Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16576 2022-06-01 14:38:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.

O_o это капец странно

#16577 2022-06-01 15:00:57

Анон

Анон пишет:

С фикбука удлбнее всего, да, я просто не знаю, что там есть из новелл.

Два способа поиска:
1. ориджи - переводные (по желанию, законченные)
2. Все фандомы с тэгом Древний Китай/Китай, тоже перевод.

Так найдется не все, но прилично.

#16578 2022-06-01 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.

Ты бы расстроился, что кто-то может хранить твой перевод на я-диске и иногда делиться с кем-то? Ват?

#16579 2022-06-01 15:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два способа поиска:

Спасибо, щас опробую методу.

#16580 2022-06-01 15:15:53

Анон

Анон пишет:

Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона...

Просто установи себе расширение webtoepub и сможешь скачивать любые новеллы с практически любых сайтов одним нажатием кнопки сразу в epub. Эта программка тебе даже оглавление сама составит и всю разбивку по главам аккуратно сохранит. Я всегда ей пользуюсь, так как тоже люблю читать с киндла в оффлайне.

#16581 2022-06-01 15:34:28

Анон

Анон пишет:

Просто установи себе расширение webtoepub

О,какую дельную вещь подсказал!
Спасибо. Другой анон

#16582 2022-06-01 15:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два способа поиска:

Пять штук всплыло... Раньше больше было, куда все делось?!

#16583 2022-06-01 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот по такому поиску больше, законченных именно, не законченных и вовсе

#16584 2022-06-01 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Выпилили.

#16585 2022-06-01 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот по такому поиску больше, законченных именно

Ну тут без тега Древний Китай.

#16586 2022-06-01 16:19:48

Анон

Анон пишет:

не те теги поставил возможно, или слишком много.
как надо: - ориджиналы, вручную от 20 страниц, завершен, рейтинг не ставишь, перевод с иностранного, тэг слеш, у меня по умолчанию исключены метки "групповой секс", "инцест" и "пов", по оценкам читателей (лучшее наверху)
выпадает 6 страниц НЕ миников, законченных работ.

но есть лайфхэк, если нажимать 20 случайных, может выпасть что-то еще. поиск на фикбуке не до конца исправили

#16587 2022-06-01 16:21:22

Анон

А, может, у кого-то есть Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея? Опять же анон-читатель с читалок.

#16588 2022-06-01 16:31:44

Анон

Аноны,  спасите. Удалён классный перевод первых 29 глав "Судьба мира в руках бога обучения"  :NOOO: Может,  кто скачал и сохранил? Поделитесь,  пожалуйста!!!!

#16589 2022-06-01 16:33:20

Анон

Ладно, анон, который первый пришел искать тексты для скачивания в итоге выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?

#16590 2022-06-01 16:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто установи себе расширение webtoepub

О,какую дельную вещь подсказал!
Спасибо. Другой анон

А у меня все через жопу,   тарабарщина скачалась :dontknow: Кто скачивал,  поделитесь файлом/файлами "Судьба мира в руках бога обучения" :awe:

Анон пишет:

выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?

Анону зашло. Неплохая новелла. Конечно,  все опять по пизде как речь до секса дошла,  но гг барахтался и сопротивлялся. Ну и зашла сама интрига с возрождениями.

#16591 2022-06-01 17:30:26

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, который первый пришел искать тексты для скачивания в итоге выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?

Начало мне заходило где-то  до первого секса. Но с сексом, появлением любовного соперника, и войнушкой, где гг проявил себя  истинным мерисьей, у меня все упало.

#16592 2022-06-01 18:09:43

Анон

Анон начал "Коварная дочь премьер-министра"  :cool:
Девчонка с детства была уродливой из-за тёмного цвета лица. Её выдали замуж за самого слабого принца,  чтоб скрыть от того свою красивую дочь. Ну а гг умной была,  помогала и привела мужика к трону. Ну и понятно,  что дальше сестричка шуры-муры завела с императором,  гг свергли,  сломали ей кости,  и она 30 лет лежала,  пока её не отравили веществом,  которое растворило  её тело. Ну как бы лежачие  мало живут,  а с такими травмами тем более,  к тому же над ней периодически издевались евнухи. Так что анон  бровкой дернул;  автор прям хотел страдашек всех и сразу выдать.
Если ли тот,  на кого анон  думает,  то получается непривычная пара. Гг не боится, пользует по полной,  они равны (она в ядах,  он в боевке),  ну и пока гг раскрыла все его тайны и просчитала его.
Сестра настолько тупая,  что вообще непонятно,  как гг в прошлом ей проиграла и не поняла ее натуру.
Опять в императорском  дворце решила с кузиной  убивать гг (тут более ясно,  ибо императрица - их тётка,  сестра мачехи гг). Все свалились с возвышенности,  но гг подстраховалась, а эти переломались. И у сестрицы обнаружили именные кулоны старшего принца и пятого при императоре и прочих. Это треш. Во-первых,  она шлюха,  с несколькими заигрывала,  во-вторых,  получается,  что отец поддерживает какого-то принца в его притязаниях на трон,  значит может слетать с должности, в-третьих, её сами принцы прироют.  И мачеха понесла на гг,  но её разоблачили,  все стоят,  смотрят с презрением. И тут эта сестричка очнулась  с криком: "Ааа,   больно... Мама,  старшая сестра не виноватая!!! Это случайность,  да!" И все -  :facepalm:

#16593 2022-06-01 18:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя)

Я пробовала. Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона... Читалка так их не напрягает. Но я понимаю, и тех, кто не хочет, чтобы растаскивали. Поэтому в итоге забила даже на то, что интересовало (большинство еще и впроцесники). Глаза дороже.
Др.анон

Потому что растаскивают нередко чтобы продать. Несут на тот же рулейт. Недавно клинок оборотня у надо радоваться тырили на рулейт. А у них и так перевод полностью бесплатный и копировать можно.

#16594 2022-06-01 18:22:05

Анон

Да понятно, что тырят некоторые придурки, но я вот лично из-за них страдаю. У компа мне вообще сложно зависнуть, иначе ребенок требует включать ему мульты, как тока сяду. Читаю, когда он спит с читалки. Уже жаловалась, я близорукий анон. Что-то искать с телефона сложно, читать с него тем более глаза устают. Читаю вот эрху тока, потому что начала с самого начала перевода и подсела.

#16595 2022-06-01 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Потому что растаскивают нередко чтобы продать. Несут на тот же рулейт. Недавно клинок оборотня у надо радоваться тырили на рулейт. А у них и так перевод полностью бесплатный и копировать можно.

Ну это от лени. Анон всегда пробивает новеллы на трех сайтах +на английском. А не покупает сразу где увидит. Просто из-за пары воришек страдает куча нормальных анонов,   которые хранят все в читалке для себя или таких же читателей.

#16596 2022-06-01 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Сестра настолько тупая,  что вообще непонятно,  как гг в прошлом ей проиграла и не поняла ее натуру.

Мне кстати, в Первой доче-роковухе очень доставляет сестра-злодейка, которая старшая. Потому что она реально похожа на злодейку, несмотря на не тупые злодейства, она реально умеет прикидываться скромняшей, умеет признавать поражение и держит удар. Никаких истерик, если ее поймали на горячем, то она признает, но тут же выдает скромняшу и очень жалко виноватится. И очень хорошо скрывает истинные мотивы, даже героиня ею восхищается и признает талант. Понимаю, что в дальнейшем ее сольют, чтоб гг смогла посиять, но пока она топчик!

#16597 2022-06-01 18:26:54

Анон

:hmm: Нет ничего стремного в копировании/скачивании пока люди не начинают разносить это открыто. Почему? Да, многие просто так берут и переводят с анлейта или оригинала. Но я, например, спрашиваю на это разрешение, и я покупаю главы оригинала. Учитывая это, мне действительно обидно и больно находить свой перевод на левых сайтах/ресурсах. Даже если вы просто так делитесь скопированным вами переводом, то не все подобны вам. Обязательно найдется человек, который будет пытаться извлекать выгоду. Да, самый яркий пример за последнее время — Клинок оборотня, который стырила себе команда рурано на рулейт. Благо это обнаружили быстро.
Еще один пример. Благословение небожителей, которое лежит на ваттпад (перевод не юнет) . Какой-то человек решил, что он будет продавать его по 20руб. за 10 глав на рулейте. Тоже это было не так давно.
Поэтому да, я против вот таких открытых библиотек типа «я скачал, берите».

Отредактировано (2022-06-01 18:27:53)

#16598 2022-06-01 18:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кстати, в Первой доче-роковухе очень доставляет сестра-злодейка, которая старшая. Потому что она реально похожа на злодейку, несмотря на не тупые злодейства, она реально умеет прикидываться скромняшей, умеет признавать поражение и держит удар. Никаких истерик, если ее поймали на горячем, то она признает, но тут же выдает скромняшу и очень жалко виноватится. И очень хорошо скрывает истинные мотивы, даже героиня ею восхищается и признает талант. Понимаю, что в дальнейшем ее сольют, чтоб гг смогла посиять, но пока она топчик!

Да! Из кучи злодеек она топовая,  самая лучшая. Больше таких не встречала ни в одной новелле. Все выезжают засчет родителей,  клана и поблажек, портя репутацию.  В Первой дочери тоже такой больше не было, пытался автор

▼Скрытый текст⬍

но слил её безбожно.

#16599 2022-06-01 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Скажите,  какой ваш перевод, и протестуйте. А то  анон закрыл свой яндекс-диск  для всех и на все переводы. Что тоже не справедливо по отношению к большинству.

#16600 2022-06-01 18:42:48

Анон

Анон пишет:

Ну ты нашел открытую библиотеку, конечно, личную папку анона на его облаке в треде с парой-тройкой десятков анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲