Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16726 2022-06-02 18:20:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом, ни одного гг не попадалось чтоб был некрасивый. ну хотя бы не такой сияющий блять

Анон, запомни, пожалуйста, это очень важно!  :old:
У китайцев герой или героиня всегда будут охуительно, очешуительно, невозможно, неимоверно прекрасны, так прекрасны, что пионы завянут от стыда, солнце померкнет, а у всех людей случится массовый неконтролируемый мультиоргазм!
Никогда ни при каких условиях гг не будет просто красивым/красивой! Их красота сокрушает планеты и звезды. Даже если гг изуродован, то обязательно будет рояль к кустах, который все вылечит и сделает гг еще прекрасней.
Все эти "красота в душе" и прочее, это не к китайцам! Если какой-нибудь автор напишет в новелле просто красивого гг, в Китае случится национальный массовый инфаркт всей жопы.

#16727 2022-06-02 18:21:26

Анон

Анон пишет:

Тиндер же. 
Там гг даже в ресторан помешанного на красивых людях чувака пускать не хотели, рылом не вышел. 

а, блин, точно. но тиндер это вообще отдельный пьедистал. к сожалению он такой один. некрасивый герой, еще и 30+ боже.

#16728 2022-06-02 18:23:03

Анон

Анон пишет:

Тиндер же. 

но-но! он был обычным, но да, не супер красавцем, и то хлеб

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь (мне попадалась новелла, мб две новеллы, где гг сначала были красивыми, а только потом из что-то что-то случилось)

есть ещё японская или китайская про деву, которая медициной балуется? перевод отвратительный, но завязка топчик. она ещё сама себя чём-то прижигала и травила, что плескать свойства растений, эффективность лекарств и прочего. до сих пор надеюсь, что её мб отредачат до нормального состояния или что. ссылку не дам, потому что лезть с тапка далеко и тяжело

Отредактировано (2022-06-02 18:23:20)

#16729 2022-06-02 18:25:09

Анон

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом

А что за новелла такая, анончик?

#16730 2022-06-02 18:25:57

Анон

Анон пишет:

меня заинтересовала гг описанием что была дурнушка и только благодаря упорству женила на себе ЛИ первой жизни. думаю, ух ты! свежо!

Так она не женила. Её заставили за него выйти,  а она влюбилась (как обычно,  бывший - нежный и элегантный ученый) и начала помогать ему. Оказалась умной и сведущей  в медицине.
И она некрасивой была по китайским меркам,  просто очень смуглой. Ну для Китая,  где до сих пор лучше быть с кривым носом,  чем со смуглой кожей,  это конец света.

Анон пишет:

НЕТ. конечно же гг становится прекрасной, прекрасней сестры, всех красавиц города, китая, неба и аллаха. да твою ж мать.

Анон привык.
Сначала гг равна своей красавице сестре.
Потом она лучше сестры.
Потом она первая красавица страны.
Потом краше лучших красавиц соседней страны.
:facepalm:

#16731 2022-06-02 18:27:37

Анон

Анон пишет:

автор меня потерял раньше, чем я дошла до половины

совершенно согласна, унылые вещи лучше не читать, они пишутся для унылых людей, наверное

#16732 2022-06-02 18:28:36

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/7348548
но учти там в последней 1/3 новеллы неожиданные коленца от ЛИ, которые все кто прочитал признают что как хуй во лбу, чисто авторский взбрык  :lol:
а ну и да, лицо потом вылечили, но уже после того как они влюбились друг в друга

#16733 2022-06-02 18:29:26

Анон

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу? Как думаете, аноны? Будет кровавое побоище, или от количества такой неимоверной кросоты вселенная схлопнется? =D

#16734 2022-06-02 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Все эти "красота в душе" и прочее, это не к китайцам! Если какой-нибудь автор напишет в новелле просто красивого гг, в Китае случится национальный массовый инфаркт всей жопы.

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет =D Поэтому и манеры для них важны,  они скорее репутации человека поверят,  а не доказательствам.
и это сохранилось до сих пор,  хотя уже давно пошла мода на красавчиков-психопатов.

#16735 2022-06-02 18:30:26

Анон

Анон пишет:

мне тоже не хватает хотя бы средненьких гг. на страшненьких не надеюсь

чтоб китайские свиноебы ловились на страшненьких? я б такое почитала

#16736 2022-06-02 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу?

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти :lol:

Отредактировано (2022-06-02 18:31:12)

#16737 2022-06-02 18:31:21

Анон

Анон пишет:

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет

Тем не менее все мачехи-злодейки и сестры-злодейки очень даже красивые. :dontknow:
Да и понятие "белый лотос" все знают.

Отредактировано (2022-06-02 18:32:03)

#16738 2022-06-02 18:32:33

Анон

Стоит ли выкладывать работу на рулейт? Может быть, другие какие-то сайты посоветуете?

#16739 2022-06-02 18:32:38

Анон

И бонусом подогнать из бл-новелл! Там тоже сияют только так.

#16740 2022-06-02 18:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это потому,  что для них характер человека отображается на лице. Типо злодей красивым не будет

Тем не менее все мачехи-злодейки и сестры-злодейки очень даже красивые. :dontknow:
Да и понятие "белый лотос" все знают.

Ибо их и злодейками не считают. Заметьте,  как только их разоблачают,  они тут же худеют,  стареют,  страшнеют за неделю.

#16741 2022-06-02 18:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда было интересно, а что случится, если все героини гетных новелл встретятся лицом к лицу?

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти :lol:

Ябпосмотрел на встречу ЛИ из Обожаемой жены и Злобной императрицы.
А, пофиг, и из ЖЛМ.  :lol:

#16742 2022-06-02 18:40:01

Анон

Анон пишет:

есть ещё японская или китайская про деву, которая медициной балуется? перевод отвратительный, но завязка топчик. она ещё сама себя чём-то прижигала и травила, что плескать свойства растений, эффективность лекарств и прочего. до сих пор надеюсь, что её мб отредачат до нормального состояния или что. ссылку не дам, потому что лезть с тапка далеко и тяжело

https://www.novelupdates.com/series/kus … itorigoto/

вспомнила еще коротенькую новеллу (которую я не дочитала, лол) классическую с культивациями, black belly - martial brother и гг-я-просто-попал-в-книгу-и-вижу-тебя-насквозь-болезный-не-трогай-меня
ну, прямо неразбавленный штампопром, но это даже хорошо)))
там гг обычный, если я не ошибаюсь. и по способностям, и по внешности (вот сейчас проверила оп тегам - там пишут handsome male lead, но я  прямо помню, что там говорили, что он ну, обычный O_o )
бл, англ.
My Junior Still Hasn’t Killed Me
https://www.novelupdates.com/series/my- … killed-me/

еще могу проспойлерить одну арку, первую арку (лучшую арку! лучшую из 2,5 мной прочитанных  :lol: )
гет, англ.
тоже дропнула, да  :lol: но терпела полторы арки, потому что воспоминания о первой давали мне сил

Скрытый текст

я, честно, могу прямо только ее порекомендовать в отрыве от все новеллы
я как раз недавно вспоминала ее и хотелось перечитать, потому что я помню, как мне зашло, я читала, не верила себе, и горела! хотя там вообще по сути даже традиционного жаркого юста нет и романтики
если есть у кого кинк на платоническую и агрессивную ультразаботу - читайте, я вот не знала, что меня такое вставить может, а оно вон как

#16743 2022-06-02 18:41:04

Анон

Анон пишет:

А если их ли? Сияющие  мегаваттами и холодящие ледяной аурой смерти и власти

ну справедливости ради чувачки из 188 не только пересекались, но и пытались мутить (правда пытались мутить между собой шоу, у гунов ясно дело анусы заблокированы забетонированы)

#16744 2022-06-02 18:45:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
https://ficbook.net/readfic/7348548

Спасибо за ссылку, анончик!))

#16745 2022-06-02 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Стоит ли выкладывать работу на рулейт? Может быть, другие какие-то сайты посоветуете?

перевод? ну, на фикбуке этим промышляют
я про цилиня и его укротителя там читала до поры до времени. я в принципе не понимаю, как можно и зачем читать что-то на рулейте

#16746 2022-06-02 18:52:35

Анон

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю. Рулейт мне подсознательно кажется обиталищем мтл, хотя иногда и хорошие переводы бывают. И никто не запрещает на несколько платформ кидать.

#16747 2022-06-02 19:07:19

Анон

Анон пишет:

мне вообще вот кроме той новеллы где гг после пыток с шрамированным лицом, ни одного гг не попадалось чтоб был некрасивый. ну хотя бы не такой сияющий блять

Цветы вдоль дороги /Mo Flower - там тоже у героя посредственная внешность. Но это скорее исключение, да.

#16748 2022-06-02 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю

А мне нравится рулейт, а Фикбук и ранобелиб раздражают :)) Хотя недавно на ранобелиб стала чаще захаживать, тк там есть то, чего нет на рулейте.

#16749 2022-06-02 19:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на ранобэлиб и фикбуке обычно читаю

А мне нравится рулейт, а Фикбук и ранобелиб раздражают :)) Хотя недавно на ранобелиб стала чаще захаживать, тк там есть то, чего нет на рулейте.

Я думала про ранобелиб. Но там регистрация через вк только, а я не помню своего пароля. А так да, перевод. Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

#16750 2022-06-02 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Я думала про ранобелиб. Но там регистрация через вк только, а я не помню своего пароля. А так да, перевод. Фикбук не хочу. Там рекламы много постоянно.

А на ranobehub.org можно выкладывать авторам? Удобный сайт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума