Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
рекавший Гуаньшань Мую
А что это за новелла? Не подскажешь ссылочку?
Читаю The Cruel Tyrant.
Аноны, щаз страшную вещь спрошу, только не бейте
Было ли когда-нибудь в реальном ДК, чтоб у императора была 1(одна) жена-императрица и ВСЕ?
Вроде в империи Мин был Сяо-цзун, но это не точно(
Дочитала я Птичника Не Буфаня. Было очень весело! И, не смотря на полную не серьезность новеллы, концовка написана здорово: ни одного персонажа не забыли, все судьбы раскрыли, всех кур посчитали.
Спойлеры:
Аноны, щаз страшную вещь спрошу, только не бейте
![]()
Было ли когда-нибудь в реальном ДК, чтоб у императора была 1(одна) жена-императрица и ВСЕ?
Вроде в империи Мин был Сяо-цзун, но это не точно(
Почему не точно? Сын Чэнхуа, Чжу Ютан, единственный такой и был.
Больше за всю историю ни одного примера не припомню.
а где ей голову отрубят.
Она же мать, к тому же императора, максимум отравят.
Напомнила одну из арок Хостов и Игроков.
Вот кстати есть ли китаеновелла с историчностью до буковки от маньячеллы по ДК?
Минлань. Ее и в Китае признают самой историчной новеллой по цинскому Китаю.
Напомнила одну из арок Хостов и Игроков.
Ну, у этой арки вполне себе есть прототипы в реальной истории. Даже больше одного, я думаю.
Грустно, на самом деле, если вдуматься.
АГА. Из пиздецового пиздеца в пиздец поменьше. Это что. до чего-то нормального ему еще одну жизнь ждать?
Анон, рекавший Гуаньшань Мую, сто плюсов тебе в карму. Понравилось не то слово, а служанка Шаобо, выползающая из могилы и с топором идущая мстить за хозяина, заслуживает отдельного арта.
Есть еще?
Нету :( В смысле, крематориумов дофига, но таких, чтобы я в конце сказала "Ладна, прощаю!" - все уже здесь перечислялись. Еще Канарейка - http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=5193383 - жесткий крематориум, автор тот же, что Obsessive Shou. Очень легко мтл-ится. Мне Канарейка не нравится, шоу там неприятный, на мой взгляд, но гун страдает по-взрослому.
Я вообще заметила, что для меня в крематориумах важнее, какой шоу, чем как гун страдает. Мне нужно, чтобы шоу хотя бы делал вид, что забил на гуна и больше не любит. А то бывает, что гун вроде бы страдает-страдает, а шоу в это время нюни распустил и сопли льет, и все, никакого морального удовлетворения.
Ну, в Канарейке другое, там у шоу, на мой взгляд, вообще нет особых оснований претензии гуну выкатывать.
Отредактировано (2022-05-28 21:41:36)
крематориумах
это вообще что?
сидим здесь с основания и не знаем. потому что это какой-то наверняка сленг анон придумал где-то вне, в раковничке каком-нибудь. похуй короче, на новоязе пусть у себя пиздят, сюда не лезут
сидим здесь с основания и не знаем. потому что это какой-то наверняка сленг анон придумал где-то вне, в раковничке каком-нибудь. похуй короче, на новоязе пусть у себя пиздят, сюда не лезут
Вообще-то это из китайского сленга, знаток
И что это?
Вообще-то это из китайского сленга, знаток
ну мы-то не китайцы. Чтобы всем было понятно, логично пользоваться тем языком и сленгом, который используется большинством, а не оттопыривать пальчик.
сколько лишних слов вместо простого объяснения чо имел ввиду-то. ахаха, и правда нос задирать пришел, детский сад
похуй короче, на новоязе пусть у себя пиздят, сюда не лезут
Это было необоснованно грубо. Но вообще да, тут в треде ни разу не было термина крематориум, ни из какого сленга. Так что знатоки, объясните все-таки, что это такое.
И что это?
Гун игнорирует чувства шу, а когда его теряет, начинает за него бороться. Много стекла прилагается. Типичный пример - новеллы ШЦЧ.
А.
Не очень вижу связь, но ладно.
Спасибо за пояснение, но стоило сразу его дать, если честно.
вот тут есть объяснение и список крема... вот этого всего:
In Chinese, the trope is called 追妻火葬场. It originates from the saying 傲娇一时爽,追妻火葬场 (Tsundere is proud for a while, chasing his wife in the crematorium - loosely translated).
It's the term for - at first the male protagonist ignores the female lead who loves him deeply. He is very arrogant, but once he finally loses her, in order to get her back, he will do a lot of things for her. Basically it's the saying you reap what you sow.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за пояснение, но стоило сразу его дать, если честно.
стоило дать сразу, тут ты прав