Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16626 2022-06-01 23:31:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны,  спасите. Удалён классный перевод первых 29 глав "Судьба мира в руках бога обучения"  :NOOO: Может,  кто скачал и сохранил? Поделитесь,  пожалуйста!!!!

А у меня все через жопу,   тарабарщина скачалась :dontknow: Кто скачивал,  поделитесь файлом/файлами "Судьба мира в руках бога обучения" :awe:

С ватпада.
А то просьбы затерялись в диспуте :evil:

#16627 2022-06-01 23:55:25

Анон

число зверя, бог новелл приди, яоя принеси!

анон сделял свой архив, с частично скаченным самим, частично с того архива того анона. короче пользуйтест, 14 дней ссылка хранится https://dropfiles.ru/download/671e2c2bf … e2313.html

#16628 2022-06-02 03:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, народ, а если б ваши фики тоже так качали и распространяли, вам тоже было бы норм?

Если бы за это деньги не просили и за свое не выдавали, мне было бы похуй.

Вообще, не понятно ваше морализаторство - вы переводите без спроса чужую новеллу, не покупая и не отчисляя автору. Уж чья бы корова мычала, ей богу.

Перевод это тоже труд. Разрешение у автора можно спросить, можно выкладывать платные главы (которые переводчик сам покупает, между прочим) за подтверждение покупки глав. Можно как минимум всегда давать ссылку на оригинал и привлекать к оставлению отзыва, покупки или донату автору.
Читайте Гугл транслейтом, короче, с таким отношением.

#16629 2022-06-02 03:37:46

Анон

Анон пишет:

Перевод это тоже труд.

А с этим никто не спорит, но обида, что кто-то качает себе текст, чтобы читать его оффлайн, и делится с людьми, которые качать не умеют, но тоже хотят читать оффлайн - это ну э...

Отредактировано (2022-06-02 03:38:08)

#16630 2022-06-02 04:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевод это тоже труд.

А с этим никто не спорит, но обида, что кто-то качает себе текст, чтобы читать его оффлайн, и делится с людьми, которые качать не умеют, но тоже хотят читать оффлайн - это ну э...

Гм, здесь, скорее не обида на то, что кто-то скачивает и делится, а на то, что кто-то недобросовестный потом вот из таких мест берет и сливает чей-то труд за деньги. Вот этого я не принимаю.

#16631 2022-06-02 04:12:57

Анон

Анон пишет:

Блин, народ, а если б ваши фики тоже так качали и распространяли, вам тоже было бы норм?

На фикбуке и аозе есть возможность скачать. Разумеется, автор фика знает, что будут качать и даже, возможно, делиться. Че за вопрос?

#16632 2022-06-02 04:19:48

Анон

Ребят, наверное, не просто так некоторые переводчики ограничивают скачивание. Я не про платный гугл перевод на рулейте. Я про нормальных переводчиков, как у эрхи, например. Потому что не просто так тырят, не для личного чтения.

Так что я понимаю анонов, которые возмущаются. :rainbow: Личная библиотека не равно общедоступному скачиванию.

Хотите сохранить себе? Скачайте сами и держите в личном уголочке, а не вбрасывате в сеть. Мне честно горит, когда я вижу слитый перевод эрхи или небожителей.

#16633 2022-06-02 04:21:34

Анон

Анон пишет:

анон сделял свой архив, с частично скаченным самим, частично с того архива того анона

Спасибо! Я кача. себе читать, никуда не выложу, клянусь!

Анон пишет:

Перевод это тоже труд. Разрешение у автора можно спросить, можно выкладывать платные главы (которые переводчик сам покупает, между прочим) за подтверждение покупки глав. Можно как минимум всегда давать ссылку на оригинал и привлекать к оставлению отзыва, покупки или донату автору.

Анон, не обижайся и не забрасывай свой перевод! Просто такие близорукие, как я, без анона с архивом вообще никогда бы не смогли твой перевод увидеть без скачивания. Я бы просто не стала читать с сайта, а теперь имею возможность почитать с читалки. Круто! Лучей удачи тебе.

#16634 2022-06-02 04:22:00

Анон

Анон пишет:

На фикбуке и аозе есть возможность скачать. Разумеется, автор фика знает, что будут качать и даже, возможно, делиться. Че за вопрос?

Гыг, я один раз спросила у них можно ли ограничить скачивание, а мне сказали, что мою работу все равно сольют.

:lol:

#16635 2022-06-02 04:22:39

Анон

Рано я обрадовалась, теперь страница не найдена говорит((((((

#16636 2022-06-02 04:26:06

Анон

Анон пишет:

Гм, здесь, скорее не обида на то, что кто-то скачивает и делится, а на то, что кто-то недобросовестный потом вот из таких мест берет и сливает чей-то труд за деньги. Вот этого я не принимаю.

Но те, кто хочет выложить платно, скачает сам, это очень легко практически откуда угодно. Может быть, не быстро, но вопрос перспектив. Для себя, допустим, делать скриншот экрана, а после распознавать, будет не каждый, но ради реальной прибыли заебутся.
Не, я согласен, когда принесли в зубах, то проще, и больше ничего не расшарю, но это точно не панацея.

#16637 2022-06-02 04:30:26

Анон

Но те, кто хочет выложить платно, скачает сам, это очень легко практически откуда угодно.

К сожалению да. Я сейчас читаю Контракт душ в группе вк от переводчика, там постоянно жалуются на то, что ее уносят на левые платформы.  :sadcat:

#16638 2022-06-02 06:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны,  спасите. Удалён классный перевод первых 29 глав "Судьба мира в руках бога обучения"  :NOOO: Может,  кто скачал и сохранил? Поделитесь,  пожалуйста!!!!

А у меня все через жопу,   тарабарщина скачалась :dontknow: Кто скачивал,  поделитесь файлом/файлами "Судьба мира в руках бога обучения" :awe:

С ватпада.

у меня вот такой есть
https://disk.yandex.ru/d/5EBqMY7U2uhhGw
скачивала с какого-то архива

#16639 2022-06-02 06:11:19

Анон

Мне ок, когда скачивают, делятся, собирают в коллекции, архивы — это хорошо, плюс людям удобнее читать в удобном формате на привычном устройстве.

Мне не ок, когда выкладывают под своим именем, а если ещё и платно — халк крушить. Но это никак не победить. Можно, конечно, усложнить скачивание, выкладывать в гугдок, пдф под паролем, картиночками, но все это можно обойти и это, честно говоря, только затрудняет жизнь чудесным читателям. Решил не заморачиваться, лучше буду просто переводить, чем бегать за каждой вороватой жопой.

#16640 2022-06-02 06:28:44

Анон

Анон пишет:

Рано я обрадовалась, теперь страница не найдена говорит((((((

А у меня скачивается, но не распаковывается, грит, неитзвестный формат. Подскажите, прошаренные аноны, как действовать?

#16641 2022-06-02 07:43:15

Анон

Скрытый текст

Я автор ориджиналлов на фикбуке. Не считаю себя крутым автором и т.д. и всячески скрываю это от друзей и родни (мои личные загоны). Но! Даже мои посредственные работы грузили на гребаный рулейт с платными ограничениями.
Как же бесит -___-
:omg:

#16642 2022-06-02 08:07:16

Анон

Анон за сутки сожрал 295 глав Менталиста (psychic) и теперь хочет ещё, а он закончился :sadcat:

#16643 2022-06-02 09:50:30

Анон

Анон пишет:

но не распаковывается, грит, неитзвестный формат

архив winrar все скачивается и распаковывается.

#16644 2022-06-02 10:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С ватпада.

у меня вот такой есть
https://disk.yandex.ru/d/5EBqMY7U2uhhGw
скачивала с какого-то архива

Анон,  спасибо!!! Это именно то,  что искал!!!  :heart2:

#16645 2022-06-02 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Анон за сутки сожрал 295 глав Менталиста (psychic) и теперь хочет ещё, а он закончился :sadcat:

Это "Медиум",  которого оксиджи на рулейте переводит?
Или новое? Ссыль прошу тогда!

#16646 2022-06-02 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Так никто и не спорит. Но такой переводчик и не пойдёт воровать или выкладывать гугл за деньги. И к нему другое отношение. Анон редко здесь видел выложенный отличный перевод,  который кто-то покупал за деньги,  а потом раздал анонам. Здесь просто упрощают  поиск и скачивание и так бесплатных текстов.
Я безмерно благодарен анонам,  принесшим тексты с ватпада,  ибо бьюсь с ним уже пару месяцев,  а скачивается фигня. А ведь с сайтом всегда проблемы (то тексты удаляются,  то зависает),   так что скачивание - это спасение.

#16647 2022-06-02 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Пришлось лезть смотреть =D  да, он.

#16648 2022-06-02 11:35:40

Анон

Скрытый текст

Я читаю через приложен ие так как там можно получить доступ офлайн.
А удалить — это право того, кто выкладывал.

#16649 2022-06-02 11:57:07

Анон

Кстати. Если новелла корейская, то с ваттпада ее могут удалить правообладатели. Не помню что это были за новеллы, но переводчик сказал, что обращались именно они. Странно, что еще с рулейта тогда не переудаляли.  :happycrazy:

#16650 2022-06-02 12:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришлось лезть смотреть =D  да, он.

Да,  новелла шикарная. Анон даже ломал себя в MTL,  но не смог. Там буквально понимаешь пару действий,  все остальное мимо. Пока отложил её.

Анончик,  который приносил с ватпада "Мириады осеней", можешь обновить файлик и снова выложить?  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума