Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16301 2022-05-26 14:54:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Если честно,  анон всегда в шоке от злодеев новелл. Ибо им прощается то,  за что гг тут же бы убили,  ни на каких служанок не удалось бы свалить. И,  получается,  что идёт квест,  в котором гг надо выжить раз 15, чтоб наконец привести злодеев к одной виселице/плахе/яду. Но это же и поощрение злодеев:  один раз простили,  тут пожалели, здесь пальцем погрозили. А потом император буянит, как мог/могла так поступить!

#16302 2022-05-26 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Если честно,  анон всегда в шоке от злодеев новелл. Ибо им прощается то,  за что гг тут же бы убили,  ни на каких служанок не удалось бы свалить

Да, мне это тоже нравится. Особенно когда подставы с износами и афродизиаками, причем, все сука в императорском дворце!
Значит героине подлили в чашку травки, служанка проводила ее в комнату, куда другая служанка провожает мужика, героиня принимает свои меры, но ебаный ты в рот!
Доказать факт, что кого-то подпоили и все построили, как два пальца! Да достаточно проверить все чашки и схватить всех служанок, которые были на банкете.
Почему ни одна императрица не дает всем по шеям, за то, что устроили во дворце бордель. Вроде императорский дворец считается священным местом, а на деле? Да проходной двор это, раз там всякие фурен могут слугами распоряжаться, как у себя дома. :facepalm:

#16303 2022-05-26 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Анонам явно не равится готовить...

Да как тебе сказать? Не после целого рабочего дня с добираловом до дома. И тут не суть важно, топ-менеджер ты со своей машиной или клерк с метро, оно все равно, если работать, тяжело, и домой ехать тоже после работы та еще радость за рулем.

#16304 2022-05-26 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Да как тебе сказать? Не после целого рабочего дня с добираловом до дома. И тут не суть важно, топ-менеджер ты со своей машиной или клерк с метро, оно все равно, если работать, тяжело, и домой ехать тоже после работы та еще радость за рулем.

Я знаю повара, который после целого дня на кухне приходит домой и готовит еще и себе. Вот настолько нравится. У всех разные способы отдыха, разная скорость готовки. Кому-то и огурец нарезать долго и тяжело, а у кого-то это минуту займет.

#16305 2022-05-26 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Кому-то и огурец нарезать долго и тяжело, а у кого-то это минуту займет.

минуту?  :smoke:

#16306 2022-05-26 15:34:30

Анон

Да готовить несомненно может нравится, и любимого порадовать можно. Но мне кажется, что в этот момент у этих поваров либо время останавливается, либо растягивается, либо они встают в 4 утра, чтобы завтрак любимому приготовить, либо ужинают в итоге часов в 11 вечера. Для меня вопрос не в нравится/не нравится готовить, а в том, сколько времени это может реально занять, а у них выходит так, словно налегке за 20 минут наделал 10 блюд,и все рады.

Отредактировано (2022-05-26 15:35:29)

#16307 2022-05-26 15:51:05

Анон

У них иногда и правда очень лёгкие блюда бывают. Видела фоточки в группе переводчиков - там было что-то вроде шпината или зелени обжаренной с приправами и кунжутом в в воке. Это точно можно быстро сделать, если знать как)) а ещё они любят все раскладывать на разные мини тарелочки, и может что-то из соленьев достают .. не знаю, как у корейцев кимчи, только своё...

Отредактировано (2022-05-26 15:51:23)

#16308 2022-05-26 15:58:16

Анон

Четыре китайских блюда за 40-60 минут легко можно сделать: пока готовишь одно, нарезаешь другое, вок не моешь. Нарезал, вжух-вжух обжарил, и готово. И рис, конечно, в рисоварке за это время как раз дойдёт.

#16309 2022-05-26 15:59:11

Анон

Анон пишет:

У них иногда и правда очень лёгкие блюда бывают. Видела фоточки в группе переводчиков - там было что-то вроде шпината или зелени обжаренной с приправами и кунжутом в в воке. Это точно можно быстро сделать, если знать как))

Плюсом к этому рис минут 15 параллельно варить, мясо обжарить тоже времени много не занимает. Да даже пирог испечь по быстрому можно)

#16310 2022-05-26 16:09:56

Анон

Анон пишет:

в "Карточный комнате" им надо было выжить в кризис неделю

Да в том же Card Room, да и других новеллах, меня удивляло, какой ужас вызывает у китайцев необходимость питаться несколько дней всего один раз в день, а не по три раза. И гг всегда готовит своему любимому ли каждый день по три раза, потому что приготовить один раз на весь день нельзя, и несколько дней питаться одним и тем же нельзя, это же зашквар! (как будто ни у кого холодильников нет).

#16311 2022-05-26 16:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них иногда и правда очень лёгкие блюда бывают. Видела фоточки в группе переводчиков - там было что-то вроде шпината или зелени обжаренной с приправами и кунжутом в в воке. Это точно можно быстро сделать, если знать как))

Плюсом к этому рис минут 15 параллельно варить, мясо обжарить тоже времени много не занимает. Да даже пирог испечь по быстрому можно)

:facepalm:

#16312 2022-05-26 16:15:20

Анон

Анон пишет:

несколько дней питаться одним и тем же нельзя, это же зашквар! (как будто ни у кого холодильников нет).

А это уже культурные особенности. Если кратко - нельзя из холодильника, должно быть свежее. Вот прям с пылу с жару. Будешь есть полежавшее - будешь болеть.

#16313 2022-05-26 16:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в "Карточный комнате" им надо было выжить в кризис неделю

Да в том же Card Room, да и других новеллах, меня удивляло, какой ужас вызывает у китайцев необходимость питаться несколько дней всего один раз в день, а не по три раза. И гг всегда готовит своему любимому ли каждый день по три раза, потому что приготовить один раз на весь день нельзя, и несколько дней питаться одним и тем же нельзя, это же зашквар! (как будто ни у кого холодильников нет).

Вот насколько классная новелла,  но меня это все вынесло. Просто из гг настолько стряпуху делают,  что это невыносимо. И это с учётом того,  что да,  я в курсе,  как они повернуты на еде,  готовы выращивать аж на балконе овощи,  но должна быть грань: либо ужасы,  либо лл между поваром и полицейским.

Анон пишет:

Почему ни одна императрица не дает всем по шеям, за то, что устроили во дворце бордель. Вроде императорский дворец считается священным местом, а на деле? Да проходной двор это, раз там всякие фурен могут слугами распоряжаться, как у себя дома.

Угу,  я понимаю,  если императрица прикрывает своих родственников, либо членов  императорский семьи. Но когда к ней никаким боком, то наказывать всех должна. Вот уж где слуги умирали пачками - это дворец. Там не могли цензорам  пожаловаться :hmm: И уж госпожа,  подкупившая слуг во дворце, получала по полной. А вдруг она отравить бы кого захотела? Вплоть до казни!

#16314 2022-05-26 16:26:45

Анон

Анон пишет:

И уж госпожа,  подкупившая слуг во дворце, получала по полной. А вдруг она отравить бы кого захотела? Вплоть до казни!

Именно что! Поэтому когда я читаю про подкупы императорской прислуги, то это сразу новеллу ставит на уровень "автор набивает хоботом хуйню, не приходя в сознание". Потому что любой евнух или служанка на такое должны бежать докладывать страже сломя голову, а не соглашаться за браслетик подлить вот этот кувшинчик вон той принцессе. :facepalm:

#16315 2022-05-26 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Потому что любой евнух или служанка на такое должны бежать докладывать страже сломя голову, а не соглашаться за браслетик подлить вот этот кувшинчик вон той принцессе.

да, тем более все же знают что будут пытать, а потом насмерть забивать слуг. госпожа отделается...

#16316 2022-05-26 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Потому что любой евнух или служанка на такое должны бежать докладывать страже сломя голову, а не соглашаться за браслетик подлить вот этот кувшинчик вон той принцессе.

Ага,  я ещё могу понять,  если служанку/няню/евнуха выбрали специально (заслали  20 лет назад,  семья в заложниках), но обычную девчонку,  которой светит 20-50 палок (смерть однозначная), просить отвести/подлить/подсыпать - это однозначно сдать себя хозяину дворца. Ибо что значит браслет или шпилька по сравнению со смертью? А если шикарная и дорогая вещица,  то служанка и не посмеет её носить,  ибо её первую опять же вывернут наизнанку,  откуда она взяла. А продать она не сможет,  хода из дворца нет. И хоть раз была б интрига,  где служанку  дворцовую  хитро использовали,  а не этот бред...

#16317 2022-05-26 17:39:36

Анон

Знаете,  анона напрягает отношение слуг к хозяином.
Какой слуга имеет право думать: "Разве хорошо - позволить такой женщине быть рядом с моим хозяином?"
Вы,  вообще,  кто? Слуги! Подчиненные! Вы, блядь,  срать не имеете права без разрешения (в новелле какой-то упоминали, что предупредили,  но отходить молча нельзя даже в кусты)! А они тут решают,  хорош/а или плох/а женщина/мужчина. Твоё дело - доложить и свалить в туман.
Честно,  анону  нахуй такая преданность была б. Это страшнее всего, потому что какой - то раб думает,  что имеет право решать,  что для господина лучше или хуже. И такие везде,  во всех новеллах. "Господин, наши планы..." Будто лишний взгляд, и все уже пошло прахом  :facepalm:
Девки хуже всего,  они сразу хотят отравить,  подставить,  либо не защищают,  когда приказали.

#16318 2022-05-26 17:51:28

Анон

Да меня вообще инициативность слуг поражает, а еще совершенно непонятна их структура бытия. Китайцы это как-то очень странно пишут.
Потому что например у англичан все понятно, слуги это слуги, у них есть своя спесь, но их рамки очень строги. Например, экономка может в некоторых моментах не слушаться хозяйку, но разговаривать без разрешения она ни с кем не посмеет. Да и вообще вмешиваться в хозяйские разговоры не посмеет.
А у китайцев слуги постоянно перебивают господ, вмешиваются в разговоры, дают советы, и вообще ведут себя так вольно, что ни в одном английском доме их не потерпели бы ни секунды. Я не могу представить, чтоб английская служанка посмела заговорить с хозяйской дочкой сама. Или чтобы экономка распоряжалась от имени хозяйки.
Это при том, что английских слуг забивать палками было нельзя на законодательном уровне. А китайские слуги, по сути рабы, ведут себя предельно нахально.

#16319 2022-05-26 17:53:19

Анон

Анон пишет:

Какой слуга имеет право думать: "Разве хорошо - позволить такой женщине быть рядом с моим хозяином?"

Ну если речь идет о няньке или воспитателе, который этого хозяина считай с пеленок вырастил, то это еще можно понять. Но когда так думают горничные всякие, то да, пиздец.

#16320 2022-05-26 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Например, экономка может в некоторых моментах не слушаться хозяйку,

Если та не узнает,  либо прощала  подобное уже,  поэтому показала свою слабость.

Анон пишет:

А у китайцев слуги постоянно перебивают господ, вмешиваются в разговоры, дают советы, и вообще ведут себя так вольно, что ни в одном английском доме их не потерпели бы ни секунды. Я не могу представить, чтоб английская служанка посмела заговорить с хозяйской дочкой сама.

Ну анон заметил,  что иногда слуги говорят за господ,  когда тем самим не комильфо говорить (молодой госпоже с мужчиной, со слугами, с продавцами), либо когда невинным девушкам нельзя говорить что-то (сказать "правду" про сестру, сказать что-то плохое), тогда служанка "не выдерживает"  и начинает говорить "правду". А о "перебивать" и "давать советы".
О первом: им другие служанки по лицу дают,  так что это наказывается,  просто кто как воспитал своих слуг. О втором:  они ж вместе по - цать лет, те воспринимается ближайшими  советниками и наперсниками.
У гг обычно,  вообще, почти дружеские отношения со слугами,  те и топать ногами могут,  и указывать гг. Ни разу анон не встретил нормального делового отношения. "Ты служанка,  я хозяйка,  у нас отличные отношения,  но мы держимся  в рамках. Я говорю - ты выполнять."

#16321 2022-05-26 18:04:38

Анон

Ору от ролевой игры в Героине. Вот о чем думаете когда слышите про ролевую игру?
Эльф Охреллион, не, это другой канон, в смысле господин и слуга, солдат и генерал, принц и генерал на худой конец.
А главпара отыграла:

Скрытый текст

#16322 2022-05-26 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Ору от ролевой игры в Героине

:evil: самый сок, да. там вообще много ора и пиздеца, одна из любимых новелл-основ так сказать китаефандома

#16323 2022-05-26 18:28:50

Анон

Анон пишет:

там вообще много ора и пиздеца, одна из любимых новелл-основ так сказать китаефандома

Плюсую.

Но я лично не вкурил конец 1 книги, где:

Скрытый текст

#16324 2022-05-26 18:33:38

Анон

Анон пишет:

Но я лично не вкурил конец 1 книги, где:

ну анооон, ну ты чего. это же типичнейший троп 2007ого

Скрытый текст

#16325 2022-05-26 18:45:33

Анон

Анон пишет:

А это уже культурные особенности. Если кратко - нельзя из холодильника, должно быть свежее. Вот прям с пылу с жару. Будешь есть полежавшее - будешь болеть.

Не, мне кажется, тут вопрос в другом: у них же все на ста видах масло, жрать остывшее или разогретое растительное масло - ну такое себе удовольствие. То есть, может, от этого и изжога может начаться, я не знаю, но невкусно совершенно точно.

Отредактировано (2022-05-26 18:45:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума