни,  ибо отец сам испортил характер братца,  постоянно его балуя. Но эта вся "деревенская" родня,  которую гг впервые видят, как набирается такой толстокожести  будучи внизу и по статусу,  и по рангу,   и по деньгам?

#16757 2022-06-02 21:34:43

Анон

Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.

#16758 2022-06-02 21:35:08

Анон

О,  точно,  у меня ж стоит. А то анон крутит в голове -   какая реклама,  где?)))

У меня на ваттпаде в приложении почему-то нет рекламы. Хотя раньше я помню, что после почти каждой главы когда онлайн читаешь. Но чтобы читать без нее, можно добавить в «личную библиотеку», а не «список» и скачать там (нажать на облачко со стрелочкой) . Тогда доступ к книге есть оффлайн.

А вот с фикбуком хз. Постоянно действительно эти баннеры.

Отредактировано (2022-06-02 21:36:12)

#16759 2022-06-02 21:41:58

Анон

Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.

#16760 2022-06-02 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Да такое и в реальной жизни сплошь и рядом. Ибо традиция! Я в Казахстане долго жила, там вообще у казахов нормально, если гости пришли и им что-то понравилось, например, картину на стене похвалили, то сразу им это отдать надо.

Ну анон бы сказал: "Спасибо,  чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям,  вымогая  подарки. Либо отказываются,  так как действительно просто похвалили. Анон сомневается,  что придя в гости к подобным людям,  что-то получит от них,  нахваливая  хоть весь вечер.

#16761 2022-06-02 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Я читаю обычно онлайн и с сайтов, ваттпад страшно бесит, потому что там периодически вылезает плашка на весь экран смарта, которую фиг уберешь.
А приложение ставить не хочу.

Ну мне нравится именно приложение так как там как в читалках можно шрифт и фон под себя настраивать.
Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть. Я уже привыкла с бежевого читать, мне просто с сайта некомфортно :)

Отредактировано (2022-06-02 21:45:20)

#16762 2022-06-02 21:49:32

Анон

Ну анон бы сказал: "Спасибо,  чаю ещё хотите?" Это ж не везде так. И многие не ходят по гостям,  вымогая  подарки. Либо отказываются,  так как действительно просто похвалили. Анон сомневается,  что придя в гости к подобным людям,  что-то получит от них,  нахваливая  хоть весь вечер.

Это понятно. Просто анон спрашивал, откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое

#16763 2022-06-02 21:59:48

Анон

Анон пишет:

откуда у людей столько наглости - вымогать всякие ништяки у родни. Я и отвечаю - традиции. Положено так, предки завещали делиться, карма чистится и все такое

Так и анон  говорит,  что почему-то вымогают  у хороших людей,  у других хрен чего получишь,  умеют отбиваться,  даже заветы предков не помогают.

#16764 2022-06-02 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Многие на рулейте тоже просили как на фикбуке бежевый фон. Там он тоже есть.

На рулейте самая лучшая онлайн-читалка, настраиваемая по всем мыслимым параметрам. А цвет фона и шрифта там можно выбрать абсолютно любой из миллиона цветов. Вот бы в Саду Хризантем такие возможности! У них такая убогая читалка.

#16765 2022-06-02 22:19:48

Анон

до меня только после очередной этой перерожденки в семьи генерала/герцога дошло... даже если гг выходит замуж за сироту... то все равно будет баба Срака

пример: мама принца померла, отец-император жив. гг должна/должен идти на поклон оставшейся бабе из гарема. т.к. она условно берет принца в пасынки
ок, ЛИ прям сирота, мамы-папы нет... значит вытаскивается дядя с женой, старший брат с сестрой, бабушка, тетка - кто угодно  :trollface: , и гг все равно придется тащиться с ебаным утренним приветствием и чаи гонять  :lol:  :sadcat: 

в обратную тоже представила: некая мадам пережила мужа и теток из гарема. сыновья женились... и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять. да ебал я такую жизнь. баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать. я б утопился в ближайшем пруду, если меня трансмигрирует в женщину ДК.

#16766 2022-06-02 22:23:20

Анон

Анон пишет:

и каждое утро блять вставай, невестки припрутся чаи гонять.

Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут  :evil:

Отредактировано (2022-06-02 22:24:36)

#16767 2022-06-02 22:26:29

Анон

Анон пишет:

баба рождена 2/3 жизни подавать чай, 1/3 чай принимать.

"Бабовщина" (с) ;D

#16768 2022-06-02 22:28:44

Анон

Мне в Минлани этот момент понравился, когда она уже замужняя дама и к ней пришли выражать почтение наложницы мужа   =D
И она такая: "Не надо ради меня подниматься так рано! Приходите попозже" часам к семи хотя бы

Отредактировано (2022-06-02 22:32:15)

#16769 2022-06-02 22:30:08

Анон

Анон пишет:

Ну, в виде свекрови у тебя хотя бы есть выбор, ты можешь сказать, чтобы тебя не доставали визитами чаще трех/десяти/пятнадцати дней. Или можешь помучить невесток, позволяя себе дрыхнуть, сколько хочешь, а они пусть стоят и ждут 

И даже после этого имеешь право упрекнуть её в непочтительности  :evil: . Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и  в кровати принять поклон,  ей необязательно чаи с ними распивать.

#16770 2022-06-02 22:54:52

Анон

Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет  :facepalm:

#16771 2022-06-02 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Вот тоска - каждый день ходи, унижайся, льсти, соревнуйся с другими, кто дальше лизнет  :facepalm:

Выезжали засчёт честолюбия  и тщеславия: у кого власть,  кому все самое красивое,  кого больше любят...  :smoke:

#16772 2022-06-02 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Недаром гг частенько по получению такого разрешения все равно гоняют на приветствие. И по 2 часа ждут. Ведь бабка может и  в кровати принять поклон,  ей необязательно чаи с ними распивать.

а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут  :sadcat:
тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует

#16773 2022-06-02 23:51:25

Анон

Анон пишет:

тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика. там хотя бы просто убьют, если чо, никто приветствовать с утра каждый день не требует

Если в БЛ, то все равно придется ;D

#16774 2022-06-02 23:51:38

Анон

Анон пишет:

а если я не хочу никого видеть? совсем ведь нельзя чтоб не приходили, не скрепно, чо люди скажут 

Так они притопают,   а ты прогони. Даже не ты,  а твои слуги. Скажи,  чтоб пришла через неделю. А потом через дни дня обвини сучку в неуважении.
Вот так развлекались  в на Руси Древнем Китае :lol:

#16775 2022-06-02 23:56:06

Анон

Анон пишет:

тоска. серьезно, если трансмигрировать, только в мужика.

Интересно, а есть ли еще, кроме The Promotion Record of a Crown Princess, новеллы, где герой трансмигрирует в лицо, противоположного пола?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲