Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
ого, осталось только сказать, что если бы в мире у всех людей вкусы были одинаковые, то мир был бы скучным и блеклым, а так тут весело и интересно, молодец.
То есть по сути сказать нечего?
То есть по сути сказать нечего?
романтика начинается с убийства
по-немногу, по-китайски, с оговорками, но счастлив
как читателя меня оставили с нерешенной проблемой абьюза. с нелогичной концовкой. должен был быть катарсис, а подсунут картонный хэ.
одно дело когда принудительный брак, но герои слоуберновски притираются друг к другу, примиряются и расцветает робкая любовь на равных, тут хэ был бы логичен и ожидаем
другое дело - принудительный спланированный брак, дс-нотки, абьюз, продавливание гг - ждешь бунтблять от гг или хотя бы кого-то со стороны который подтолкнет гг порассуждать что тут не так, или какой-то проступок ЛИ (не выдержал темпа и расчехлился раньше времени) который откроет глаза - и дальше вот это все как обычно, страдания-убегания, осознание, и робкие новые отношения без абьюза (хотя бы такая фантастика)
а не так.
короче опять какой-то мир консорта, где нелогичность. не человек что-ли писал
Отредактировано (2022-05-25 14:28:48)
романтика начинается с убийства
Для меня вот да. Жаль, что такого крайне мало. Обычно все такое софтовое и ванильное, с арбузерами, как тот в новелле того анона. Или арбузерами, которые на самом деле были обмануты, поэтому и арбузеры. А таких, чтоб от души свиноебили, при этом без исправлений в лучшую сторону, почти нет(
короче опять какой-то мир консорта, где нелогичность. не человек что-ли писал
э, консорта не трогай, я, может, и давно его читал, но парень там заслужил свое счастье, сильно за него пострадав и поработав физически/морально - он не слуга, не помощник, муж, и ему это в конце доказали (с поправкой на дк)
как читателя меня оставили с нерешенной проблемой абьюза.
в целом, её никогда никто не решает, ведь даже если бы в конце он перерезал глотку ли, ты бы все равно как читатель сказал, что что-то тут не так, наверно... думаю, все решает троп/сюжет/авторские императивы, не читатель
Анон, который прочитал Bird Dude Nie Bufan, проспойлери мне, пожалуйста, гг там всех мужиков, которые у него поселились, соберет?
Я еще в процессе, только половину прочитала. Пока не собрал. Но там на горизонте еще пара новых мужиков нарисовались. Мне очень хочется, чтобы он и сам кому-нибудь из них засадил для разнообразия. Но подобное, наверно, выходит за пределы возможного по ГОСТу для этого жанра.
Жаль, что такого крайне мало.
а мне в целом пофиг, главное, чтоб ваша эмпатия не выходила за рамки сюжета и не начинала бить по голове всех остальных читателей, которые считают это свиноебством
а мне в целом пофиг, главное, чтоб ваша эмпатия не выходила за рамки сюжета и не начинала бить по голове всех остальных читателей, которые считают это свиноебством
Пока что по голове бьют только "остальные читатели", которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит. И это обсуждение только подтверждение тому.
Пока что по голове бьют только "остальные читатели", которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит.
пришей обратно, оторвал
которые аж кюшать не могут от того, что кому-то такое заходит. И это обсуждение только подтверждение тому.
Надеюсь, ты тролль, потому что иначе ты читаешь слишком жопой.
Но допустим, жопой: тут не раз сказали, что всем похер, что кому-то это заходит. Но "заходит, нравится, дрочишь" не равно оправдываешь такое и считаешь это нормой и хочешь своим сестрам, дочерям и даже сыновьям. А твои заходы - они на оправдывание. Внутри новеллы дрочно, потому что неправда, но оно естественным образом просто понимается, что свиноебство, и хуево, просто дрочно. И тебе это не раз сказали, но ты все почему-то считаешь, что тебе мешают дрочить.
Я еще в процессе, только половину прочитала. Пока не собрал. Но там на горизонте еще пара новых мужиков нарисовались. Мне очень хочется, чтобы он и сам кому-нибудь из них засадил для разнообразия. Но подобное, наверно, выходит за пределы возможного по ГОСТу для этого жанра.
Судя по всему, он ебет их в мозг, а не в задницу.
И это обсуждение только подтверждение тому.
какое обсуждение? ты не читал эту новеллу, а тот чувак, который читал, просто пришел тут и сказал, что он думает, но ты, вдруг, решил вмешаться и сказать, что он думает совершенно неправильно - хотя, смотри вверх, ты её не читал и бэ)- каким местом его мнение вдруг касается тебя? а?
слушай, уверена, ты хороший парень по жизни и с тобой весело, но вы с каждым днем таких обидок становитесь все душнее и душнее
Отредактировано (2022-05-25 15:10:17)
И тебе это не раз сказали, но ты все почему-то считаешь, что тебе мешают дрочить.
Ну, наверное, это потому, что бубнят тут не те читатели, которым все зашло, а абьюз они не видят? До сих пор не понимаю, какое дело до того, что там считают нормой какие-то юезры в интернете. Дрочитася им так - пусть дрочат.
Ну, наверное, это потому, что бубнят тут не те читатели, которым все зашло, а абьюз они не видят?
А, то есть тебе не просто надо дрочить, тебе еще нужна социальная поддержка и одобрение твоей дрочки?
Ну, вон, иди в каменты к этим новеллам, там тебя обеспечат, а не требуй с других создавать тебе интимную атмосферу со свечами, чтобы комфортно было.
А, то есть тебе не просто надо дрочить, тебе еще нужна социальная поддержка и одобрение твоей дрочки?
Нет, мне надо, чтобы те кому оно не нравится, паросто не читали, а потом не орали про неправильных юзеров с неправильным дрочем и вкусами. Это ведь логично, не?
Это ведь логично, не?
логично не ждать ото всех, что с тообй будут соглашаться со всем, но ты хочешь отменить свободу мнения, забавно
Шли бы вы в китаесрачи хотя бы.
Это ведь логично, не?
Обеспечивать лично тебе сейфспейс - нет. Потому что тебе точно так же можно предъявить, что нам бы хотелось чтобы те, кто такое читает, не хвалили этот пиздец прилюдно и не просили на него реков.
Но да, это уже оффтоп, я все.
то читайте-читайте-читайте
то не читайте-не читайте-не читайте
что у них вообще в башке происходит
Анончики, которые страдали по смене раскладки в китаеновелле, я нашолъ:
"Пока смерть не разлучит нас".
Есть два перевода:
https://ficbook.net/readfic/7074322 - закончен, но похуже
https://tl.rulate.ru/book/37410 - получше, но переведено только до середины.
Очень трогательная новелла (особенно если сначала прочитала "Жизнь в наказание", ссылку выше приносила), аж ком в горле. Повествование охватывает целых 40 лет, описывая кучу исторических событий и вех в Китае (анончик даже расширила кругозор благодаря сноскам и объяснениям), хотя сама новелла короткая, всего 27 глав.
Рек!
"Пока смерть не разлучит нас".
это по ней сняли дораму в 2015ом, но видимо не смогли передать красоты написанного?
Рекаю "Жизнь в наказание"
Этому анону хорошо зашёл ангст и даже концовка (хоть и хотелось другой) своей логичностью. Но вот секс между ЛИ и Гг местами прям отталкивал.
Рекаю "Жизнь в наказание"
мне не понравилось. грустные сопли, до секса не дочитал, только до дрочки
достаточно свиноебно или нет:
Анончик, а ссылка?
Анончик любит истории про свиноёбов, причем всеяден: любит когда жертва ломается в пыль; любит, когда жертва восстаёт из пепла и дает свиноебу по мордасам; когда жертву курощают и изводят; когда курощают и изводят свиноёба; когда свиноёб остаётся до конца свиноёбом и ему похуй на раскаяние и т.д. "он считал что все сделал правильно"тм.
Причем анончик считает абьюз абьюзом, никогда не считает, что происходящее - это норм, и именно поэтому любит истории про свиноёбов и арбузеров обожаю, когда ГГ страдает, мечется, ломается и мучается (за достаточно редким исключением), анончик любит лицезреть кровь и слёзы. Причем анончик не равнодушен к жертвам свиноёбов, анончик им сопереживает и именно поэтому может наслаждаться шоу - кровь и слёзы так кажутся более ощущимыми.
да, анон больной ублюдок немножко садист.
С точки зрения анончика: да, достаточно свиноёбно.
У анончика обычно от таких комментов тоже подгорает: можно любит историю про абьюз, но нельзя тупить и принимать говно за шоколад имхо.
Анон пишет:"Пока смерть не разлучит нас".
это по ней сняли дораму в 2015ом, но видимо не смогли передать красоты написанного?
Ты про эту? https://doramy.club/20456-poka-smert-ne … t-nas.html
Лично я впервые о ней слышу