Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16726 2022-06-02 18:20:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом, ни одного гг не попадалось чтоб был некрасивый. ну хотя бы не такой сияющий блять

Анон, запомни, пожалуйста, это очень важно!  :old:
У китайцев герой или героиня всегда будут охуительно, очешуительно, невозможно, неимоверно прекрасны, так прекрасны, что пионы завянут от стыда, солнце померкнет, а у всех людей случится массовый неконтролируемый мультиоргазм!
Никогда ни при каких условиях гг не будет просто красивым/красивой! Их красота сокрушает планеты и звезды. Даже если гг изуродован, то обязательно будет рояль к кустах, который все вылечит и сделает гг еще прекрасней.
Все эти "красота в душе" и прочее, это не к китайцам! Если какой-нибудь автор напишет в новелле просто красивого гг, в Китае случится национальный массовый инфаркт всей жопы.

#16727 2022-06-02 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Тиндер же. 
Там гг даже в ресторан помешанного на красивых людях чувака пускать не хотели, рылом не вышел. 

а, блин, точно. но тиндер это вообще отдельный пьедистал. к сожалению он такой один. некрасивый герой, еще и 30+ боже.

#16728 2022-06-02 18:23:03

Анон

Анон пишет:

Тиндер же. 

но-но! он был обычным, но да, не супер красавцем, и то хлеб

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь (мне попадалась новелла, мб две новеллы, где гг сначала были красивыми, а только потом из что-то что-то случилось)

есть ещё японская или китайская про деву, которая медициной балуется? перевод отвратительный, но завязка топчик. она ещё сама себя чём-то прижигала и травила, что плескать свойства растений, эффективность лекарств и прочего. до сих пор надеюсь, что её мб отредачат до нормального состояния или что. ссылку не дам, потому что лезть с тапка далеко и тяжело

Отредактировано (2022-06-02 18:23:20)

#16729 2022-06-02 18:25:09

Анон

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом

А что за новелла такая, анончик?

#16730 2022-06-02 18:25:57

Анон

Анон пишет:

меня заинтересовала гг описанием что была дурнушка и только благодаря упорству женила на себе ЛИ первой жизни. думаю, ух ты! свежо!

Так она не женила. Её заставили за него выйти,  а она влюбилась (как обычно,  бывший - нежный и элегантный ученый) и начала помогать ему. Оказалась умной и сведущей  в медицине.
И она некрасивой была по китайским меркам,  просто очень смуглой. Ну для Китая,  где до сих пор лучше быть с кривым носом,  чем со смуглой кожей,  это конец света.

Анон пишет:

НЕТ. конечно же гг становится прекрасной, прекрасней сестры, всех красавиц города, китая, неба и аллаха. да твою ж мать.

Анон привык.
Сначала гг равна своей красавице сестре.
Потом она лучше сестры.
Потом она первая красавица страны.
Потом краше лучших красавиц соседней страны.
:facepalm:

#16731 2022-06-02 18:27:37

Анон

Анон пишет:

автор меня потерял раньше, чем я дошла до половины

совершенно согласна, унылые вещи лучше не читать, они пишутся для унылых людей, наверное

#16732 2022-06-02 18:28:36

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/7348548
но учти там в последней 1/3 новеллы неожиданные коленца от ЛИ, которые все кто прочитал признают что как хуй во лбу, чисто авторский взбрык  :lol:
а ну и да, лицо потом вылечили, но уже после того как они влюбились друг в друга

#16733 2022-06-02 18:29:26

Анон

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу? Как думаете, аноны? Будет кровавое побоище, или от количества такой неимоверной кросоты вселенная схлопнется? =D

#16734 2022-06-02 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Все эти "красота в душе" и прочее, это не к китайцам! Если какой-нибудь автор напишет в новелле просто красивого гг, в Китае случится национальный массовый инфаркт всей жопы.

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет =D Поэтому и манеры для них важны,  они скорее репутации человека поверят,  а не доказательствам.
и это сохранилось до сих пор,  хотя уже давно пошла мода на красавчиков-психопатов.

#16735 2022-06-02 18:30:26

Анон

Анон пишет:

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь

чтоб китайские свиноебы ловились на страшненьких? я б такое почитала

#16736 2022-06-02 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу?

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти :lol:

Отредактировано (2022-06-02 18:31:12)

#16737 2022-06-02 18:31:21

Анон

Анон пишет:

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет

Тем не менее все мачехи-злодейки и сестры-злодейки очень даже красивые. :dontknow:
Да и понятие "белый лотос" все знают.

Отредактировано (2022-06-02 18:32:03)

#16738 2022-06-02 18:32:33

Анон

Стоит ли выкладывать работу на рулейт? Может быть, другие какие-то сайты посоветуете?

#16739 2022-06-02 18:32:38

Анон

И бонусом подогнать из бл-новелл! Там тоже сияют только так.

#16740 2022-06-02 18:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет

Тем не менее все мачехи-злодейки и сестры-злодейки очень даже красивые. :dontknow:
Да и понятие "белый лотос" все знают.

Ибо их и злодейками не считают. Заметьте,  как только их разоблачают,  они тут же худеют,  стареют,  страшнеют за неделю.

#16741 2022-06-02 18:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу?

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти :lol:

Ябпосмотрел на встречу ЛИ из Обожаемой жены и Злобной императрицы.
А, пофиг, и из ЖЛМ.  :lol:

#16742 2022-06-02 18:40:01

Анон

Анон пишет:

есть ещё японская или китайская про деву, которая медициной балуется? перевод отвратительный, но завязка топчик. она ещё сама себя чём-то прижигала и травила, что плескать свойства растений, эффективность лекарств и прочего. до сих пор надеюсь, что её мб отредачат до нормального состояния или что. ссылку не дам, потому что лезть с тапка далеко и тяжело

https://www.novelupdates.com/series/kus … itorigoto/

вспомнила еще коротенькую новеллу (которую я не дочитала, лол) классическую с культивациями, black belly - martial brother и гг-я-просто-попал-в-книгу-и-вижу-тебя-насквозь-болезный-не-трогай-меня
ну, прямо неразбавленный штампопром, но это даже хорошо)))
там гг обычный, если я не ошибаюсь. и по способностям, и по внешности (вот сейчас проверила оп тегам - там пишут handsome male lead, но я  прямо помню, что там говорили, что он ну, обычный O_o )
бл, англ.
My Junior Still Hasn’t Killed Me
https://www.novelupdates.com/series/my- … killed-me/

еще могу проспойлерить одну арку, первую арку (лучшую арку! лучшую из 2,5 мной прочитанных  :lol: )
гет, англ.
тоже дропнула, да  :lol: но терпела полторы арки, потому что воспоминания о первой давали мне сил

▼Скрытый текст⬍

я, честно, могу прямо только ее порекомендовать в отрыве от все новеллы
я как раз недавно вспоминала ее и хотелось перечитать, потому что я помню, как мне зашло, я читала, не верила себе, и горела! хотя там вообще по сути даже традиционного жаркого юста нет и романтики
если есть у кого кинк на платоническую и агрессивную ультразаботу - читайте, я вот не знала, что меня такое вставить может, а оно вон как

#16743 2022-06-02 18:41:04

Анон

Анон пишет:

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти

ну справедливости ради чувачки из 188 не только пересекались, но и пытались мутить (правда пытались мутить между собой шоу, у гунов ясно дело анусы заблокированы забетонированы)

#16744 2022-06-02 18:45:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
https://ficbook.net/readfic/7348548

Спасибо за ссылку, анончик!))

#16745 2022-06-02 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Стоит ли выкладывать работу на рулейт? Может быть, другие какие-то сайты посоветуете?

перевод? ну, на фикбуке этим промышляют
я про цилиня и его укротителя там читала до поры до времени. я в принципе не понимаю, как можно и зачем читать что-то на рулейте

#16746 2022-06-02 18:52:35

Анон

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю. Рулейт мне подсознательно кажется обиталищем мтл, хотя иногда и хорошие переводы бывают. И никто не запрещает на несколько платформ кидать.

#16747 2022-06-02 19:07:19

Анон

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом, ни одного гг не попадалось чтоб был некрасивый. ну хотя бы не такой сияющий блять

Цветы вдоль дороги /Mo Flower - там тоже у героя посредственная внешность. Но это скорее исключение, да.

#16748 2022-06-02 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю

А мне нравится рулейт, а Фикбук и ранобелиб раздражают :)) Хотя недавно на ранобелиб стала чаще захаживать, тк там есть то, чего нет на рулейте.

#16749 2022-06-02 19:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю

А мне нравится рулейт, а Фикбук и ранобелиб раздражают :)) Хотя недавно на ранобелиб стала чаще захаживать, тк там есть то, чего нет на рулейте.

Я думала про ранобелиб. Но там регистрация через вк только, а я не помню своего пароля. А так да, перевод. Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

#16750 2022-06-02 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Я думала про ранобелиб. Но там регистрация через вк только, а я не помню своего пароля. А так да, перевод. Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

А на ranobehub.org можно выкладывать авторам? Удобный сайт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲