Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.
это капец странно
С фикбука удлбнее всего, да, я просто не знаю, что там есть из новелл.
Два способа поиска:
1. ориджи - переводные (по желанию, законченные)
2. Все фандомы с тэгом Древний Китай/Китай, тоже перевод.
Так найдется не все, но прилично.
Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.
Ты бы расстроился, что кто-то может хранить твой перевод на я-диске и иногда делиться с кем-то? Ват?
Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона...
Просто установи себе расширение webtoepub и сможешь скачивать любые новеллы с практически любых сайтов одним нажатием кнопки сразу в epub. Эта программка тебе даже оглавление сама составит и всю разбивку по главам аккуратно сохранит. Я всегда ей пользуюсь, так как тоже люблю читать с киндла в оффлайне.
Просто установи себе расширение webtoepub
О,какую дельную вещь подсказал!
Спасибо. Другой анон
Анон пишет:С фикбука удлбнее всего, да, я просто не знаю, что там есть из новелл.
Два способа поиска:
1. ориджи - переводные (по желанию, законченные)
2. Все фандомы с тэгом Древний Китай/Китай, тоже перевод.Так найдется не все, но прилично.
Пять штук всплыло... Раньше больше было, куда все делось?!
Ну вот по такому поиску больше, законченных именно, не законченных и вовсе
Выпилили.
Ну вот по такому поиску больше, законченных именно
Ну тут без тега Древний Китай.
не те теги поставил возможно, или слишком много.
как надо: - ориджиналы, вручную от 20 страниц, завершен, рейтинг не ставишь, перевод с иностранного, тэг слеш, у меня по умолчанию исключены метки "групповой секс", "инцест" и "пов", по оценкам читателей (лучшее наверху)
выпадает 6 страниц НЕ миников, законченных работ.
но есть лайфхэк, если нажимать 20 случайных, может выпасть что-то еще. поиск на фикбуке не до конца исправили
А, может, у кого-то есть Перемещение во второстепенного персонажа для реабилитации злодея? Опять же анон-читатель с читалок.
Аноны, спасите. Удалён классный перевод первых 29 глав "Судьба мира в руках бога обучения" Может, кто скачал и сохранил? Поделитесь, пожалуйста!!!!
Ладно, анон, который первый пришел искать тексты для скачивания в итоге выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?
Анон пишет:Просто установи себе расширение webtoepub
О,какую дельную вещь подсказал!
Спасибо. Другой анон
А у меня все через жопу, тарабарщина скачалась Кто скачивал, поделитесь файлом/файлами "Судьба мира в руках бога обучения"
выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?
Анону зашло. Неплохая новелла. Конечно, все опять по пизде как речь до секса дошла, но гг барахтался и сопротивлялся. Ну и зашла сама интрига с возрождениями.
Ладно, анон, который первый пришел искать тексты для скачивания в итоге выбрал контрудар пушечного мяса. Кто читал, как вам?
Начало мне заходило где-то до первого секса. Но с сексом, появлением любовного соперника, и войнушкой, где гг проявил себя истинным мерисьей, у меня все упало.
Анон начал "Коварная дочь премьер-министра"
Девчонка с детства была уродливой из-за тёмного цвета лица. Её выдали замуж за самого слабого принца, чтоб скрыть от того свою красивую дочь. Ну а гг умной была, помогала и привела мужика к трону. Ну и понятно, что дальше сестричка шуры-муры завела с императором, гг свергли, сломали ей кости, и она 30 лет лежала, пока её не отравили веществом, которое растворило её тело. Ну как бы лежачие мало живут, а с такими травмами тем более, к тому же над ней периодически издевались евнухи. Так что анон бровкой дернул; автор прям хотел страдашек всех и сразу выдать.
Если ли тот, на кого анон думает, то получается непривычная пара. Гг не боится, пользует по полной, они равны (она в ядах, он в боевке), ну и пока гг раскрыла все его тайны и просчитала его.
Сестра настолько тупая, что вообще непонятно, как гг в прошлом ей проиграла и не поняла ее натуру.
Опять в императорском дворце решила с кузиной убивать гг (тут более ясно, ибо императрица - их тётка, сестра мачехи гг). Все свалились с возвышенности, но гг подстраховалась, а эти переломались. И у сестрицы обнаружили именные кулоны старшего принца и пятого при императоре и прочих. Это треш. Во-первых, она шлюха, с несколькими заигрывала, во-вторых, получается, что отец поддерживает какого-то принца в его притязаниях на трон, значит может слетать с должности, в-третьих, её сами принцы прироют. И мачеха понесла на гг, но её разоблачили, все стоят, смотрят с презрением. И тут эта сестричка очнулась с криком: "Ааа, больно... Мама, старшая сестра не виноватая!!! Это случайность, да!" И все -
Анон пишет:Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя)
Я пробовала. Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона... Читалка так их не напрягает. Но я понимаю, и тех, кто не хочет, чтобы растаскивали. Поэтому в итоге забила даже на то, что интересовало (большинство еще и впроцесники). Глаза дороже.
Др.анон
Потому что растаскивают нередко чтобы продать. Несут на тот же рулейт. Недавно клинок оборотня у надо радоваться тырили на рулейт. А у них и так перевод полностью бесплатный и копировать можно.
Да понятно, что тырят некоторые придурки, но я вот лично из-за них страдаю. У компа мне вообще сложно зависнуть, иначе ребенок требует включать ему мульты, как тока сяду. Читаю, когда он спит с читалки. Уже жаловалась, я близорукий анон. Что-то искать с телефона сложно, читать с него тем более глаза устают. Читаю вот эрху тока, потому что начала с самого начала перевода и подсела.
Потому что растаскивают нередко чтобы продать. Несут на тот же рулейт. Недавно клинок оборотня у надо радоваться тырили на рулейт. А у них и так перевод полностью бесплатный и копировать можно.
Ну это от лени. Анон всегда пробивает новеллы на трех сайтах +на английском. А не покупает сразу где увидит. Просто из-за пары воришек страдает куча нормальных анонов, которые хранят все в читалке для себя или таких же читателей.
Сестра настолько тупая, что вообще непонятно, как гг в прошлом ей проиграла и не поняла ее натуру.
Мне кстати, в Первой доче-роковухе очень доставляет сестра-злодейка, которая старшая. Потому что она реально похожа на злодейку, несмотря на не тупые злодейства, она реально умеет прикидываться скромняшей, умеет признавать поражение и держит удар. Никаких истерик, если ее поймали на горячем, то она признает, но тут же выдает скромняшу и очень жалко виноватится. И очень хорошо скрывает истинные мотивы, даже героиня ею восхищается и признает талант. Понимаю, что в дальнейшем ее сольют, чтоб гг смогла посиять, но пока она топчик!
Нет ничего стремного в копировании/скачивании пока люди не начинают разносить это открыто. Почему? Да, многие просто так берут и переводят с анлейта или оригинала. Но я, например, спрашиваю на это разрешение, и я покупаю главы оригинала. Учитывая это, мне действительно обидно и больно находить свой перевод на левых сайтах/ресурсах. Даже если вы просто так делитесь скопированным вами переводом, то не все подобны вам. Обязательно найдется человек, который будет пытаться извлекать выгоду. Да, самый яркий пример за последнее время — Клинок оборотня, который стырила себе команда рурано на рулейт. Благо это обнаружили быстро.
Еще один пример. Благословение небожителей, которое лежит на ваттпад (перевод не юнет) . Какой-то человек решил, что он будет продавать его по 20руб. за 10 глав на рулейте. Тоже это было не так давно.
Поэтому да, я против вот таких открытых библиотек типа «я скачал, берите».
Отредактировано (2022-06-01 18:27:53)
Анон пишет:Сестра настолько тупая, что вообще непонятно, как гг в прошлом ей проиграла и не поняла ее натуру.
Мне кстати, в Первой доче-роковухе очень доставляет сестра-злодейка, которая старшая. Потому что она реально похожа на злодейку, несмотря на не тупые злодейства, она реально умеет прикидываться скромняшей, умеет признавать поражение и держит удар. Никаких истерик, если ее поймали на горячем, то она признает, но тут же выдает скромняшу и очень жалко виноватится. И очень хорошо скрывает истинные мотивы, даже героиня ею восхищается и признает талант. Понимаю, что в дальнейшем ее сольют, чтоб гг смогла посиять, но пока она топчик!
Да! Из кучи злодеек она топовая, самая лучшая. Больше таких не встречала ни в одной новелле. Все выезжают засчет родителей, клана и поблажек, портя репутацию. В Первой дочери тоже такой больше не было, пытался автор
но слил её безбожно.
Скажите, какой ваш перевод, и протестуйте. А то анон закрыл свой яндекс-диск для всех и на все переводы. Что тоже не справедливо по отношению к большинству.
Ну ты нашел открытую библиотеку, конечно, личную папку анона на его облаке в треде с парой-тройкой десятков анонов.