Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
в одинокой леди надо дрочить на всратость, а не на превозмогания гг (которых нет)
типо там прекрасные фразочки "любая мать расстроится если сын будет хорошо относится к жене"
ну или там жадность и тупость злодеев уровня детского сада
или держать лицо и наказывать слуг за то что те плохо обошлись с гг не потому что они охуели и плохо обошлись с гг, а потому что кто-то может узнать об этом и вся семья потеряет лицо
ммм, это так плохо, что аж хорошо
Анон принес вам новинку
https://www.wattpad.com/story/311777485
Про учителя и ученика. Анон ловит флэшбэки с системы мосян.
Посмотрим, что будет дальше.
Вроде как есть анлейт, только не понятно дохлый или нет.
автор "Одинокой леди"
Да вроде нет: например, жена брата героини не терпела жадных паразитов-родственников, или сестра мужа гг, которая могла тоже бы развестись с бесполезным мужем, но не хотела потерять лицо.
Меня даже не героиня бесила, а еë муж, который терпел свиноебку мать, кузину, сестру и прочих родственников, и никак не защищал жену. У меня так горело - ведь в целом мне новелла даже нравилась, но мужик там при этом и не полный гондон, из-за того, что он "сыновний", сука такая, крови своей жене портит много.
Анон пишет:автор "Одинокой леди"
Да вроде нет: например, жена брата героини не терпела жадных паразитов-родственников, или сестра мужа гг, которая могла тоже бы развестись с бесполезным мужем, но не хотела потерять лицо.
Меня даже не героиня бесила, а еë муж, который терпел свиноебку мать, кузину, сестру и прочих родственников, и никак не защищал жену. У меня так горело - ведь в целом мне новелла даже нравилась, но мужик там при этом и не полный гондон, из-за того, что он "сыновний", сука такая, крови своей жене портит много.
Жесть, анончик. Тоже такое тяжело переношу.
Это сыновье почтение должно знать границы. Мужик должен лавировать и ставить границы. Потому что они все живут во внутреннем дворе и присасываются к финансам, за которые часто отвечает жена.
Мне в "Принцесса медицины" понравилось, как отец героини пожил с женой, которую мать его невзлюбила (ибо на своей племяшке женить хотела, а он, гад такой, высокородную и красивую привёл), понял, как та над девчонкой издевается (ну та тоже дура, до выкидыша дотерпела, хотя как дочь принцессы могла б поставить на место), и послал на три буквы. Там, конечно, все это к печальному итогу привело, но сам поступок вызывал уважение. Ибо не любит мать и самого сына, если так терпеть его выбор не может.
Это сыновье почтение должно знать границы. Мужик должен лавировать и ставить границы. Потому что они все живут во внутреннем дворе и присасываются к финансам, за которые часто отвечает жена.
И кстати в большинстве новелл мужики как-то умудряются защитить жену от мамки, если на жену не им не насрать. Причем умудряются это сделать и без уголовщины, ядов, и прочих крайних мер.
К тому же, хоть китайцы и помешаны коллективно на сыновьем благочестии, но матриархи-тиранши, которые открыто издеваются и прессуют других баб в поместье, были некомильфо, скажем так. В Минлани мадам Цинь, мачеха ее муженька, все свои попытки убить или подавить Минлань тщательно маскировала через десятых лиц, а сама была с ней чисто сахарок. Хотя Минлань всего-то дочь наложницы и мелкого чиновника, а мадам Цинь одна из самых влиятельных титулованных дам.
Отредактировано (2022-06-01 12:03:07)
Минлань дорама от Минлань новеллы сильно отличается?
Минлань дорама от Минлань новеллы сильно отличается?
Сильно. Во-первых, там Минлань не попаданка, и этого кризиса и долгого привыкания к древности нет. Во-вторых, там совершенно нет атмосферы цинского Китая, разделения мужчин и женщин, закрытого заднего двора, изолированности. В новелле все встречи с мужчинами, даже родственниками, были редкими, а на улицу Минлань вышла всего один раз без разрешения. В дораме все девчонки шляются с мужиками везде, целуются, обнимаются, чаи пьют, и всем пох.
В-третьих, полностью переписана линия мужиков Минлань. Очень обелен Гу Тинье, и очень очернен Ци Хен. Гу в новелле эталонная мразь и самый поганый новелльный муж эвер, да и просто поганый человек. Минлань в браке с ним постоянно терпит весь набор домашнего насилия, но ведет себя так, словно это семейное счастье, да и автор новеллы писал, что это и есть счастье, от чего даже китаянки охуели. В дораме Гу на человека похож.
Интересно, а сам то автор испытал описываемое «семейнон счастье»?
Сильно.
спасибо за пояснение. я после фика точно решил не читать Минлань, а скорее дораму посмотреть...
Интересно, а сам то автор испытал описываемое «семейнон счастье»?
Мне кажется, что автор там такой же, как авторы бл-изнасявок или наши типа Додо, которые пишут, как суровый бандит ебет огромным хуищем девственную библиотекаршу, а она вместо того, чтоб ползти к хирургу с разрывами промежности и лечить птср, влюбляется по полной.
Привет анонам! В книготреде искала китайские новеллы на русском, которые можно скачать. Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут? Крч, ищу что почитать законченного, переведенного и качаемого. Читала хаски, магистра и систему. И слжш, и гет интересуют! Подскажите, буду рада!
Привет анонам! В книготреде искала китайские новеллы на русском, которые можно скачать. Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут? Крч, ищу что почитать законченного, переведенного и качаемого. Читала хаски, магистра и систему. И слжш, и гет интересуют! Подскажите, буду рада!
На ваттпад можно читать офлайн, если добавить не в список, а в личную библиотеку.
Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут?
Тут были разные аноны, один из них тут, вот папка, обновленная вчера по онгоингам
https://disk.yandex.ru/d/Ol7Wb33uxj6ulw
Целиком там не так много, но что-то есть. Папка "Гет" условная, там полторы новеллы, максимум гаремники, просто в них точно не слэш.
Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя).
Хотя там есть какие-то обходные пути чтоб скачивать и оттуда, но я считаю это не слишком красивым.
Еще можно скачивать с фикбука, там даже формат выбрать можно. Как и на рулейте. Даже среди жлобов рулейта есть те, кто выкладывает в бесплатный доступ с возможностью скачать. Надо только поискать
Анон пишет:Мне сказали, сюда приносили список с возможностью скачать с яндекс диска. Может, этот добрый анон еще тут?
Тут были разные аноны, один из них тут, вот папка, обновленная вчера по онгоингам
https://disk.yandex.ru/d/Ol7Wb33uxj6ulw
Целиком там не так много, но что-то есть. Папка "Гет" условная, там полторы новеллы, максимум гаремники, просто в них точно не слэш.
Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.
По крайней мере один перевод отсюда трчно сливали кучу раз на тот же ваттпад, и я ходила жаловаться и писать переводчику, который бесплатно публикует главы. Не делайте так.
Жесть, если бы я нашла там свой перевод... Я бы как минимум расстроилась.
Ок, я услышал, закрываю доступ.
Еще можно скачивать с фикбука, там даже формат выбрать можно.
С фикбука удлбнее всего, да, я просто не знаю, что там есть из новелл.
Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя).
Я читаю принципиально с читалки, потому что у нее специальный экран, а я очень близорукая. Так глаза не болят, не устают.
Я бы все же советовала попробовать ватпад. Если новеллы, которые можно скачивать, исчерпают себя)
Я пробовала. Но... Я вот понимаю анон с необходимостью скачивания (уже писала), потому что и так убитые о комп/телефон в процессе работы глаза напрягать еще и на чтение книг с телефона... Читалка так их не напрягает. Но я понимаю, и тех, кто не хочет, чтобы растаскивали. Поэтому в итоге забила даже на то, что интересовало (большинство еще и впроцесники). Глаза дороже.
Др.анон
Отредактировано (2022-06-01 14:13:52)