Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16551 2022-05-31 23:39:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевести что ли...   

Ты прям с китайского готов?  :chearleader:

Готов :old:

#16552 2022-05-31 23:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно, кстати, в одной новелле был обыгран штамп "тело предало":

Вау! Круто  :rainbow:

А как выглядел хэппиэнд в конечном итоге?  :please:

Скрытый текст

#16553 2022-06-01 00:22:27

Анон

Скрытый текст

#16554 2022-06-01 00:24:44

Анон

в одинокой леди надо дрочить на всратость, а не на превозмогания гг (которых нет)
типо там прекрасные фразочки "любая мать расстроится если сын будет хорошо относится к жене"
ну или там жадность и тупость злодеев уровня детского сада
или держать лицо и наказывать слуг за то что те плохо обошлись с гг не потому что они охуели и плохо обошлись с гг, а потому что кто-то может узнать об этом и вся семья потеряет лицо

ммм, это так плохо, что аж хорошо

#16555 2022-06-01 01:14:56

Анон

Анон принес вам новинку
https://www.wattpad.com/story/311777485
Про учителя и ученика. Анон ловит флэшбэки с системы мосян.
Посмотрим, что будет дальше.
Вроде как есть анлейт, только не понятно дохлый или нет.  :chearleader:

#16556 2022-06-01 09:18:51

Анон

Анон пишет:

автор "Одинокой леди"

Да вроде нет: например, жена брата героини не терпела жадных паразитов-родственников, или сестра мужа гг, которая могла тоже бы развестись с бесполезным мужем, но не хотела потерять лицо.
Меня даже не героиня бесила, а еë муж, который терпел свиноебку мать, кузину, сестру и прочих родственников, и никак не защищал жену. У меня так горело - ведь в целом мне новелла даже нравилась, но мужик там при этом и не полный гондон, из-за того, что он "сыновний", сука такая, крови своей жене портит много.

#16557 2022-06-01 09:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор "Одинокой леди"

Да вроде нет: например, жена брата героини не терпела жадных паразитов-родственников, или сестра мужа гг, которая могла тоже бы развестись с бесполезным мужем, но не хотела потерять лицо.
Меня даже не героиня бесила, а еë муж, который терпел свиноебку мать, кузину, сестру и прочих родственников, и никак не защищал жену. У меня так горело - ведь в целом мне новелла даже нравилась, но мужик там при этом и не полный гондон, из-за того, что он "сыновний", сука такая, крови своей жене портит много.

Жесть, анончик. Тоже такое тяжело переношу.

#16558 2022-06-01 11:16:49

Анон

Анон пишет:

Это сыновье почтение должно знать границы. Мужик должен лавировать  и ставить границы.  Потому что они все живут во внутреннем дворе и присасываются к финансам,  за которые часто отвечает жена.
Мне в "Принцесса медицины" понравилось,  как отец героини пожил с женой,  которую мать его невзлюбила (ибо на своей племяшке женить хотела, а он,  гад такой,  высокородную и красивую привёл), понял,  как та над девчонкой издевается (ну та тоже дура, до выкидыша дотерпела,   хотя как дочь принцессы могла б поставить на место),   и послал на три буквы. Там,  конечно, все это к печальному итогу  привело, но сам поступок вызывал уважение. Ибо не любит мать и самого сына,  если так терпеть его выбор не может.

#16559 2022-06-01 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Это сыновье почтение должно знать границы. Мужик должен лавировать  и ставить границы.  Потому что они все живут во внутреннем дворе и присасываются к финансам,  за которые часто отвечает жена.

И кстати в большинстве новелл мужики как-то умудряются защитить жену от мамки, если на жену не им не насрать. Причем умудряются это сделать и без уголовщины, ядов, и прочих крайних мер.
К тому же, хоть китайцы и помешаны коллективно на сыновьем благочестии, но матриархи-тиранши, которые открыто издеваются и прессуют других баб в поместье, были некомильфо, скажем так. В Минлани мадам Цинь, мачеха ее муженька, все свои попытки убить или подавить Минлань тщательно маскировала через десятых лиц, а сама была с ней чисто сахарок. Хотя Минлань всего-то дочь наложницы и мелкого чиновника, а мадам Цинь одна из самых влиятельных титулованных дам.

Отредактировано (2022-06-01 12:03:07)

#16560 2022-06-01 12:04:28

Анон

Минлань дорама от Минлань новеллы сильно отличается?

#16561 2022-06-01 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Минлань дорама от Минлань новеллы сильно отличается?

Сильно. Во-первых, там Минлань не попаданка, и этого кризиса и долгого привыкания к древности нет. Во-вторых, там совершенно нет атмосферы цинского Китая, разделения мужчин и женщин, закрытого заднего двора, изолированности. В новелле все встречи с мужчинами, даже родственниками, были редкими, а на улицу Минлань вышла всего один раз без разрешения. В дораме все девчонки шляются с мужиками везде, целуются, обнимаются, чаи пьют, и всем пох.
В-третьих, полностью переписана линия мужиков Минлань. Очень обелен Гу Тинье, и очень очернен Ци Хен. Гу в новелле эталонная мразь и самый поганый новелльный муж эвер, да и просто поганый человек. Минлань в браке с ним постоянно терпит весь набор домашнего насилия, но ведет себя так, словно это семейное счастье, да и автор новеллы писал, что это и есть счастье, от чего даже китаянки охуели. В дораме Гу на человека похож.

#16562 2022-06-01 12:20:27

Анон

Интересно, а сам то автор испытал описываемое «семейнон счастье»?

#16563 2022-06-01 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Сильно.

спасибо за пояснение. я после фика точно решил не читать Минлань, а скорее дораму посмотреть...

#16564 2022-06-01 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, а сам то автор испытал описываемое «семейнон счастье»?

Мне кажется, что автор там такой же, как авторы бл-изнасявок или наши типа Додо, которые пишут, как суровый бандит ебет огромным хуищем девственную библиотекаршу, а она вместо того, чтоб ползти к хирургу с разрывами промежности и лечить птср, влюбляется по полной.

#16565 2022-06-01 13:26:16

Анон

Привет анонам! В книготреде искала китайские новеллы на русском, которые можно скачать. Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут? Крч, ищу что почитать законченного, переведенного и качаемого. Читала хаски, магистра и систему. И слжш, и гет интересуют! Подскажите, буду рада!

#16566 2022-06-01 13:35:22

Анон

Анон пишет:

Привет анонам! В книготреде искала китайские новеллы на русском, которые можно скачать. Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут? Крч, ищу что почитать законченного, переведенного и качаемого. Читала хаски, магистра и систему. И слжш, и гет интересуют! Подскажите, буду рада!

На ваттпад можно читать офлайн, если добавить не в список, а в личную библиотеку.

#16567 2022-06-01 13:38:55

Анон

Анон пишет:

На ваттпад можно читать офлайн, если добавить не в список, а в личную библиотеку.

Анон забыл добавить:

Анон пишет:

Я читаю с читалки только, так что мне важна возможность скачивания.

#16568 2022-06-01 13:51:53

Анон

Анон пишет:

Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут?

Тут были разные аноны, один из них тут, вот папка, обновленная вчера по онгоингам
https://disk.yandex.ru/d/Ol7Wb33uxj6ulw
Целиком там не так много, но что-то есть. Папка "Гет" условная, там полторы новеллы, максимум гаремники, просто в них точно не слэш.

#16569 2022-06-01 13:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон забыл добавить:

Анон пишет:

Я читаю с читалки только, так что мне важна возможность скачивания.

Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя).
Хотя там есть какие-то обходные пути чтоб скачивать и оттуда, но я считаю это не слишком красивым.

Еще можно скачивать с фикбука, там даже формат выбрать можно. Как и на рулейте. Даже среди жлобов рулейта есть те, кто выкладывает в бесплатный доступ с возможностью скачать. Надо только поискать

#16570 2022-06-01 13:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут?

Тут были разные аноны, один из них тут, вот папка, обновленная вчера по онгоингам
https://disk.yandex.ru/d/Ol7Wb33uxj6ulw
Целиком там не так много, но что-то есть. Папка "Гет" условная, там полторы новеллы, максимум гаремники, просто в них точно не слэш.

Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.

По крайней мере один перевод отсюда трчно сливали кучу раз на тот же ваттпад, и я ходила жаловаться и писать переводчику, который бесплатно публикует главы. Не делайте так.

#16571 2022-06-01 14:03:02

Анон

Анон пишет:

Ок, я услышал, закрываю доступ.

#16572 2022-06-01 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Еще можно скачивать с фикбука, там даже формат выбрать можно.

С фикбука удлбнее всего, да, я просто не знаю, что там есть из новелл.

#16573 2022-06-01 14:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, я услышал, закрываю доступ.

Блин( Ты сделал это быстрее, чем я успела найти себе чтиво(((

#16574 2022-06-01 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя).

Я читаю принципиально с читалки, потому что у нее специальный экран, а я очень близорукая. Так глаза не болят, не устают.

#16575 2022-06-01 14:12:23

Анон

Анон пишет:

Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя)

Я пробовала. Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона... Читалка так их не напрягает. Но я понимаю, и тех, кто не хочет, чтобы растаскивали. Поэтому в итоге забила даже на то, что интересовало (большинство еще и впроцесники). Глаза дороже.
Др.анон

Отредактировано (2022-06-01 14:13:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума