Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#1626 2019-08-23 23:51:12

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

в начале годненький нон-кон

Я тоже ради нонкона читала =D Но я считаю этот свой кинк довольно всратым))) Плюс тут его приводили как негативный пример сомцесучек, так вот, нет, абьюза и насилия там как раз недодали, первые главы не в счёт.

#1627 2019-08-23 23:56:31

Анон

Анон пишет:

В пленнике императора образ пленника имхо неплох и даже хорош, если бы он был монахом. Или благородным ученым мужем. Или учителем конфуцианства. Потому что его характер, поведение и принципы и должность генерала это два разных полюса. Вот Юй Цан как раз на генерала похож, Су И ни капельки, вот совсем!
Кмк автор просто не смогла придумать сюжет с вынужденным браком и противостоянием, но с другой профессией героя, но не генерал он! Не бывает таких генералов.

ты знаешь, аналогичный сюжет, но с монахом/ученым/учителем конфуцианства и тд и его последующим мутированием в слезливую беспомощную самочку императора был бы не менее всрат

Анон пишет:

Я тоже ради нонкона читала  Но я считаю этот свой кинк довольно всратым))) Плюс тут его приводили как негативный пример сомцесучек, так вот, нет, абьюза и насилия там как раз недодали, первые главы не в счёт.

понимаешь, проблема в том, что нон-кон переходит в мылораму нисхуя, в итоге дичайший оос персонажей самим автором и неудовлетворенные хотелки поклонников обоих жанров

Отредактировано (2019-08-24 00:01:10)

#1628 2019-08-23 23:59:26

Анон

Анон пишет:

Тут я имел ввиду другую ситуацию. Три жизни, три мира - очень популярная дорама с сиквелом/вбоквелом и огромной фанбазой. Если эта дорама выйдет,    эпичные интернет-войны между слэшерами/фанатами оригинальной BL новеллы и фанами Трех жизней. Наверняка рейтинг засрут. Короче, финансовый успех мне видится сомнительным, а вот срачи наверняка будут знатные. Создатели смелые ребята. )

да ну, тот же магистр не менее популярен, если не больше. и дорама только добавила ему популярности, несмотря на определенные косяки. да, некоторые ругают, но основная фанбаза удовлетворена + новые фаны) тут уж надо смотреть на итоговый продукт, если это будет дешевое говнецо с внезапным гетом - то упс, создатели сами виноваты.

#1629 2019-08-24 00:00:38

Анон

я что-то ничего не понял про три мира и две дорамы, объясните поподробнее, что там?..

#1630 2019-08-24 00:01:12

Анон

А можете что-нибудь порекать с тропом от врагов к возлюбленным, можно даже с пытками/насилием в начале, но чтобы к нормальным отношениям перешло более-менее плавно, а не как в пленнике. Ну и чтобы персы не мутировали в беспомощных тряпочек.

#1631 2019-08-24 00:03:11

Анон

Анон пишет:

понимаешь, проблема в том, что нон-кон переходит в мылораму нисхуя, в итоге дичайший оос персонажей самим автором и неудовлетворенные хотелки поклонников обоих жанров

Да, я то же самое говорю, но, наверное, другими словами  :friends:  Мне заходят оба жанра, но по отдельности.

#1632 2019-08-24 00:03:51

Анон

Анон пишет:

Да, я то же самое говорю, но, наверное, другими словами    Мне заходят оба жанра, но по отдельности.

ну и порешили  =D  :friends:

#1633 2019-08-24 00:10:38

Анон

Анон пишет:

я что-то ничего не понял про три мира и две дорамы, объясните поподробнее, что там?..

Three Lives Three Worlds Ten Miles of Peach Blossoms (Eternal Love) - очень популярня (As of 1 August 2018, the series has reached 50 billion views, becoming the most watched television series in China. вики) дорма по одноименной новелле (https://www.novelupdates.com/series/thr … -blossoms/). И эту новеллу давно уже обвиняют в плагиате BL новеллы Peach Blossom Debt (https://www.novelupdates.com/series/peach-blossom-debt/).
Про плагиат:
https://hamster428.wordpress.com/2015/0 … inst-tqgz/
А сейчас эта "оригинальная" (с которой вроде как сплагиатили) BL новелла в списке запланированных экранизаций.

#1634 2019-08-24 00:20:55

Анон

Спасибо, анончик. Некрасивая история, жалко автора бл-новеллы, каково ей смотреть на успех плагиаторши... Ну, во всяком случае это справедливо, что по оригиналу тоже снимают...

#1635 2019-08-24 00:27:50

Анон

Анон пишет:

но не генерал он! Не бывает таких генералов

Анон как-то читал, что с точки зрения китайцев военные - говно, а учёные рулят.

#1636 2019-08-24 03:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну, во всяком случае это справедливо, что по оригиналу тоже снимают...

Анон пишет, что нас ждут неистовые бои хомячков обеих авторов, и я с этим прогнозом согласен

Анон пишет:

O_o Странные у тебя китайцы

#1637 2019-08-24 04:57:15

Анон

Анон пишет:

Странные у тебя китайцы

Ну он прав :lol: Из хорошего железа не делают гвоздей, а хороший человек не идёт в солдаты (ц) китайцы ;D

Отредактировано (2019-08-24 04:57:31)

#1638 2019-08-24 05:30:31

Анон

Аааа! :heart:  простите,мне просто надо покричать в анонов от восторга! Однозначный рек всем, кто любит жанр аля «прыжки по мирам с Системами»:
Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin ( https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/ )
Завязка не просто привычная, а шаблонная на все 105%: ГГ красавец-актер умирает (от падения люстры на голову) и чтобы вернуться в свой мир должен участвовать в системе Наказания для Отстойных Семе. Находится он в теле несчастной жертвы и должен довести счетчик раскаяния говнюка-ЛИ текущего мира до 100. Помогает ему няшная система-компаньон
Да, звучит не особо интересно и ново. Но! Какая же это новелла классная :hysterics:
Во-первых, здесь есть интригующий сквозной сюжет помимо историй каждого нового мира.
Во-вторых, автор старается в прописывание персонажей.То есть реально старается! Даже мелькающих на пару абзацев незначительных героев (для новелл это непривычно =D )
Потом- очень приятные ГГ и ЛИ.
Еще видно, что у автора явно наболело от арбузящих и мудачущих ЛИ-сомцов в новеллах ;D , и возмездие прописывается прям со вкусом.
Блин, я еще долго могу хвалить эту новеллу. :lol: 
Но, вообще, прям пламенно рекаю ее только анонам, кто уже читал многое в этом жанре серийных трансмиграций, потому что она играет на контрасте с привычными новеллами такого типа. в некоторых рецензиях на новелапдейтс ее даже называют «деконструкцией жанра World Hopping». По мне это слишком сильное заявление, но новизну она явно приносит)
Сорри за простынку,но меня прям давно так не перло ни от чего :yeah:

#1639 2019-08-24 08:10:39

Анон

Анон пишет:

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin (

Начал читать. Гг такой суровый нагибатор, редкость для БЛ жанра :lol:

#1640 2019-08-24 08:23:16

Анон

Анон пишет:

ты знаешь, аналогичный сюжет, но с монахом/ученым/учителем конфуцианства и тд и его последующим мутированием в слезливую беспомощную самочку императора был бы не менее всрат

Анон, это фломастеры, но Су И не стал ни беспомощной ни слезливой самочкой, он каким был благородным ханьским юношей, таким и остался. И он императора по сути подчинил, совсем не желая этого, Ваньянь Сюй в конце новеллы откровенный подкаблучник. Су И очень добрый, мягкий и жалостливый, почему Варьянь его и смог шантажировать, но он упертый как баран, и если речь о том, что для него важно, то скорее умрет. Самочка там скорее император, хоть и топ, он Су И слушается и гнева его боится.

#1641 2019-08-24 09:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это фломастеры, но Су И не стал ни беспомощной ни слезливой самочкой, он каким был благородным ханьским юношей, таким и остался. И он императора по сути подчинил, совсем не желая этого, Ваньянь Сюй в конце новеллы откровенный подкаблучник. Су И очень добрый, мягкий и жалостливый, почему Варьянь его и смог шантажировать, но он упертый как баран, и если речь о том, что для него важно, то скорее умрет. Самочка там скорее император, хоть и топ, он Су И слушается и гнева его боится.

аноооооон, причем тут Су И? Я говорю о том, что автор всрато пишет всратые сюжеты, и от перемены профессии уке сюжет не стал бы лучше.

#1642 2019-08-24 11:40:27

Анон

Анон пишет:

Ты не совсем прав, в имперском Китае, и то не всех династий, было такое убеждение, поэтому исторические/псевдоисторические/фэнтезийные романы эту аксиому любят и используют во все поля. Интеллигенция важнее агрессивного быдла и вот это все.
А вот современный Китай на военных дрочит так, что хоть монитор вытирай.

#1643 2019-08-24 16:04:10

Анон

Анон пишет:

А вот современный Китай на военных дрочит так, что хоть монитор вытирай.

В "современном Китае" ещё суеверия и геи под запретом, нооо...

#1644 2019-08-24 16:08:44

Анон

Анон пишет:

а как называется новелла с этими героями?

#1645 2019-08-24 16:58:32

Анон

Анон пишет:

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

Анон, спасибо за рек!!

Скрытый текст

#1646 2019-08-24 19:06:27

Анон

Анон пишет:

а как называется новелла с этими героями?

Пленник императора. На нее и ее обсуждение ссылки в шапке.

#1647 2019-08-24 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Аааа! :heart:  простите,мне просто надо покричать в анонов от восторга! Однозначный рек всем, кто любит жанр аля «прыжки по мирам с Системами»:
Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin ( https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/ )

Я хотел с ней прийти, но ты пришел первым!  :friends:

#1648 2019-08-24 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Обновления по будущим дорамам, анонсированы: убить волка, далекий странник, лю яо и другие бл-новеллы
https://weibointl.api.weibo.cn/share/88 … 3738637927

Ура! Прист и БН, и Духовный воин Гэ :rainbow:

Отредактировано (2019-08-24 21:14:13)

#1649 2019-08-24 21:28:27

Анон

Анон с Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin, огромное тебе спасибо! Я пока только на первой арке, но уже видно, что автор умеет в персонажей. После однотипно-картонных героев в 99 процентах новелл это  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#1650 2019-08-25 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin

Я пару месяцев назад настолько протащилась, что и на китайском с гуглом читала, потому что ну блин, что там по сквозному сюжету будет, автор интриган  :lol:
Правда, что-то потом бросила, отвлеклась на другие новеллы. Надо хоть продолжить, что ли.

А так да, она очень клёвая, до сих пор помню пятую арку, так радовалась за второстепенных персонажей  :heart:

Отредактировано (2019-08-25 00:20:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума