Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#16226 2022-05-25 14:21:18

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

ого, осталось только сказать, что если бы в мире у всех людей вкусы были одинаковые, то мир был бы скучным и блеклым, а так тут весело и интересно, молодец.

То есть по сути сказать нечего?

#16227 2022-05-25 14:23:28

Анон

Анон пишет:

То есть по сути сказать нечего?

романтика начинается с убийства

#16228 2022-05-25 14:26:43

Анон

Анон пишет:

по-немногу,  по-китайски, с оговорками, но счастлив

как читателя меня оставили с нерешенной проблемой абьюза. с нелогичной концовкой. должен был быть катарсис, а подсунут картонный хэ.
одно дело когда принудительный брак, но герои слоуберновски притираются друг к другу, примиряются и расцветает робкая любовь на равных, тут хэ был бы логичен и ожидаем
другое дело - принудительный спланированный брак, дс-нотки, абьюз, продавливание гг - ждешь бунтблять от гг или хотя бы кого-то со стороны который подтолкнет гг порассуждать что тут не так, или какой-то проступок ЛИ (не выдержал темпа и расчехлился раньше времени) который откроет глаза - и дальше вот это все как обычно, страдания-убегания, осознание, и робкие новые отношения без абьюза (хотя бы такая фантастика)

а не так.
короче опять какой-то мир консорта, где нелогичность. не человек что-ли писал

Отредактировано (2022-05-25 14:28:48)

#16229 2022-05-25 14:29:14

Анон

Анон пишет:

романтика начинается с убийства

Для меня вот да. Жаль, что такого крайне мало. Обычно все такое софтовое и ванильное, с арбузерами, как тот в новелле того анона. Или арбузерами, которые на самом деле были обмануты, поэтому и арбузеры. А таких, чтоб от души свиноебили, при этом без исправлений в лучшую сторону, почти нет(

#16230 2022-05-25 14:39:39

Анон

Анон пишет:

короче опять какой-то мир консорта, где нелогичность. не человек что-ли писал

э, консорта не трогай, я, может, и давно его читал, но парень там заслужил свое счастье, сильно за него пострадав и поработав физически/морально - он не слуга, не помощник, муж, и ему это в конце доказали (с поправкой на дк)

Анон пишет:

как читателя меня оставили с нерешенной проблемой абьюза.

в целом, её никогда никто не решает, ведь даже если бы в конце он перерезал глотку ли, ты бы все равно как читатель сказал, что что-то тут не так, наверно... думаю, все решает троп/сюжет/авторские императивы, не читатель

#16231 2022-05-25 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Анон, который прочитал Bird Dude Nie Bufan, проспойлери мне, пожалуйста, гг там всех мужиков, которые у него поселились, соберет? 

Я еще в процессе, только половину прочитала. Пока не собрал. Но там на горизонте еще пара новых мужиков нарисовались. Мне очень хочется, чтобы он и сам кому-нибудь из них засадил для разнообразия. Но подобное, наверно, выходит за пределы возможного по ГОСТу для этого жанра.

#16232 2022-05-25 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Жаль, что такого крайне мало.

а мне в целом пофиг, главное, чтоб ваша эмпатия не выходила за рамки сюжета и не начинала бить по голове всех остальных читателей, которые считают это свиноебством

#16233 2022-05-25 14:46:37

Анон

Анон пишет:

а мне в целом пофиг, главное, чтоб ваша эмпатия не выходила за рамки сюжета и не начинала бить по голове всех остальных читателей, которые считают это свиноебством

Пока что по голове бьют только "остальные читатели", которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит. И это обсуждение только подтверждение тому.

#16234 2022-05-25 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Пока что по голове бьют только "остальные читатели", которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит.

:hmm: пришей обратно, оторвал

#16235 2022-05-25 14:59:48

Анон

Анон пишет:

которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит. И это обсуждение только подтверждение тому.

Надеюсь, ты тролль, потому что иначе ты читаешь слишком жопой.
Но допустим, жопой: тут не раз сказали, что всем похер, что кому-то это заходит. Но "заходит, нравится, дрочишь" не равно оправдываешь такое и считаешь это нормой и хочешь своим сестрам, дочерям и даже сыновьям. А твои заходы - они на оправдывание. Внутри новеллы дрочно, потому что неправда, но оно естественным образом просто понимается, что свиноебство, и хуево, просто дрочно.  И тебе это не раз сказали, но ты все почему-то считаешь, что тебе мешают дрочить.

#16236 2022-05-25 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Я еще в процессе, только половину прочитала. Пока не собрал. Но там на горизонте еще пара новых мужиков нарисовались. Мне очень хочется, чтобы он и сам кому-нибудь из них засадил для разнообразия. Но подобное, наверно, выходит за пределы возможного по ГОСТу для этого жанра.

Судя по всему, он ебет их в мозг, а не в задницу.  :lol:

Скрытый текст

#16237 2022-05-25 15:08:24

Анон

Анон пишет:

И это обсуждение только подтверждение тому.

какое обсуждение? ты не читал эту новеллу, а тот чувак, который читал, просто пришел тут и сказал, что он думает, но ты, вдруг, решил вмешаться и сказать, что он думает совершенно неправильно - хотя, смотри вверх, ты её не читал и бэ)- каким местом его мнение вдруг касается тебя? а?
слушай,  уверена, ты хороший парень по жизни и с тобой весело, но вы с каждым днем таких обидок становитесь все душнее и душнее

Отредактировано (2022-05-25 15:10:17)

#16238 2022-05-25 15:11:18

Анон

Анон пишет:

И тебе это не раз сказали, но ты все почему-то считаешь, что тебе мешают дрочить.

Ну, наверное, это потому, что бубнят тут не те читатели, которым все зашло, а абьюз они не видят? До сих пор не понимаю, какое дело до того, что там считают нормой какие-то юезры в интернете. Дрочитася им так - пусть дрочат.

#16239 2022-05-25 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, это потому, что бубнят тут не те читатели, которым все зашло, а абьюз они не видят?

А, то есть тебе не просто надо дрочить, тебе еще нужна социальная поддержка и одобрение твоей дрочки?
Ну, вон, иди в каменты к этим новеллам, там тебя обеспечат, а не требуй с других создавать тебе интимную атмосферу со свечами, чтобы комфортно было.

#16240 2022-05-25 15:20:12

Анон

Анон пишет:

А, то есть тебе не просто надо дрочить, тебе еще нужна социальная поддержка и одобрение твоей дрочки?

Нет, мне надо, чтобы те кому оно не нравится, паросто не читали, а потом не орали про неправильных юзеров с неправильным дрочем и вкусами. Это ведь логично, не?

#16241 2022-05-25 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Это ведь логично, не?

логично не ждать ото всех, что с тообй будут соглашаться со всем, но ты хочешь отменить свободу мнения, забавно

#16242 2022-05-25 15:25:54

Анон

Шли бы вы в китаесрачи хотя бы.

#16243 2022-05-25 15:27:33

Анон

Анон пишет:

Это ведь логично, не?

Обеспечивать лично тебе сейфспейс - нет. Потому что тебе точно так же можно предъявить, что нам бы хотелось  чтобы те, кто такое читает, не хвалили этот пиздец прилюдно и не просили на него реков.
Но да, это уже оффтоп, я все.

#16244 2022-05-25 15:30:15

Анон

то читайте-читайте-читайте
то не читайте-не читайте-не читайте

что у них вообще в башке происходит

#16245 2022-05-25 15:47:30

Анон

Анончики, которые страдали по смене раскладки в китаеновелле, я нашолъ:
"Пока смерть не разлучит нас".

Есть два перевода:
https://ficbook.net/readfic/7074322 - закончен, но похуже

https://tl.rulate.ru/book/37410 - получше, но переведено только до середины.

Очень трогательная новелла (особенно если сначала прочитала "Жизнь в наказание", ссылку выше приносила), аж ком в горле. Повествование охватывает целых 40 лет, описывая кучу исторических событий и вех в Китае (анончик даже расширила кругозор благодаря сноскам и объяснениям), хотя сама новелла короткая, всего 27 глав.
Рек!

#16246 2022-05-25 15:58:38

Анон

Анон пишет:

это по ней сняли дораму в 2015ом, но видимо не смогли передать красоты написанного?

#16247 2022-05-25 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Рекаю "Жизнь в наказание"

Этому анону хорошо зашёл ангст и даже концовка (хоть и хотелось другой) своей логичностью. Но вот секс между ЛИ и Гг местами прям отталкивал.

#16248 2022-05-25 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Рекаю "Жизнь в наказание"

мне не понравилось. грустные сопли, до секса не дочитал, только до дрочки  :lol:

#16249 2022-05-25 16:05:29

Анон

Анон пишет:

достаточно свиноебно или нет:

Анончик, а ссылка?  :cool:
Анончик любит истории про свиноёбов, причем всеяден: любит когда жертва ломается в пыль; любит, когда жертва восстаёт из пепла и дает свиноебу по мордасам; когда жертву курощают и изводят; когда курощают и изводят свиноёба; когда свиноёб остаётся до конца свиноёбом и ему похуй на раскаяние и т.д. "он считал что все сделал правильно"тм.

Причем анончик считает абьюз абьюзом, никогда не считает, что происходящее - это норм, и именно поэтому любит истории про свиноёбов и арбузеров ;D обожаю, когда ГГ страдает, мечется, ломается и мучается (за достаточно редким исключением), анончик любит лицезреть кровь и слёзы. Причем анончик не равнодушен к жертвам свиноёбов, анончик им сопереживает и именно поэтому может наслаждаться шоу - кровь и слёзы так кажутся более ощущимыми.
да, анон больной ублюдок немножко садист.

С точки зрения анончика: да, достаточно свиноёбно.
У анончика обычно от таких комментов тоже подгорает: можно любит историю про абьюз, но нельзя тупить и принимать говно за шоколад имхо.

#16250 2022-05-25 16:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это по ней сняли дораму в 2015ом, но видимо не смогли передать красоты написанного?

Ты про эту? https://doramy.club/20456-poka-smert-ne … t-nas.html
Лично я впервые о ней слышу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума