Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16351 2022-05-27 02:32:56

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть где-нибудь Marriage of the Di Daughter после 79 главы в нормальном переводе? Нашел только мтл с китайского, но у меня мозг вспух читать такое((

И я сломался....

Тут анон пробегал, который рек на эту новеллу принес, он вроде дочитал. Узнать бы где :think:

#16352 2022-05-27 04:44:09

Анон

Пришла поплакать на безжалостность и железобетонность китайских канонов. Антирек "Дилемма господина Юаня". Не тратьте время на это говно. Начало было немного задорным - главная героиня выходит из тюрьмы, куда ее засунул горячо любимый жених по ложному обвинению. Заодно он уничтожил ее семью, опозорил и разорил, как водится. Потом

Скрытый текст

Я ждала, что после отсидки героиня даст всем просраться. Но нет, не видать этого, пока партия не позволит.

#16353 2022-05-27 06:05:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в этом Bird Dude Nie Bufan гаремник - он в плане того, что герой останется с гаремом, или под конец выберет кого-то одного? Проспойлерите, пожалусто  =D

Кароч, я дочитал.

Скрытый текст

#16354 2022-05-27 06:51:23

Анон

Анон пишет:

Кароч, я дочитал.

▼Скрытый текст

Икнула. Офигеть! А что с

Скрытый текст

#16355 2022-05-27 07:50:50

Анон

Анончики, неужели я нашла новеллу с селфцестом???

"Оказывается, я сумасшедший"
https://ficbook.net/readfic/8772512
Описание:

Скрытый текст

#16356 2022-05-27 07:59:02

Анон

Анон пишет:

Икнула. Офигеть! А что с

Скрытый текст
Скрытый текст

#16357 2022-05-27 08:10:54

Анон

Анон пишет:

Анон с кинком на кающихся гунов рекомендует The Obsessive Shou Moves On / Одержимый Шоу Не Стоит На Месте.

на русском нашел очень плохой перевод на рулейте, причем платный почти на половину (анальные кары переводчику разбивающему главы на де и более  :hmm: ) , придется читать на английском. но там как-то нормальной подводки не было - чо за мир, почему мужик Императрица, как к нему относились, чего кого, сразу куча людей.
короче видимо надо раскурить английский. но судя по объему глав там не очень-то автор заморочен антуражем, да?

Анон пишет:

- Flying Ash

Летящий пепел - вот тут все очень подробно, это читаем. один огромный минус - за мгновение переобувшийся гун, который значит творил годами ебанину вплоть до морга. а там хоба! любоооофь.  :facepalm: может там конечно далее в флешбеках будет подводочка, но пока это пиздецки странно выглядит. в вечном дублере если сравнивать - переобувание было постепенным, хотя тоже основная часть после смерти, но в пепле чото както  O_o

Анон пишет:

Guanshan Muyu

не читал, надо глянуть

#16358 2022-05-27 08:20:50

Анон

Анон пишет:

Анон с кинком на кающихся гунов

Я только что обнаружила новеллу с селфцестом (соообщение выше), там гун ужасно насвиноёбил, довёл любимку до смерти и теперь раскаивается.
Подойдет?

Апд: вот ссыль "Оказывается, я сумасшедший"
https://ficbook.net/readfic/8772512

Отредактировано (2022-05-27 08:21:29)

#16359 2022-05-27 08:34:06

Анон

Анон пишет:

только что обнаружила новеллу с селфцестом

А мы её уже давно обсудили и прочитали

#16360 2022-05-27 08:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только что обнаружила новеллу с селфцестом

А мы её уже давно обсудили и прочитали

О, а какие впечатления? ссылки на обсуждения сохранились?

#16361 2022-05-27 09:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Turns Out I’m Crazy / Оказывается, я сумасшедший
кажется... я нащупал СЕЛФЦЕСТ?!!  :lol: https://tl.rulate.ru/book/22826 начал читать здесь, не допереведено, но кажется на английском есть целиком https://www.mtlnovel.com/turns-out-im-crazy/

кто читал? я крайне заинтригован описанием сюжета. он реально будет папапа сам с собой?

Ага, именно так. По мне так оно ужасно депрессивное, хоть и ХЭ, но классное, что посмотри на себя со стороны, что ты, мудак, творил.

О нашёлъ обсуждения в тредике!
Хорошо, но мало

#16362 2022-05-27 09:15:10

Анон

У переводчика Птичника есть ещё одна новелла с гаремом гунов. Попробую зачесть.
The Cruel Tyrant
https://theirontreeblooms.com/2021/01/1 … %e5%90%9b/

#16363 2022-05-27 11:06:17

Анон

Анон пишет:

У переводчика Птичника есть ещё одна новелла с гаремом гунов.

Я это читал. Умеренно забавно, но зацепить особо нечем. Из плюсов - гарем таки есть.  =D

#16364 2022-05-27 11:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У переводчика Птичника есть ещё одна новелла с гаремом гунов.

Я это читал. Умеренно забавно, но зацепить особо нечем. Из плюсов - гарем таки есть.  =D

Меня пока устраивает, что главный убивака и бывший свиноеб снизу.  ;D

#16365 2022-05-27 12:54:23

Анон

спойлерните кто читал Guanshan Muyu, что там в конце, будет хэ или нет?

#16366 2022-05-27 15:17:23

Анон

Аноны, а вот такой вопрос китаеведам. Вот возьмем поле битвы всех баб внутренний двор, где все дамы по дворам сидят. Постоянно подчеркивается, что во внутренний двор мужикам посторонним ходу нет. То есть всякие гости мужеска пола принимаются во внешнем дворе или главном доме при старейшинах.
Но в новеллах постоянно всякие там маркизы, герцоги и принцы постоянно шляются по внутреннему двору, причем и в беседках с барышнями сидят, и в покои заходят, и все это без присмотра, прислуга не считается. Плюс барышни постоянно таскаются друг к другу в гости, и очень часто без спроса.
И я не понимаю, что тут правда, внутренний двор закрытая локация или всем пох, кто там с кем в беседке чаи гоняет?

#16367 2022-05-27 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот такой вопрос китаеведам. Вот возьмем поле битвы всех баб внутренний двор, где все дамы по дворам сидят. Постоянно подчеркивается, что во внутренний двор мужикам посторонним ходу нет. То есть всякие гости мужеска пола принимаются во внешнем дворе или главном доме при старейшинах.
Но в новеллах постоянно всякие там маркизы, герцоги и принцы постоянно шляются по внутреннему двору, причем и в беседках с барышнями сидят, и в покои заходят, и все это без присмотра, прислуга не считается. Плюс барышни постоянно таскаются друг к другу в гости, и очень часто без спроса.
И я не понимаю, что тут правда, внутренний двор закрытая локация или всем пох, кто там с кем в беседке чаи гоняет?

Судя по Сну в красном тереме, реально по фигу, особенно если родственник даже очень дальний. Будут жрать, сочинять стихи.

#16368 2022-05-27 15:38:16

Анон

Анон пишет:

Судя по Сну в красном тереме, реально по фигу, особенно если родственник даже очень дальний. Будут жрать, сочинять стихи.

То есть от эпохи зависит?

Др.анон

#16369 2022-05-27 15:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть от эпохи зависит?

Др.анон

Скорее от эпохи и статуса.

#16370 2022-05-27 16:15:23

Анон

Анон пишет:

всякие там маркизы, герцоги и принцы постоянно шляются по внутреннему двору, причем и в беседках с барышнями сидят, и в покои заходят, и все это без присмотра

мне все-таки кажется это допущение такое в новеллах. если сравнивать с поведением нашего дворянства золотого века, то вот там же было регламентировано посещение мужчины дома с девушкой навыданье. типо один раз ок, а после третьего обязан обручаться.
проецирую на еще большие китайские заморочки, где каждый поклон-наклон что-то да значил и выражад, думаю там в реале время визита, продолжительность и такдалие тоже много всего означало и никто бы никуда мужчину в гарем или внутренний двор не пустил, да и сам бы не пошел от греха - тут же бы секир башка или оженили, скандальненько

#16371 2022-05-27 16:41:33

Анон

Анон пишет:

мне все-таки кажется это допущение такое в новеллах

Вот и я не понимаю. Потому что с одной стороны все вопят про приличия, про разделение мужчин и женщин, на пирах все сидят в отдельных залах или за ширмами, а тут посторонние мужики шляются по закрытому месту, где живут женщины хозяина, причем шляются бесконтрольно.
В Минлани, а это самая историчная новелла, Минлань даже не может на внешний двор своего поместья выйти, ее несут в занавешенном паланкине, а со всей мужской прислугой она через ширму разговаривает.

#16372 2022-05-27 16:59:48

Анон

Анон пишет:

спойлерните кто читал Guanshan Muyu, что там в конце, будет хэ или нет?

Будет :)

#16373 2022-05-27 17:05:42

Анон

Анон пишет:

за мгновение переобувшийся гун, который значит творил годами ебанину вплоть до морга. а там хоба! любоооофь

Мне не кажется, что он за мгновение переобулся. Он все главы с момента своего появления до обнаружения, что шоу мертв, переобувался, точнее, осознавал свои чувства, а потом еще немножко, когда в "свадебное путешествие" поехал и т.д.

#16374 2022-05-27 17:08:02

Анон

Анон пишет:

на русском нашел очень плохой перевод на рулейте, причем платный почти на половину

Там не перевод, а тупой мтл даже без всяких попыток напрячь мозг и как-то хоть что-то отредактировать. Нажимайте кнопочку гугл-переводчика сами и будет тот же результат, и бесплатно.

#16375 2022-05-27 17:15:11

Анон

Так мужики с девками встречаются,  когда наряженные те направляются к бабке, которой и выражает свое почтение принц/герцог/маркиз (вежливость либо тайные умыслы).   Либо девки сами высаживаются в беседках  рядом с тропой  к бабке. Это внутренний двор,  но по правилам девушка должна у себя запереться,  если знает,  что мужика запустили к ним,  а не красоваться перед ним. Так что им должны пизды  дать,  но обычно эти парни - знатные женихи,  так что отцам этих девок все выгодно.
Ну и все зависит от старших девушек,  если те нагло хотят отдать свою дочь, то будут игнорировать все правила.
Гуляют те по своим магазинам/булочным в шляпах  с вуалью. Слуг к ним не запускают. Там тяжёлые работы выполняют крепкие старые женщины (от 40 лет).
Бесконтрольно только ли там шатается, ибо сильнее охраны в n-раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума