Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон читает "Должность императорской наложницы" и плачет. Вроде видно, что работали, а вроде - окончания слов гуляют, смысл предложений в монологе различен, то есть видно, что имелось в виду совсем иное, чем утверждает переводчик.
И анон не понимает мать императора. Она ж ему родная (не наложница его отца), у них нормальные отношения должны были быть, ибо их вместе подавляли с его рождения, её уважают из-за него. Куда она, блядь, лезет? Зачем ей продвигать своих дальних родственниц ради семьи родителей? Она сына за идиота держит? Даже императрица за 10 лет замужества поняла, куда может сунуть нос, а где ей голову отрубят.
Куда она, блядь, лезет? Зачем ей продвигать своих дальних родственниц ради семьи родителей? Она сына за идиота держит? Даже императрица за 10 лет замужества поняла, куда может сунуть нос, а где ей голову отрубят.
Токсичные азиатские родители, анон. Токсичные азиатские родители. 
И анон не понимает мать императора. Она ж ему родная (не наложница его отца), у них нормальные отношения должны были быть, ибо их вместе подавляли с его рождения, её уважают из-за него. Куда она, блядь, лезет? Зачем ей продвигать своих дальних родственниц ради семьи родителей? Она сына за идиота держит? Даже императрица за 10 лет замужества поняла, куда может сунуть нос, а где ей голову отрубят.
Рука руку моет. Семья родителей это твоя защита и опора, их влияние помогает тебе сохранять влияние, власть и т.д. Чтобы у тебя было больше влияния, нужно дать семье больше влияния.
Иногда в таких случаях бывают и родственные чувства, но обычно интересы.
Рука руку моет. Семья родителей это твоя защита и опора, их влияние помогает тебе сохранять влияние, власть и т.д. Чтобы у тебя было больше влияния, нужно дать семье больше влияния.
Иногда в таких случаях бывают и родственные чувства, но обычно интересы.
Так ей потом служанка говорит, что она-то - из этой семьи, но сын её - из другой. И сын ей всяко ближе чем родительская семья. Эта мадама же и почет, и уважение, и богатство от сына получает. С ним сохранить хорошие отношения ей надо больше всего, чтоб не пойти молиться за упокой предыдущего императора. Зачем так нарываться? Тем более в ДК, где близкой считается отцовская семья, а не материнская.
Кароч, я дочитал.
▼Скрытый текст
ну вот, а кто-то советовал ее как с тройничком, когда я просила.
Аноны, кто-нибудь все же встречал новеллы с тройничком? Не гаремы! (т.е. не когда гг сегодня к одному, завтра к другому, потом к третьему, а когда все вместе в койке зажигают)
ну вот, а кто-то советовал ее как с тройничком, когда я просила.
Там была сцена с тройничком в ванной.
Там была сцена с тройничком в ванной.
ну я имела в виду не проходную сцену, а итог развития отношений 
ну я имела в виду не проходную сцену, а итог развития отношений
Я думаю, такого не бывает в принципе в китаеновеллах.
По тегу Threesome на новелапдейтс три страницы законченных, можно там порыться.
но там как-то нормальной подводки не было - чо за мир, почему мужик Императрица, как к нему относились, чего кого, сразу куча людей.
короче видимо надо раскурить английский. но судя по объему глав там не очень-то автор заморочен антуражем, да?
Не, там все объясняется. И предыстория, и настоящие мотивы. Там оба гг набесоебили так, что мама не горюй. А все из лучших побуждений и великой любви. И им обоим, не только ЛИ, придется осознать, ужаснуться и побиться головой о стену.
Там оба гг набесоебили так, что мама не горюй. А все из лучших побуждений и великой любви
ГГ там ревнивой истеричкой был, но ЛИ и маменька его очень этому способствовали. А уж то, что ЛИ с папенькой ГГ за его спиной замутили, вааще за гранью. 
Анон пишет:Там оба гг набесоебили так, что мама не горюй. А все из лучших побуждений и великой любви
ГГ там ревнивой истеричкой был, но ЛИ и маменька его очень этому способствовали. А уж то, что ЛИ с папенькой ГГ за его спиной замутили, вааще за гранью.
Анон не читал. Но, вообще, когда какая-то дрянь случается, то лучшее - расстаться хоть на время, чтоб решить, возможно ли прощение и принятие. А когда не разбежаться, и тебя заставляют принять случившееся как факт, то ответка будет долгая и мучительная. Так что кто первый насвиноебил, тот во всем остальном и виноват.
В "Должности императорской наложности" меня немного напрягает отношение гг. Типо император мразь, а девчонок жалко. Начнём с того, что если при формировании самого строя, где жена на задворках, ни одна не воткнула кобелю в глаз шпильку, то сами они виноваты
Ну а так: там из ста девчонок лишь пару силой семья отправляла. Каждая мечтала стать гуйфей/пинь/ваньи, смотря, какое происхождение. И если они, понимая, что из дворца никогда больше не выйдут, а мужик там один на сотню и больше, выбирали такую жизнь, то кто в этом виноват? Почему мужик должен был миловаться с не интересной ему девой? К тому же ему все равно себя приходилось заставлять по разным причинам: из-за баланса семей, чтобы создать конкуренцию, чтобы не выделить любимицу.
Да и сам император там нравился лишь из-за титула, члена (плотские желания не отменены), тщеславия (первая девка на деревне). Ему тоже посочувствовать можно - жить в этих кознях.
Ну и о возрасте в новелле: гг в 17 отправили во дворец. И в это время ей семья жениха искала. Это невозможно. В 15-16 уже замужем были или с ребёнком. Минимум помолвка, потому что их заключали с 14 лет. Это золотое время девушек было. То есть гг в 17 лет либо ждала окончания сватовства (полгода-год), либо с ней не то что-то было. А читаешь дальше и видишь, что там даже новенькие девчонки в 17-18 приходили во дворец
это перестарки на тот момент почти были.
Только императрицу в 15 выдали. И все!
Это невозможно.
Да ты задолбал.
Анон, рекавший Гуаньшань Мую, сто плюсов тебе в карму. Понравилось не то слово, а служанка Шаобо, выползающая из могилы и с топором идущая мстить за хозяина, заслуживает отдельного арта.
Есть еще?
Но я ж не выебываюсь.
Ты* именно что выебываешься. Ах, это невозможно. Ох, вот так не было. Ух, в ДК о таком даже помыслить не могли.
Я не знаю, ты один или вас несколько уже таких собралось (надеюсь, что нет, в треде почти всегда норм атмосфера, без оттопыренных пальчиков и душных простыней, почему в новеллах пишут не так, не то и неправильно), но нахрена жрать кактус, если жаждешь, бля, историчности до буковки? Ну, иди классику читай, зачем себя мучаешь иностранными ориджами?
Ну или иди Tyrannical Wang’s Beloved Wife почитай, таи к своим пятнадцати, что ли, годам, гг несколько женихов уже сменила.
иди Tyrannical Wang’s Beloved Wife почитай, таи к своим пятнадцати, что ли, годам, гг несколько женихов уже сменила
Анооон,сейчас к тебе придерутся, что в ДК менять женихов было ужжжасным позором и онибыникагда!
историчности до буковки
Вот кстати есть ли китаеновелла с историчностью до буковки от маньячеллы по ДК? Или это надо идти в исключительно китайскую боллитру а ля 4 великих романа?
*вдогонку причем анончик не в курсе насколько 4 романа историчны.
Ну тогда какие-нибудь документалки и дневники.
Отредактировано (2022-05-28 12:08:29)
Ты* именно что выебываешься. Ах, это невозможно. Ох, вот так не было. Ух, в ДК о таком даже помыслить не могли.
Я не знаю, ты один или вас несколько уже таких собралось (надеюсь, что нет, в треде почти всегда норм атмосфера, без оттопыренных пальчиков и душных простыней, почему в новеллах пишут не так, не то и неправильно), но нахрена жрать кактус, если жаждешь, бля, историчности до буковки?
Анон, ты не адекватен. Эта тема для обсуждений и мнений. И это тебе здесь не следует быть, раз ты против чужого мнения. Здесь по 2-3 страницы шпарят и про пруды, и про забитых слуг, и про единственную в гареме... Все всё замечают. И тут ты, такой всеядный и обиженный на оттопыренные пальцы. Уж давно должен был сбежать из темы.
И как раз из-за того, что мне ДИН зашла, и там все более-менее реалистично, так цепанул факт того, что автор повысил возраст наложниц... Из-за цензуры? Потому что в остальных новеллах года соблюдается. Тем более, что в основном девушки-ди и из неплохих семей, таких разбирали быстро.
Вот кстати есть ли китаеновелла с историчностью до буковки от маньячеллы по ДК?
сам ищу, у меня уже есть несколько любимых исторических периодов и дяденек, но пока в новеллах основной жанр перерождение - все какая-то хрень на выходе получается
И тут ты, такой всеядный и обиженный на оттопыренные пальцы. Уж давно должен был сбежать из темы.
не, анон, прав, ты заебал
первые два раза было прикольно, но слушать постоянно, как все не так и как тебе от этого некомфортно - ты за кого тут всех принимаешь?
И как раз из-за того, что мне ДИН зашла, и там все более-менее реалистично, так цепанул факт того, что автор повысил возраст наложниц
В твоем комменте не было ничего про то, что тебе что-то там понравилось, лишь очередное нытье про неправильные мысли (действительно, почему же современная тётка, повидавшая, к тому же всякое, считает императора мудлом) и, обоже, наложниц-перестарок.
Анон, ты не адекватен. Эта тема для обсуждений и мнений. И это тебе здесь не следует быть, раз ты против чужого мнения
Анон, ты реально надоел со своим "в ДК такого быть нимогло! никогда!" Ты за все 5 тыщ лет истории Китая можешь утверждать, что не могло и никогда? Да ещё и придираться к тому ,что китайцы в своих ориджах пишут так, как хотят, а не как исторично.
И быть не согласным с твоим мнением можно, для этого обсуждения и существуют.
иди классику читай
В классике как раз есть и замужества в 20+, и отказ от брака, и фем в каноне и чего только не.
Да не могут несколько тысяч лет истории, состоящей из разных народов, разных законов и очень разных условий жизни быть под копирку и не иметь даже исключений.
Обсудить историю очень интересно, но точно не с позиции " всех выдавали замуж в 14, в 15 100% девок шла в монастырь, что при Тан, что при Мин, я точно знаю!" Да, разбить голову о колонну - это художественный троп и не бывает, но приравнивать 17 лет к 40 - перебор.
Ну это уж не говоря о том, что да, а почему бы не цензура? Или авторы должны на нее класть, а анона слушаться? Или не цензура, а ЦА, которая не будет читать про детей.
Отредактировано (2022-05-28 13:23:21)