Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Коварная дочь премьер-министра
527 глав, ололо
а где читал, дай ссыль плиз
я против вот таких открытых библиотек типа «я скачал, берите»
ну во-первых, прошлые разы на архив работ были сделаны исключительно из-за ситуации, когда запрещали инсту, фейсбук, впн плюс в англо-фандоме была движуха с подзамочными, ситуация была - скачивайте весь интернет, у вас несколько часов.
во-вторых, кто хочет скачать выложенное в открытый доступ - он скачает, если захочет монетизировать - монетизирует, неважно где он скачал - с сайта или с архива
у меня тоже обстоятельства когда онлайн читать нельзя - я многое скачиваю, чтобы потом смотреть или читать.
речь была об удобстве - у нас есть таблица переводов в шапке, был и архив разом скачать, поберечь время. распорядится скаченным каждый должен на свое усмотрение. и еще раз - каким блять образом переводчик может проконтролировать кто скачал его перевод с сайта или архива, чтобы выложить потом?
есть только два пути: переводить для души, делиться с подписчиками и не париться что в любой момент перевод скрысятничают
- переводить для коммерции, подзамочные главы и тогда ночами не спать, шерстить по энтернету, следить кто слил перевод или нет
п.с. я вообще сейчас топлю за то, чтоб скачивать ВСЕ понравившееся сразу, не только закладки делая... потому что никогда не знаешь что будет с сайтом, интернетом или переводчиком
Отредактировано (2022-06-01 18:51:09)
Ох-ох, хорошо, что я успела скачать законченные новеллы с диска доброго анона. Плюс ему в карму и долгих лет жизни
А что касается воровства. Так если анон смог скачать главы, то и любой другой сможет скачать. И зачем кому-то искать по форумам возможный слив новелл, когда это можно сделать сразу с сайта и выложить на другом ресурсе?
Конечно, если кому-то подвернулось, то могли и использовать. Как я, например, мне случайно подвернулось, я скачала и читаю (только читаю,ничего больше). Но я точно так же и с сайта скачивала до этого, если было надо
Блин, народ, а если б ваши фики тоже так качали и распространяли, вам тоже было бы норм?
Я понимаю, некоторым людям пофиг, если не доносят фидбек или монетизируют их работы, но... Если это человек сам не говорит, что ему пофиг, как-то по-днищенски получается.
Личные архивы ещё ок, ну там друзьям расшарить, которые ты знаешь, что и фидбек донесут, и выкладывать не будут.
527 глав, ололо
а где читал, дай ссыль плиз
На английском да ещё и почти MTL, поэтому иногда ничего не понимаешь, догадываешься по смыслу
Блин, народ, а если б ваши фики тоже так качали и распространяли, вам тоже было бы норм?
Я понимаю, некоторым людям пофиг, если не доносят фидбек или монетизируют их работы, но... Если это человек сам не говорит, что ему пофиг, как-то по-днищенски получается.
Ну так и сказали: сиди и ищи свой перевод в интернете, либо не парься. Это первое. А второе - пожаловались на личную библиотеку, а не на спертый свой перевод.
Мне норм, раз тащут на другие ресурсы, значит, хорошо получилось. Плохое тащить не будут.
Как? Выкладывали без разрешения на другие сайты? Не норм. Делали архивы и делились с друзьями - да хоть сто порций. Мне даже в голову не приходило думать, кто там скачивает мои тексты с фикбука, берет с собой в отпуск и делится со всем отелем.
Если это чей-то архив, то пофиг совершенно. Во-первых, это никак не проконтролируешь, во-вторых, с этого архива никто ничего не имеет, даже если поделится им в треде на холиварке. В том же ГП не раз собирали огромные архивы, в основном, чтобы не исчезли фики, если какой-нибудь форум наебнется.
Если это всасывание, как фанфикс делал, то еще как против, там и размещение у себя текстов, и заработок на рекламе, ну нах такое счастье.
Мои переводы выкладывали на другой ресурс, мне было неприятно, и я жаловалась. Но если бы я обнаружила свою новеллу в библиотеке на диске у анона, я бы не огорчилась.
По аналогии с книгой в бумажном варианте. Я ее купила (или получила в дар от автора), я ее могу дать почитать всем вокруг, и это не возбраняется. Но если я отсканирую страницы, выложу куда-нибудь, скажу, что автор - я или начну продавать за деньги - то это другой разговор.
Отредактировано (2022-06-01 19:58:50)
если б ваши фики тоже так качали и распространяли, вам тоже было бы норм?
конечно. только мои нетленки настолько особенные, что их никто не тащит. но если бы утащили не коммертизируя, с указанием авторства - только бы порадовалась
"ваши" фики хммм... я и говорю отношение такое... как будто переводчик уже считает новеллу своей
Делали архивы и делились с друзьями - да хоть сто порций. Мне даже в голову не приходило думать, кто там скачивает мои тексты с фикбука, берет с собой в отпуск и делится со всем отелем.
+100500
Во-первых, это никак не проконтролируешь, во-вторых, с этого архива никто ничего не имеет, даже если поделится им в треде на холиварке. В том же ГП не раз собирали огромные архивы, в основном, чтобы не исчезли фики, если какой-нибудь форум наебнется.
и еще +миллион
вообще наброс от странненького анона притворяющимся пириводчиком действительно наброс. думаю надо ссылку на архив прикрепить к шапке
Нам бы реки в шапке обновить для начала.
гспд, сколько говна то сразу полилось от "друзей"
вообще наброс от странненького анона притворяющимся пириводчиком действительно наброс. думаю надо ссылку на архив прикрепить к шапке
+1000.
Анон, вернись с библиотекой!!!
Анон, вернись с библиотекой!!!
да, анончик, тебя же друзья просят, дай скачать!
Если бы за это деньги не просили и за свое не выдавали, мне было бы похуй.
Вообще, не понятно ваше морализаторство - вы переводите без спроса чужую новеллу, не покупая и не отчисляя автору. Уж чья бы корова мычала, ей богу.
Отредактировано (2022-06-01 20:12:43)
Вообще, не понятно ваше морализаторство - вы переводите без спроса чужую новеллу, не покупая и не отчисляя автору. Уж чья бы корова мычала, ей богу.
Да не, наверное анону-переводчику обидно, что он переводит, тратит время, ломает глаза, а кто-то копипастит и бабки гребет. Но тут уже какгрится, сделал добро и брось его в воду
Кто захочет копипастнуть за бабло, тот сделает, а не будет ждать, пока на холиварке всплывут какие-то ссылки.
По-моему, нет особой разницы, скачает копипастер или анон для читалки перевод через плагин сам или в чужом архиве. Все равно ведь скачает, если захочет, дело пары минут.
Чувства переводчика понимаю, обидно, когда пиздят плоды труда (если он не из тех, кто еле причесанный мтл платно выкладывает, вот эти, по-моему, больше всех охуели). Тут, наверное, ничего не поделать, кроме анально огороженных гуглодоков, но скачать, поебавшись, можно и оттуда.
Не спиздили, а взяли из открытых источников и предоставили знакомым бесплатно.
Чувства переводчика понимаю, обидно, когда пиздят плоды труда
Но у него ничего не спиздили.
Даже гипотетически.
Не спиздили
Это про тех, кто потом перевыкладывает скачанное на другие читалки.
но скачать, поебавшись, можно и оттуда.
Из просто закрытых для копирования? Легко, просто долго, если глав много.
Причем, в целом, способ тот же, которым всякое копировали еще в начале нулевых. Но вот для друзей эти телодвижения делать м.б. лень, это факт.
это чо там в архиве было спизжено? але блять, анон-пириводчик, ты налог заплотил? а торрентами пользуешься? либо трусы либо крестик.